Kundenrezensionen


15 Rezensionen
5 Sterne:
 (9)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Erkennen sie die Melodie?!?
Um eines vorweg zu sagen:es war diese LP, die mich damals mit 11 in die Welt der Onkelz geführt hat - Unvoreingenommenheit also passé, was jedoch auch nicht weiter schlimm ist,...

das schwarze Album (der Zwilling 'weiss' machte den Anfang)von 1993 stellte den Onkelz-Fans eine gereifte Band vor, fernab der eingängigeren, rohen Platten der...
Veröffentlicht am 24. April 2006 von Onkel Hotzenplotz

versus
3 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen die wohl nicht beste vorsichtig ausgedrueckt
vorneweg, sorry onkelz fans. aber ihr muesst zugeben das diese platte dem rest ihrer cd's bei weitem nicht das wasser halten kann. ich bin nicht gern ueberkritisch aber mehr faellt mir dazu nicht ein. aber: zu guter letzt bleibt es geschmackssache und somit eure entscheidung. und als richtiger onkelz fan sollte man sowieso alle platten haben
Am 16. Mai 2005 veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Erkennen sie die Melodie?!?, 24. April 2006
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Die Schwarze (Audio CD)
Um eines vorweg zu sagen:es war diese LP, die mich damals mit 11 in die Welt der Onkelz geführt hat - Unvoreingenommenheit also passé, was jedoch auch nicht weiter schlimm ist,...

das schwarze Album (der Zwilling 'weiss' machte den Anfang)von 1993 stellte den Onkelz-Fans eine gereifte Band vor, fernab der eingängigeren, rohen Platten der Vergangenheit, hin zu nachdenklichen, ausgereiften, und vor allem in-sich-geschlossenen Alben 'weiss'/'schwarz'.

Die schon auf 'Heilige Lieder' angeklungene Weiterentwicklung vom (mehr oder minder)stumpfen Deutschrock hin zum weitläufigen Begriff 'Rock' findet hier seinen Höhepunkt - eingängige Rocker, wie 'Erkennen sie die Melodie', das humorvolle 'Wenn wir einmal Engel sind' stehen nachdenklichen, textlich tiefsinnigen Stücken wie 'Worte der Freiheit' oder '1000 Fragen' in nichts nach; aggresive (Metal-)Songs wie 'So gehts dir' wechseln sich mit balladesken ('Der Himmel kann warten'), psychedelischen ('Baja', instr.), und anderen, Genre-übergreifenden Stücken ab, die aber alle die unverwechselbare Handschrift der Songwriter Weidner/Röhr tragen ab.

Alles in Allem die musikalisch anspruchsvollsten, innovativsten (man spricht hier von einer 'Deutschrock'-Platte aus dem Jahre 1993!!!)Veröffentlichungen der Onkelz, zusammen mit dem Weissen Album wohl auch mit die Besten...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


12 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schwarz & Weiss, 8. Februar 2006
Rezension bezieht sich auf: Die Schwarze (Audio CD)
Ich hab noch nie ganz verstanden, warum "Schwarz" und "Weiss" als die "schwächsten" Alben der Onkelz bezeichnet wurden bzw. werden. Es stimmt zwar, das diese zwei Veröffentlichungen in musikalischer Hinsicht nicht mit den anderen Onkelz-Alben vergleichbar sind, aber dafür sind sie die wertvollsten Alben, was das textliche anbelangt. Für diese geistigen Ergüsse kann Stephan Weidner getrost als Philosoph bezeichnet werden. Nicht umsonst werden diese Texte heute noch bei Deutsch-Abiturprüfungen vorgelegt. Sogar auf Universitäten werden diese Texte von Weidner behandelt. Nur ein paar Beispiele: Das Rätsel des Lebens (!!), Worte der Freiheit, So gehts Dir (deine Hölle), Ich bin wie ich bin, Das Messer und die Wunde, 1.000 Fragen etc..
Also diejenigen, die neben dem Hören von Musik auch geistige Input´s wollen, sollten hier unbedingt zugreifen!!!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Eine Achterbahnfahrt der Onkelz, 17. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Schwarz (MP3-Download)
Das "Weiße" und "Schwarze" Album wurde künstlich mit durchschnittlichen Songs aufgebläht. Hätte man aus diesen beiden Alben eins gemacht: Es wäre das bis dato beste
deutschsprachige Album aller Zeiten geworden. So aber verteilen sich die hochkarätigen Songs auf 2 Alben.

