› Die hilfreichsten Rezensionen
20 Watt Stromverbrauch im Standby!! , 26. März 2009
leider entspricht das Produkt nicht im geringsten meinen Erwartungen. Ein Stromverbrauch von 20 Watt im Standby!! ist einfach nicht akzeptabel und zeitgemäß. Leider bekommt man vom Hersteller weder online noch telefonisch geschweige denn in der Bedienungsanleitung im Voraus Informationen darüber. Gleiches gilt für das "Logitech G51 5.1 Surround PC-Lautsprechersystem". Empfehlen kann ich hier nur die "Logitech Z 2300 2.1 THX PC-Lautsprecher" mit einem Stromverbrauch von 4 Watt im Standby und wirklich hervorragendem Klang!!! Ich konnte alle drei Geräte gleichzeitig bei mir im Wohnzimmer testen.
Für 99 ¤ kann man nicht viel verlangen! , 25. März 2009
Ich habe viel über Logitech Z 2300 gehört und habe ich auch Rezensionen von Logitech Z Cinema eine so zu sagen Nachfolger von Z 2300 - sehen, das war ziemlich gut ist.
Meine Anforderung hauptsächlich Musik zu hören, ein bisschen spielen. Für ein Bose System ist mir zu hoch. Suche etwas anderes und hab ihn getroffen.
Für 99¤ ist eigentlich unschlagbare Preis bei Amazon(Herstellerpreis ist 199¤) und wie immer sehr schnelle Lieferung und gute Service bei Amazon.
Na dann, bestellen und nach 2 Tage die Lausprecher ist da. Auspacken, anschließen und echt erstaunen was der verspricht.
Nachteil:
- Schwer und massivgroß für ein kleines Arbeitsplatz. Der Subwoofer kann man mit einem Bierkasten unter dem Tisch vorstellen. Man hat ja nicht viel Platz mehr. Und 2 Satelliten sind auch nicht besser. 25 cm Höhe ist schon ordentlich hoch. Man merkt sofort als die auf dem Tisch stehen. Die Kabel sind auch groß fast wie Netzteilkabel. Ich kann immer noch nicht nachvollziehen wieso es ist?
- Design: na ja, so schön ist nicht. Der Klavier Lack kommt mir nicht besonders hochwertig wie die Photos gezeigt.
- Tonübertragung per USB ist Hauptanschluss und keine AUX Anschluss hinter Subwoofer , was soll das? Wenn man per AUX hören will, dann muss man den Stecker umständlich in linken Satellit anschließen. Und das Kabel für AUX gibt auch nicht.
- Kein Lautstärkeregelungsknopf sondern alles durch Fernbedienung. Na, wenn die ausfällt, dann es ist aus, keine Chance zu einschalten oder einstellen.
- Klang: Bass hört man gar nicht zufrieden. Der pumpt irgendwie nicht so richtig egal schon eingestellt. Die Satelliten hören besser aber zufrieden bin ich auch nicht. Im Vergleich mit einem Bose Companion 2(trotz nur ein 2.0 System) leider ist der verloren. Bose hat echt ein anderes Niveau.
Vorteil:
- Günstiger Preis und eine starke Leistung.
- Vielleicht ist gut um Video zu schauen, mehr ist nicht.
Fazit: wer was richtig gut haben will, dann kann diesen System vergessen. Sonst wer hat nicht so hoch Anforderung, preisgünstig kann vielleicht dieser erfüllen.
Für den Preis genial!, 24. März 2009
Klasse 2.1-System. Super Klang und Verarbeitung, tolle FB! Ich verwende das System an meinem Laptop über USB und hauptsächlich zum Musikhören. Da ich noch über eine hochwertige Hifi-Anlage verfüge, kann ich hinsichtlich Preis-Leistung nur sagen: genial!
Für kleinere Räume absolut ausreichend. Es stimmt, dass die Höhen in "Normalstellung" etwas dumpf wirken. Wenn man jedoch den Equalizer entsprechend einstellt, hat man ein Super-Hörerlebnis mit klaren, differenzierten Höhen. Ich verwende bei iTunes den darin enthaltenen Equalizer und stelle ihn auf "mehr Höhen". Keine Angst, der Bass ist für meinen Geschmack auch bei dieser Einstellung immer noch ausreichend dimensioniert und insgesamt sehr gut auf das System abgestimmt. Diese Einstellung reicht dann auch in den meisten Fällen vollkommen aus, ansonsten kann man je nach Musikrichtung entsprechend der persönlichen Vorlieben andere vorgegebene oder manuelle Änderungen vornehmen. Bei ganz leiser Muskik kann es vorkommen, dass der Bass ab und an mitwummert. Dann einfach die Bässe im Equalizer herunterfahren. Insgesamt bin ich mit dem System mehr als zufrieden!
elegante und qualitative 2.1 Lösung, 13. März 2009
Naja, werde mich kurz zusammenfassen.
