5.0 von 5 Sternen Web n Walk Box 4 Huawei E970
Ich habe mir diese Box gekauft, da bei uns DSL eher langsam ist. Habe dazu eine UMTS-Richtantenne SLP 17 angeschlossen.
Die Box verfügt über alle T-mobile Voreinstellungen von T-mobile in Europa.
Verwendet man eine TM-Karte, dann muss man an der Box eigentlich nichts mehr einstellen, außer die PIN der Karte.

Ich habe die Box mit...
Veröffentlicht am 6. September 2009 von B. Kunschmann

3.0 von 5 Sternen T-Mobile Web n Walk Box IV Funk-Router
Router wurde wie versprochen pünktlich geliefert. Das Gerät ist jetzt seit einem Monat bei mir im Einsatz, bisher ohne jede Störung. Die Installation hat auch schnell und problemlos geklappt. Negativ fällt auf, daß anders als auf dem Produktfoto kein Standfuß mitgeliefert wird und auch nicht erhältlich ist. Also, liebe Leute: Bitte ein...
Vor 10 Monaten von Caro K. veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Web n Walk Box 4 Huawei E970, 6. September 2009
Rezension bezieht sich auf: T-Mobile Web'n'Walk Box IV Funk-Router (Personal Computers)
Die Box verfügt über alle T-mobile Voreinstellungen von T-mobile in Europa.

Ich habe die Box mit Vodafone verwendet. Dazu habe ich in der Einstellungen ein neues Profil angelegt. Das funktioniert auch recht einfach. Von dem Lieferanten wird dazu auch eine einfache Beschreibung beigelegt mit den wichtigens Informationen zu den Zugangsdaten der vier Netzbetreiber. Sollte jeder schaffen dieses einzurichten.

Die Box ist stabil und gut verarbeitet und einfach zu installieren.

Habe endlich hier im Dorf guten UMTS Vodafone Empfang (HSDPA), allerdings nur in Verbindung mit der Richtantenne, die auf dem Dachboden montiert ist. (Nicht vergessen den Schalter der Box auf extern zu stellen!)

Edit 27.09.09

Ich nutze die Box ebenfalls mit einem Notebook mit Windows Vista und habe keinerlei Probleme. Ebenso mit meinem Netbook Lenovo S10e mit Windows Xp. Mit Windows 7 arbeitet die Box auch problemlos zusammen.

Das Netzwerkkabel zum Einrichten der Box ist nicht nötig. Man schließt die Box an Strom an und WLAN ist automatisch aktiv. Man verbindet seinen Rechner per WLAN mit der Box und gibt dann im Browser 192.168.1.1 ein und landet so auf der Anmeldeseite der Box. Passwort steht in der Anleitung.
So kann man sich das Kabelgewirr sparen. ;-)

5.0 von 5 Sternen Endlich schnelles Internet !, 22. Februar 2010
Christiane Grusdat (Saterland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Seit 2003 gehen wir ins Internet.

Wir wohnen zwar wunderschön auf dem Land in Alleinlage,allerdings führt hier noch eine Überlandleitung fürs Telefon zum Haus.

Deshalb hatten wir bisher ISDN mit max.128Kbit/s. Und hier wird in Zukunft auch keiner Glasfaserkabel verlegen.

Mit der Webnwalk Box IV und externen Antenne(UMTS Richtantenne LAT 54) können wir endlich DSL vergleichbaren Speed erreichen.

Allerdings musste ich dazu alle Provider austesten: Eplus,O2,Telekom und Vodafone und genau die Antenne ausrichten,sonst wird das nix.(Simkarten wechseln kein Problem,die Box ist simlockfrei)

Und auch nur bei Vodafone gibt es hier HSDPA Empfang.(PLZ 26683) Also haben wir das jetzt genommen und können günstig für 20.- im Monat jetzt schnell surfen. Endlich !

Die Webnwalk Box ermöglicht es auch (im Gegensatz zu den UMTS Surfsticks) mit allen hier im Haus befindlichen PCs gleichzeitig und voneinander unabhängig per Wlan zu surfen.Die Wlan Sticks finden zuverlässig die Box und halten den Kontakt.

