(3) |
| | | |
SUPERPUNK-Why Not?, 25. Januar 2008
Ein Langzeitstudent, ein Plattenhändler, ein Soul-DJ, ein Raumgestalter und ein Ex-Playboy-Redakteur. Das sind Superpunk.
Vielseitig, aber ihrer Linie treu bleibend, verarbeiten die fünf reifen Hamburger Herrschaften gekonnt Punk, Soul, Garage, RnR, Powerpop.
Mit ihrem vierten Studioalbum auf neuem Label zeigen sie mal wieder, dass Deutschland einiges mehr zu bieten hat, als verschachtelt-introvertierten Deprie-Indie, Möchtegern-Gansta-Rap & überdrehtem Elektro-Rave & Remmidemmi.
In den Songs geht es um Hamburg, München, tote Rock-Idole, Parties, Altwerden & Reue. Sehr reif, nachdenklich & eigenironisch.
Dazu tanzbar & eingängig zum mitsingen & abwinken.
Auch mal nur instrumental mit South Beach und ausnahmsweise statt Soul-Coverversion ein Indie-Klassiker On Tape der Pooh Sticks & New York, USA von Serge Gainsbourg, beide auf deutsch übersetzt und gesungen.
Why Not? Die bisher beste Superpunkscheibe.
Psycho-Jones
Hits, Hits, Hits!!!!!, 1. Oktober 2009
Mit Album Nr.4 haben sich Superpunk endgültig in den Himmel deutschsprachiger Nischenmusik gespielt. "Nischenmusik" deshalb, weil es keine eindeutigen Zuordnungen gibt, die man dieser Musik zuschreiben möchte, außer vieleicht Soul meets Garage meets Freigeist, das Ganze in einem reifen Alter dargebracht, mit ganz viel Augenzwinkern und einem Gespür für richtig gute Songs. Vergesst die ganze deutschsprachige Radiogrütze, Superpunk rules!! Anspieltipps: "Ich find alles gut" und "Carsten ist mein Name".
Nein, ich bereue nichts, 20. März 2008
Endlich wieder Mod Klänge von den Top Old Boys. Das Album zeigt kaum Schwächen und gefällt auch nach mehrmaligem Hören - dann vielleicht sogar noch besser! ...kommt aber nicht ganz an das Meisterwerk "Einmal bitte" heran. Lediglich das etwas zu elektronische "Ich funktioniere nicht mehr" und "Bon Scott" gehen mir nicht so richtig ins Ohr. Ansonsten sehr gut instrumentierte, tanzbare Songs. Anspieltips: "Partys in München", "Carsten ist mein Name" oder "Alter Punk", das am Ende eine Minute so richtig schön ausgroovt. Der Superpunksound sucht seinesgleichen. Keiner singt so wie Carsten! Auch Live übrigens absolut empfehlenswert und fair im Preis.
Why Not? von Superpunk (Audio CD - 2008)