4.0 von 5 Sternen Insgesamt überzeugend
Ich habe das fertige Endprodukt nun ausgiebig getestet und komme zur folgenden Beurteilung:

Veröffentlicht am 18. April 2008 von johncena1984

3.0 von 5 Sternen Mittelmaß!
Da man bei 'FIFA 09' nur nationale Ligen und Pokale absolvieren kann, und man sich internationale Turniere umständlich selbst zusammen schustern muss, wollte ich ein Fuppes Game was sich ausschliesslich mit Nationalteams befasst. Die Auswahl war jetz nich allzu schwer ;).

Veröffentlicht am 2. August 2009 von Grabonator

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Insgesamt überzeugend, 18. April 2008
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)

Grafisch ist das durchaus eine Verbesserung zu Fifa 08! Spielt man bei Fifa 08 quasi ausschliesslich bei Sonnenschein (egal zu welcher Jahreszeit), so ist hier das Wetter variabel, was Grafisch an den Trikots auch erkennbar ist, so sind diese bei Regen zum Beispiel nass!

Die Gesichter der Stars sind auch sehr gut nachgestellt, ein Ribery oder ein Henry, aber auch ein Lehmann, Mertesacker, Klose oder Gomez sehen sehr gut aus! Auch die Stadien der Euro sind detailgetreu nachgestellt und ein Vorteil den für mich PES immer hatte, nämlich die gut dargestellten Zuschauer, werden bei EA auch immer besser (hier ist allerdings sicherlich noch mehr rauszuholen)

Der Umfang kommt an ein Spiel wie FIFA natürlich nicht heran, so ist es hier möglich mal abgesehen von Freundschaftsspielen entweder die Euro direkt mit den Originalgruppen, die Quali, oder eine ganze Kampagne mit Qualifikation (auch hier die Original Quali Gruppen) inklusive Freundschaftsspielen zu spielen um anschliessend die Euro zu meistern! Es ist auch möglich die Gruppen nach dem Zufallsprinzip zusammenwürfeln zu lassen, ganz wie man möchte!

Positiv ist für mich ferner die Tatsache, das es auch authentisch nachgestellte Stadien wie das Wembley Stadion zum Beispiel gibt, die in der Qualifikation oder bei Freundschaftsspielen vorkommen! Desweiteren gibt es die Qualifikationsszenarien, in denen man verschiedene Aufgaben zu erfüllen hat, als Mannschaft oder auch als Einzelspieler (Be a Pro), als dicke Belohnung winkt die Freischaltung der Euro 2004!

Der Schwerigkeitsgrad ist natürlich einstellbar, aber wie schon beim guten Ansatz von Fifa 08, führt es sich auch hier fort, das keineswegs jeder Pass ankommt oder jede Flanke den Mitspieler findet, sondern es geht auch mal ein Pass ins nichts! Es passiert auch mal durchaus, das wenn man sich im Angriff befindet, der Gegner einen im wirklichen schönen Fussballstil eiskalt auskontert!

Schade find ich es, das man die Euro und Quali nicht im Be a Pro Modus spielen kann, hierfür steht wieder nur das Freundschaftsspiel zur Verfügung, ich würde mir für Fifa 09 schon wünschen, das man auch mal eine Saison mit Be a Pro wählen kann! Die Kommentare sind teilweise 1:1 aus Fifa 08 übernommen, da hätte man sich mehr Mühe geben können, auch wenn das wahrscheinlich immer die Schwäche von EA bleiben wird! Ebenfalls ist zu erwähnen das die eigenen Spieler bei Ballbesitz teilweise wirklich sehr langsam und schlecht nachrücken, sodass eine Flanke ins nichts teils vorprogrammiert ist, was nach ein paar malen zu Frust führen kann und sehr enttäuschend ist ebenso die niederländische Nationalelf, welche ausgedachte Namen verpasst bekommen hat! Es gibt hier also keinen van der vaart, de jong oder ähnliche, sondern einen Ron Kiessler, also den es in wirklichkeit natürlich nicht gibt, das errinert mich bisschen an PES und das ist für ein Spiel mit Lizenz, wie UEFA Euro schon schade!

