Amazon.de: Kundenrezensionen: Canon PowerShot A590 IS Digitalkamera (8 Megapixel, 4-fach opt. Zoom, 2,5" Display, Bildstabilisator) schwarz

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 3-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

3.0 von 5 Sternen Licht und Schatten, 29. September 2008
Ich bekam die Canon Powershot vor einigen Tagen und konnte sie seither testen.
Die Bildqualität kann ich nur mit sehr gut bewerten. Sehr scharfe und farbenfrohe Bilder, fast schon wie gemalt.
Die Bedienung der Kamera geht leicht von der Hand, auch ohne Anleitung, wenn man schon einmal eine Canon hatte.
Allerdings liefert die Anleitung wertvolle Hinweise, die erst auf den zweiten Blick sichtbar werden. Zum Beispiel hat die Kamera eine Lithium Batterie, die das Datum und die Uhrzeit "erhält", wenn man die Batterien wechseln muss.
Erfreulicherweise arbeitet die Kamera mit zwei Mignon Batterien oder Akkus, die überall erhältlich sind.
Nachteil. Die Kamera zeigt erst kurz vor Ende der Batterien ein Symbol zum Wechseln an. Man sollte also immer Batterien dabei haben.

Der Objektivring hat etwas Spiel, was mir negativ aufgefallen ist. Die sehr kompetente Hotline von Canon (0180er Nummer) bestätige, dass dieses normal ist. Übrigens wird einem, während man in der Hotline wartet, auch eine kostenfreie Nummer von Canon genannt. Guter Service.

Was wirklich nicht so dolle an der Kamera ist: Der LCD Monitor hat nur 115.000 Bildpunkte und ist nicht einstellbar, also heller oder dunkler einstellen kann man vergessen.
Am Wochenende wollte ich Bilder machen. Die Sonne strahlte und ich konnte auf dem Monitor rein gar nichts mehr erkennen.
Bei der IXUS Reihe kann man den Monitor in 5 bis zu 15 Schritten einstellen und dort sind doppelt so viele Bildpunkte (IXUS 80 hat 230.000), also bessere Auflösung.

Aus diesen Gründen habe ich mich für die IXUS 80 IS entschieden.
Mein Modell der Powershot A590 IS hatte übrigens auch einen Fehler: Das Datum und die Uhrzeit mussten immer wieder neu eingestellt werden.....

3.0 von 5 Sternen Canon auf abwegen, trotzdem gute Kamera zu dem Preis, 31. Januar 2009
Ich habe mir diese Kamera vor einer Woche bestellt.
Da ich schon Besitzer einer Canon war, waren meine Erwartungen auch dementsprechend hoch. Ich hab seit etlichen Jahren eine perfekte Powershot A75, welche immer noch tadellos funktioniert.
Ich wollte eine neue Kamera, weil mir die 3,2 MP meiner alten Kamera nicht gereicht hatten, außerdem wollt ich auch eine optische Bildstabilisierung.
Amazon war mal wieder super schnell und es war alles sehr gut verpackt.
Als ich sie dann getestet habe kam die Enttäuschung!

Positives:
- sehr viele Einstellmöglichkeiten
- gute interne Analysefunktion

Negatives:
- schlechter Weißabgleich im Automatikmodus
- schlechtes Display, hab beim ersten anschalten gedacht, das ist kaputt, aber es ist schlicht und einfach viel zu niedrig aufgelöst, da ist das Display der A75 ein Traum dagegen
- Bilder sehen dadurch auf dem Display nicht bewertungsfähig aus
- häßliches Rauschen auf Bildern
- Farben wirken ausgewaschen im vergleich zur A75
- Akku Deckel ist zu gleich Speicherkartendeckel und ist zudem noch sehr unstabil / sieht sehr zerbrechlich aus
- Microfon ist dort platziert, wo man normalerweise den daumen beim aufnehmen hat!
- USB Stecker und weitere Anschlüsse haben einen schlechten gummideckel, welcher bei öfter Benutzung (muss ich, da ich kein sdhc reader habe) irgendwann man sicher schnell abbricht

Ich bin immer noch hart am Überlegen, ob ich die nicht zurückgebe.
Ich habe jedenfalls mehr von einer Canon erwartet. Der Preis hat damit wenig zu tun, denn Canon sollte dafür sorgen, dass die Grundfunktionen einer Kamera guter Qualität sind, dafür kauf ich ja eine Canon und keine vom Aldi.

Ich hoffe ich konnte ihnen ein paar hilfreiche Hinweise geben.

3.0 von 5 Sternen Gute Bildqualtiät, aber............., 21. November 2008
+ Gute Bildqualtiät mit befriedigenden Randschärfen auf etwa 20x30 cm Ausdrucken
+ Stromversorgung mit gängigen AA-Batterien oder Akkus möglich
+ Kompakte Maße, nicht zu klein, nicht zu groß
+ Gute Automatikfunktionen und zahlreiche sinnvolle Einstellmöglichkeiten, wie Blende, Zeit, Entfernung, etc.
+ Abnehmbarer Bajonettring um das Objektiv, um mittels Tubusadapter Filter, Gegenlichtblende anzubringen (Vorsicht Vignetierungsgefahr)
+ Eingebauter "Lautsprecher"
+ USB- und TV-Kabel (für Bild und Monoton) gehören zum Lieferumfang

- Schlechtes Display, für eine ordentliche Bildbeurteilung zu geringe Auflösung
- Starke Vignetierung oberhalb rechts und links bei Aufnahmen im WW-Bereich
- Zoomwippe ungenau und hat spiel
- Einschalt-, Aufnahme-, Verarbeitungsgeschwindigkeit könnte schneller von statten gehen
-Nach Blitzeinsatz ist die Kamera für mehrere Sekunden nicht aufnahmefähig. Blitzfolgezeiten dementsprechend viel zu lang
-Möglicherweise Stromfresser, 2 gute Eneloop Akkus, auch gute Varta Akkus
hielten etwas über 50 Aufnahmen durch. Das ist für die heutige Technik viel zu wenig. Unsere Canon A 520 schafft im Schnitt etwa 200 Bilder.
-Relativ kleiner optischer Sucher, für Brillenträger weniger geeignet
-Beigelegte Speicherkarte 32 MB ist leider ein Witz, aber besser als gar nichts
-Filmaufnahmen in Bild- und Tonqualtiät sind möglich, aber die Ergebnisse sollte man schnell vergessen

Die Verarbeitung der Kamera macht einen guten bis durchschnittlichen Eindruck.
Nasen und weitere Verschlussmechanismen a.d. Batteriefachverriegelung schlechter und hakeliger als bei unserer i.d. Jahre gekommenen Canon A520.
Abnehmbarer Bajonettring hat etwas spiel.

Im Vergleich zu den Ergebnissen auf etwa 20x30 cm Fotoausdrucken zu unserer A520 schneidet diese 8 MP-Kamera im Gesamtergebnis nicht besser ab, was Schärfe, Kontrastleistung und Verzeichnung an betrifft. Die Vignettierungen mit WW sind sogar erheblich stärker sichtbar.
Die Bildergebnisse sind bei der A590 als gut einzustufen!

Eine Kaufempfehlung wird dennoch ausgesprochen, da das Preisleistungsverhältnis absolut stimmig ist. Abgesehen vielleicht von diesem stromfressenden Modell.
Es ist eine relativ kleine Kamera mit zahlreichen Einstellmöglichkeiten -geeignet für Anfänger aber auch für experementierfreudige fortgeschrittene Leute und halt ein fotografisches Notizbuch für eigentlich immer dabei zu haben.

3.0 von 5 Sternen Unstabil, Probleme mit Akkus, aber sonst prima!, 6. Mai 2009
Nachdem meine Canon A70 aufgrund von Altersschwaeche nach guten Diensten den Geist aufgegeben hat, machte ich mich auf die Suche nach einem Nachfolger.
Nach gruendlicher Recherche entschied ich mich fuer diese Kamera. Sie aehnelt der A70 in der Qualitaet der Aufnahmen. Immernoch ist der Blitz bei Aufnahmen in dunklen Raeumen in seiner Staerke schwer zu steuern und ist meistens zu stark.
Das erste Modell musste ich nach ein paar Wochen zurueckschicken, da eines Tages das Objektiv nicht mehr herausfuhr.
Nun habe ich einen Ersatz bekommen und kann nur noch ueber den Einsatz von Akkus klagen. Canon scheint dies nicht so recht vorzusehen. Selbst bei frisch geladenen Akkus leuchtet das Symbol auf, dass die Stromquelle leer sei. In diesem Zustand lassen sich allerdings noch hunderte Aufnahmen machen. Schade, denn manchmal faehrt nicht einmal das Objektiv heraus, obwohl die Akkus voll sind. Ich habe extra neue Akkus (Qualitaet, Annsman extra fuer Photos) gekauft, da ich dachte, dass die alten defekt waeren. Leider hat sich nichts geaendert.

Fazit: Fuer den Preis unschlagbar, hat allerdings einige Schwaechen!

3.0 von 5 Sternen Gute Kamera für günstigen Preis, 15. Juni 2009
Für jemanden, der wie ich die Kamera überwiegend unterwegs für Schnappschüsse einsetzt und trotzdem nicht zum allerbilligsten Baumarktmodell greifen möchte, ist die A590 IS sehr zu empfehlen.
Vor allem, wenn man nicht ewig lange mit Einstellungen experimentieren möchte, reichen der "idiotensichere" Modus aus.
In diesem Fall muss man - wenn man den Umgang mit elektronischen Geräten generell gwohnt ist - nicht einmal die Bedienungsanleitung bemühen, weil sich die Kamera praktisch selbst erklärt.

Die A590 macht sehr gute Bilder in klaren Farben und selbst in der Dämmerung ohne Blitz kann sich das Ergebnis sehen lassen.
Im Nachtmodus ist es noch besser, aber dann benötigt man ein Stativ, damit die Aufnahmen nicht verwackeln.

Die Unterstützung von SD-Karten bis 4GB finde ich sehr gut, obwohl auf eine 2GB Karte auch 500 Bilder in höchster Auflösung passen.

Besonders gut finde ich auch, dass man keine teueren Spezialakkus für den Betrieb braucht. Aufladen unterwegs geht oft nicht und ein Ersatzakku wäre sicher teuerer als ein Satz eneloops.
Batterien gibt es notfalls an jeder Tankstelle, falls mal wirklich der Saft alle ist.

Die Haptik ist im Vergleich zu meiner alten Ricoh Caplio allerings nicht so gut. Das Gehäuse wirkt "billiger".
Ausserdem hätte CANON eine Tasche dazulegen können.
Die habe ich beim Auspacken vermisst.
Es muss ja keine superteuere Ledertasche sein.
Beim allgemeinen Megapixel-Wettrüsten der Kamerahersteller bleibt die Qualität der restlichen Komponenten leider oft auf der Strecke.

3.0 von 5 Sternen So gut ist die Power Shot A 590 aber auch nicht., 9. Juni 2009
Da die Canon Powershot so gelobt wurde und so gute Bewertungen hatte, habe ich mir auch eine gekauft. Ich fotografiere sehr oft und viel und bin auch kein Leihe auf diesem Gebiet.
Ich kann die Powershot A590 nur mit meiner Samsung Digimax S 700 vergleichen, da ich diese sonst immer gebraucht habe und auch in Zukunft mehr brauchen werde, als die Canon Powershot, die ich als Zweitgerät nutzen werde.
Die Canon Powerhot ist stabil und robust verarbeitet. Man braucht etwas Zeit um mit dem Bedienungsmenü zu Recht zu kommen. Die vorgegebenen Aufnahmemodi sind nicht immer brauchbar. Der Nacht Aufnahmemodi ist total unbrauchbar, weil er mega schlecht ist, man kann nur vernünftige Nachtbilder erhalten wenn man das Gerät, manuell einstellt. Das ist bei meiner alten Samsung Digimax S 700 nicht so. Es gibt auch keinen Pausenschalter für Videoaufnahmen. . Der manuelle Modus, für Tagesaufnahmen, ist gut. Der Stromverbrauch ist auch nicht sehr überzeugend, man sollte sich gute Akkus und Ersatzakkus besorgen. Nachteilig ist auch , das man die Speischerkarte nur über die Camera und den PC abrufen kann und nicht über einen normalen PC Kartenleser. Das ist bei meiner Samsung anders, da kann ich meine Bilder über jeden Kartenleser öffnen. Die Camera liegt gut in der Hand. Ich habe für die Camera 100 Euro bezahlt und bin etwas enttäuscht über das Preis Leistungsverhältnis. Ist die so teuer wegen des Markennamen. ?

3.0 von 5 Sternen Kamera mit Handicaps, 30. Mai 2009
Ich habe die Kamera zu Weihnachten bekommen; hatte vorher eine andere, kleinere mit weniger Mega-Pixeln und Canon war für mich okay.
Sie ist einfach bedienbar und macht gute Fotos - kein Thema. Aber, die Batterien waren schon nach wenigen Fotos viel zu schwach und leerten sich dann aprupt, so dass ich gezwungen war, mir für 20 Euro noch aufladbare Kamerabatterien kaufen mußte. (Der vermißte ich meine "Alte", die ein Akku hatte, was sehr lange hielt!).
Der Blitz hat lange Ladezeiten, das ist mir auch aufgefallen und Schnappschüsse sind zwar selten möglich, aber durch den Stabilisator (der auch Energie "frißt") werden Fotos in Bewegung auch etwas.
Leider ist mir schon nach einiger Zeit ein Stück der Klappe für Batterien und Speicherkarte abgebrochen: das Öffnen und Schließen ist mit ein bißchen Fingerspitzengefühl gefragt - da erscheint sie mir nicht so robust.
Fazit: Ich trauere meiner "Alten" noch ein bißchen nach. Aber, ich vergebe vier Sterne für die 3 Neuigkeiten, die ich in meiner "Alten" nicht hatte: höhere Pixelzahl, Bildstabilisator und der gute Preis (auch wenn es ein Geschenk war)...

3.0 von 5 Sternen Leicht, 9. April 2009
Hallo.
Ich habe diese Kamera getestet im Schnelldurchgang.
Die Bilder sind von guter Qualität. Kamera habe ich jedoch
zurückgegeben da Kunststoffgehäuse. Für mich als Zweimetermann
ist die Kamera schlichtweg zu klein zu leicht.
Habe jedoch Ersatz von Maginon gekauft. Gute Qualität,günstiger Preis und ich habe etwas stabiles in der Hand.

3.0 von 5 Sternen Gutes Preis-Leistungsverhältnis, 1. Juli 2009
Die Kamera ist leicht zu bedienen und einzustellen. Macht gute scharfe Bilder. Kann man für den Preis nichts sagen.

3.0 von 5 Sternen Gute Kamera zum akzeptablen Preis, 12. Juni 2009
Ein gutes Stück zum kleinen Preis. Für Kameras diesen Typs empfehle ich das Batterieaufladegerät dazu zu nehmen.Sonst gibts nichts Auszusetzen.

Kürzliche Einträge im Canon PowerShot A590 IS Digitalkamera (8 Megapixel, 4-fach opt. Zoom, 2,5" Display, Bildstabilisator) schwarz-Forum