Amazon.de: Kundenrezensionen: LG 37 LG 5000 37 Zoll / 94 cm 16:9 "Full HD" LCD-Fernseher schwarz Pianolack

› Die hilfreichsten Rezensionen

3.0 von 5 Sternen Top Preis- Leistungsverhälnis mit kleinen Qualitätsmangel, 10. Mai 2009
Ich habe den 32LG5000 jetzt schon mehrere Monate und nutze ihn als Zweitgerät.

Das Preis- Leistungsverhältnis ist wirklich unschlagbar.

Die Bildqualität bei Anschluss über digital Receiver und AV Kabel war für mich unbefriedigend. Jetzt läuft der LCD mit einem HD Receiver und HDMI Kabel, damit wird die Qualität wesentlich besser.

Leider brummt das Gerät wenn man die Beleuchtung unter 95 stellt.
Hier handelt es sich warscheinlich um Brummgeräsche des Dimmers.
Das brummen ist zwar bei eingeschaltenem Ton so gut wie nicht zu hören, drückt man die Stummtaste ist das brummen jedoch gut hörbar und lästig. Ich benutze jetzt die Voreinstellung SPORT hier ist die Beleuchtung auf 100 geregelt und somit keinerlei brummen (auch nicht im Stummmodus) hörbar.

Der Sound ist bei diesem Gerät und in dieser Preisklasse echt super.

FAZIT: Bis auf die leisen Brummgeräusche ist das Gerät wirklich super, allerdings sind die Brummgeräusche ein KO Kriterium für mich, würde ich den LCD als Erstgerät nutzen.

5.0 von 5 Sternen Zu dem Preis eine uneingeschränke Kaufempfehlung!, 9. Mai 2009
Ich habe den LG jetzt knapp eine Woche und kann nur sagen, dass ich von Bild- und Tonqualität (ohne mich mit den vielfältigen Optimierungmöglichkeiten bisher eingehend auseinandergesetzt zu haben) mehr als überzeugt bin. Ergänzend ist anzumerken, dass ich mich für den LG als "preiswerten Zweitfernseher" entschieden habe und mit einem 50 Zoll Pioneer Plasma wirkliches High-End gewohnt bin.

Installation:
Auspacken, Aufstellen, DVB-T Antenne anschließen, Einschalten und Sendersuchlauf - hat bei mir ca. 15-20 Minuten gedauert, war idiotensicher (gedruckte Kurzanleitung genügt) und ich konnte Fernsehen. Ein bisschen (selbsterklärend) an den Einstellungen rumspielen (Bild/Ton/Sender sortieren) noch einmal 20 Minuten - und ich war vom Ergebnis begeistert. Die auf CD mitgelieferte Bedienungsanleitung ist sehr gut (und muss für mich auch nicht in gedruckter Form vorliegen - wofür gibt es Drucker und über die Suchfunktion kann mein seine Fragen auch viel schneller "beantwortet finden").

Tonqualität:
Nachdem ich in dem einen oder anderen Forum nichts ganz so Gutes gelesen hatte, waren meine Erwartungen nicht allzu hoch. Nach dem ersten (auch SEHR lauten) Probehören und Austesten der verschiedenen (änderbaren) Modi kann ich aber sagen, dass alle Zweifel unangebracht waren. Erstaunlich, was flache Fernseher heutzutage an "Ton" bieten... ersetzen natürlich keine 5.1-Anlage, aber selbst Musikhören macht Spaß.

Bildqualität:
Wie einleitend bereits ausgeführt bin ich (als "Optimierungs-Junkie") bei der optimalen Bildeinstellung noch ganz am Anfang. Dennoch: nach dem Auswählen "meiner Voreinstellung" (Kino), Herunterregeln der Bildhelligkeit und ein bis zwei kleinere Änderungen überzeugt mich das Bild bereits - sowohl im DVB-T Betrieb, als auch mit meinem "alten" (immer noch tollen) 1080i-fähigen DVD-Spieler (Pio 868). "Echtes" Full-HD mit Blu-Ray habe ich noch nicht geschafft auszuprobieren - aber nachdem bereits die beiden "überholten" Techniken zu einem tollen Bilderlebnis ausreichen, bin ich hierauf schon freudigst gespannt.

Anschlüsse:
3 HDMI-Eingänge sind für mich vollkommen ausreichend, der fehlende USB-Anschluss schmerzt mich nicht. Die restlichen Anschlüsse (u.a. RGB, 2x Scart, Komponente, Audio/Video) sind Standard und ebenfalls ausreichend. 1 HDMI sowie S-Video/Video sowie Audio sind auf der Rückseite des Gerätes leicht seitlich angebracht, so dass selbst bei Wandmontage noch ein Zugriff möglich sein dürfte.