Natürlich ist der Preis happig, aber alles in allem bereue ich persönlich diese Investition nicht, das Spiel macht spass, auch im Online Modus ist es eine Herausforderung sich Fussballschlachten gegen andere Gamer zu liefern! Die kleineren Mängel verhindern für mich die Topbewertung, trotzdem gebe ich eine Kaufempfehlung ab!

4.0 von 5 Sternen Für Fußballverrückte ein "MUSS" ansonsten gut überlegen, 18. April 2008
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)
Positiv:

- leicht verbesserte Grafik
- Sternen-System bei den Topspieler (Bronze,Silber&Gold) !!!
- Schuss- bzw. Passstärke Anzeige
- Torjubel individuell
- Regen / Sonne / bedeckter Himmel usw. geben dem Spiel mehr Atmosphäre

Negativ:

- Tore zu erzielen ist selbst auf Level Profi zu einfach. Mit guten Spielern dribbelt man sich regelmäßig durch die Abwehreihen durch. Zu einfach !

- Bei Regenspielen ruckelt die Grafik ein wenig

- aus meiner Sicht zu wenig Stadien nachgebildet, die außerhalb der Schweiz/Österreich liegen

- Replay Funktionen zeigen statt Tore teilweise die letzen Einwürfe oder vergebene Chancen von vor 20 Minuten an

Allgemeines:
Dadurch, dass es sich um ein EM Spiel handelt ist die Dauermotivation natürlich deutlich niedriger als bei FIFA08, da nun mal keine Transfermöglichkeiten bestehen, keine Karriere von 3. Liga bis zur Champions Leaque möglich sind, keine Spielerentwicklung usw.

Das Spiel ist als Lückenfüller der Sommerpause geeignet und bekommt von mir in Summe die Schulnote 3+.

Vorfreude auf FIFA09 beginnt schon ab Heute...

4.0 von 5 Sternen Genialer EM Kick, 7. Mai 2008
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)
So endlich ist es angekommen und wanderte direkt in meine PS3.
Ich bin echt Positiv Überrascht von diesem Spiel und finde trotz der ganzen Bla Bla wer Fifa hat braucht kein Euro und das ist ja nur ne abgespeckte Version von Fifa ohne die Kicker vom Zuckerhut und Vereinsmannschaften Bla Bla.
Hallo das hier ist EURO 2008 nicht FIFA 08 vol. 2

Das Spiel ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen.
Die Spieler sehen weitaus besser aus wie bei anderen Vergleichbaren Spielen.
Es Spielt sich wunderbar flüssig und das beste die Pässe, Ballannahmen und Torabschlüsse lassen sich echt gut Steuern und sehen dazu noch herrlich aus.
Die Moderationen werden zwar auch immer besser sind aber meiner meinung nach noch weit von ihrem Potenzial entfernt.
Die Regeneffekte am Boden und auch auf den Trikots kommen echt super Rüber und machen lust auf gleich noch ne Runde.

So nun noch zu den Modis.
Der Modus Anstoss ist mal ne nette sache zu zweit oder einfach nen bissel zum Üben.
Der Onlinemodus ist zwar gut aber die bekannten ruckler sind immer noch nervig und in hoher zahl vorhanden.
(leider auch so mancher absturz ist aufgetreten wird aber hoffentlich per Patch gelöst)
Natürlich darf auch das Spielen der Lieblingsmannschaften bei der Euro nicht fehlen :-) macht auch richtig fun.
Und der Online KO Modus ist auch mal genial gemacht.
Doch nun zu dem einzigen wirklichen Patzer den die Entwickler leider immer wieder machen.
Die Herrausforderungen
ja genau härter gehts fast nichtmehr.
Mission 1
Rumänien : Bulgarien (Spieler) 2:0
80 min.
Auftrag: verhindern sie die Niederlage
Bonus 1: Gewinnen sie das Spiel
Bonus 2: Gewinnen sie das Spiel mit 2 Toren
So nun sagt mir mal bitte wie man in 10 Spielminuten 4 Tore machen soll ?
mir noch nen Rätsel

Aber in der Gesamtwertung kann ich sagen verdient das Spiel seine 4 Sterne Wertung

Und bitte denkt dran dies ist das Spiel EURO 2008 und NICHT WM 2008

Wer noch zweifel hat kann sich ja auch die Demo mal reinziehen.
hoffe ich konnte der Überlegung zum Kauf des Spiels nen bissel helfen.

