Amazon.de: Kundenrezensionen: The Mirror'S Truth

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen lohnenswert
Normalerweise kaufe ich keine Singles, wenn ich das Album schon habe. Hier kann man aber getrost eine Aussnahme machen. So muss eine Single aussehen, bzw. sich anhören. Zusätzlich drei non-Album-Tracks, die wirklich reinhauen. Alle Achtung In Flames. Sehr fanfreundlich.
Vor 19 Monaten von B. Bechlenberg veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen schade
also, hab alle diese songs jetzt mal gehört und muss sagen, dass ich enttäuscht bin. geht alles wieder ein bissl in die richtung von soundtrack to your escape, und dieses album finde ich mittlerweile ziemlich mäßig. mit come clarity kamen in flames nochmal richtig zurück, viele hammersongs, aber das hier, neee, das ist eher nichts. ich will nicht sagen, dass es schlecht...
Vor 20 Monaten von Benjamin Ziegler veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen lohnenswert, 11. April 2008

5.0 von 5 Sternen Diese EP macht sehr neugierig auf das neue Album der Göteborger, 29. März 2008
Als eingefleischter IN FLAMES-Fan bin ich natürlich schon sehr gespannt auf das neue Album. Bei Vorabveröffentlichungen bin ich jedoch wegen des damit verbundenen übertriebenen Kommerzes meistens etwas skeptisch. Den Kauf dieser EP bereue ich jedoch keinesfalls. Denn bis auf das Titelstück "The Mirrors Truth" wird keiner der insgesamt 4 Titel auf dem kommenden Album sein. Mit dem Sound der 4 neuen Stücke knüpfen die Götheborger Melodic-Death-Metaller nahtlos an das Vorgängerwerk "Come Clarity" an. Das heißt, es geht ziemlich melodiös, gleichzeitig aber auch hart und rasant zu. Der Sound ist wieder sehr druckvoll produziert und springt einen regelrecht aus den Boxen an. Ander's Stimme klingt ähnlich dynamisch wie auf "Come Clarity". Mal emotional kreischend, mal clean, insgesamt sehr abwechslungsreich und zu jedem Zeitpunkt voll überzeugend. Natürlich klingt der aktuelle Sound anders, als zu den Zeiten von "The Jesters Race" oder "Colony", aber mir gefällt der aktuelle Stil der Jungs genau so gut wie der frühere. Die Band hat nämlich trotz der Weiterentwicklung Ihre grundlegenden Trademarks nicht aufgegeben, der Sound klingt immer noch zu 100 % nach IN FLAMES.

5.0 von 5 Sternen The Mirror´s Truth, 20. März 2008
Wieder ein Meisterstück der Schweden, welches Großes hoffen läßt, in freudiger Erwartung auf das neue Album. Es gibt wirklich nichts Besseres!!!! Von Album zu Album entwickelt sich die Band weiter, immer abwechslungsreich, nie langweilig, nie ein "gewollt und nicht gekonnt" Back to the Roots! Immer "anders" :-) aber doch immer unverkennbar IN FLAMES!!!