Bedienung und Verarbeitung:
Die Bildschirmmenüs sind ausreichend groß, sehr logisch (quasi selbsterklärend), so dass ich mir nicht vorstellen kann, dass jemand hiermit nicht zurecht kommt. Die Fernbedienung liegt angenehm in der Hand (eine gewisse "Schwere" finde ich passend) und ist ebenfalls logisch strukturiert, für die Bedienung ist die Anleitung daher - grundsätzlich - entbehrlich.
Die Verarbeitung wirkt wertig, der "schwarze Klavierlack" sieht edel aus, zieht natürich Fingerabdrücke "magisch" an (gegen die liegt ein Poliertuch bei) und über die Qualität der Anschlüsse kann ich ebenfalls nicht negatives berichten.

Zusammenfassung:

Wer kein Geld für einen High-End-Fernseher (mE kommen hier eigentlich nur die auslaufenden Plasmas von Pioneer, alternativ die etwas günstigeren Panasonics in Frage) ausgeben möchte oder kann, dem sei dieser Fernseher wämstens ans Herz gelegt.

5.0 von 5 Sternen Für den Preis, echt genial!, 4. Mai 2009
Also ich hebe den TV mittlerweile seit knapp 2 Monaten und muss sagen, ich bin begeistert. Für mich war, aufgrund fehlender Anschlussmöglichkeiten an eine Satellitenschüssel, das wichtigste, dass der Fernseher DVB-T integriert hat. Nach langem hin und her und vielen Vergleichen, habe ich mich für dieses Gerät von LG entschieden. Der Preis war gut, die Rezensionen überwiegend positiv und Testberichte hörten sich auch gut an. Also hab ich mir den TV bestellt und kann die Contras zu diesem Gerät nicht verstehen. Bei mir brummt nichts, egal bei welchen einstellungen. Ausserdem habe ich eine XBox 360 via HDMI Kabel angeschlossen und das Bild ist wirklich extrem gut.

ALso für Leute, die für recht wenig Geld einen anständigen TV haben wollen, vorliebig auch mit DVB-T integriert, die sollten hier zuschlagen. Allerdings sollte man auch nicht zu viel erwarten, denn wer richtig gute Qualität will, der sollte nochma ein paar hundert Euro drauflegen.

5.0 von 5 Sternen Nur zu empfehlen! auch bei analogem Signal per Schüssel, 28. April 2009
Ich war eher skeptisch als ich das Gerät bestellt habe. Letztendlich haben mich aber die vielen positiven Rezensionen überzeugt.
Hier ein paar Facts. Hatte eine alte 52 cm Röhre und wollte einen größeren Screen haben. Signal kommt per Schüssel, aber nocht nicht digital.
Ich hatte doch arge Bedenken, dass das Bild unscharf ist und der LCD bei schnellen Bewegungen verzerrt. Weiterhin hatte ich Angst vor dem häufig erwähnten "Brummen" dieses Gerätetyps.

Alle Sorgen um sonst!

Bin mit dem Gerät sehr zufrieden. Super Bild(auch bei analogem Anschluss), Ton OK, Kein Brummen, einfache Menüs, optisch sehr ansprechend, DVD Bild OK, für den Preis sicherlich unschlagbar!!!!!!.

Einzig für mich neu: Das 16:9 Format (hatte noch nie so einen Fernseher). Will man den ganzen Screen nutzen (und das Signal kommt nicht in 16:9) so muss man auf die Option Zoom 1 oder Zoom 2 stellen. Dabei wird das Bild auf den vollen Screen vergößert (aber am Rand leicht beschnitten (z.B. Sat1 Logo ist nur halb drauf / also der Rand fehlt. Ist aber eigentlich klar. Wenn kein 16:9 gesendet wird kann auch kein Bild auf 16:9 bis an den LCD Rand gezeigt werden.
Stellt man auf das alte Röhrenformat 4:3, so wird nicht die volle , mögliche Bildgröße genutzt. Is eigentlich auch klar, hatte aber vorher nicht dran gedacht.

Fazit: Alles in allem nur zu empfehlen!!! Bei nichtgefallen kann man ja auch problemlos tauschen.

5.0 von 5 Sternen Nur zu empfehlen....., 28. April 2009
Habe nun seit 1 Woche diesen großen tollen TV.
Ich bin total begeistert, die Bedienung ist mega einfach - die Qualität ist top und das Bild superscharf und nicht ermüdend.
Das Preis-/Leistungsverhältnis dieses LCD ist genial - manchmal denke ich das der Preis für diese Bild-/überhaupt Qualität zu günstig ist. Gibt es sowas überhaupt :-) ??
Allen die sich für diesen LCD entscheiden wünsche ich genau soviel Spaß wie ich damit habe.