Songs wie "Erkennen Sie die Melodie", "Wenn wir einmal Engel sind", "Ich bin wie ich bin" oder das instrumentale "Baja" sind schon alleine das Album wert.
Im Vergleich zum weißen Album sind auf dem Schwarzen jedoch 1-2 Lückenfüller mehr drauf.

Rosinenpicker können getrost 5 Sterne vergeben - so aber wurde beim musikalischen Auf und Ab des Schwarzen Album ein Stern aus der Bahn geworfen.
Dennoch ein Onkelz-Highlight.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr geile CD!! Besser als ihr Ruf!, 9. Dezember 2005
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Die Schwarze (Audio CD)
Jaja das Schwarze Album. Von vielen Onkelz Fanz geliebt, von vielen gehasst. Ich selber muss dazu sagen das ich nach dem ersten Hören nicht sehr begeistert von dieser CD war. Doch das hat sich dann rasch geändert. Heute liebe ich diese CD. Sie ist einfach ein Meilenstein der Onkelz. Vielleicht nicht unbedingt die beste CD zum Einstieg in die Onkelzwelt, dazu eignen sich eher "Heilige Lieder", "Dopamin" oder "E.I.N.S".

Die Bekanntheit der Lieder hält sich zwar in Grenzen, aber an Hits wie "Das Messer und die Wunde", "Baja", "Erkennen sie die Melodie", "Wenn wir einmal Engel sind" kommt kein richtiger Onkelzfan vorbei. Mit "Baja" ist auch ein sehr schönes Instrumentalstück enthalten. "1000 Fragen" enhält lang Gitarren- und Hammondorgel-Soli. Von vielen Fans werden die CD's "Schwarz" und "Weiß" als kreativer Höhepunkt der Onkelz angesehen, und das nicht zu unrecht.
Diejenigen, die diese CD schlechtreden, kann ich echt nicht verstehen.

