Habe mir den Fernseher vor ca einem Monat zugelegt und muss sagen ich bin bis jetzt mehr als zufrieden! Das Full HD Bild ist einfach Bombastisch. Habe eine PS 3 sowie einen Toshiba HD DVD Player ueber HDMI daran angeschlossen. Und zusammen mit dem TV liefern die ein Hammerbild, sowohl bei Filmen als auch bei Spielen!
Okay habe nur meinen alten HD Ready TV von Philips (32Zoll) zum Vergleich(wobei der auch sehr gut ist), aber die Qualitaet ist echt super. Auch der automatische Lichtsensor ist eine super Sache!
Allerdings muss man sagen, Mindestens 3 Meter Abstand zum TV, sonst macht es keinen Sinn und das Bild ist dann auch nicht so gut.
Gruss
Erst mal wieder ein großes Lob der Versand über Amazon läuft immer problemlos ab. habe den Fernseher am Dienstag abend bestellt, am Mittwoch wurde er verpackt und verschickt, und seit Freitag Mittag steht er bei mir im Wohnzimmer!!!
Ich habe selbst ein Xbox 360 und kann jetzt endlich das ganze Potential aus dieser rausholen. Der Preis ist für dieses Gerät echt Spitze und
ich würde Ihn nicht mehr hergeben.
Bereue meinen Kauf in keinster Weise.
Kann ich jedem anderen der einen günstigen Full HD TV sucht empfehlen!!!
Wirklich ein Top Gerät für wenig Geld!
Die Daten kommen bei mir über einen Digitalen Sat-Reciver zum HDMI. Exzellentes Bild. Selbst über Scart mit einem vernünftigem abgeschirmtem Kabel ist das Bild makellos.
Der Ton hat mich angenehm überrascht. Es stehen mehrere Klang-Modi zur Auswahl und diese können auch individuell bearbeitet werden. Gleiches gilt natürlich auch für die Bildeinstellungen.
Die Menüführung ist klar, übersichtlich und wirklich leicht verständlich.
Die Anordnung der Funktionstasten auf der Fernbedienung ist optimal und wohl durchdacht.
Blue Ray und HD Filme sind auf diesem Bildschirm der Hammer. Meinen Sohn hat seine PS3 angeschlossen und im vergleich zu seinem HD Ready war das Bild hier ein Quantensprung.
Natürlich gehört solch ein Gerät an die Wand gehängt. Auspacken, aufhängen und anschliessen hat alles zusammen ca. 30 Minuten gedauert.
Das einzige was mir fehlt ist eine USB Schnittstelle.
Ich habe das Gerät nicht hier bei Amazon gekauft, finde die Rezensionen hier aber immer recht Hilfreich.
Bin jetzt seit 3 Wochen Besitzer des LG 42LG5000 und muss ohne zweifel sagen, dass ich damit einen echten Superschnapp gemacht habe!
Ich hatte zuvor einen Panasonic Plasma Fernseher ebenfalls in 42 Zoll!
Das war bestimmt kein schlechter, aber der LG ist in allen Belangen besser.
Vom Design, über die Menüführung, die Bild und Ton Qualität, leise Laufgeräusche (Ventilator), kurze Reaktionszeiten bei Programmwechsel, sehr viele Anschlußmöglichkeiten, schöne und bedienerfreundliche Fernbedienung, bis hin zum überragenden Preis- Leistungsverhältnis!
Ganz im Ernst, wer für kleines Geld auf der Suche nach einem Full HD LCD Fernseher ist und hauptsächlich Kabelfernsehen und DVD schaut, vielleicht hin und wieder auch ein Spiel zocken will, ist mit diesem Gerät von LG absolut super beraten!
Was ich ausserdem noch bemerken möchte, ist das der Versand duch Amazon (Spedition) absolut spitze war! Mittwoch Nachmittags bestellt und Samstag früh ins Wohnzimmer geliefert! Hatte aber auch nichts anderes erwartet!
Also kurz um... ich bin wirklich glücklich mit meiner Wahl!
Seit einer Woche besitzen wir nun den LG Full HD, welcher einen 1 1/2 Jahre jungen 81er Samsung abgelöst hat. Die Bildqualität ist gut bis sehr gut wenn man die Standardeinstellungen etwas verändert (etwas hoher greller Weißanteil). Die Klangqualität ist sehr gut. Mit seinen HDMI anschlüssen eignet er sich wirklich hervorragend für PS3 und XB360. Lediglich der Standfuß ist etwas wackelig. Die Fernebdienung und das On Screen Display ist übersichtlich und selbsterklärend. Für rund 750,00 Euro ein Spitzenteil. Der Versand über Amazon lief wie gewohnt tadellos!! Merci hierfür!
