Amazon.de: Kundenrezensionen: Canon PowerShot A590 IS Digitalkamera (8 Megapixel, 4-fach opt. Zoom, 2,5" Display, Bildstabilisator) schwarz

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 5-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

5.0 von 5 Sternen Einfach genial..für den Preis!, 19. Februar 2008
Von Phil (Bielefeld, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich bin sehr zufrieden mit dieser Kamera. Sie ist die ideale IMMER DABEI Kamera. Sie lässt sich problemlos mit AA Zellen speisen, die überall auf der Welt zu finden sind (ich empfehle hier die Eneloops), außerdem was noch gut ist, weil in dem Fall auch das preisgünstigste Medium, die SD Karten Unterstützung. Über den eingesetzten Chip lässt sich streiten, denn 1/2,5 mit 8 Millionen Pixeln schreit nach Rauschen. Das ist auch vorhanden, aber so war es auch mit den normalen FImen in der anologen Fotografie. Bis Iso 400 ist es noch okay, aber bei ISO 80 hat man so eine detailierte Auflösung, dass es für den Laien schwer sein wird zu unterscheiden ob das Bild auf 13x15 Print von einer Point & Shoot Kamera ist, oder vielleicht von einer Canon 5D 3000,-¤ teuren DSLR...alleine dafür könnte Canon schon für die A590 das Doppelte vom Preis verlangen, und es wäre immer noch günstig. Will man aber noch bei ISO 800 rauschfreie Bilder haben hilft hier nur der Kauf einer DSLR, da sie einen größeren Sensor hat. Alles andere wie Bridgekameras sind nur "Hilfslösungen" (meiner Meinung nach)
Die 8 Millionen Pixel der A590 reichen auch locker für Ausdrücke im Posterformat aus, was sowieso kaum einer nutzen wird, da die meisten Bilder am Monitor betrachtet werden oder 9x13 / 10x15 ausgedruckt werden.

Was noch positiv ist, ist das eingebaute Verwacklungsschutz (in den Linsen sogar verbaut, was aufwendig und teuer ist) sowie der fast perfekte Weißabgleich. Damit gelingen sogar im Automodus gute Schnappschüsse.

So, dann der Punkt, den einige als Negativ empfinden werden (dann kauft sie aber bitte auch nicht):
Natürlich lässt sich über die Haptik streiten, aber eine ähnlich Kamere hat von Canon vor einem Jahr als UVP über 250,-¤ gekostet und nun liegt der UVP bei sagenhaften 179,-¤..da muss auch irgendwie gespart werden und man kann halt kein Magnesiumgehäuse verlangen. Es ist halt nur billiges Plastik, was bei guter Handhabung auch viele Jahre halten kann. Also an die ewigen Nörgler, dann kauft Euch diese Kamera nicht und einfach eine Canon G9, die kostet zwar drei Mal soviel, macht wahrscheinlich bei ISO 80 genauso gute Aufnahmen, fühlt sich dabei aber schöner in den Händen an...Ich brauche das Teil zum fotogarfieren, und dass tut diese kompakte Kamera für den Preis perfekt! Deswegen werde ich noch eine kaufen, um sie meiner Schwester zu schenken. Es gibt nicht besseres, außer Canon bringt wieder ein Nachfolgermodel raus..also so in einem bis andertahlb Jahren=)

Ich hoffe ich konnte mit meiner Rezension helfen, und wünsche noch gutes Lich und viel Spaß mit dieser Cam!

Ergänzung vom 23.05.08:

Einen kleinen Nachteil hat die Cam, aber dass sehe ich nicht so wild und deswegen bleibt die Höchstwertung erhalten. Das Problem ist die Blitzladezeit. Will man Fotos mit Blitz machen, muss man einige Sekunden warten, bis die nötige Energie von den AA Zellen bereit gestellt wurde. Dass finde ich nicht weiter tragisch, aber man sollte vorher wissen. Stört es einen dann empfehle ich die Modelle der Ixus Reihe, die Lithium Ionen Akkus haben. Ich persönlich empfinde dass aber als Nachteil. Sollte mal ein solcher Akku defekt sein, kann es sehr schwer sein so einen zu besorgen. Aber AA Zellen findet man zur Not fast ÜBERALL. Da bin ich Canon wirklich dankbar, dass sie Kameras noch mit solch' einer Energiequelle herstellen, denn es werden immer mehr Hersteller, die nur Kameras mit Lithium Ionen Technik im Programm haben.

