Nach einem Monat Benutzung kann ich sagen, dass der Tassimo Mulit-Getränke-Autonmat in Ordnung ist. Man sollte jedoch bei einer Anschaffung dringend auf die variablen Kosten achten, da die Pats teuer sind(!) und man nicht auf billige Alternativen ausweichen kann (man ist auch Bosch angewiesen). Dabei gilt auch die Regel: ein Pat/Katusche = ein Getränk.
Der Automat arbeitet leise und schnell. Die Handhabung ist einfach und unkompliziert. Der Geschmack von den angebotenen Produkten ist gut. Die Einlösung des begelegten Gutscheines kann ich nicht empfehlen, da anscheinend nur die Kundendaten gespeichert werden und eine Gratisbox nicht den Empfänger erreicht.
Ich wollte mir aufgrund der vielen positiven Kundenrezensionen hier auf Amazon und der tollen Werbung im TV eine Tassimo von Bosch zulegen. Zufällig lief gerade in einem großen Elektronikmarkt eine Promotionaktion zu dem Gerät. Die Tassimo macht wirklich was her, sieht in den Farben rot und orange richtig cool aus, ist auch nicht zu groß und wuchtig wie manch andere Maschinen. Die nette Promoterin hat für uns einen Latte Macchiato, einen normalen Cappuccino und einen Kakao mit der Tassimo gezaubert. In Pappbechern kommen die Getränke nicht wirklich gut rüber. Den Latte gab s der Optik wegen im Glas, die Schichten waren auch ganz gut gelungen. Ich hatte hohe Erwartungen an den Geschmack, da gerade der Kakao und der Latte vielgelobt wurden.
Der Kakao hat meinem Sohn gut geschmeckt. Mir persönlich waren die Getränke zu wässrig, hat irgendwie alles gleich geschmeckt. Man kann zwar angeblich noch manuell Wasser zugeben, wenn man den Bedienknopf gedrückt hält, hat die Promoterin aber definitiv nicht gemacht. Insofern war ich vom Geschmackserlebnis ziemlich enttäuscht. Und nur aufgrund der tollen Optik kauft sich wohl kaum einer ein Gerät. Schade.
Ich habe mir das Gerät kurz vor Weihnachten zugelegt. Bisher hatte ich die Senseo und wollte wechseln, weil ich so gerne warme Milch im Kaffee mag und mir einen Arbeitsgang sparen wollte. Leider musste ich feststellen, dass der zubereitete Cappuchino in meiner Tasse sehr mickrig ist und da das Auge ja bekanntlich mitisst, bzw. trinkt, war ich zuerst sehr überrascht und nun eigentlich enttäuscht.
Es geht, dass muss ich deutlich sagen, nicht um den Geschmack. Denn der ist beim oben genannten Cappuchino und auch bei dem Milka Kakao sehr gut. Nur ich hatte eben für den stolzen Preis der T- Disc mehr erwartet.