3.0 von 5 Sternen Mittelmaß!, 2. August 2009
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)

Naja, nach den ersten Matches war ich recht zufrieden. Bis mir dann auffiel, dass doch recht wenige Tore fallen. Zudem is der Schwierigkeitsgrad viel zu unrealistisch. Kann ja nich sein, dass ich mit der deutschen Mannschaft in der Quali gegen San Marino 0:0 spiele. Auf Halb-Profi wohlgemerkt (!!!). Ich spiele schon seit Jahren FIFA. Aber das is bis jetz die Krönung. Da hätte man sich ruhig mehr Mühe geben könn.

Das is bei 'FIFA 09' schon besser gelöst. Nur liegt da der Schwerpunkt mehr auf nationale Ligen und Pokale als auf internationale Wettbewerbe. Hoffentlich ändert sich das mit 'FIFA 10'!

5.0 von 5 Sternen Macht abhängig, 24. Juli 2008
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)
Ja, dieses Spiel macht süchtig! Ich bin von Natur aus jemand, den Fußball nicht im geringsten interessiert und auch die EM ist an mir spurlos vorüber gegangen. Wir haben uns kürzlich eine PS3 zugelegt, bei der das Spiel dabei war. Schon nach dem ersten Ausprobieren konnte ich gar nicht mehr aufhören. Ich spiele jedoch nur den Mannschaftskapitänsmodus mit einem eigens erstellten Spieler. Dieser hat bei mir mittlerweile eine klasse Karriere hingelegt und es zu einem "goldenen Stern" gebracht. Anmerken möchte ich noch, dass ich eine Frau bin, die die 40 bereits überschritten hat:)) Zur Grafik etc. wurde ja bereits ausführlich berichtet. Witzig sind auch die Kommentare von Tom Bayer, wobei sie nach einer Weile auch nervend sein können, da sie sich ja wiederholen.

4.0 von 5 Sternen Zur EM gut, danach langweilig, 4. Juli 2008
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)
Gameplay: Meines Erachtens reagieren die Spieler SEHR realistisch, sprich man kann sich nicht innerhalb einer Zehntelsekunde dreimal von links nach rechts wenden, sondern muss sich seine Spielzüge vorher ausdenken. Nat. kann man noch in engen Situationen reagieren, aber die Spieler sind eben so schnell wie in der Realität auch, was bei einigen meiner Freunden für Verdruss sorgte.
Die Keeper reagieren m.E. viel zu langsam, sobald man im 16er parallel zu ihnen läuft, ist der Ball drin. Die Tatsache, dass man ihn umdribbeln kann, ist sicher gut, aber soo einfach ist es in echt nicht!
Grafik: Grafisch find ich das Spiel gelungen, nicht mehr und nicht weniger. Teilweise ruckelt ist, bei den Nationalhymnen fehlen manchmal die Spieler und sobald es online regnet, ist die Verbindung so schlecht, dass Fußballspielen nicht mehr möglich ist.
LIzenzen: 51 Länder stehen zur Verfügung...Denkste! Niederlande, Weißrussland und auch Serbien stehen nur in ausgedachter Form zur Verfügung, was für ein Spiel, das sich UEFA EURO 2008 TM nennt, wirklich lächerlich ist. Desweiteren fällt auf, dass die Französische Nationalmannschaft VIEL zu schnell ist. Henry läuft im Bogen schneller als der ebenfalls Weltklassespieler Puyol, Mertesacker etc. Dass Henry schnell ist, bestreitet keiner, dass er aber außenrum schneller ist als ein Gegenspieler innen, ich weiß nicht. Außerdem sind die Franzosen insgesamt alle schneller, also auch Anelka, Trezeguet, Benzema, Ribery usw. Daher macht das onlinespiel gegen einen guten Gegner mit Frankreich kaum Spaß, da man gnadenlos überlaufen wird ohne etwas dagegegen tun zu können. Da hilft dann nur die EInstellung "Totale Defensive", da man an der eigenen Grundlinie kaum überlaufen werden kann ;)

Insgesamt ist das Spiel aber auf ähnlcihem Niveau wie FIFA08, wobei ich UEFAEURO jetzt wieder verkaufe, da es nach der Euro einfach weniger Spaß bietet und ich wieder meine Vereinsmannschaften durch harte Saisons führen will.

