5.0 von 5 Sternen Voll zufrieden
So ein kleiner Preis für 2 Mühlen auf einmal - das scheint einmalig zu sein!
Veröffentlicht am 17. August 2009 von M. Hacker

1.0 von 5 Sternen Pfeffer ok Salz nein
Die Edelstahlmühlen sehen gut aus - und bis auf das Zerdröseln von Salz funktionieren sie auch gut.
Ich kann ich von der Zerkleinerung von handelsüblichen zu diesem Zwecke vorgesehenen grobkörnigen Salz aber leider nur abraten.
Die Salz-Mühle gab nach ca. 4 Wochen ihren Geist auf.
Nach dem Öffnen der Mechanik wurde die Ursache...
Veröffentlicht am 14. November 2009 von M. Schmidt

1.0 von 5 Sternen Pfeffer ok Salz nein, 14. November 2009
Rezension bezieht sich auf: mumbi Edelstahl Pfeffermühle und Salzmühle - Peffer / Salz Mühle Set elektrisch - silber Alu Design - Keramik (Haushaltswaren)
Die Salz-Mühle gab nach ca. 4 Wochen ihren Geist auf.
Nach dem Öffnen der Mechanik wurde die Ursache schnell klar.Beide Plastik-Zahnräder waren mehr oder weniger "rund gefeilt".
Da Salz ein relativ festes Mineral ist, wäre hier das Verbauen von Metallrädern von Vorteil und auch besser für die
Langlebigkeit des Produktes gewesen - anstatt billiges Plastik.

Daher gibts nur einen Stern - für die Pfeffermühle.

Schade.

2.0 von 5 Sternen Pfeffer gut, Salz schlecht !, 25. Januar 2010
H. Gaschka "hga" (Frankfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Habe mich aufgrund der guten vorangegangenen Rezensionen für diese Mühlen entschieden. Als Pfeffermühle verrichtet das Modell gut seine Dienste, für Salz ist sie allerdings völlig unbrauchbar.
Bei mir blieb sie grundsätzlich nach 2-3 Umdrehungen hängen, der Motor ist einfach zu schwach.
Ein Mahlergebnis wurde nur erzielt, indem die Mühle auf den Kopf gestellt, frei laufen gelassen und dann wieder mit laufendem Mahlwerk umgedreht wurde.
Nach 20 Anwendungen funktionierte das auch nicht mehr und die Mühle bzw. deren Getriebe gab den Geist auf. Daher eigentlich 4 Sterne für die Pfeffer- und 0 Sterne für die Salzmühle !

5.0 von 5 Sternen Voll zufrieden, 17. August 2009
So ein kleiner Preis für 2 Mühlen auf einmal - das scheint einmalig zu sein!
Vor allem, da diese nicht minderwertig wirken sondern rein optisch schon gut überzeugen können. Das Mahlergebnis selber ist auch nicht übel. Lediglich übermotorisiert kann man sie jetzt nicht nennen aber ich habe mich hier ja auch nicht für den Porsche sondern eher für den Opel Corsa entschieden. Und dafür kann man nur den Hut ziehen.
Ach ja, die Beleuchtung. Sinnvoll oder nicht, sie machts ja nicht schlechter. Der Akku wird sicher sehr mitgenommen aber darüber seh ich jetzt mal einfach weg.

5.0 von 5 Sternen Kleiner Preis, gute Qualität, 19. Mai 2009
Wir hatten vorher auch schon elektrische Mühlen, die uns eines Tages aber im Stich gelassen haben. Diese Mühlen sind echt super! Sie mahlen ganz "weich", ruckeln nicht, lassen sich einfach befüllen und sind für diesen günstigen Preis echt super! Wirklich zu empfehlen. :)

