5.0 von 5 Sternen Super Umwelt Doku
Super Doku, die man unbedingt sehen sollte, rüttelt wach und regt zum umdenken an!
außerdem wird einem nicht nur vorgezeigt wie schlecht es um unsere erde steht, sondern es werden auch lösungsvorschläge gezeigt.
Veröffentlicht am 29. Juli 2008 von oO_Ina_Oo

3.0 von 5 Sternen Schlechte Untertitel
Die Doku sollte sich wirklich JEDER ansehen!!!
Da stimme ich meinen Vorrednern zu.

5 Sterne dafür !!

Veröffentlicht am 10. Oktober 2008 von Mediaworld

3.0 von 5 Sternen Schlechte Untertitel, 10. Oktober 2008
Rezension bezieht sich auf: 11th Hour - 5 vor 12 (DVD)
Die Doku sollte sich wirklich JEDER ansehen!!!

Da stimme ich meinen Vorrednern zu.

5 Sterne dafür !!

1 Stern aber nur für die deutsche DVD, denn ein Ansehen des Filmes ist nur stockend möglich. Die Untertitel, welche auf englisch eingeblendet sind, wie beispielsweise die Namen der Sprecher oder die Namen von Gebäuden usw., diese werden lang genug eingeblendet. Stellt man jedoch die deutschen Untertitel an, die dann oben zu sehen sind, schafft man es gerade seine Augen nach oben zu bewegen wo diese schon wieder verschwinden, oft habe ich wirklich nicht einmal ein einziges, wohlgemerkt deutsches, Wort lesen können.

Dies zog den ganzen Film in Mitleidenschaft, da ich immer wieder zurück spulen mußte. Dies mußte man auch immer, weil man es nicht einmal schaffte die Pause in dem Moment zu drücken wo die Untertitel kamen.

Schade.

Zumal es mich sehr sehr interessierte, WER denn da jedesmal gesprochen hatte.

Also alles in allem 3 Sterne für die deutsche DVD

5.0 von 5 Sternen Super Umwelt Doku, 29. Juli 2008

5.0 von 5 Sternen think differently!, 15. April 2008
E. Camenzind "E-MAC" (Zürich, CH) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: 11th Hour - 5 vor 12 (DVD)
gute "doku", sollte sich jeder mal anschauen! es ist an der zeit unsere denk- und verhaltensweisen zu überdenken und zu ändern, und zwar schleunigst, denn so kann es nicht mehr lange weiter gehen!!!

der film macht aufmerksam auf die grossen herausforderung unserer zeit, er weisst auf reale gefahren aber auch auf manche mögliche lösungswege hin: es muss ein umdenken stattfinden und zwar sehr sehr sehr bald!!!!! in zukunft müssen wir wohl (oder übel!) mit grösseren, häufigeren und länger andauernden ökologischen krisen/katastrophen rechnen!

das fatale an unserer (bisher so irreführenden) denkweise: wenn wir von umweltproblemen sprechen, haben wir oft das gefühl man müsse etwas für die umwelt, nicht für uns, sondern für die natur tun. dabei sind umweltprobleme in erster linie keine "probleme" für die umwelt (die erde), sondern für den menschen! denn wir sind mit ein teil der natur! natürlich sind diverse andere lebensformen genauso wenn nicht viel schlimmer davon betroffen, doch was uns am meisten beunruhigen sollte: mit der weltweiten degradierung (zer/störung) der ökosysteme schneiden wir uns ins eigene fleisch!!! *autsch* in 10, 20 jahren werden wir das deutlich zu spüren bekommen!!! (erste wirkungen sind heute schon mess- und v.a. spürbar)

wir müssen heute neue wege beschreiten, HEUTE muss eine umdenken und ein verhaltenswandel statt finden! JEDER EINZELNE muss sich darauf einstellen... oder die menschheit geht zugrunde! okey, das geht sie sowieso früher oder später, aber bitte noch nicht dieses jahrhundert ;-) THINK ABOUT IT

peace

5.0 von 5 Sternen kein Vergleich, 19. August 2010
Rezension bezieht sich auf: 11th Hour - 5 vor 12 (DVD)
Nachdem ich nun sowohl "11th Hour - 5 vor 12" als auch "Eine unbequeme Wahrheit" gesehen habe, frage ich mich, warum der Film von Al Gore so angepriesen wurde. Denn meiner Meinung nach ist "11th Hour - 5 vor 12" um Längen besser!

