Amazon.de: Kundenrezensionen: Blooddrunk

4.0 von 5 Sternen Gelungene Scheibe, die einige Durchläufe braucht
Vor 9 Monaten von Stefan T. veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Blooddrunk....eine echte Entäuschung
Ich hab mit vor ein paar Tagen das Album zugelegt,aber auch nach mehreren durchläufen will es einfach nicht zünden.Es ist zwar wieder ganz klar "Children of Bodom" Style,aber der Wiedererkennungswert der Tracks fehlt einfach.
Für mich mit abstand das schlechteste Album.Für Neueinsteiger ist "Hate Crew Deathroll" oder "Follow the Reaper" zu empfehlen.
Vor 16 Monaten von David Büttner veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

4.0 von 5 Sternen Gelungene Scheibe, die einige Durchläufe braucht, 3. Februar 2009
Der 2008er Output von Children of Bodom setzt den konsequenten Weg der Finnen weiter fort; wer die Band von Anfang an begleitet hat, kann die Entwicklung, die zu "Blooddrunk" führte deutlich erkennen. Ob diese nun positiv oder negativ zu bewerten ist, ist letztlich natürlich Geschmacksache, aber rein musikalisch kann und konnte man den Jungs um Alexi "Wild Child" Laiho nie etwas zur Last legen. So auch auf diesem Album nicht, das nur mehr punktuell an den Sound der Anfangstage erinnert. Gerade diese kleinen Andeutungen der alten Zeiten sind es aber, die auch die "neuen" Children of Bodom unverwechselbar machen und Nostalgiker und Ewiggestrige ebenso von den Qualitäten der Platte überzeugen dürften wie jüngere Fans.

Die Songs auf "Blooddrunk" lassen bis auf wenige Ausnahmen eigentlich nichts zu wünschen übrig. Durchschnittlich, jedoch beileibe nicht schlecht sind in meinen Ohren der Titeltrack, der für mich nach einer eher dürftigen Selbstkopie klingt und das in der Mitte der Scheibe versteckte "Tie My Rope". Dieser Track erinnert zwar beim Gesang an die alten Zeiten, will aber auch nach mehrmaligem Hören kaum hängenbleiben. Nahezu gegenteilig liegt der Fall beim gleich darauf folgenden "Done With Everything, Die For Nothing", das nach einem reinen Thrash-Metal-Stück mit Keyboards klingt. Gefällt vor allem aufgrund des Gesangs gleich zu Beginn sehr gut, wird aber relativ schnell langweilig. Damit ist es aber auch schon genug der Kritik (die sowieso auf hohem Niveau angesiedelt war), die restlichen Songs können praktisch alle überzeugen. Besonders hervorzuheben sind der Opener "Hellhounds On My Trail", das mit starker Gesangs-, Gitarren- und Keyboardarbeit ausgestattete "One Day You Will Cry" und der harte Stampfer "Smile Pretty For The Devil" (inklusive Killer-Melodie und sehr gutem Solo-Duell gegen Ende). "Banned From Heaven" weiß hingegen mit einer extrem guten Gesangslinie, wiederum exzellenter Gitarrenarbeit und starker, eingängiger Melodie zu überzeugen und ist für mich das gelungenste Stück auf "Blooddrunk". "Lobodomy" und der brutalste Song der Platte, "Roadkill Morning", sind ebenfalls im schwarzen Bereich, sodass man von keinem Totalausfall sprechen kann. Warum man allerdings das völlig überflüssige Johnny Cash Cover "Ghostriders In The Sky" (von Cash seinerzeit selbst nur gecovert) als Rausschmeißer auf die Platte stellen musste, entzieht sich meinem Verständnis.

Insgesamt ist "Blooddrunk" wiederum verhältnismäßig modern ausgefallen, beinhaltet aber dennoch die alten Trademarks der Finnen. Vor allem im Keyboard- und Gitarrenbereich ist das nach wie vor sehr gut erkennbar und mit dem Trio Laiho/Latvala/Warman hat man eine wirkliche Traumbesetzung in diesem Bereich am Start. Ein wenig negativ fällt mir persönlich lediglich der Gesang auf - hier ist eine ähnliche Entwicklung wie bei den Schweden In Flames zu beobachten: weg von der puren Aggression und dem Gebrüll der Anfangstage hin zu eher elektronischer Verzerrung. Was das betrifft gefielen mir die alten Platten (beider Bands) wesentlich besser. Die Gangshouts, die bei Children of Bodom offenbar immer häufiger werden, sind auf "Blooddrunk" gerade noch in Ordnung, viel mehr davon hätten es aber nicht sein dürfen. Einige Wiederholungen im Songwriting stören ebenfalls ein wenig, sind aber nicht gravierend. Insgesamt ist die Platte sehr ordentlich gemacht, braucht allerdings - was früher eher untypisch für die Truppe war - ein paar Durchläufe mehr um zu zünden und die Detailfülle der Songs verarbeiten zu können. Alles in allem gibt es nicht wirklich viel auszusetzen, es fehlt lediglich ein Quäntchen Bodom-typische Eingängigkeit. 4 Sterne für ein sehr solides und handwerklich perfektes Album.

