Ich war auf der Suche nach einer schmalen, schlanken Halterung für meinen neuen Plasma, ohne viel schnick schnack wie schwenckbar oder irgendwelche neigungs Möglichkeiten.
Und ich muss sagen, diese Halterung erfüllt alle meine Erwartungen.

Sie ist sehr flach, und wie von Hama eigentlich gewöhnt, sehr hochwertig verarbeitet.
Das...
Veröffentlicht am 5. Dezember 2009 von warm7

3.0 von 5 Sternen Halterung hat ihre Tücken
An sich relativ hochwertige und flache Halterung, wo auch einem großen und schweren LCD/Plasma TV standhält.

Dazu ist sehr viel Montagematerial mit passenden Wandschrauben und Dübel mitgeliefert.

Jedoch muss bei der Montage einiges beachtet werden :

a) Wasserwaage stimmt nicht bzw ist nicht zu gebrauchen

b)...
Veröffentlicht am 28. März 2010 von mibu33

5.0 von 5 Sternen Hama LCD/PL/LED-Wandhalterung "Next Light" VESA 400x400, fix, Schwarz, 5. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Hama TV-Wandhalterung für 58-107cm (23-42 Zoll) Fernseher (fix, max. 50 kg) schwarz (Zubehör)
Und ich muss sagen, diese Halterung erfüllt alle meine Erwartungen.

Das Zubehör ist umfangreich, wirklich alle Schrauben sind vorhanden.
Auch Abstandshülsen, Unterlegscheiben, sogar unterschiedliche Schrauben zur Befestigung am Fernseher waren enthalten.
Selbst die mitgeliferten Dübel zur Wandmontage sind gut, man muss also nicht welche extra kaufen.
Nur bei kniffligen Wänden sollte man natürlich auf spezial Dübel zurückgreifen.

Durch die oben erwähnten Abstandshülsen ist es auch nicht mehr notwendig, den Fernseher abzuhängen, um Kabel anzuschliessen.
Zusammen mit den Hülsen ergibt sich eine entfernung zur Wand von ca. 4,5 - 5 cm.

Die Halterung an sich ist sehr stabil, da verwindet und verbiegt sich so schnell nichts.
Auch hat sie eine Sicherung, so dass es unmöglich ist, den Fernseher 'aus versehen' auszuhängen oder seitlich runterzuschieben.
Die eingebaute Wasserwaage war, jedenfalls bei mir, einwandfrei justiert, ich habe es mit einem Linienlaser von Bosch überpüft.

Kleiner Hinweis: Durch die flache Bauform ist es wichtig, wo ich die Schrauben zur Wandmontage hinsetze. Sitzen sie auf gleiche Höhe wie die Arme, die am Flachbildschirm befestigt sind, sind sie im weg. Die Arme lassen sich dann nicht mehr vernünftig einhängen. Darauf unbedingt achten!

Ansonsten absolute Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen Zweck erfült. Bei Montage die Position der senkrechten Schienen beachten., 31. März 2010
Hallo die Wandhalterung erfüllt Ihren Zweck 100%-ig.
Mehr kann man dazu nicht sagen.

Dafür habe ich einen wichtigen Tipp der viel Ärger sparen kann.

Und zwar

- zuerst die senkrechten Schienen an den Fernseher montieren.
- die Wandhalterung an die Schienen anlegen und die Position der Schienen merken
- auf gar keinen Fall dürfen die Wand-Schrauben dort sein, wo die Schienen sind, sonst läst sich der Fernseher später nicht aufhängen.

5.0 von 5 Sternen Entscheidung mit Tragweite..., 7. Dezember 2009
Auch ich war auf der Suche nach einer Wandhalterung ohne Gezuppel und
nicht zu teuer - die Hama Halterung bietet all dies.

Zuerst ist mir aufgefallen, dass die Halterung ganz ohne irgendwelche Anleitung kommt.
Nur mit einem Bepackzettel mit Sicherheitshinweisen und Materialliste.
Anfangs war ich ein wenig ratlos - aber wenn man ein wenig überlegt, ist eine "Anhängeanleitung"
auch nicht wirklich von nöten. Da die Halterung über eine eingebaute Wasserwaage verfügt (welche in meinem
Fall auch recht genau war), geht das Anschrauben recht fix - ausreichend Montagematerial liegt der Halterung bei.

Die Halterung verschwindet hinter einem 32" komplett - der Abstand ist klein (2,5cm), kann aber durch
beiliegende Abstandshalter auf ~4,5cm vergrößert werde, so dass es keine Probleme mit Kabeln o.ä. gibt.
Auch eine Sicherung gegen "versehentliches Abhängen" gibt es und die Halterung kann geräte bis 42" bzw.
Vesa 400x400 aufnehmen.
Kombiniert man noch das ganze mit einem schönen Kabelkanal ist der Fernseher an der Wand ein
echter Hingucker und auch die ganzen Kabel stören nicht.

Jeder - der keine Schickimickihalterung für teuer Geld braucht - ZUGREIFEN

5.0 von 5 Sternen einfach gut, 1. Februar 2010
Hallo,

Habe nun diese Wandhalterung seit ca. 2 Wochen, habe meinen 47" LCD aufgehangen.

Montage

Die anbringung war denkbar einfach, jedoch sollte man eine eigene Wasserwaage nehmen, hatte bei der eingebauten Wasserwaage ein schwamiges gefühl.