5.0 von 5 Sternen Super, 26. April 2009
Wir sind sehr zufrieden.Zustellung pünktlich wie angekündigt. Einfacher Aufbau. Bild nach einem "normalen" Fernseher etwas gewöhnungsbedürftig, ansonsten alles top. Bei der Beschreibung genau auf Modellbeschreibung achten. Vielen Dank und ist weiter zu empfehlen.

5.0 von 5 Sternen LCD Fernseher LG 32 LG 5000, 24. April 2009
Habe mir auch vor kurzem den 32LG5000 zugeleht wegen der vielen guten Bewertungen und Testergebnisse im Internet und kann nur sagen, dass es stimmt sowie dieser ein tolles Preis/Leistungs Verhältniss hat.

Also sehr gutes und scharfes Bild mit vielen Einstellmöglichkeiten. Kontrast 50.000:1
Einzig USB fehlt, habe ich aber vor dem Kauf gewusst.
Das Design ist auch toll (Pianolook).

Die Bedienung ist Kinderleicht und sofort gemacht auch ohne Beschreibung.

Habe folgende Einstellung vorgenommen die ich im Intenet gefunden habe:
Beleuchtung 30
Kontrast 94
Helligkeit 55
Schärfe 45
Farbe 52
Tint 0
- und bin zufrieden damit;

Weiters kann ich den Berichten nicht zustimmen wo gesagt wird dass der Fernseher brummt. Habe ihn am Digi-Sat angeschlossen, läuft gut und leise.

Alles in allem eine gute Wahl in diesem Segment.

5.0 von 5 Sternen LG 32 LG 5000, 21. April 2009
Bin nun seit 3 Monaten stolzer Besitzer der 32" Version der 5000er Serie. Ich hatte mir von vornherein ein Preislimit von 400 Euro gesetzt. Zufällig habe den LCD bei einem Händler für nahezu unschlagbare 399 Euro gefunden und dann natürlich gleich zugeschlagen.

Nun zu meinen Eindrücken, was die Bildqualität angeht (alles andere interessiert mich bei einem Fernseher nicht):

- Bild über analogen Sat-Receiver ist besser als ich erwarte habe

- Bild an DVD-Player mit Upscaler über HDMI ist um Welten besser als über Scart (und das, obwohl DVD über Scart schon all meine Erwartungen übertroffen hat)

- Bild über Notebook DVI-VGA Verbindung ist, nachdem man die richtigen Einstellungen gewählt hat, einfach nur brillant (habe mir auf diese Weise einige HD-Trailer angeschaut und war einfach nur überwältigt von der Bildqualität über einen analogen Anschluss!!!!)

- Bild an Topfield HDTV-Sat-Receiver ist der absolute Oberknaller

Da ich den LCD nur zum TV und DVD's schauen verwende, kann ich nichts über die Qualität in Verbindung mit einer Spielekonsole sagen. Jedoch liegt die Vermutung nahe, dass das Bild vor allem im Zusammenspiel mit einer PS3 einfach nur atemberaubend sein muss.

Verglichen mit einem 37" Hitachi Full-HD und einem 32" Sony Full-HD ist der LG auf jeden Fall ebenbürtig. Meine Augen können keinen Unterschied bzgl. der Bildqualität erkennen. Und in Anbetracht des massiven Preisunterschiedes zwischen den beiden genannten LCD's und meinem LG, bereue ich die Kaufentscheidung in keinster Weise, obwohl dieser "nur" HD-Ready ist.

Für diesen Preis bekommt man wirklich nichts Besseres.

Also: KAUFEN, KAUFEN, KAUFEN!!!!!!

P.S. Die negativen Äusserungen bzgl. Soundqualität und Klavierlack-Optik sind für mich absolut nicht verständlich. Es handelt sich hierbei um einen Fernseher und NICHT um eine Hifi-Anlage.

4.0 von 5 Sternen LCD, 19. April 2009
Das fernseher war fast perfekt - echt cooles bild und der tunner konnte viele kanaele epmfangen . das desighn war auch genial . fuer so ein preis es kann besser nicht sein. aber es gat auch ein kleines problem - die HDMI eingaenge funktionierten nicht. sogar der techniker konnte nichts machen. und ich musste deswegen das geraet zurueckschiken.

5.0 von 5 Sternen Super Preis Leistungsverhältnis, 13. April 2009
Heute wird man ja von dem Angebot an LCD und Plasma Fernseher fast erschlagen. Der LG 32 LG 5000 ist aber ein super Fernseher zu diesem Preis. Er ist sehr einfach zu bedienen und hat nicht so viel unnötigen "Schnick-Schnack". Kann nur zum kauf des TV raten.

Kürzliche Einträge im LG 37 LG 5000 37 Zoll / 94 cm 16:9 "Full HD" LCD-Fernseher schwarz Pianolack-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
LG 5000 auch zum Zocken geeignet? 4 April 2009