Nach wie vor bleibt meine Empfehlung auch bei den Eneloop Zellen als Energiequelle. Ich habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht, und der Nachteil der Selbstentladung entfällt. Dass heißt ich habe IMMER fast volle Zellen in der Cam. Es gibt nichts schlimmer als ein Bild machen zu wollen, und das Akkusymbol blinkt!

Sehr angetan bin ich von der "Anti" roten Augenfunkfion der Kamera. Früher hatten die Digicams von Canon SEHR häufig den Nachteil, dass es bei Blitzaufnahmen zu roten Augen kam. Ein Zwischenschritt der letzten Canon Serie war die Unterdrückung der roten Augen in Wiedergabemodus..aber manuel einzeln pro Bild und dass war dann immer sehr zeitraubend für den Nutzer. Dieses Model ist aber eines der wenigen Modelle (da diese Funktion noch sehr neu ist), wo alles automatisch intern nach dem Shooting gemacht..einfach fantastisch!

Zu Zeit kostet die Kamera auch schon unter 150,-¤..für den Preis wüsste ich wirklich nichts besseres und ich denke ich werde noch lange Freude an dieser Kamera haben..und sollte sie mal verloren gehen oder abhanden kommen, weiß ich günstig an Ersatz zu kommen! Denn es gibt nichts ärgerlicheres als seine Kamera aus Angst vor solchen Dingen zu Hause zu lassen. Schließlich entstehen die besten Aufnahmen draußen, wo das "wahre" Leben ist und auch mal was "passieren" kann. Aus diesem Grund nehme ich sie auch häufiger mit als meine Digitale Spiegelreflexkamera=)

Ich mag zwar nicht alles von Canon, aber in diesem Fall, Danke an Canon für so eine gute und günstige Kamera!

5.0 von 5 Sternen Top - auch für ältere Menschen, 25. Oktober 2008
Mal eine ganz andere Bewertungs-Sicht:
Ich habe diese Kamera für meine Mutter (85 Jahre) gekauft - und sie kann gut mit ihr umgehen:

1. Es gibt einen Sondermodus, in dem man nichts verstellen kann (also nicht aus Versehen elementare Einstellungen verändert, wenn man unbeabsichtigt eine Taste drückt.)
2. Wichtig natürlich auch der Verwacklungsschutz - für ältere Menschen meist zwingend.
3. Sie mußte nur 2 Tasten "lernen": Den Einschaltknopf und den Auslöser (- schwieriger, als mancher denkt).
4. Auch der Sucher ist ein Muß, denn sonst gibt es ein permanentes Brillen-Hin-und-Her, da das Display nicht erkannt werden kann.

Ergebnis: Sie macht gute Bilder! Mit einer tollen Technik, die aber eben auch "Idiotensicher" eingestellt werden kann.

Vielleicht für manchen eine Anregung, diese Kamera ähnlich einzusetzen - älteren Verwandten zu schenken.

5.0 von 5 Sternen Eine sehr gute Kamera zu einem sehr guten Preis!, 23. Dezember 2008
Ich fotografiere normalerweise mit DSLR und benötigte eine gute kleine Zweitkamera "für die Jackentasche". Was diese kleine A590 mitbringt und leistet, hat alle meine Erwartungen übertroffen!

Die Reaktionszeiten sind blitzschnell (Einschalten-bis-erstes-Foto-Phase), die Menüs reagieren schnell, der Autofokus ist selbst in dunklerer Umgebung und mit ausgeschaltetem (!) AF-Licht überraschend gut.

Der optische Bildstabilisator ist kein Marketing-Gag sondern bringt wirklich so um die 2 Blenden Spielraum. D.h. man kann statt mit 1/60 Sekunde noch locker mit 1/15 Sekunde unverwackelte Aufnahmen schießen. Hätte ich in dieser Preisklasse nicht für möglich gehalten.

Das Display ist sehr gut und fast so groß wie bei meiner DSLR. Zu geringe Display-Auflösung kann ich nicht feststellen, es ist scharf und hell und ausserdem kommt es auf die Aufnahmen an und nicht auf das Display. Dass man es in der Helligkeit nicht verstellen kann, stört mich nicht im Geringsten.

