Amazon.de: Kundenrezensionen: Sony NWZ A 829 B Tragbarer Video-/MP3-Player (Bluetooth) 16 GB schwarz

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 3-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

3.0 von 5 Sternen Empfehlung nur mit Einschränkungen, 30. Oktober 2008
Eigentlich ein mp3-Player, der die wesentlichen Disziplinen gut bis sehr gut beherrscht. Wenn da nicht die Softwareprobleme und die Einschränkungen bzgl. der HW-Kompatibilitäten wären. Anbei eine kurze Auflistung zum Pro- und Contra.

Pro:

- gute Verarbeitung, guter Druckpunkt der Tasten
- hervorragender Klang mit individuell einstellbarem Equalizer
- sehr helles, gut lesbares Display
- lange Akku-Laufzeit (über 15 Stunden mit hohen Bitraten und hoher Lautstärke)
- Befüllen über Explorer möglich (entgegen anderer Aussagen im Netz ohne Einschränkung bzgl. ID3-Tag "Jahr")
- Kopfhörer im Lieferumfang ist ok.

Contra:

- Bluetooth-Kompatibilität scheint es nur mit Sony-Kopfhörern zu geben. Habe einen Kopfhörer von Logitech (der sich komischer Weise hervorragend mit meinem Sony-Ericsson P1i koppeln lässt) nicht zum Laufen gebracht. Auch ein Pairing mit zwei Notebooks und einem Bluetooth-Navi war nicht möglich.
- Mitgelieferte Software "Media Manager" von Sony ist ein Witz!!! Kein Komfort, kaum benutzerspezifische Einstellungen möglich. Die Alternative WMP 11 ist eigentlich kaum eine. Ohne WMP können allerdings keine Playlists übertragen werden.
- propitärer Sony-Anschluss (kein Standard-USB Kabel nutzbar)
- Kein Netzladegerät im Lieferumfang
- bei zu langen Dateinamen und entsprechend vielen Unterverzeichnissen erkennt der Player die ID3-Tags nicht mehr und ordnet die Files falsch zu. Wenn man also alle Files wie in der vorgeschlagen Verzeichnisstruktur mittels WMP 11 in das Verzeichnis MUSIC kopieren lässt, macht eine Suche über Ordnernavigation kaum noch Sinn.

Ein Tipp: Wenn man den Player unter WinXP oder Windows-Vista als USB-Wechseldatenträger und nicht als MTP-Player einbindet, kann man alternativ den WinAmp verwenden. Das scheint mir noch der beste Kompromiss sein. Allerdings kann man dann wie oben bereits beschrieben keine Playlists übertragen, da der Sony keine m3u-Dateien erkennt, sondern nur *.pla. Vorgehen: Unter Systemsteuerung/Gerätemanager manuelle Aktualisierung des Treibers vornehmen und bei gefundenen Geräten \"USB-Wechsellaufwerk\" auswählen.

Fazit: Ein gut klingender und verarbeiteter Player, dessen besonderes Feature "Bluetooth" sich scheinbar nur mit Kopfhörern des selben Herstellers nutzen lässt. Bei der Benutzerfreundlichkeit muss man ebenfalls einige Abstriche in Kauf nehmen. Daher nur bedingt zu empfehlen.

3.0 von 5 Sternen Gut aber nicht überragend, 10. November 2008
Den vielen positiven Rezensionen kann ich grundsätzlich zustimmen. Es gibt allerdings zwei Punkte, bei denen ich nicht verstehe, dass die so wenig Leuten auffallen.

1) Die Bluetooth Funktion ist wohl noch im frühen Teststadium. Ich habe noch kein Gerät (BT Autoradion, BT Freisprecheinrichtung) gefunden, das sich koppeln hat lassen (alles keine Sony Geräte). Sehr ärgerlich, weil ich den Player eigens für den BT Gebrauch im Auto gekauft habe.

2) Die Klangqualität ist sicher auf oder sogar über IPod Niveau, aber ich hätte mir nach den guten Kritiken schon mehr erwartet. Der Kopfhörerverstärker ist meines Erachtens zu schwach dimensioniert, was sich vor allem bei mittlerer und niedriger Lautstärke bemerkbar macht. Die Musik kommt nicht wirklich druckvoll und es mangelt an Räumlichkeit. Das wird mit meinen AKG Kopfhörern leider auch nicht besser. Für Sport und U-Bahn sicher ok, für konzentriertes Hören aber nicht.

Fazit: Ein schickes Gerät und wieder die Erkenntnis, dass es keine perfekten Produkte gibt und dass audiophile Player aussterben.

3.0 von 5 Sternen Nicht für Hörbücher geeignet, aber sonst gut in der Handhabung, 16. März 2009
Von Elke Pietsch (Neustadt am Rübenberge) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der Sony NWZ A ist vom Handling super. Da gibt es nix zu meckern. Aber wenn man sich einen MP3 Playern hauptsächlich zum Hören von Hörbüchern kauft ist er ungeeignet.
Man kann keine Bookmarks setzen und das Hörbuch fängt an jedem Tag immer von vorn an. Das ist mega nervig! Kam mir vor wie bei "...und täglich grüßt das Murmeltier!" Kleiner Hinweis für andere Hörbuchfans: der Cowon D2 ist das absolute Top für uns Freunde der Hörbücher!!!
Habe den Sony auch ganz schnell zurückgegeben und den Cowon bestellt! Dank Amazon war das überhaupt kein Problem.

3.0 von 5 Sternen Gut aber nicht ausgereift, 2. Februar 2009
Von P. Meinert (Weltenbummler) - Alle meine Rezensionen ansehen
Eigentlich ein netter Player, übersichtliches Menü und gutes Design.

Schwer enttäuscht bin ich jedoch vom Bluetooth: während z.B. multikompatibel sind und sich jedes Gerät (vom Kopfhörer bis zum PC) pairen lässt, ist das mit dem MP3-Player nicht möglich.
Wozu eine neue Technologie, die eigentlich Beschränkungen aufheben soll, wieder einschränken? Wäre doch toll wenn man Daten auch über Bluetooth und nicht nur mit Kabel übertragen könnte.

Ausserdem finde ich es schade, dass man nicht direkt im Player auch Dateien löschen kann. Warum kann der Player nicht, was jedes Standard-Handy kann?!

Fazit: eindeutig zu teuer (zudem schlechtes Preis-Leistungsverhältnis)

Kürzliche Einträge im Sony NWZ A 829 B Tragbarer Video-/MP3-Player (Bluetooth) 16 GB schwarz-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Videos auf Sony NWZ-A829 6 Vor 11 Tagen