5.0 von 5 Sternen Zweiter Versuch - alles gut, 9. September 2010
Nach meiner ersten Rezension wurde durch den Verkäufer Kontakt zu mir aufgenommen und der war in allen Punkten sehr nett. Habe ein neues Set bekommen - nicht nur eine Mühle, und das gehört nun wirklich nicht mehr zu einer Garantieleistung. Keine Ahnung, was bei der Reklamation schief gelaufen ist - diesmal alles bestens von ersten Kontakt bis zur Sendung des Ersatzartikels. Ganz vielen Dank! ------------------
Habe mir ein Weihnachtsgeschenk gemacht und mir die Pfeffer- und Salzmühle gekauft. Bin leider sehr enttäuscht worden. So oft benutzt man die Mühlen ja nicht, aber nach 8 Monaten Gebrauch ging bei der ersten schon das Plastezahnrad kaputt, Reparatur unmöglich. Eine Gewährleistung vom Verkäufer wurde mir abschlägig beschieden. Begründung: Der Fehler war nicht vorhanden und die 2 Jahre Gewährleistung gehen bei ihm nicht. Diese Information kam mit einer e-mail, über die ich einen Reklamationsschein beantragt hatte. Ein vorheriger Anruf (ewig in der Warteschleife) und ein durch eine Mitarbeiterin versprochener Rückruf auf mein Handy, weil angeblich gerade eben der Computer angestürzt war, erfolgte überhaupt nicht. Also ich nie wieder bei dem Verkäufer. Schade!

4.0 von 5 Sternen hatte mehr erwartet, Pfeffer ok, Salz nicht, 5. Januar 2012
S. Krieger "SK" (Hohen Neuendorf, Brandenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Wir hatten mehr erwartet. Die Optik, Verarbeitung und Material sind in Ordnung. Die Beleuchtung darf man nicht überbewerten. Es ist keine zeitgemäße LED und damit auch leider nicht sehr hell. Pfeffer funktioniert gut, aber Salz ist problematisch. Es darf nicht zu groß und zu fest sein, sonst blockiert das Mahlwerk. Selbst bei neuen Batterien quält sich die Salzmühle doch sehr. Akkus gehen nebenbei gesagt nicht, 1.5V Spnnung werden benötigt! Das WOW ist bei uns leider ausgeblieben.

Nachtrag:
Die Mühlen wurden vom Händler kostenlos gegen eine neuere Baureihe ausgetauscht. DerMotor ist stärker.

5.0 von 5 Sternen Salzmühle, 5. Juni 2011
Tolle Firma. Nachdem mein Salzstreuer mnicht ging, wurde ich von der Firma kontaktiert und man hat mir 2 neue Streuer kostenlos geschickt, obwohl ich zu dem Preis nicht mal einen Ersatz gefordert habe.
Hier ist anscheinend der Kunde wirklich noch "König". Ich wurde freundlich und nett am Telefon beraten
und habe mich rundum wohl gefühlt. Danke für die neuen Streuer. Funktionieren beide ganz einwandfrei und sehen auch noch toll aus. Das alles zu dem Preis. Das muß man sich mal vorstellen!!! Danke.

Berta Wagner

3.0 von 5 Sternen Preis Leistung ist O.K., 13. November 2009
Die beiden Mühlen sind optisch ganz gut gelungen . Der Motor könnte ein bischen stärker sein. Für den Hausgebrauch völlig O.K. Sind beide sehr leicht zu befüllen.

4.0 von 5 Sternen Schöne Umfaller, 30. Juni 2009
Die Beiden sehen ja gut aus, sind aber wenig standfest, da der Schwerpunkt (mit Batterien) im oberen Teil liegt - wo die Physik (Gravitation) der Schönheit ein Schnippchen schlägt!
Ein stromfressender Gag ist die Beleuchtung, die die Batterien in Rekordzeit aussaugt.

5.0 von 5 Sternen Super Preis - Leistung, 7. Juni 2011
Für diesen Preis ist das Produkt absolut empfehlenswert.
Die Aussenhülle ist aus Edelstahl und das Innenleben bestimmt Plastik.
Den Verschlussmechanismus zum Befüllen sollten nur Erwachsene bedienen . . .
Als kleines Bonbon ist eine Beleuchtung an der Unterseite, die den
Salz/Pfefferkörnern beim betätigen des Schalters den Weg ausleuchtet.
Fazit: Für den täglichen privaten Gebrauch ganz gut und wie schon angemerkt
> für den Preis TOP