5.0 von 5 Sternen Jester's Son is back again!, 4. März 2008
Ganz gespannt sitze ich vorm PC, eingeschaltet das schwedische Online-Radio, und warte bis ich zum ersten mal die neue Single von In Flames hören darf. Nun da war sie dann, ein kurzweiliges Erlebnis, mein Mitschnitt war knapp unter drei Minuten. Drei Minuten genaus hinhorchen, eine eindeutige Meinung hatte ich nicht. Nach andauerndem Hören in den folgenden Tagen kann ich sagen, vom Sound her ganz anders als die Sachen von Come Clarity, mich persönlich erinnert das alles ein bisschen an Reroute To Remain und Soundtrack To Your Escape. Ein Rückschritt also?
Ja und Nein! The Mirrors Truth ist ein flottes Rock-Stück, das, wie schon erwartet, wieder nicht an die frühen In Flames Tage erinnert, aber trotzdem mit einem netten kurzen Solo in der ersten Strophe aufwartet, also wenige Sekunden könnte man meinen man habe es mit einer neuen Jester Race zu tun. Der Song ist recht einfach strukturiert und verzichtet auf Abwechslung, dennoch frisst er sich schnell ins Ohr und will nicht wieder raus, im Gegensatz zu anderen 3-Minuten Songs geht er deswegen auch viel schneller vorbei. Umso schöner ist es dann beim zweiten Lied, Eraser kommt da schon kompletter her, obwohl nur wenige Sekunden länger, und weist eindeutig mehr alte In Flames Einflüsse auf, wenn dieser es schon nicht aufs Album geschafft hat, dann muss das Album von klasse Songs nur so strotzen. Tilt dagegen, kommt wieder mehr nach dem Titeltrack, würde auf Reroute To Remain ebenfalls nicht auffallen.
Das umstrittene Abnegation in neuer Version knallt dagegen unheimlich, erinnert zwar wieder an Reroute To Remain, gerade wegen dem Refrain, aber dennoch sehr zeitgemäß. Insgesamt klingt das alles wie eine Mischung aus Melodic Death, Industrial und Hard-Rock.
Wenn man nach dem Titeltrack geht, wird das kommende Album wohl mehr Rock als Metal, dennoch denke ich das In Flames ihren bisherigen Stil weiterführen, ihn jedoch nur frisch aufpolieren, womit sie auf der Stelle treten, aber solange es gut ist, kann man ja nicht meckern. Die Jester Race Tage sind damit wohl wieder länger vorbei und Jester's Sohn lebt weiter.
Wer die Vorgänger mochte, der wird also auch hiermit Vergnügen haben!

4.0 von 5 Sternen Wieder im richtigen Fahrwasser!, 17. Oktober 2008
Ich bin kein großer Freund von solchen Sibgles da man oft nur für viel Geld entweder Lieder bekommt die sowieso auf dem Album drauf sind, oder Songs die keiner hören will. Aber als ich die Tour Edition von A Sense of Purpose inklusive der Single The Mirror`s Truth (nicht zu verwechseln mit der Limited Edition mit DVD) für nen fairen Preis gesehen habe, habe ich doch zugegriffen.Mir gefällt das Titelstück wirklich super und auch die 3 anderen Stücke kommen richtig gut. Doch dann mußte ich lesen das hier manche "Fans" davon schreiben das die neuen Songs in Richtung Rock Musik gehen??
Also sorry, Wenn man "The Mirror`S Truth" als Rock bezeichnet dann weiß ich nicht was ich die letzten 20 Jahre gehört habe (Mainstream?). Ich finde die Single ist sehr stark und gerade das Titelstück geht voll ab. Ist schneller, harter aber auch Melodischer Göteborg Death Metal. Rock ist Uriah Heep oder in diese Richtung. Außerdem kann ich es nicht mehr hören das sich In Flames doch seit den hochgelobten Jesters Race oder Whoracle von ihren Wurzeln entfernt haben. Wer so was von sich gibt sollte sich mal die ersten beiden Scheiben Subterranean und Lunar Strain reinziehen, dort ging es noch richtig Death Metal mäßig ab. Danach veränderten IF ihre Musik. OK ist leider schon bei vielen anderen Bands der Fall gewesen z.B.Helloween nach der Walls of Jericho oder Iron Maiden ab der Number of the Beast, spätestens nach der Piece of Mind und auch Metallica haben schon ab der Ride the lightning andere Mucke gemacht. Im gegenteil zu den eben erwähnten Bands höre ich allerdings auch heute noch die neuen Alben von In Flames und sie gefallen mir mal besser "Come Clarity" und mal weniger "Soundtrack to Your Escape". Wem`s nicht gefällt der soll`s halt nicht hören. Zum Glück gibts in unserer Musik ja eine große Bandbreite z.B. von Nightwish bis Slipknot, ist ALLES Metal und manchmal verschwimmen auch die Grenzen zum Rock aber nicht wenn man von In Flames spricht. Das ist lupenreiner Metal!!!
Long Live the Loud!!!!!!!!!!!!!!!