Wenn man die Helligkeit nicht auf Maximal lässt, brummt das Gerät. Ähnlich wie der Dimmer an einem Deckenfluter. Bis 2-3m bei leisem Ton ist es zu hören.
Außerdem kommen Blue Rays mit leichten Rucklern rüber. Er ist 24p kompatibel, aber eine echte 24p hat er und auch viele andere nicht. Selbst für 700¤ gibt es noch keine echten guten 24p Geräte.
Der LG versteht sich als Übergangsgerät, bis bessere auf dem Markt sind und da kann man mit ihm die Hälfte sparen. Das TV Bild ist bekanntlich schlecht. Hier sind sony Geräte besser, aber auch wieder doppelt so teuer.
Tip: Der Blue Ray Player von Samsung 1500 lässt sich hieran über HDMI und optisch Ton nicht betreiben. Es kommt kein Ton an.
+ nur ready, aber für TV besser dann als Full HD weil TV weniger künstlich hochrechnen muss.
+ DVB-T eingebaut
+ Anschlüsse: PS2 + Wii + DVD + DVD Recorder und eimmer noch 3 HDMI frei
+ Design, Menü, übersichtliche Fernbedienung
+ DVD Bild gut (Scat), könnte aber noch besser sein
+ Farben, Darstellung gut, lässt nichts vermissen, wenn nur die Bildquellen noch besser wären.
+ Aktion ohne Ruckler (TV, DVD)
+ guter Ton
+ stabilder schwenkbarer Standfuß (schlechter als Phillips, aber viel besser als Samsung)
+ PC Eingang, digital out
- langsame Schwenker leichte Ruckler, Personen + Landschaften
Hier würde ein 100 Hz Gerät besser sein (die aber auch Macken haben und nicht immer top laufen z.B. bei BlueRay)
- Rauschfilter kann bei DVD oder gelegentlich bvei TV zu Verschmierungen führen und ist abzustellen. Ärgerlich, weil man immer korrigieren muss. Es gibt aber auch verschiedene Einstellzuordnungen, die speicherbar sind.
des lg32 LG 5000 .....habe ihn hier am ort gekauft....der händler war genauso günstig....
bild ton top hätte ich nicht gedacht .....alles besser als mein alter philips röhren tv...besonders da man den tv auch direkt über den opt audio ausgang direkt an die 5.1 anlage anschließen kann....
bin voll zufrieden.....
einzieges kann leider über die fernbedienung vom lg-tv nicht meinen dvd (philips Dvp 5980)steuern weil die lg codes nicht passen. lg kann auch keine anderen liefern....
lg marc
Mein vorredner hat anscheinend überhaupt keine Ahnung!Dieses gerät ist der Wahnsinn!das man die Einstellung über HDMI nicht verändern kann stimmt nicht!wenn man im Bild-Menü das "intelligent-Eye" auswählt kann man wirklich nichts mehr ändern was aber daran liegt, dass der Fernseher die Bildeinstellung dann an die Helligkeit im Raum anpasst.Wenn man eine der anderen Einstellungen wählt dann lässt sich alles nach Belieben ändern.Das fernsehbild über Scart (Digi-Sat-Receiver) ist ein Traum.und Blu-Ray mit der Playstation 3 ist der Wahnsinn.leider sind 95% alles PS3-Spiele nur in 720p (HD-Ready) und nich in 1080p (Full-HD)Somit ist dieses Gerät bei "normalen" Spielen echt unterfordert.Und Die Fernbedienung funktioniert bei mit einwandfrei.
Für mich eine Absolute Empfehlung, besonders bei diesem Preis
Hallo
Ich kann den LG 5000 nur empfehlen . War am Anfang noch skeptisch für den Preis einen Full HD Fernseher zu bekommen. Aber hab ihn jetz drei Wochen und bin sehr begeistert. Habe einen alten Sat Receiver angeschlossen und das Bild ist gegenüber meinem alten Plasma (steht zum vergleich mit gleichem Receiver noch im Schlafzimmer ) viel besser. Habe auch meine PS3 angeschlossen nur vom Feinsten. Jetzt noch zur Garantie : Habe in der ersten Woche schon einen Defekt am Gerät festgestellt (sehr störendes Brummen. Mal lauter mal leiser) . Hatte schon Panik das ich das Gerät einschicken muß . Habe aber erst mal bei LG angerufen bevor ich ,wie in der Bedienungsanleitung beschrieben, den Fernseher zum Händler bringe. Die haben mir innerhalb von 3 Tagen einen Techniker rausgeschickt der den Defekt bestätigt hat (leider keine Ersatzteile verfügbar sonst hätte er mir das Gerät vor Ort repariert) und ich konnte das Gerät mühelos umtauschen. Jetzt hab ich einen Neuen und er funktioniert ohne brummen . Und Super Bild.