Der automatische Weißabgleich ist sensationell; der eingebaute Chip schafft es jeden Farbstich vom Glühlampenlicht sauber herauszufiltern. Manueller Weißabgleich ist auch möglich, falls man die Lichtstimmung bewußt beibehalten möchte.

Im manuellem Modus "M" wird sogar ein Echtzeit-Balkendiagramm für die Belichtung angezeigt, in der Rückschau sogar ein Histogramm. Besser kann man seine Ergebnisse vor Ort nicht beurteilen.

Bei ASA/ISO-werten größergleich 400 rauschen natürlich alle Sensoren und man kann es sehen. Aber selbst mit 1600 kann man die Fotos der A590 noch "schmerzfrei" angucken und sie sehen nicht so "abgerissen" aus, wie bei anderen Kameras dieser Preisklasse.

Der Makro-Modus kann ebenfalls überzeugen - er liefert korrekte Belichtung selbst mit Blitz, dank des großen Displays kann die Schärfeebene gut beurteilt werden.

Und das Beste ist, sie läuft mit normalen AA Mignonzellen!! Nach über 200 Aufnahmen waren die Sanyo Eneloops anscheinend immer noch voll.

An Windows wird die Kamera automatisch erkannt und die Bilder per Assistenten übertragen, man muss die mitgelieferte Software nicht installieren, wenn man nichts davon braucht.

Erste Abzüge werden erst bestellt, auf dem Monitor sehen die Bilder aber schon mal hervorragend aus!

Ich kann die Kamera uneingeschränkt und wärmstens empfehlen!

Danke für die schnelle Lieferung per Standardversand an Amazon!

5.0 von 5 Sternen Eine rundum gelungene Kamera, 2. Oktober 2008
Für ihren Preis bietet die Kamera deutlich mehr als die Konkurrenz. Wer sich etwas mehr mit mit ihr beschäftigt, weiß die Vorzüge des manuellen Eingriffs zu schätzen. Bei anderen Kameras in dieser Preisklasse hat man gar keine Möglichkeit dazu bzw. der Umfang ist sehr beschränkt.

Die hier angesprochenen Kritikpunkte sind größtenteils durch Beschäftigung mit der Bedienungsanleitung zu beseitigen (z. B. das Anti-Rote-Augen-Licht läßt sich sehr wohl ausschalten, auch das Focuslicht). Die "langen" Blitzladezeiten sind bedingt durch die Bestückung mit nur zwei Mignon-Akkus/-Batterien, daß weiß man aber vorher schon, ist bei allen Kameras mit diesem Akku-/Batterietyp so.

Leider geht auch Canon jetzt den Weg, den bereits die anderen gegangen sind. Die günstigen Kameras werden nicht mehr mit den weitreichenden manuellen Eigriffsmöglichkeiten ausgestattet. Siehe die neue A1000IS bzw. A2000IS. Dies schmälert aber in keiner Weise den Wert der A590IS, im Gegenteil.

Da die Preis-/Leistung einfach top ist: Fünf Sterne

PS: Von zwei bestellten A590IS hatte eine einen sehr störenden Pixelfehler im CCD, der einen permanent weißen Punkt auf allen Fotos abbildete. Weiterhin war das Blitzlicht dieser Kamera defekt. Die andere Kamera war fehlerfrei.
Kann mal vorkommen und Rücksendung/Ersatz ist bei Amazon ja bekanntlich nicht das Problem.

5.0 von 5 Sternen taugt was, 1. November 2008
Für diesen Preis kann man wirklich nicht meckern!

Gute Bildqualität, sogar bei ISO 400 noch brauchbare Aufnahmen... für eine Kompakte in dieser Preisklasse ist das eine gute Leistung... Bildstabilisator funktioniert sehr gut. Ich setze 2 Sanyo Eneloop Akus als Energiequelle ein, sehr lange Laufzeit damit, mit Batterien geht sie auch, dann aber merklich kürzer. Blitz ist ok, rote Augen gibt es öfter, lassen sich aber einfach innerhalb der Kamera automatisch korrigieren. Wie bei anderen Canon Kompaktkameras auch, relativ lange Blitzladezeit... Der Blitz leuchtet bei Partyfotos gut und relativ weich aus. Vorblitz und Autofokus-Hilfslampe habe ich abgeschaltet.Der Autofokus arbeitet auch ohne Hilfslampe hinreichend schnell und funktioniert präzise. Stativgewinde ist nicht der Hit - aber wie oft braucht man das...
Ja, sie filmt nur mit 20 Bilder/s. Habe noch keinen relevanten Unterschied zu 30 B/s festgestellt... Mit einer 8 GB SDHC-Karte passen rd. 7000 Bilder in höchster Auflösung und mittlerer Komprimierung drauf.