Bisher auch störungsfrei. Genau was wir gesucht haben.

4.0 von 5 Sternen UMTS/HSDP-Gateway-Alternative für DSL, 10. Januar 2009
Technische Daten:

-HSDPA bis 7.2 MBit/s
-HSUPA bis 2.0 MBit/s
-GSM/GPRS/EDGE
-WLAN 54Mbit/s (WEP/WPA/WPA2 Verschlüsselung und Repeater/DHCP Mode)
-4x10/100MBit LAN
-SIM-Card-Einschub
-USB Anschluss für Netzteil oder Computer (Huawei Softwaretreiber vom E960 benutzt)
-Analoge Westernbuchse Telefonanschluss (zum Telefonieren mit der eingelegten SIM-Card)
-externer SMA-UMTS-Antennenanschluss
-schwarze stylische Box 16 x 11 x 3cm mit Ein/Aus-Taster

Datentarif:

Ich betreibe die T-Mobile Web N walk box iv mit einer O2 Genion Multicard mit dem Internet-Pack-L (25Euro/Monat), obwohl 4000 DSL in unserem Wohngebiet möglich ist. Der Vorteil durch die O2 Multicard ist, das ich mit meinem Handy und Notebook deutschlandweit 'kostenlos' auch ins Internet komme. Ich habe also meinen Internetanschluss verdoppelt, da gleichzeitiges surfen mit den Multicards erlaubt ist. Das maximale Datenvolmen vom 10GByte habe ich in den letzten 3 Monaten nicht erreicht. Die Downloadgeschwindigkeit bei mir im Raum Kiel liegt bei ca. 320kbyte/s und der Upload bei 40kbyte/s.

Gerät:

Das Gerät wurde von Huawei als Model E970 mit Broadcom Chipsatz und Linux System gebaut. Leider gibt es bis jetzt keine Firmwareupgrades, weder von T-Mobile noch von Huawei. Dies ist Schade, da DynDNS leider nicht vorhanden ist (Firmwarestand 2/2008). Auch kann VOIP Telefonie nicht direkt eingestellt werden. Bei mit arbeitet noch eine Fritz!box 7170 die diesen Part über die Web n walk Box übernimmt. Entgegen der Datentarifbestimmungen von O2 funktioniert VOIP tadellos bei mir.

Die schlechten Pingwerte sind für mich als Familienvater nicht mehr relevant, da Counterstrike aktuell nicht mehr zu meinem Softwarepool gehört.

Der Betrieb der Box ist mit der PPP-Verbindung 'bei Bedarf' recht unkompliziert. Die Fritz!box hält die Internetverbindung dabei die ganze Zeit über VOIP Severanfragen offen. 'Verschluckt' sich die Box bei der Internetverbindung (so einmal am Tag), wartet man einfach eine Minute und macht dann einfach weiter.

Empfehlenswert ist eine 'externe SMA UMTS Antenne für webnwalk Box IV 4 mit 3m Kabel und 12dbi' für den Innenbetrieb. Damit kann man Datenratenschwankungen minimieren und der WLAN Betrieb (eingebaute Antenne) stört nicht mehr.

Vorteil gegenüber DSL:
-bis 3x deutschlandweites schnelles Internet durch O2 Multicards
-Unabhängigkeit von DSL Providern (siehe ct Vorsicht Kunde)
-Möglichkeit kurzer Vertragslaufzeiten (bei mir ein Monat!)
-sofortige Geschwindigkeitsanpassung bei Netzausbau des Providers

Nachteil gegenüber DSL
-Schwankende Datenrate und damit Probleme bei alter/schlecht programmierter Sprach-Software wie z.B. iLinc (Skype geht super!)
-Lange Pingraten von 100ms-200ms
-Free RapidShare Downloads gehen nicht, da keine eigene IP Adresse (bei O2 haben alle Internetuser die gleich IP)