Der LG war mein 3tes HD-Gerät nach einem LG 32" (HDready!) & einem Samsung 32" (HDready!)
Lieferung:
Habe den LG nach 7 Tagen durch einen Lieferservice (nicht DHL) zugestellt bekommen. Erst mal fiel mir auf, dass das Gerät schon mal ausgepackt war, denn im inneren der Schachtel fand ich diverse Verpackungsmaterialien von Schokoriegeln!? Ausserdem waren überall am Gerät Fingerabdrücke zu sehen. Also ich glaube nicht, dass der wirklich neu war!
Ton:
Nun gut, nach 10 min. war dann alles aufgebaut und angeschlossen incl. einer XBOX360. Als erstes ist mir aufgefallen, dass der Ton für einen Fernseher in dieser Größe (42"!) absolut entäuschend war. Klar kann man eine Stereoanlage oder ein anderes Soundsystem mit anschliesen, aber nicht jeder möchte in seinem Wohnzimmer "kilometer von Kabel" rumliegen haben. Ausserdem, wenn ich so ein großes Gerät in meinem Wohnzimmer stehen habe, dann kann es eigentlich nicht sein, dass sich das Ding anhört wie ein kleines Kofferradio! Egal was ich auch verstellt habe, der Sound wurde nicht wirklich besser.
Bild:
Das Fernsehbild, also über die Antenne war ganz ok. Man muss allerdings schon 4 bis 5 Meter weit weg sitzen um ein angenehmes Bild zu haben. Die voreingestellten Bild-Modi kann man schlichtweg vergessen. Keine Anhnung was sich LG dabei gedacht hat, egal ob KINO, SPORT, CINEMA, LEBHAFT oder GAMING, keines ist wirklich angenehm anzusehen. Auch hier muss man viel und lange rumspielen um das passende zu finden. Das Bild der XBOX360 über HDMI war eigentlich ganz ok, wobei es bei schnelleren Spielen wie z.B. COD4 ständig Schlieren nachzieht. Der Schwarzwert im übrigen ist auch nicht so toll, da hat mein alter Samsung eindeutig "die Nase vorn".
Verarbeitung & Anschlüsse:
Also an Anschlüssen ist eigentlich alles da was man braucht und die Verarbeitung ist eigentlich auch ganz ok, wobei man an den Rändern schon erkennt, wo an der Rückseite die "Schweisspunkte" sind. Bei genaueren hinsehen fällt auf, dass der Rand rundherum kleine Dellen hat. Das kenne ich von meinen anderen zwei Geräten so auch nicht.
Die Fernbdienung bzw. Software:
Ja, also das ist so ne Sache, die Fernbedienung ist das übelste an dem ganzen Gerät. Am ersten Tag funkionierte sie noch, am zweiten nur noch sporadisch, am dritten Tag gar nicht mehr. Katastrophal, abgesehen davon haben sie für das Ding das wohl billigste Material verwendet was auf dem Markt war. Das nächste ist, dass wenn man die XBOX360 über HDMI laufen hat, dann kann man die Ferbedienung getrost weglegen, denn man kann dann sowieso nichts mehr verstellen. Weder irgendwelche Bildeinstellungen, Menüs oder die Lautstärke, es lässt sich rein gar nichts verstellen! Mag sein, dass es an der Gerätesoftware oder an der Fernbedienung lag, mir war es dann zu blöd bei einem neuen Gerät nach der Fehlerursache zu suchen. Ich habe das Gerät wieder eingepackt, mit der Schockoriegelverpackung und hab ihn gestern wieder abholen lassen;)
Fazit:
LG, nein danke! Ich zahle gerne das gleiche Geld für einen 5 Zoll kleineren Fernseher, aber dafür weiss ich was ich für mein Geld bekomme. Ich habe bei amazon wieder einen Samsung bestellt, genauer einen Samung LE-37A557. Der ist dann auch heute geliefert worden! Was soll ich sagen, das sind Welten! Das Bild ist der absolute Hammer, satte Farben, sehr guter Kontrast, toller Schwarzwert, der Ton ist auch in Ordnung, die Fernbedienung funktionert auch und vom Design ist Samsung sowieso spitze!