Kamera liegt sehr gut in der Hand, ist sehr leicht, wie ich finde sehr geschmackvolles, dezentes Design. In die Hosentasche geht sie notfalls gerade so noch. Besser ist ein kleines Gürteltäschchen.

TIP: Eine der letzten Canons aus der A-Reihe, welche neben der Programmautomatik auch Zeit- und Blendenautomatik haben und manuell steuerbar sind! Aktuelle Nachfolgermodelle haben nur noch Programmautomatik.

5.0 von 5 Sternen Sehr empfehlenswertes Wunderding, 28. Januar 2009
Ich besitze die Kamera nun etwa zwei Monate.

Auf der Suche nach einer Kompaktkamera, die auch einigermaßen professionelle Bilder machen kann, stieß ich auf die Powershot A590IS.
Fotografieren ist nicht wirklich mein Hobby, jedoch wünsche ich mir schon längere Zeit, mehr ansprechende Bilder der eigenen Heimat sowie der Tier- und Pflanzenwelt des Gartens, als Futter für die automatisch wechselnden Bildschirmhintergründe am Rechner.
Bei der Recherche zum aktuellen Stand der Fototechnik fand ich heraus, daß es eine Technik gibt, die es erlaubt, daß man mehrere Bilder einer Serie in ein Bild zusammenrechnen lassen kann (z.B. zum Rausrechnen des Rauschens oder für HDR-Fotografie). Voraussetzung dafür ist eine Kamera, welche Bilderserien mit wechselnden Belichtungsreihen machen kann.
Da ich von den Bildern, die ich im Netz sah, so beeindruckt war, wollte ich unbedingt eine Kamera, die man dafür verwenden konnte.
Auch ein vollständig manueller Modus ist zum Experimentieren wichtig.

Die A590 bietet als eine der ganz wenigen Kompaktkameras einen vollständig manuellen Modus - aber auch Zeitautomatik, Blendenautomatik, Programmautomatik und Vollautomatik.
In Verbindung mit einem Stativ bieten sich bei langen Belichtungszeiten auch wunderbare Möglichkeiten bei schlechteren Lichtverhältnissen. Hier spielt wiederum die Automatik vieler Kompaktkameras oft störend hinein: die Lichtempfindlichkeit wird bei wenig Licht oft automatisch hochgeschaltet, was zu höherem Bildrauschen führt. Die A590 fixiert man einfach auf der niedersten ISO-Einstellung 80 (ob das erst mittels der freien Zusatzsoftware ,CHDK` möglich ist, oder auch serienmäßig, daran kann ich mich nicht mehr erinnern) und das Stativ erledigt den Rest (als Stativ habe ich mir ein günstiges von Hama gekauft - das reicht für meine Ansprüche vollkommen).

CHDK
Für etliche Canon-Kameras gibt es eine freie Software namens CHDK (Canon Hack Development Kit). Damit läßt sich die A590 um die Möglichkeit von benutzerdefinierbaren Serienbelichtungsreihen, RAW-Modus, oder sogar automatischer Auslösung bei Bewegungserkennung (Blitzfotografie!) uvvvm. erweitern (www.wirklemms.de). Ein gigantisches Werkzeug, das auf die Speicherkarte der Kamera geladen wird und beim Einschalten der Kamera automatisch ausgeführt wird.
Als Software zum Zusammenrechnen von Serienbildern verwende ich übrigens PhotoAcute. Man braucht übrigens nicht unbedingt ein Stativ um Bilder zusammenrechnen zu lassen, denn PhotoAcute erkennt auch geringfügige Verwacklungen.

Die Bildqualität, die man aus der Kamera herausholen kann, ist erstaunlich. Sowas für 100,- ist eigentlich zu billig.