3.0 von 5 Sternen Blooddrunk....eine echte Entäuschung, 20. Juli 2008

5.0 von 5 Sternen Metal 2008, 2. Juli 2008
Children of Bodom bleiben sich ihrem Stil treu und tischen das auf was Fans erwarten. Geiler Metal made in Finnland. Neu ist das die Musik weniger melodisch ist und die Gitarren geschreddert werden bis das Blut spritzt. Wie gut das Album im Vergleich ist mit den Vorgängern, ist schwer zu sagen. Hatebreeder wird wohl weiterhin meine Nr. 1 sein, aber dann könnte schon Blooddrunk kommen. Children of Bodom haben die Eigenschaft Alben zu produzieren, die man sich 100mal anhören kann und trotzdem nie langweilig werden. Für Fans ist das Album sowieso ein muss. Für Newcomer in der Metal Szene wäre dieses Album ein guter Einstieg.

5.0 von 5 Sternen BLOODDRUNK!, 12. April 2008
Nach einem Dutzend Durchläufe kann ich sagen, dass mein Blutdurst immer größer wird. Was auf Anhieb auffällt, ist die nahezu perfekte Produktion. Druckvoll, transparent mit der richtigen Portion Ecken und Kanten. Hellhounds On My Trail, Blooddrunk, Lobodomy oder Tie My Rope sind lupenreine Hits, die sich hinter den Klassikern nicht zu verstecken brauchen. Die übrigen Tracks wachsen immer noch mit jedem Durchlauf. Was soll man sagen? Geile Band, geiles Album!!

5.0 von 5 Sternen HAMMER !!!, 12. April 2008
Wieder einmal ein geniales Album der finnischen Bodoms-Kinder.
Dieses Album ist das bislang härteste Album der Hatecrew.
Es ist aber zudem melodisch und von der Stilrichtung wie die "Hate Crew Deathroll"-CD ausgerichtet. Man kann einfach jedes lied in dauerrotation laufen lassen . Es gibt keine ausfälle.
Ausserdem hat das Album zudem wieder auch diese genialen groovenden Parts von der "Are you dead yet"-Scheibe. Diese Cd reihe ich mit "Hate Crew Deathroll" ganz vorne in der Bodomschen-Diskografie ein.

5.0 von 5 Sternen Einfach nur großartig!, 23. Juni 2008
"Blooddrunk", das neue Album von Children Of Bodom ist einfach nur großartig. "Von sehr vielen Fans erwartet, und nun endlich in den Regalen", konnte man überall lesen alls es auf den Markt kam. Klar ist, dass sich die Finnen im gegensatz zu "Are You Dead Yet?" (welches ich auch supergenial finde) noch mehr gesteigert haben, und ich würde diesem Album sechs Sterne geben, wenn es ginge. Leider gehts ja nicht. Die neuen Songs sind doch sehr viel kompakter als die von dem genannten Album. Großartige Melodien, wie die in "Hellhound on my trail" oder dem Titeltrack geben vor, wie das Album läuft. Sie Soli von Alexi Laiho sind genial, und Janne Warmans Keyboardmelodien sind hammerhart. "Banned from heaven" überzeugt, da es eine großartige Hauptmelodie und, obwohl es eher langsam, ja fast schon schleppend ist, liebe ich diesen Song. Die Tracklist des Albums ist einfach genial, und jeder der die Band liebt wird auch diese Scheibe lieben. Es gilt:
Das Album "Blooddrunk" wird alle überzeugen, die die Band kennen, und deshalb: Kaufen!

5.0 von 5 Sternen Langweilig..., 15. Mai 2008
...ist hier nur die Tatsache, das C.O.B. wieder mal ein Album auf extrem hohem Niveau abgeliefert haben, auch wenn der Metal-Meilenstein "Are you dead yet?" nicht getoppt werden konnte. Das ist ja auch fast unmöglich.

5.0 von 5 Sternen Knallt ohne Ende!!, 18. April 2008
Nur soviel sei gesagt:
Wer COB vorher nicht mochte wird auch jetzt nix damit anfangen! oder gerade jetzt doch?? Definitiv das Härteste was sie bisher veröffentlicht haben. Ein Tick weniger melodisch aber dennoch eingängig.

COBHC rrrruuuulzzz!!!!

5.0 von 5 Sternen Genial, 9. Mai 2008
Was soll man groß sagen. Blooddrunk ist wieder einmal ein geniales Werk
von Alexi und co. Lobodomy, Blooddrunk, Done with Everything, die for nothing etc. einfach geniale Songs. Wie meine Vorgänger geschrieben haben..der Blutdurst steigt.

4.0 von 5 Sternen leider nicht so gut wie are you dead yet, 23. August 2008
die songs sind alle toll aber ähneln sich zu sehr. ein bisschenmehr einfallsreichtum wäre super gewesen. aber das wichtigste: doe soli sind immernoch toll das der rest gleich klingt ist zwar traurig aber man hat so wenigstens kein problem bei der suche nach dem lieblingssong da ja eh alles gleich klingt. muss man sich nicht unbedingt kaufen

Blooddrunk
Blooddrunk von Children of Bodom (Audio CD - 2008)