Amazon.de: Kundenrezensionen: Grafik-Tablet, Perixx PERITAB-301, Slim Vista Graphic Tablet, USB, schwarz

5.0 von 5 Sternen Gutes Pad, 25. Februar 2009
Schon beim Auspacken merkte ich, wie hochwertig alles verpackt wurde, das Design des Pads ist wirklich schön.

Nach etwa 30 Minuten eingewöhnen konnte ich direkt loslegen und konnte schon in normalem Paint gute Erfolge erziehlen. Ein Manko allerdings besteht darin, dass sobald der Stift, der übrigens Batteriebetrieben ist, länger nicht benutzt wird anfangs sich sozusagen aufladen muss, es kommt in diesen ca 20 sekunden zu kleinen ruckeleinlagen.

Was das Pad angeht, bin ich voll und ganz zufrieden, und wer sich Sorgen um den Platz macht, der kann das Pad getrost auch als Mauspad verwenden, was auch in der Anleitung erwähnt wird.

Ich gebe 5 von 5 Sternen, denn ich bin voll und ganz zufrieden damit.

Beispielbilder, die ich mit diesem Pad gezeichnet habe, gibt es unter
nplmxandi.deviantart.com :)

5.0 von 5 Sternen Super Preis& Leistung , 22. August 2008
Es ist wirklich super ;Super Design das Optisch anspricht durch Schwarz mit Silber 'Highlights', Installations- bzw Treiber-CD für WinXP/2K und natürlich Vista UND MAC ,Handbuch mit Abbildungen zu verschiedenen Features und vieles mehr !

Meiner Meinung nach einziges Manko ist das Label von PERIXX am unteren Rand des Tablets an dem ich mich , weil eine Ecke des "X" nach oben gebogen zu sein schien , einmal geschnitten habe und das man warscheinlich hätte anderswo platzieren sollen.

Ich persönlich möchte jedoch nichtmehr ohne dieses Druckempfindliche GT sein und würde es jederzeit jedem Empfehlen der ein Leistungsstarkes und bezahlbares GrafikTablet sucht !

4.0 von 5 Sternen Gutes, günstiges Tablett, 21. April 2009
Ein sehr solides, gutes und vor allem günstiges Grafiktablett. Das Tablett ist Klavierlack-Schwarz und besitzt am oberen rechten Eck eine LED, die den Betrieb und auch die Berührung mit dem Stift anzeigt. Außerdem besitzt es ein austauschbares Inlay, d.h. falls man andere Macros verwendet und diese mit den Icons des mitgelieferten Inlays nicht passt, kann man es austauschen.

Die Negativ-Erafhrung, die ich habe ist, dass Vista die mitgelieferte Software "Macro Key Manager" nicht korrekt ausführt, vielleicht ist auch die Software nicht 100%ig kompatibel. Jedenfalls erkennt die Software nicht das Tablett und gibt damit auch nicht die korrekte Anzahl der Macro-Tasten wieder. Wenn ich die Software entferne und mit dem Vista-Tool arbeiten will (Vorteil über Stiftbewegungen blättern), erkennt diese Software meinen zweiten Monitor nicht.

Der Support direkt von Perixx ist nicht vorhanden, jedenfalls haben ich auf der Website keine Kontaktadresse finden können.
Deshalb nur 4 Sterne.
+ Große Arbeitfläche
+ gute Verarbeitung
+ gute Optik
+ austauschbares Inlay
+ Extra Stifthalter
+ als besseres Mousepad einsetzbar (aber nicht zu vergleichen mit tatsächlich guten Mousepadds z.B. Razor e-Xact)

- mitgelieferte Treiber Software funktioniert nicht einwandfrei
- Perixx Service über die Website nicht vorhanden

Muss dazu sagen, dass ich Tablett Neuling bin, mich aber jetzt schon dafür begeistere und die Maus nur zum Spielen nehme. Falls jemand Erfahrungen mit dem Treiber hat und diese gelöst hat, dann würde ich mich über Hilfe sehr freuen.

5.0 von 5 Sternen Gut und Preiswert, 7. September 2009
ist das Perixx Grafiktablett, bin zwar ein Anfänger, dafür aber restlos begeistert. Nach kurzer Eingewöhnungszeit hab ich mir schon einige Plätze mit Befehlen belegt und bin dadurch viel schneller. Einfache Bedienung guter Workflow, was will ich mehr.

5.0 von 5 Sternen Super Einseigertablett, 4. August 2009
Habe mir dieses Grafiktablett für Bildbearbeitung mit GIMP zugelegt und muss sagen, dass ich total zufrieden und glücklich bin. Unter Windows Vista hies es nur einstecken, ein paar Sekunden warten und loslegen. Unter Vista hat man eine Vielzahl von Möglichkeiten, das Grafiktablett im täglichen Gebrauch sinnvoll einzusetzen.

Unter GIMP wurde das Tablett ebenfalls ohne Konfiguration oder dergleichen erkannt. Man muss zwar einen Augenblick warten, bis GIMP merkt, dass das Tablett verfügbar ist, aber dann geht alles ohne Probleme. Die Empfindlichkeit lässt keine Wünsche übrig, selbst noch so verzwickte Stellen kann ich nun endlich dank dem Tablett freistellen.
Auch die Druckempfindlichkeit ist sehr genau und präzise.

Allem in alllem ein für den Preis sehr gutes Einsteigermodell ohne großen Schnickschnack. Sehr empfehlenswert!

5.0 von 5 Sternen für den Preis Hochwertig!, 9. Juli 2009
aaaaalso ..das ist nach sehr vielen jahren mein 2. grafiktablett.

zum ersten mal war ich etwas mutiger etwas aus der über 50¤-klasse zu holen und wurde für diesen Mut belohnt ;)

mag ja sein das wacom sehr gute tabletts erstellen ..allerdings in noch höherer Preisklasse und kleinerer Arbeitsfläche was für mich persönlich sehr beengend wirkt.

Dieses Tablett ist einfach nur klasse in der optik (Schwarz-glänzend) und in der Bedienung.

rechts und links sind icons frei die man sich selbst einstellen kann was ich aber noch nciht für notwenidig hielt.

Die Handhabung ist für rechts und Linkshänder sehr angenehm.

für Leute die auf geringen Preis und dennoch gute Qualität setzen, sowie auf annehmbare zeichenfläche leg ich dieses Board sehr ans Herz ;)

Kürzliche Einträge im Grafik-Tablet, Perixx PERITAB-301, Slim Vista Graphic Tablet, USB, schwarz-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Ohne Treiber 0 Vor 2 Monaten

Grafik-Tablet, Perixx PERITAB-301, Slim Vista Graphic Tablet, USB, schwarz
Gewöhnlich versandfertig in 4 bis 5 Tagen.