Aber auch der Automatikmodus wird die weniger Ambitionierten zufriedenstellen.
Die Farben sind natürlich, das Bild ist scharf und die Kamerasoftware erkennt gut die Lichtverhältnisse.
Der Videomodus liefert ein ansehnliches Videobild, womit die A590 auch für das Festhalten von bewegten Erinnerungen taugt. Der optische Kamerazoom funktioniert auch während der Filmaufnahme.

An negativen Punkten kann ich bei einer so billigen Kamera einfach nichts aufzählen. Ich bin damit rundum zufrieden und kann sie Automatikknipsern wie auch Hobbyknipsern sehr empfehlen.

In der Realität sieht sie m.E. besser aus, als die Bilder vermuten lassen. Die Haptik ist ebenfalls besser, als es scheint.

5.0 von 5 Sternen Praktisch, 13. September 2008
Bezüglich Photographie bin ich ein absoluter Laie, verweise daher auf die deutlich kompetenteren Kommentare bisher. Kaufzweck war es, eine Kamera für meine Eltern 72 und 79 Jahre alt, zu finden. Sprich nicht zu klein, gut beschriftet, einfach zu handhaben, aber auch gut transportabel ... nicht Megapixel etc. standen im Vordergrund.

Was soll ich sagen, sie kommen sehr gut damit zurecht (nur Automatik, kein Schnickschnack), die Bilder sehen für uns Laien sehr gut aus und die Anbindung an den Laptop klappt auch sehr gut. Normale Batterien sind ganz okay, so oft wird die Kamera ohnehin nicht benutzt. Kurzfassung der Bedienungsanleitung verständlich, Preis in Relation aus meiner Warte absolut in Ordnung. Mehr brauche weder ich noch meine Eltern.

Würde sie jederzeit wieder kaufen, Lieferung über Amazon wie immer vorbildlich. Herz, was willst du mehr?

5.0 von 5 Sternen Begeistert!, 1. Dezember 2008
Ich habe jetzt diese Kamera seit einigen Wochen und habe ausgiebig damit herumprobiert und herumgespielt. Vorher hatte ich eine "vollautomatische" Nikon Coolpix, so dass die vielen manuellen Einstellmöglichkeiten dieser Powershot A590 IS sehr neugierig machten.
Was soll ich sagen - ich fotografiere fast nur noch im manuellen Modus. Es macht unheimlich Spaß und die Qualität der Bilder ist als sehr gut zu bezeichnen. Sogar die Blitzstärke lässt sich einstellen.
Der Apparat läuft mit einfachen handelsüblichen Mignonzellen - auch ein dickes Plus.

Im manuellen Modus ist noch bei 200 Asa und erstaunlich wenig Licht einiges rauszuholen, mit entsprechend längerer Belichtungszeit. Jedoch ab 400 Asa ist das Rauschen kaum mehr zu unterdrücken. Ich kann es allerdings nicht ganz ausschließen, dass dies auch an meinem noch etwas unausgereiften Fotografier-Handwerk liegen könnte.

Der Fairness halber sollte jedoch auch darauf hingewiesen werden, dass diese Kamera nicht die aller schnellsten Schnappschüsse macht und auch nicht die aller Kleinste ist (etwas klobig). Dafür liegt sich sehr gut in der Hand und die Bedienbarkeit ist sehr benutzerfreundlich. Ich bin fast ganz ohne Anleitung ausgekommen.

Wenn überhaupt, dürften dies auch die einzigen erwähnenswerten "Mankos" dieses kleinen Wunders sein. Ich kann jedenfalls keine mehr entdecken.

Von der Bilderqualität und den Einstellmöglichkeiten her, ist diese Kamera meiner Meinung nach mindestens 250,00 EUR wert und den Look mit leichtem Retro-Touch finde ich auch ganz nett.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach unschlagbar. Ich vermute, dass ein neueres Modell unterwegs ist, jedoch ist nicht jedes Nachfolgemodell auch besser, oft wird an falschen Stellen gespart... ZUGREIFEN!