Also: KAUFEN!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Die wohl nicht beste? Von wegen..., 23. Mai 2005
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Die Schwarze (Audio CD)
Ich versteh meinen Vorredner nicht. Die CD beinhaltet 8 wirklich gute Lieder und allein "Baja" ist es wert sich die CD zu kaufen, weil des Lied einfach nur beeindruckend ist.
Aber wie gesagt, es ist halt Geschmacksache...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Nach "Weiß" folgt "Schwarz"., 18. Januar 2014
Von 
Rezension bezieht sich auf: Schwarz (Audio CD)
Nach "Weiß" folgt "Schwarz". So ist es zumindest bei diesem Doppelalbum der Böhsen Onkelz. Passend zum Titel sind die darauf enthaltenen Titel auch etwas düsterer. Ein großkotziger Song darf natürlich nicht fehlen, hier vertreten durch "Erkennen Sie die Melodie" mit dem Refrain: "Erkennen Sie die Melodie / dieses Lied, vergesst es nie / denn was wir Euch hier geben / sind die Lieder Eurer Leben". Echte Liebe reicht über den Tod hinaus, genau dies sollte auch für den richtigen Sex gelten und so wird das Ganze mit einem Augenzwinkern in "Wenn wir einmal Engel sind" besungen. Dunkel, hart und brutal klingt "So geht's Dir (Deine Hölle)". Es folgt die Ballade "Der Himmel kann warten", in der es um wiedergewonnenen Lebensmut geht. Ein bisschen selbstverliebt, wie in "Ich bin wie ich bin" sollte jeder sein, schon um selbstsicherer durchs Leben zu gehen. Eine druckvolle Nummer ist "1000 Fragen", in der zwar nur sechs Fragen gestellt werden, die haben es aber in sich. Fast schon im Westernstyle geht es mit "Ich bin Du" weiter, dessen Refrain furztrocken durch Sänger Kevin vorgetragen wird. Ein durchaus kritischer Song für und über die Menschen aus den neuen Bundesländern ist der Band mit "Worte der Freiheit" gelungen. Das letzte Stück, dem fast neunminütigem Instrumental "Baja", ist mir erst nach mehrmaligen Hören richtig verständlich geworden. Es soll die Reise eines oder mehrere Wale darstellen. In jedem Fall ist dies für mich eines der besten Instrumentalstücke der Band.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Besser als ihr Ruf, 1. Juni 2005
Rezension bezieht sich auf: Die Schwarze (Audio CD)
Ich muß zugeben daß ich die Alben Weiss und SCHWARZ auch gerne übersehen, aber daß ist nicht fair den beiden gegenüber. Die Onkelz brachten mit dieser Doppelveröffentlichung ihre bisher reifsten Alben auf den Markt!
Sie sind zwar nicht die erhofften Knaller geworden, doch es sind anspruchsvolle CD's mit Texten zum Nachdenken. Zwar gibt es auch hier lustige Nummern wie WENN WIR EINMAL ENGEL SIND, doch das sind eher die Ausnahmen. Es geht inhaltlich z.B. um Themen wie den Mörder von Trimmi in DAS MESSER UND DIE WUNDE, um die Wiedervereinigung bei WORTE DER FREIHEIT. Letztere ist eine absolute Über-Hymne mit einem starken Text!
Die CD ist mit Weiss als ganzes zu sehen und daher sollte man schon beide sein eigen nennen. Was ich leider schade finde ist die Produktion. Sie klingt etwas kraftlos und sehr steril!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Ich seh SCHWARZ! ;-), 29. Januar 2014
Von 
Carsten Trilling (Lengede) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Schwarz [Vinyl LP] [Vinyl LP] (Vinyl)
Das "schwarze" Album der Böhsen Onkelz, zeitgleich mit dem "weißen" Album erschienen (1993)!

Gewohnte Kost von den vier Frankfurter Jungs! Die Songs dürften jedem Fan hinreichend bekannt sein!

Besonders herausheben möchte ich das letzte Stück des Albums. Hierbei handelt es sich um das Instrumental "Baja". Ich kann mich erinnern als wäre es gestern gewesen... 18. Juni 2005... Eurospeedway Lausitz... das Abschiedskonzert... der letzte Song war gespielt... das Feuerwerk begann... und im Hintergrund lief dieser Song!!! Gänsehaut vom feinsten!!!

Mir persönlich gefallen von diesem Album am besten:

- Erkennen sie die Melodie
- Der Himmel kann warten
- 1000 Fragen
- Worte der Freiheit
und Baja!!

Sollte in keiner guten Onkelz-Sammlung fehlen!!

HELDEN LEBEN LANGE, LEGENDEN STERBEN NIE!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Woah..O.o, 4. Dezember 2013
Rezension bezieht sich auf: Schwarz (Audio CD)
Das Album der Onkelz mit dem Titel "Schwarz", war meine erste Scheibe, die ich gehört habe.

Nach meiner Meinung befindet sich die Band textlich auf dem Höhepunkt ihrer Karriere.

Sicherlich nennenswert sind Stücke wie, "Erkennen Sie die Melodie", "Wenn wir einmal Engel sind", und vor allem

"Baja" und "der Himmel kann warten"!

Was die Platte aber wirklich besonders macht, ist der Gegenspieler zum weißen Album. Beide Platten sind wirklich

eine kaufempfehlung. Wer den Sinn dahinter verstanden hat, dem fallen auch das Verständis einzelner Lieder einfacher.

Also bitte kaufen!! Am Besten dann gleich das weiße Album dazu, die gehöen einfach zusammen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Gut, 27. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Schwarz (MP3-Download)
Wirklich ein Tolles Album mit guten Songs Menschen die diese Musik mögen werden auch das Album Mögen und Hören Wollen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Schwarz
Schwarz von Boehse Onkelz (Audio CD - 2005)
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen