Musik für heute, morgen u jeden weiteren Tag,
Rezension bezieht sich auf: Death in Athens (Audio CD)
Das mittlerweile fünfte Album der schwedischen Musiker weist wieder einmal ruhige, melancholische, allerdings nie langweilige Songs auf. Man merkt, dass die Jungs, zwei Jahre nachdem sie sich mit ihrem selbstbetitelten vierten Werk auf ihre Wurzeln besonnen haben, nun endgültig ihren eigenen Stil und Weg verfolgen. Es ist Musik, die keinen echten Superhit mit sich bringt und deutlich zurückhaltender klingt als vieles, was der Markt momentan hergibt. Allerdings wird man keinesfalls schnell müde, die zwölf Songs zu hören, denn es sind keine Balladen, die da auf einen warten, sondern einfach wohlklingende, auf eigene Weise stimmungsvolle Lieder. Ein auf jeden Fall wieder starkes Eskobar-Album!
Es gibt bessere Eskobar-Alben,
Rezension bezieht sich auf: Death in Athens (Audio CD)
Hm ja, ich hab mich natürlich auch sehr gefreut, als ich hörte, dass ein neues Album rauskommen soll. Musikalisch ist alles eine Spur ruhiger und - leider - einförmiger geworden. Auch textlich ist es eher... niedlich, albern, peinlich geworden. "We're dancing through the streets of love" (oder so ähnlich) ist nur ein Beispiel dafür. Sorry, aber so ein Text ohne jeden Anflug von Ironie, geht gar nicht.Death in Athens wird sicher nicht so oft bei mir im Player laufen, als die anderen Eskobars. Schade. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Balsam für die Ohren,
Von hoepfnlz "hoepfnlz" (Erlangen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Death in Athens (Audio CD)
Ein weiterer Geniestreich. Anfänglich war ich zwar als langjähriger Fan von den doch recht kommerziellen Ansätzen etwas enttäuscht, aber je öfter man das Album hört, desto besser erschließt es sich dem Hörer. Naja eigentlich hätten Eskobar auch schon in den letzten Jahren mehr Aufmerkasmkeit verdient. Vielleicht klappt es ja mit diesem Album.
Death in Athens von Eskobar (Audio CD - 2008)
Auf Lager. Zustellung kann bis zu 2 zusätzliche Tage in Anspruch nehmen. | ||