5.0 von 5 Sternen gute Sache, 8. August 2008
war eigentlich als kommentar zu ner bewertung gedacht:
------------------------
das ISO fazit ist von daher gurke, als das diese kamera bis iso 400 nahezu reine fotos schiesst, mit iso 800 mittel-verkriselte und mit iso 1600 relativ verrauschte...
der renner, wenn einem das nicht reicht, ist die optische bildstabilisierung der nächste punkt, diese ist tatsächlich funktionstüchtig und ich konnte aufnahmen mit ner 6tel sekunde aus der hand schiessen, bei der bei nem kickertisch die stangen gestochen scharf, personen und kickerfiguren aber bewegungsabhängig verschwommen waren, nichts dergleichen ist mir mit ner exilim z9 oder einer samsung s85 gelungen, maximal meine gute alte eos50 bekommt das noch halbwegs hin und tatsächlich konnte ich mit den mitgelieferten batterien 70 bilder /40% mit blitz schiessen sowie ca. ne halbe stunde im menü rumkraxeln und eine stunde Datenübertragung am rechner testen (welche nicht optimal ist, aber mit adobe lightroom kein ärgernis). die batterien sind auch noch nicht aufgebraucht, ich vermisse eine batteriestandsanzeige, welche aber theoretisch von der warte her überflüssig ist, als dass diese bei kleingeräten á la walkman, cd/mp3player und eben kamera sowieso komplett daneben liegt (+/- 30% keine seltenheit) .
Schon allein die bildstabilisierung ist gute 20-30 euro ggüber vergleichbaren kameras wert oder zumindest das etwas angegraute und billige design/materialauswahl dieser kamera. Die allgemeine Bildqualität ist das Zünglein an der Waage und aus diesem Grunde kann ich diese kamera wärmstens empfehlen.

Nachteile sehe ich maximal bei:
Design und Materialien
Abmaße wenn man sie in einer kleineren Gürteltasche transportieren will
WinXP (und vermutlich auch andere), + A590 is = ziemlich träge

Vorteile dagegen:
saubere Bildqualität
eins A Bildstabilisierung, nicht zu vergleichen mit der Samsung 2-Bildverrechnung oder der dämlichen ISOregelung andere Kleinknipsen
bessere Kompression als bei Casio und Samsung, 1 8MP Bild bei mittlerer qualität ca 2,2 MB, eins bei bester bei 3,3 eins bei schlechtester bei 1,5 aber es ist kein Unterschied zu sehen, bei Casio bekomme ich 450 Bilder bei 6 MP und mittel oder 300 auf sehr fein auf die Kamera(2gb SD), bei der Canon gute 950 bei 8MP und mittel...und die Bilder sind eindeutig besser
Ausdauer mit 2 billigen Alkaline-Bats
Bediengefühl in der Hand (kameraartiger als alles andere)
diverse Einstellungen - Blendenvorwahl, Zeitvorwahl, manuell, geht in die Richtung der alten SLR wo noch nix digital war, aber es gibt sicherlich nicht alles
AF-Licht deaktivierbar
Display abschaltbar und mit kleinbildkamerähnlichem sucher statt lcd arbeiten

quasi der Koss Porta Pro unter den Kameras, häßlich, billig aber verdammt wirksam.
----
edit:
nun da sich die mitgelieferten (!) Alkalines langsam verabschieden noch was zur Laufzeit...
mit anfänglichen zeitaufwändigen Spielereien im Menü, später dann nur noch wenige Veränderungen beim Fotographieren (schnell ISO oder Blitz geändert, nichts essentielles, nichts was sehr auf die Batterie geht), einigen Bildübertragungen und nur einem kurzen 15 Sekundenfilmchen (dessen qualität nicht schlecht war, vor allem der Sound ging in Ordnung, obwohl ich nur 10m von einem Boxenturm, der mir ein Oropax in mein besseres Ohr erzwang, stand konnte man den Grundgedanken der Musik die lief noch gut erkennen) bin ich bei 250 Bildern angelangt, mittlerweile meldet sich das Batteriezeichen, nach weiteren 20 Bildern dürfte wohl Schicht sein. dazu muss gesagt werden dass die meisten Bilder, also vielleicht etwas über 2/3 ohne Blitz, dafür meist mit langer Belichtungszeit gemacht wurden, in wie weit lange Belichtungszeiten auf die Energie geht weiß ich nicht, ich bin trotz allem sehr sehr zufrieden mit der Laufzeit und überlege ob es überhaupt Sinn macht mit teuren Akkus herumzulaufen, wenn ich mit 10 AAs für 1,80 vom Supermarkt um die Ecke, auf weit über 1000 Bilder komme...wer mehr mit Blitz hantiert, sollte darüber nachdenken, ich bin soweit aber erstmal beeindruckt.
Zudem ist mir noch die wechselbare Knopfzelle aufgefallen, die wohl für Speichern von Datum, Uhrzeit und Einstellungen verantwortlich sein wird, wenn die Batterien raus oder alle sind...kein schlechter Zug, was die Benutzerfreundlichkeit angeht.