5.0 von 5 Sternen Sehr Empfehlenswert, 13. Januar 2010
H. Siegle (Behrenwalde) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe nun alles ausprobiert vom jeglichen Stick bishin zur Box I -IV.
Mein fazit ist nun folgender.
Die Box IV ist in der Bedienung sehr leicht und verständlich.Es liegt ein Zettel für die Konfiguration bei was auch tatsächlich zu befolgen ist. Mehr nicht.
Ich arbeite mit Windows 7 und läuft ohne Probleme.
Wer sich in der Schnellkonfiguration befindet,sollte *99***1# eingeben , läuft "Super".
Auf dem Lande habe ich mit Vodafone 1 Balken.Eigentlich Mist.
Kaufte mir die in der Empfehlung angegebene Aussenantenne und an der Box ist links ein Schalter , der auf Aussenantenne umzuschalten ist.
Jetzt habe ich 4 von 5 Balken und das Internet wird zum Spassfaktor.

5.0 von 5 Sternen Erfahrungsbericht HUAWEI 970, 1. Mai 2010
Der Aufbau und die Installation gestalteten sich als sehr einfach. Ich betreibe die Box auf dem Dachboden mit einer externen UMTS-Yagiantenne und WLAN. Die SIM-Karte ist von Vodafone, das Einstellen des Providers ist mit der beigelegten Anleitung problemlos möglich.
Bis auf den Kellerbereich des Hauses erreicht man alle Zimmer im Ober- und Erdgeschoss eines
Einfamilien-hauses (getestet mit älterer Netgear-PC Card WG511T). Das WLAN der Box lässt sich rund 50m um das Haus nutzen.
Auch der Anschluss eines Analogtelefons ist möglich. Realisiert habe ich eine DECT-Zentrale neben der Box,
so dass dann im Haus mehrere Schnurlostelefone betrieben werden können.
Man behält seine Telekom-Nummer und ist nach Vertragswechsel unter Dieser zu erreichen. Nachteil:
Die Festanschlussnummer wird auf eine Mobilfunknummer geroutet, die dann bei der Rufnummernübertragung im Display erscheint. (Ist aber Sache des Providers)
Alles in Allem eine sehr gute Lösung im Privatbereich für Orte ohne Festnetz-DSL und für "normale" Internet- und Telefonnutzer.

4.0 von 5 Sternen Top Gerät, 31. Januar 2011
+ Kinderleichte installation
+ unlocked
+ gutes Design
+ guter Empfang bei mir trotz schlechten Handy empfang ( bob in 1010 Wien )
+ Externe Antenne möglich
+ Kostenersparnis bei Monatlichen Gründgebühr
+ super für Urlaub, einfach an Stromdose anstecken und los surfen
+ Wenn er nicht benutzt wird einfach den "aus" Knopf am Gerät klicken

- kein Port forwarding ( Ist aber nicht die Schuld vom Router sondern von der "Technologie"
- Kein LED Display mit Anzeige für zB Verbrauchte GB oder genauere Signal stärke
- Gerät leider teuer ( nach nem Jahr hat man den Preis aber wieder drin, wenn man die normalen Internet Preise vergleicht)
- Keine portables Gerät ( Keine Akku )

Edit:

- wenn ich mich mit WLAN einlog braucht der Router öfters 1-3min bis ich auch ins Internet kann.

Fazit: kein Fehlkauf nach 1 Monat test!
Einziger - Punkt für mich ist das fehlende LED Display.

5.0 von 5 Sternen !!! Begeisterung pur !!!, 17. September 2010
Hab das Teil jetzt seit 3 Wochen - einfach nur genial !
Hatte vorher den Option GlobeSurfer III - der ging nicht mit einer reinen Datensimkarte.
Deswegen nun der Umstieg auf dieses Gerät - hab es noch nicht bereut.

Empfang ist gut - auch ohne externe Antenne.
Einfach zu bedienen und einzustellen.
Schnell und zuverlässig.

Benutze die Web'n Walk Box mit einer Maxxim Simkarte und einer externen LAT54 Antenne im Ferienhäuschen,
hab dort nun auch I-Net per Wlan, was vorher mit dem Option Globesurfer III nicht ging (keine Erkennung der Maxxim Simkarte).