Schrauben

Dübel und Schrauben für die Wand würde ich persönlich immer eigene nehmen, wegen der unterschiedlichen Wandbeschafenheiten. Die mitgelieferten sind für Beton wenn mich nicht alles täuscht.
Darüberhinaus sind jedemenge schrauben zum anbringen von den Metalschienen an den TV dabei, da wird nicht gespart: Es sind denke ich wirklich alles Normen vertretten in 2 Varianten: 4x kurze schrauben (Ohne Abstandshalter) oder 4x groß (Mit abstandshalter)

Anbringung

Abstandhalter, man kann den TV auch ohne aufhängen, dann hängt er jedoch sehr nah an der wand, was bei mir leider nicht geht, weil 1 Scart stecker zu weit rausschaut. Mit Abstandshalter hat man genug platz zum anschließen von Kabel.(Wobei die Kabel erst angeschloßen und dann der TV aufgehangen werden kann)

Sonstiges

Amazon wie immer top. Einzig eine Anleitung war nicht zu finden, ist zwar alles selbst erklärend aber fehlen sollte sowas nicht.

Ich gebe die volle Punktzahl weil troz der Wasserwage und der Fehlenden Anleitung nichts darüber hinwegtäuschen kann, das wenn der TV einmal Hängt, es wirklich stabil ist. Und der Preis: TOP! ZUGREIFEN!

4.0 von 5 Sternen Passt für Samsung UE40B6000 - Wasserwage ungenau, 15. Februar 2010
Habe mir die Wandhalterung für meinen Samsung UE40B6000 gekauft.
Die Halterung passt gerade so für den 40" LED. D.h. beim Anbringen des TV an der Halterung muss man schon genau Zielen - aber kein großes Problem.
Die Wasserwage stimmt bei mir leider nicht - also im Zweifel lieber eine separate verwenden.
Würde mir die Halterung, für den Preis, aber jederzeit wiederkaufen!

4.0 von 5 Sternen Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, 12. Juni 2010
Ich habe mir die Halterung für meinen Sony KDL32-EX505 gekauft.

Die Materialverarbeitung macht einen ordentlichen und soliden Eindruck. Das mitgelieferte Schraubenmaterial ist umfangreich. Für die Befestigung am TV sind vier verschiedene Stärken mit jeweils zwei unterschiedlichen Längenmaßen vorhanden. Zusätzlich gibt es Beilageschreiben sowie Abstandshalter die optional verwendet werden können. Hier ist auch meine einzige wesentliche Negativkritik anzumerken. Die für meinen Sony zu verwendenden Schrauben sind mit 4,5 cm entweder zu lang (weil diese nur mit den Abstandshaltern funktionieren aber ich diese nicht benötige) oder mit 1,5 cm zu kurz, d. h. sie greifen nicht richtig im Gewinde des TV. Ich habe dann einfach die langen Schrauben mit der Eisensäge auf 2 cm gekürzt und zugefeilt. Jetzt passen sie richtig.

Die Wandmontage geht einfach. 4 oder 6 Löcher mit einem 10er Bohrer bohren, Dübel rein und das Teil angeschraubt. Fertig. Die integrierte Wasserwaage weicht etwas von der Norm ab. Daher bitte eine richtige Wasserwaage verwenden. Der TV hängt sehr nah an der Wand, so dass für Steckverbindungen an der Rückseite der TV abgenommen werden muss. Entgegen anderer Rezensionen ist trotz der Nähe zur Wand die Sicherung mit der beigefügten Sicherungsleiste ohne Probleme möglich.

Eine ganz klare Kaufempfehlung.

3.0 von 5 Sternen Halterung hat ihre Tücken, 28. März 2010

Jedoch muss bei der Montage einiges beachtet werden :

a) Wasserwaage stimmt nicht bzw ist nicht zu gebrauchen

b) Befestigungsschrauben, wo in der Wand angebracht werden, müssen so gesetzt sein das die vertikalen Streben ihnen nicht in die Quere kommen, denn sonst kann der schwere TV nicht eingehängt werden.

5.0 von 5 Sternen *** Solide und günstig ***, 25. Mai 2012
Situation: Ich habe einen Panasonic 42" Fernseher. Erst hatte ich ein paar bedenken die Größe für die Halterung bis ans Ende auszureizen. Die Bedenken waren nicht berechtigt! Die Halterung hält voll und ganz was sie verspricht! Einfach + Solide + günstig!!! *****

5.0 von 5 Sternen TOP, 7. Februar 2012
Maria (Hattingen,Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Eine sehr stabile Wandhalterung. Es gab weder Probleme mit dem Aufbau noch mit der Lieferung. Mein LG 42" Zoll hängt jetzt wunderbar an der Wand und sieht super aus.Sehr empfehlenswert.

4.0 von 5 Sternen Preis / Leisung Top, 18. Juni 2011
habe die Wandhalterung für mein Samsung UE46D7090 gekauft.

- Die Monatge ist kein Problem wenn man es ruhig angeht.
- Verschiedene Schrauben für die universale Befestigung sind dabei
- Die integrierte Wasserwage ist OK zu ünterstützung noch eine normale verwenden.
- perfekt für sehr dünne LCDs (der LCD hängt sehr dicht an der Wand (Nachteile siehe unten)
- Achtung für VESA 400 passt es gerade so, die beiden Streben links und recht sitzen dann ganz außen an der Wanhalterung daher ist es recht fumelig den LCD dranzuhängen (Millimeterarbeit) aber wenn er hängt sitzt er fest.

Wichtig ist, dass man vorher den LCD verkabelt und dann dranhängt (evtl auch ein HDMI Kabel als reserve für die Zukunft legen) sonst muss man den LCD immer abhängen wenn man an die Kabel muss.

An die seitlichen Ports und an das CI Modul kommt man mit etwas Gefummel und Geduld auch noch so drann aber an den Tuner und die hinteren HDMI Eingänge nicht!

Fazit: Preis / Leisung 1A.

Für 46" OK, für kleinere Modelle Perfekt.