5.0 von 5 Sternen Für diesen Preis gibt es nichts Besseres, 14. Januar 2009
Dies ist bereits meine dritte Canon Powershot. Ich war schon mit den
Vorgängermodellen immer mehr als zufrieden.
Ich habe immer nur wegen der neuen Funktionen und der mehr an Pixel auf
ein neueres Modell gewechselt.

Als ich bei Amazon diese CAM um ¤ 99.- sah, habe ich sofort den Kauf
getätigt.

Mir ist bei bei einer Digicam wichtig, dass ich auch manuelle
Einstellungen tätigen kann und das hatten immer alle Powershots.
Sowohl manuell als auch Zeit- und Blendenautomatik sind neben dem
Automatikmodus und den voreingetellten Szenen-Modi vorhanden.

Im Gegensatz zu meiner vorherigen Canon 520 hat diese Canon nun 8 Mio
Pixel, eine Gesichtserkennung, ein größeres Display und - und das war
mein Hauptmotiv des Neukaufs, einen optischen Bildstabilisator.

Da ich oft in Räumen ohne Blitz fotografiere ist die Belichtungszeit
länger und deshalb der Bildstabilisator für mich wichtig gewesen.

Was ist nur mein Urteil?

Posetiv:

- Tolle Bild-Qualität - wie bei allen Powershot Modellen
- Manueller und Automatischer Modus - ebenfalls bei allen Powershots
Modellen
- Gesichtserkennung
- Tolles Menu - leicht und umfangreich (besser als bei meiner alten 520)
- Bildstabilisator, der hält was er verspricht
- Großes Display mit 2,5 Zoll
- Kein eigebauter Akku, sondern Standart AA-Akkus verwendbar (für mich
ist dies auch wichtig, da ich Cams nicht laden will und AA- Akkus
habe ich einige zuhause und immer geladen, sodass ich immer
"bereit" bin)
- Im Gegensatz zu meiner 520 kann man mit der 590IS auch recht
brauchbare Tonvideos drehen (VGA mit 20 Bilder/sec)

Negativ:

- Display ist zwar größer als bei meiner alten 520 (die nur 1,8 Zoll
hatte, aber nicht schärfer - allerdings ist mir das relativ egal, da
ich die Fotos am PC bzw, am Papier haben möchte und nicht am
Cam-Dispaly (das Display dient mir nur dazu um zu sehen, ob das ganze
Motiv erfasst ist und ob Belichtung und Schärfe in etwa stimmen)

- Die SD- Karte ist im Gegensatz zu meiner 520 im Batteriefach
untergebracht. Dadurch ist beim Herausnehmen immer acht zu geben dass
die Akkus nicht herausfliegen. Außerdem ist der Batteriedeckel zwar
nicht filigran, aber dennoch behutsam zu behandelen. Störened ist dies
allerdings nicht wirklich, aber eben ein kleines Manko.

Fazit:

Für 99.- Euro eine CAM mit Manuell- und Automatikmodus, mit
Gesichterkennnung und optischem Bildstabilisator und vor allem dieser tollen Bildqualität ist derzeit am Markt nicht zu finden.
Die beiden Negativa fallen nicht ins Gewicht, weshalb 5 Sterne mehr als
verdient sind.

Die Cam ist auch im Bereich bis 150.- Euro von keiner anderen zu
schlagen. Erst im höherem Preissegment kommt Konkurrenz und da auch
wieder sehr oft von den eigenen Powershot-Modellen (SX100IS, G1, A1000IS
A2000IS, etc.).

Kürzliche Einträge im Canon PowerShot A590 IS Digitalkamera (8 Megapixel, 4-fach opt. Zoom, 2,5" Display, Bildstabilisator) schwarz-Forum