Das fängt beim Informationsgehalt an und hört bei der Verpackung auf.

ein Beispiel:

- Bei "Eine unbequeme Wahrheit" hatte ich die ganze Zeit das Gefühl, dass es sich um einen Image-Film für Al Gore handelt, weswegen mich die Dokumentation nicht überzeugte.

Von Leonardo DiCaprios Dokumentation, die ich anfangs eher skeptisch betrachtete, war ich sehr positiv überrascht. Hier die Gründe, warum das so war:

- Leonardo DiCaprio führt durch's Programm, stellt sich und seine Motive jedoch keineswegs in den Vordergrund.

- Sehr viele Wissenschaftler kommen hier zu Wort und erklären plausibel und anhand konkreter Daten und Fakten, was gerade schief läuft.

- Der Informationsgehalt ist sehr hoch, so dass man den Film, wenn man sich alle Informationen merken möchte, mehrfach sehen sollte.

- Es wird nicht nur ein Aspekt (bspw. CO2) betrachtet, sondern allumfassend informiert. So geht es zum Beispiel um soziale Hintergründe, unser Konsumverhalten oder die Art, wie wir Nahrung anbauen und zu uns nehmen.

- Dem Betrachter werden mögliche Szenarien gezeigt, positive und negeative. Man wird angeregt nachzudenken.

- Die vielen eingängigen Bilder illustrieren die Beiträge und lockern sie auf.

Alles in allem war und bin ich also sehr zufrieden und fand auch die Pappverpackung, in der ich die DVD erstand, sehr angemessen.

5.0 von 5 Sternen Must have für globale Denker!, 14. September 2010
Rezension bezieht sich auf: 11th Hour - 5 vor 12 (DVD)
Toller Film, der einerseits den Wahnsinn erklärt, den wir Menschen dieser Erde seit langem antun und andererseits doch noch Hoffnung schenkt, wenn WIR - d. h. jeder einzelne von uns - unser Handeln und unser Verhalten der Mutter Erde gegenüber ändern. Gehört in jede DVD-Sammlung! Regt wirklich zum NACHDENKEN an...

5.0 von 5 Sternen Auf den Inhalt kommt es an..., 8. November 2008
Rezension bezieht sich auf: 11th Hour - 5 vor 12 (DVD)
Wie die Überschrift bereits andeutet, ist der Inhalt dieser DVD sehr informativ. Das Thema ist das Weltklima welches bedrohlich aus dem Gleichgewicht gerät. Von Wissenschaftler über Industrielle bis hin zu Geistlichen klären auf und mahnen JEDEN VON UNS umzudenken. Tut auch ihr etwas für die Umwelt, vielleicht ist dieser Film der Anstoss dazu?

Teilweise gibt es ein paar Mängel an der DVD und der Produktion des Films. Wer bitte wählt Leo Di Caprio als Sprecher der DVD aus, wo doch jeder weiss dass durch "seinen" Film The Beach eine Bucht im Naturschutzpark Phi Phi Leh verunstaltet wurde!!

Die DVD ist teilweise sehr billig, unspektakulär und stümperhaft produziert worden. Die Untertitel an der Oberseite sind völlig abseits des Blickwinkels für SUBtitles! Ausserdem sind die Einblendungen so schnell weg, dass man sie nicht lesen kann. Das schmälert leider die Ausdruckskraft der auftretenden Personen sehr.

Wegen des Inhalts gibt es trotzdem 5 Sterne! Unsere Welt ist das wichtigste was es gibt. F*ck the Industry.

1.0 von 5 Sternen Sehr plakativ, 20. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: 11th Hour - 5 vor 12 (DVD)
Als Lehrer suche ich zum Thema Erderwärmung gute Filme für meine Schüler. Diese DVD hat mich sehr enttäuscht. Es werden Aussagen gemacht ohne wissenschaftliche Hintergründe zu geben. Es werden plakative Aussagen gemacht ohne Beweise zu geben. Ich kann diesen Film meinen Schülern nicht zeigen. Aus diesen Gründen gebe ich nur einen Stern

11th Hour - 5 vor 12
11th Hour - 5 vor 12 von Nadia Conners (DVD - 2008)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen