Habe mir diese Kamera zugelegt um gute Bilder in hoher Auflösung zu machen. Allerdings ist mir nach den ersten Fotos aufgefallen dass die Bilder sehr unscharf und verrauscht sind. Ich habe dann eine zweite bestellt welche wesentlich bessere Bilder machte. Allerdings sind die Bilder auch hier ziemlich verrauscht. Ich habe dann mehrere Vergleichsfotos gemacht und sie mit meiner alten Powershot A200 verglichen. Was soll ich sagen, die Fotos mit der 2Megapixel Powershot A200 sind um Welten besser als mit der 8Megapixel A590 IS. Da bringt auch die ganze technische Spielerei nichts, wenn die Bilder unscharf und verrauscht sind. Auf den Beispielfotos kann man gut die Unterschiede sehen.
Funktionsumfang und Ergonomie finde ich toll, ABER ...!
Obwohl ich Markenakkus (u.a. Sanyo 2300) verwendet habe, war die Kamera nur mit praktisch frisch geladenen Akkus einsatzfähig. Bei Akkus, die immerhin noch eine Spannung von 1.31 V (ohne Last gemessen) und noch ca. 1500 mAh Restkapazität hatten, ging die Kamera teilweise nicht einmal mehr an! Dieselben Akkus machen in meiner Powershot A630 keinerlei Probleme!
Ersatz der Kamera durch Amazon (gewohnt perfekter Service) brachte absolut nichts. Auch Kamera #2 wollte mit meinen Akkus einfach nicht bzw. nicht lange funktionieren. Mit teilentladenen Batterien (1,50 V) übrigens auch nicht!
Hier und in anderen Foren wurde ja schon vereinzelt von solchen Problemen mit der A590 (und auch der A570) berichtet, aber ich hatte gedacht, dass nur einzelne 'Montagsgeräte' betroffen wären. Vermutlich ist das auch so, aber eine 3. A590 wollte ich nicht mehr testen. Wer weiß schon, wie viele Montagsgeräte jetzt günstig abverkauft werden. Ich hatte auch noch überlegt, mir die vielgepriesenen Sanyo Eneloop Akkus zu bestellen. Aber angesichts des extremen 'Spannungshungers' der beiden Kameras war mir selbst das zu unsicher.
Schade um die Powershot-Reihe, die für mich ab sofort gestorben ist, und Schande auf Canon. Hoffentlich tut es meine A630, die ich vor 2 Jahren als Ersatz für die dahin geschiedene A60 gekauft hatte, noch lange. Statt der A590 bekommt meine Mutter jetzt übrigens eine Ixus 80 IS zum Geburtstag. Da stimmt die Qualität.
Canon PowerShot A590 IS Digitalkamera (8 Megapixel, 4-fach opt. Zoom, 2,5" Display, Bildstabilisator) schwarz Hatte bislang, seit 4 Jahren, eine Jendigital 4.1xz3, die zwar enormen Stromverbrauch hat, aber hervoragende Bilder lieferte. Leider hat sich der Batteriefachverschluß abgenutzt und schließt nicht mehr. Kein Wunder bei dem nötigen, häufigen Batteriewechsel. Also neue Kamera kaufen. Die Beurteilungen der CanonPowerShot A590 IS versprachen Gutes, umso größer meine, mittlerweile maßlose, Entäuschung über die Bilder die ich geliefert bekomme. Ich habe alles probiert, bekomme aber selten scharfe Bilder. Vielleicht liegt hier ein Fabrikationsfehler vor. Wenn nicht ist mein Urteil: Finger weg von dem Ding!
habe die Kamera mir zulgelegt und siehe da kein Akku sondern batterie betrieben, auch kein Netzteil dabei muss extra gekauft werden, das Gehäuse ist auch nicht sehr dicht so das staub partikel eindringen und die beweglichkeit des Objektiv's irgendwan den Geist auf gibt.
Also gut überlegen beim Kauf......
Eine ganze Weile lang hatte ich ziemlich viel Freude an dieser Kamera -- gute Bilder auch unter schwierigen Belichtungsverhältnissen, und allgemein eine recht einfache Handhabung. Nach knapp 4 Monaten ließ sie sich aber nicht mehr einschalten (auch nicht mit frisch geladenen Akkus oder neuen Batterien). Problemlose Rückabwicklung durch Amazon und Erstattung des Kaufpreises, aber trotzdem: Eine gute Kamera sollte schon ein wenig länger funktionieren. Deshalb nur einen Stern (für das von mir bestellte Gerät).