Heute hab ich wiedermal das Vergnügen über den Trancemaster zu schreiben!
Also was gibt es über den TM zu sagen? Eigentlich kann man davon ausgehen das er jedesmal wieder eine grandiose Trackauswahl zu bieten hat - super Qualität - und in voller Länge! Ja, das sind echt Highlights! Aber das beste sind sicherlich die wunderschönen Melodien, die wirklich unter die Haut gehen . ... allerdings - und das muss ich wirklich mal loswerden - ist es unglaublich ärgerlich wenn man sich z.B. den ersten Track anhört, meistens dann um ca. 2 min. der ruhige Part kommt, sich dann eine geniale Melodie einschleicht, und der Track dann durch typische Trancegeräusche weitergeführt wird. Und dies ist bei dem dem TM 6000 bis auf ca. 2 tracks auf der gaaaaaaaaaaaanzen CD der Fall!! Falls mir jemand jetzt nicht folgen konnte was ich damit meinte - es gibt einfach so typische Trancegeräusche, Strings u. Instrumente, von denen man sich über die Jahre einfach sattgehört hat - jeder Trancefan weiss,was ich meine - und diese ziehen sich einfach über die ganzen 3 CD`s . Ich kann mich noch gut an den - hmmmm...sagen wir mal TM 4000 erinnern, an denen einfach jedes Stück komplett anders war, und es auch noch richtig Spass machte, sich das anzuhören. Denn Trance ist noch lange nicht tot, und die einfallsreichen Melodien des TM sind jedesmal wieder genial - aber das war`s dann auch schon! Das geht auch besser!
...hat die 60ste Trancemaster meine Erwartungen erfüllt.Normalerweise kann man mit der Trancemaster nichts falsch machen!!!Aber irgendwie fehlt was auf den 3 CD's,nämlich Vocal Tracks.Ganz ehrlich,die Melodien sind schon ziemlich gelungen,aber irgendwie ist das alles zu viel des Guten.Mir fehlen die absoluten Highlights:Zum Beispiel, der neue DT8 Song,oder auch Dash Berlin gibt ja reichlich tolle Vocal Tracks.Ein bisschen mehr Abwechslung Melodic/Vocal Trance würde der Trancemaster ziemlich gut tun,ich hoffe man nimmt sich das bei der 6001 zu Herzen!!!
Auch ich bin ein Trancemaster-Fan seit der ersten Ausgabe und ich weiss nicht ob ich den Machern zwecks der Tracks Vorwürfe machen kann denn schliesslich können sie nur das auf den Sampler packen was gerade im Angebot ist und da muss auch ich sagen : Was Trance angeht stagniert der Sound schon seit längerem... Es ist vieles gut aber nicht überragend.Da wird der Sound duch zig Kompressoren gejagt,ein wirklich kraftvoller Sound
entsteht,aber was die Melodien angeht geht bei mir nichts so richtig ins Ohr.Die Trancemaster-Serie ist wirklich gut aber von eine 3er CD Box erwarte auch ich mehr Knaller...
irgendwie war ich ja ein wenig skeptisch, dass kein Vierteljahr nach dem sehr abwechslungsreichen Trancemaster 59 schon wieder ein neuer auf den Markt geworfen wurde, diesmal sogar als 3-CD Pack. So viele neue Toptracks konnten doch gar nicht produziert worden sein..
und ich sollte Recht behalten..
Kein Track dieser Compilation ist "schlecht" aber die meisten hört man so nebenbei, es sticht fast kein Track aus der diesmal sehr homogen wirkenden Compilation heraus. Die wenigsten Tracks bleiben im Ohr und im Hirn haften, das war bei vorhergehenden Veröffentlichungen anders...
Empfehlenswert sind IMHO die Stücke "Crawling" und "Beauty hides in the Deep" auf der dritten CD. Leider ist letztgenanntes Stück nur in einer 3:34 Version auf der CD verewigt. Schade!
Wie gesagt, die Qalität der Stücke ist immer noch um Längen besser als bei allen anderen sog. Trance-Compilations aber vielleicht sollte sich das Trancemaster Team einmal auf den Grundsatz "Less is more" beschränken, und nicht auf "Teufel komm raus" nach kurzer Zeit eine neue Ausgabe des Trancemasters auf den Markt bringen.
Es müssen nicht immer drei CDs in der Box zu einem Jubiläum sein.. zwie CDs mit wirklich tollen , innovativen Stücken machen die Fangemeinde bestimmt glücklicher.