4.0 von 5 Sternen Gut wie immer ..., 28. März 2008
Ich bin erst Fan von In Flames, seit sie mit Clayman die Melodien endgültig beim Songwriting integrierten. Aber seitdem feste dabei.
Die aktuelle Single musste ich natürlich auch haben und die Jungs sind gut wie immer, keine Frage.
Das einzige was mich stört ist das total bekloppte Cover-Artwork. 'Come Clarity' war in dieser Hinsicht unerreicht ... Na ja. Man muss das Cover ja nicht angucken ...

4.0 von 5 Sternen 'positive' Entwicklung, 14. März 2008
In Flames haben sich wieder ein Stück weiterentwickelt. Alles andere hätte auch überrascht. Geblieben sind in erster Linie die typischen Gitarrenriffs und die Drums, wobei die Gitarren wieder mehr Melodien übernehmen als auf dem Vorgänger "Come Clarity". (Tilt, Eraser)
Im laufe der vorhergegangenen Veröffentlichungen hat sich der Gesang jedoch konsequent verändert. Strophen und Refrains sind teilweise mit cleanem Gesang. Die teils härteren Screams werden geschickt eingesetzt. Das sorgt auf dieser Single für eine durchweg andere, "positive" Atmosphäre als auf Platten wie "Whoracle" die duch ihre "dunklere" Atmosphäre, und damit ganz andere Art von Härte bestechen. Dieses positive "Konzept" spiegelt sich mittlerweile auch in den Texten wieder!

Die Produktion (Sound) der Single ist zeitgemäß. Transparent, druckvoll und keineswegs vermatscht. Eher könnte man die Produktion mit "Organisch" umschreiben. Alle Instrumente sind klar erkennbar und der Sound ist nicht überladen mit Effeken, trotzdem klingt das ganze keinesfalls zu trocken wie beispielsweise Metallica's "Justice for all".

Die 4 Tracks sind kurz gesagt gut. Allerdings nichts was meiner Meinung nach wirklich für 5 Sterne reichen würde. Nach einigen Durchläufen ist mein Favorit Eraser, der durch die Gitarrenarbeit und das schöne Solo überzeugt. Gar nicht hingegen gefällt mir Abnegation, welches einfach nicht neues bieten kann. Deshalb 4 Sterne für diese Single.

5.0 von 5 Sternen ein netter vorgeschmack auf das album!, 12. März 2008
Modern, aber weiterhin In Flames!

Für jeden Fan ein guter Vorgeschmack, was ihn demnächst erwartet!

5.0 von 5 Sternen In Flames as its best!!, 12. März 2008
Von T. Sief (Simmerath) - Alle meine Rezensionen ansehen
Da liegt sie nun also. Die mit Spannung erwartet neue In Flames Single. Endlich zahlen sich Monate des Wartens und der Vorfreude aus! Und das mit Recht! Ich hatte zwar in den letzten 2 Jahren so meine Bedenken ob die Jungs aus Schweden Ihren Stand halten könnten aber hiermit beweisen sie einmal mehr das sie mit Recht in der obersten Metalschublade spielen. So sollte melodischer Metal in der heutigen Zeit klingen und nicht anders. Überaus überzeugende Produktion mit endlich wieder fettem Schlagzeugsound! Colony im 21. Jahrhundert - KAUFEN!!

4.0 von 5 Sternen ich bin gespannt..., 7. März 2008
..also ich bin seit Jahren ein großer IN flames bewunderer, finde ich ihre M Usik doch immer sehr Stark vor allem mag ich diese wunderbar geilen Twinguitar stellen der alten Schieben, mag aber auch das neue zeug und come clarity hat mir auch sehr gefallen. Nun diese EP is ein kleiner Vorgeschmack und ich muss sagen die Songs sind alle recht gut, auch wenn kein Hit dabei ist. ICh bin recht gespannt auf die Scheibe soll sie doch wieder etwas härter werden.. Un nu metal is das ganz sicher nciht.. Das is dummes geschwätz. Vllt. meint mein Vorredner das positive refrians glecih Nu Metal sind, das ist aber totaler Blödsinn. Hier wechseln neo thrash riffs scih mit der guten alten Götheburgschule alles sehr modern interpretiert und mit leichten Soilwork schlag versehen. trotzdem gute songs sauber produizert....Man darf gespannt sein

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

The Mirror'S Truth
The Mirror'S Truth von In Flames (Audio CD - 2008)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen