Amazon.de: Kundenrezensionen: Logitech Z Cinema 2.1 Lautsprechersystem

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 1-Stern-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

1.0 von 5 Sternen Leider über den Aux-Eingang unbrauchbar..., 25. Juli 2009
Habe mir das Z Cinema für meinen HTPC geholt, da ich diesen über USB und den Fernseher über den Aux-Eingang nutzen wollte. Leider ist mir nach einer Weile beim Fernsehen aufgefallen, dass die Boxen leise Hintergrundgeräusche verschlucken. Wenn es z.B. in einer Folge im Hintergrund regnet hört man den Regen nur wenn es auch ein lautes Geräusch davor gibt, wenn also z.B. jemand spricht. Ansonsten herrscht absolute Stille, gilt übrigens auch für leise Musik. Es kommt allgemein, wenn man die Boxen nicht all zu laut aufdreht, zu Aussetzern.

Im Logitech Forum habe ich dann herausgefunden das es sich scheinbar um ein ziemlich bekanntes Problem handelt und das es auch nicht behebbar ist. Schade eigentlich, hatte die Boxen hauptsächlich wegen der Größe (wirken nicht so verloren neben dem Fernseher^^) und der guten Testberichte gewählt. Scheinbar hat niemand den Aux-Eingang getestet.

Über USB hatte ich das Problem übrigens nicht, wer also nur diesen Anschluss braucht kann getrost zugreifen. Hab mir jetzt das Z-2300 zugelegt, sieht zwar nicht so schön aus und wirkt verloren aber ich kann endlich wieder Regen hören^^.

1.0 von 5 Sternen Wenig empfehlenswert für Macs und auch sonst eher nicht..., 26. Februar 2009
Ich habe mir diese Boxen aufgrund einer Empfehlung einer Fachzeitschrift geholt, heute weiss ich hätte sie mir vorher anhören sollen. Das die Fernbedienung und der USB-Anschluss nur für Windows gedacht sind, war mir schon klar, hab ich den Mac halt an den Audio-Eingang gestöpselt. Folgende Probleme treten auf und sind meiner Meinung nach inakzeptabel: Bei zu leisem Pegel erklingen Musik und Sprache nur noch abgehackt, leise hören ist also nicht. Außerdem "bollert" der Bass, sprich bei Sprache hört man immer zu ein gewisses Rumoren im Hintergrund (obwohl der Subwoofer freisteht). Letzteres geht nur weg wenn man den Bass ganz rausdreht, was zufolge hat das der große Subwoofer nutzlos rumsteht. Also wer gerne laute Musik ohne Bass hört, für den sind die Dinger genau das Richtige.

1.0 von 5 Sternen 20 Watt Stromverbrauch im Standby!! , 26. März 2009
leider entspricht das Produkt nicht im geringsten meinen Erwartungen. Ein Stromverbrauch von 20 Watt im Standby!! ist einfach nicht akzeptabel und zeitgemäß. Leider bekommt man vom Hersteller weder online noch telefonisch geschweige denn in der Bedienungsanleitung im Voraus Informationen darüber. Gleiches gilt für das "Logitech G51 5.1 Surround PC-Lautsprechersystem". Empfehlen kann ich hier nur die "Logitech Z 2300 2.1 THX PC-Lautsprecher" mit einem Stromverbrauch von 4 Watt im Standby und wirklich hervorragendem Klang!!! Ich konnte alle drei Geräte gleichzeitig bei mir im Wohnzimmer testen.

1.0 von 5 Sternen Schön - aber funktioniert nicht, 12. Mai 2009
Sieht ja toll aus, die Logitech Cinema. Aber ich will sie ja nicht ansehen, sondern anhören. Und da kommt meist nur ein Krachen, jedenfalls kein akzeptabler Ton. Das mag an der nicht funktionierenden Software-CD liegen (die CD ist offenbar bei vielen Käufern kaputt - warum eigentlich?)- ich weiß es nicht. Zusammen mit dem engagierten Logitech-Kundendienst (deshalb der eine Stern) versuche ich, eine Lösung zu finden, denn es macht ja keinen Spaß, so ein Riesenpaket zurück zu schicken.

Logitech Z Cinema 2.1 Lautsprechersystem
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen