4.0 von 5 Sternen Beschreibung etwas übertrieben, aber sonst gut
Für den Preis ist es ein super Artikel.
Der Slogan mit der Hosentaschengröße ist nicht ganz berechtigt, das stimmt nur vorm auspacken. Sobald man das extrem zusammengepresste Tuch auseinander gemacht hat (ich habs gleich nass gemacht, damit es nicht zerreißt), wird es etwa faustgroß, wenn man es wieder zusammenknüllt/-faltet...
Veröffentlicht am 21. Juli 2010 von Danilo

1.0 von 5 Sternen Einfach schlechte Qualitaet
Ich habe mir das Travel Towel fuer meine Weltreise gekauft, weil das Preisleistungsverhaeltnis anscheinend das beste im Vergleich zur Konkurrenz war - billigster Preis fuer die Groesse.

Die Raender sind nicht genaeht oder aehnliches, nach erstmaliger Benutzung ist das Ding ein besserer Lumpen!
Noch schlimmer ist, dass eine Seite total fusselt und sobald...
Vor 20 Monaten von Kai Sigel veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Einfach schlechte Qualitaet, 20. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Lightload (90 x 150 cm einer Packung), die einzigen Badetücher, die in Ihre Hosentasche passen! (Ausrüstung)

Noch schlimmer ist, dass eine Seite total fusselt und sobald ich mich frisch rasiert im Gesicht abgetrocknet habe, hatte ich lauter Flusen im Gesicht!
Das Teil loest sich praktisch von allein auf, ist nach ein paar mal auch total verzogen und ich habe es dann auch nach ein paar Wochen weggeschmissen.

Naechstes Mal kaufe ich lieber ein teureres mit besserer Qualitaet - leider zu spaet!
Wenn ihr das Handtuch ein oder zweimal benutzen wollt, dann ist das die richtige Wahl!

1.0 von 5 Sternen Miese Qualität. Nur Einwegartikel, 18. Januar 2012
Das Handtuch hat auf ganzer Linie versagt. Wie schon erwähnt sind die Kanten nicht umgenäht. Flusen also und neigen dazu einzureißen. Weiterhin ist das Material so schlecht, dass man kaum dazu in der Lage ist das Handtuch mehrfach zu verwenden. Es reißt an manchen Stellen auf und zerlegt sich selber in seine Einzelteile. Weiterhin ist es durchsichtig ( womit man vllt klar kommt ). Das Handtuch ist wie im Titel beschrieben nur als Einweghandtuch( oder als Feuerhandtuch wie in der Artikelbeschreibung ) zu verstehen. Mehr taugt das echt nicht. Für den Preis ist das aber ein relativ teures Einweghandtuch. Ich würde vom kauf abraten und ein besseres kaufen. Der einzige Vorteil ist die größe.

1.0 von 5 Sternen Schlechte Qualität, 6. Juli 2012
Ich habe das Produkt heute erhalten. Da es einen starken Fabrikgeruch hat, habe ich es gewaschen (per Hand). Als ich es auseinanderfalten wollte, um es zum Trocknen aufzuhängen fielen mir sofort die ersten Löcher auf. Das Handtuch ist extrem dünn und gar nicht robust. Wahrscheinlich ist es als Einmal-Produkt gedacht. Den Kauf kann ich nicht empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Beschreibung etwas übertrieben, aber sonst gut, 21. Juli 2010
Für den Preis ist es ein super Artikel.
Ansonsten bin ich damit sehr zufrieden.

Saugfähigkeit: gut
Trocknung: sehr gut (extrem schnell, da sehr dünne Microfaser)
Reißfestigkeit: gut
Formbeständigkeit: gut
Design: befriedigend
Größe: sehr gut
Preis/Leistung: sehr gut

Ein Punkt noch, die Microfaser muss man mögen. Für mich ist es ok, dass man ein glattes Tuch zum Abtrocknen hat. Manche könnte es stören, es ist halt kein Frottee-Handtuch.

1.0 von 5 Sternen Geschenkt wäre noch zu teuer!, 25. Juni 2012
Das Tuch ist schon beim Auspacken zerissen. Es fehlt die Randfassung. Außerdem ist es so dünn wie Papier. Ich habe es nach dem ersten Gebrauch in den Müll geworfen.Da ist mir sogar eine Reklamation zu viel Aufwand.

1.0 von 5 Sternen Löcher nach wenigen Nutzungen, 1. Oktober 2012
Ich kann die anderen Negativkommentare nur unterstützen. Meine Freundin und ich hatten 2 Stück für unsere Weltreise gekauft und nach etwa ein bis zwei Wochen hatten beide Handtücher Löcher. Wir haben uns aber nicht etwa abgerubbelt sondern eher nur abgetupft. Sehr nachhaltig ist dieses Handtuch also nicht. Man kann sie vielleicht als schnell trocknende (das erfüllen sie nach wie vor) Putzfetzen recyclen ... das ist auf einer Weltreise aber eher weniger nötig.

4.0 von 5 Sternen Gutes Kurzreise oder Notfallhandtuch, 27. September 2012
Habe mir das Handtuch für einen 4-wöchigen Indienurlaub bestellt.
Es ist in der Ursprungsform sehr klein und kompakt gepresst. Nach der ersten Benutzung (das entfalten ist trocken ein wenig schwierig, zerreißt aber auch nicht) ist es zwar noch klein zusammenlegbar, die Ursprungsgröße kann ohne Presse jedoch nicht wieder erreicht werden.
Die Eigenschaften als Handtuch sind gut. Die Saugkraft ist sehr hoch und es trocknet auch sehr schnell. Zum transport ist es sehr leicht und zusammengelegt halb so groß wie ein T-shirt (vom benötigten Volumen her gesehen).
Nach längerer Benutzung fangen die Ränder an ein wenig auszufransen. Nach der 4-Wöchigen Benutzung (mit Handwäschen zwischendurch) sah es nicht mehr sehr chic aus, funktioniert aber noch.
Ich kann es definitiv als Kurzreise oder Notfallhanduch weiterempfehlen. Ist für eine Langzeit Verwendung eher weniger geeignet.

Was man definitiv nicht machen darf ist es in den Trockner zu tun (hab ich nach meinem Urlaub gemacht). Da bleibt nur noch eine klumpige Gewebemasse übrig. Steht aber auch drauf, dass es nicht in den Trockner soll.

1.0 von 5 Sternen Schlimmer als nichts zu haben, 23. September 2012
Vom Ersten benutzen an hat man dauernd die fasern überall am körper und ab dem 3. Mal fangen sie an sich einfach aufzulösen! sie haben nen eigenartigen geruch und ich hab mich generell nur darüber geärgert. Nicht mal die paar Euro wert...

1.0 von 5 Sternen bloß nicht, 3. September 2012
saugt schlecht, fusselt, trocknet langsam, zerfällt nach 2 wochen, ist kaum kleiner als ein normales, dünnes handtuch, wenn es einmal aus der dose ist

3.0 von 5 Sternen Mehr erwartet, 22. Juni 2012
Also ganz im Ernst, hab ich mir mehr von dem Badetuch erwartet. Nachdem ich es das erste Mal benutzt hatte, war es ganz unförmig , aber ich werds weiterhin zum Campen mitnehmen. Es ist nicht zerrissen und auch sonst nicht kaputt gegangen.
Aber für den Preis hätte ich echt ein wenig mehr erwartet.