4.0 von 5 Sternen Gutes Fifa mit einwenig Schwächen, 20. Mai 2008
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)
Das Spiel an sich hat gute Verbesserungen zu Fifa 2008 gemacht.
Zum einen lässt es sich schneller und direkter spielen. Es macht einen heiden Spaß sich durch die gegnerischen Abwehrreihen zu dribbeln und auch die KI der Gegner im Offlinemodus geht in Ordnung. Grafisch ist eine klare Verbesserung zum alten Fifa zu sehen, besonders bei Regen sehen die Spieler Klasse aus.
Nun zum Negativen die Torhüter sind einfach viel zu schlecht. Sie lassen selbst leichte Bälle abklatschen, so dass der Gegner nur noch abstauben muss. Außerdem kommen sie bei Flanken und Ecken aus dem Kasten und halten den Ball dann nur selten. Die einfallslosen Kommentatoren die einen schon seit Jahr bei der Fifareihe mit sinnlosen und schnell sich wiederholenden kommentaren nerven, sind natürlich auch wieder mit an Bord.
Im großen und ganzen aber ein nettes Spiel, für jeden Fifaliebhaber zur Euro 2008.

5.0 von 5 Sternen Top Spiel ein Muss für jeden, 1. April 2008
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)
Was bewerten hier manche?

Das Spiel ist nicht raus und Leute bewerten es fast wie eine Vollversion.
Ich war überzeugter P.E.S Spieler bis das schlechteste Fussballspiel aller Zeiten kam. PES 2008.
Also kaufte ich FIFA 08 und war überrascht. Die Steuerung könnte da besser sein, aber das Spiel machte mehr Spass als P.E.S wie die Amazon Rezessionen auch eindeutig belegen.
Und da bei EM Parties so ein Spiel nicht fehlen darf habe ich mir vorsichtshalber die DEMO geladen.
Und es war der Hammer. Bei der Steuerung neu alternativ hat ea 1:1 die P.E.S Steuerung übernommen und die Tricks sind schneller und besser auszuführen.
Es Kommt EM Stimmung auf. Leider sind die Halbzeiten zu Kurz mit nur 2 Minuten, aber es macht sehr viel Spass.
Man kann endlich den Torjubel Personalisieren. Genial.
Jedes spiel macht da Fortschritte und nicht wie bei P.E.S. vom genialen P.E.S 5, 2 riesengrosse Rückschritte auf den Tiefpunkt(2008).

Was bewerten die Leute hier.
O.Ton eines Posts unter mir.
Die Trikots sind zu faltig, die sollten gebügelt werden. Aua. Versuch mal ein Trikot zu bügeln.
Zu viele Schwenker zum Trainer und zur Kamera. Gerade das ist geil. du bist mittendrin.
Ja gut es ist mit über 50 euro ziemlich happig, das stimmt, aber das Gameplay ist schneller und besser als je zuvor.
Ich freu mich auf 09.

4.0 von 5 Sternen Tolles aufregengendes Fußballspiel, 19. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)
Das Spiel ist für jeden Fußballfan eine tolle Sache. Es sieht auf einen LCD Fernsehen in Spielmodus wie echt aus, was vielleicht ein bißchen stört ist das es nicht auf deutsch gesprochen wird, aber damit gleicht das Spiel mit der guten Grafik der Spieler, Fangesänge und den Nationalhymden ein tolles Erlebnis für jeden Fußballfan. Ich würde das Spiel jeden raten der die EM dieses Jahr nachspielen will.

2.0 von 5 Sternen ein schlechtes Fifa08-Spiel in EM-Form, 16. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: UEFA Euro 2008 (Videospiel)
lohnt sich nicht zu kaufen. Wer Fifa08 besitzt braucht sich dieses Spiel nicht mehr zu kaufen. Nur für Sammler zu empfehlen!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

UEFA Euro 2008
UEFA Euro 2008 von Electronic Arts GmbH (PlayStation 3)