Tolles Produkt, der hohe Preis ist meiner Meinung nach völlig gerechtfertigt - es ist wohl zur Zeit das beste Gerät auf dem Markt.

4.0 von 5 Sternen Bin zufrieden, fast begeistert, 3. Januar 2010
Die Box ist seid einigen Tagen in Betrieb und funktioniert einwandfrei. Die Installation unter Windows 7 und Vista verlief problemlos. Leider fehlt in den Unterlagen eine Angabe des Stromverbrauchs, was nicht ganz unwichtig ist. Eine Erläuterung über das eventuelle Blinken einzelner Kontrollleuchten konnte ich auch nicht finden. Der große schöne Ein-und Ausschalter funktioniert an meinen Gerät nur manchmal, stört mich persönlich weniger, da das Gerät über Steckdosenleiste aus- und eingeschaltet wird. Der Empfang des Signals ist sehr gut,auch konstant und ohne externe Antenne.Der Sendemast befindet sich in Sichtweite. Was ich sehr vermisse, ist ein eingebauter Trafficzähler, dann wäre dieses Produkt fast ausgezeichnet. Trotz der kleinen Mängel, kann ich den Router sehr empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Eine Box für Internet und Telefonie, 21. Dezember 2009
Die web'n walk Box IV verbindet Internet via UMTS/EDGE mit WLAN für zuhause. Über den analogen Telefonanschluß kann noch ein DECT Telefon angeschossen werden und man ist unabhängig von jeglichem Festnetz bzw. DSL.

Einige Anzeige Funktionen gehen allerdings anscheinend nur mit eine T-Mobile Karte, sonst kann aber jede Karte eingesetzt werden und funktioniert auch.

Als alternative zu Festnetz und DSL zu empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Schwarz, klein, stark, nettes Design..., 25. November 2009
Hallo,
ich habe die T-Mobile Webnwalk-Box IV seit einer Woche in Betrieb.
Nutze sie mit einer T-Mobile Internetflat und hatte VORHER seit geraumer Zeit Verbindungsprobleme zum Internet. In 2 verschiedenen Notebooks mit UMTS-Modem wurde innerhalb der Wohnung immer wieder die Verbindung getrennt, man mußte sich immer wieder neu einwählen und die Verbindung aufbauen, was auf Dauer nervig war.
Also habe ich mir für den "Heimbetrieb" diese Box bestellt und muß sagen sie läuft bis jetzt absolut TOP. Der Empfang hat sich wesentlich verbessert, die Verbindung ist sehr stabil geworden und das OHNE externe Antenne! Was mich besonders freut: Ich kann nun mit 2 Notebooks gleichzeitig ins Net, da die integrierte WLAN-Funktion ebenfalls super läuft. Sowohl unter XP als auch unter VISTA war die Verbindung kein Problem und macht damit auch den Datenaustausch zwischen den Geräten komfortabel und schnell. Die Geschwindigkeit beim Surfen mit 2 Geräten gleichzeitig halte ich ebenfalls für angemessen und gut. Einzig große Downloads brauchen ihre Zeit und verlangsamen den Speed doch erheblich, was bei einer mobilen Lösung aber auch klar sein sollte.
Durch die kompakten Maße kann man das Gerät auch mitnehmen und hat dann auch an anderen Standorten eine Internetlösung mit WLAN parat.
Die Konfigurationsmöglichkeiten auf der Box sind groß und sollten sie für viele Provider und Endgeräte nutzbar machen.
Das Design gefällt mir ebenfalls, Hochglanz schwarz auf der Front mit silbernem Logo und 4 Dioden die über Empfand und Betriebszustand informieren. Lediglich der mitgelieferte Kunststoffclip mit dem man die Box aufstellen kann ist etwas fragil. Eine Wandbefestigung ist übrigens auch möglich.
Für mich rundum gelungen, ich würde sie auf jeden Fall empfehlen und hoffe das sie möglichst lange so weiterläuft!

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

T-Mobile Web'n'Walk Box IV Funk-Router