Die Verarbeitung ist wie immer sehr gut beim Logitech.
Die Einrichtung war sehr einfach.
Ich empfehle Logitech Z Cinema allen Laptop Besitzer und für die Leute, die keine gute interne bzw. externe Soundkarte haben, da die Wiedergabe über USB-Port läuft.
Der Klang ist für den Preis auf jeden Fall gut. Damit macht Spaß die Filme zu schauen und auch Musik zu hören.
Der Sub ist zwar nicht so gewaltig wie bei Z 2300, dafür sind die Sateliten für Musik hören deutlich besser.
Die Sateliten sehen übrigens ganz gut aus, auf dem Bild kamen die mir etwa größer vor.
Die Fernbedienung ist durchaus gebrauchbar.
Logitech Z Cinema kann man mit Windows, Linux und Mac verwenden (habe alles ausprobiert).
Bei Ubuntu war die Einrichtung am einfachsten, man kann aber sehr weniger Funktionen der System nutzen.
MfG
Vollkommen zufrieden!, 8. März 2009
Das Gerät Logitech Z Cinema ist absolut ausreichend. Der Bass kommt sauber und genug rüber, die Satelliten klingen sehr gut, schöne Mitteltöner und Hochtöner.
Die Lautstärke ist für ein kleines Zimmer schon fast zu laut, aber sobald der Raum größer wird und man nicht direkt davor steht, könnte man sich wünschen, dass sie nen bissl lauter werden.
Die Fernbedinung ist klasse, funktioniert einwandfrei mit dem PC und somit auch zum DVD gucken super geeignet.
Kann ich nur empfehlen.
Und für den Preis ist das Soundsystem kaum schlagbar. Einzige Sache ist das Versprochene SRS Trusound. so ganz passt das nicht, aber brauch man auch nicht, wenn man direkt vorm PC sitzt! ;)
super zufrieden, 1. März 2009
Ich habe das System seit gestern und bin sehr zufrieden. Vorher hatte ich die creative i-trigue 3000 angeschlossen, die waren ja auch nicht schlecht. Aber der Hörgenuss jetzt ist um ein Vielfaches größer.
Was ich besonders praktisch finde, ist die Umschaltbarkeit von USB auf aux. ich habe beides angeschlossen, da ich als Monitor den Samsung syncmaster benutze, der auch gleichzeitig als Fernseher fungiert. Für PC-Nutzung gehe ich über USB, wenn ich fernsehen will, über den Kopfhörer-Eingang am Fernseher. Es entfällt lästiges Umstöpseln, ich drücke die aux-taste auf der Fernbedienung und schon ist der Ton da.
Die Fernbedienung ist auf das windows medien center ausgerichtet. Ich brauche das nicht. Die anderen Funktionen kann ich gut nutzen, wie z.B. das Weiterspulen im Internetradio über den Mediaplayer, während ich am PC arbeite.
Das Trusurround, hört sich für mich sehr gut und sauber an, so dass ich jetzt sogar mal einen Film über msn movie geschaut habe.
Also für den jetzigen Preis von 99 EURO nicht zu übertreffen!
Anke
Spitzen 2.1-PC-Soundsystem zum Schnäppchenpreis!, 27. Februar 2009
Ich bin auf dieses System durch einen Testbericht in der Fachzeitschrift "AUDIO", Ausgabe 12/2008 gestoßen. Getestet wurden mehrere 2.1-PC-Soundsysteme der üblichen Verdächtigen, also "Teufel", "Logitech", "MAKO", "Canton", etc..
Den Testsieg sicherten sich Teufel und MAKO , die aber wesentlich teurer sind, als das Logitech Z Cinéma 2.1, das immer noch mit einer UVP von EUR 200,-- gelistet ist.
Mittlerweile ist das Logitech aber für um die EUR 99,-- erhältlich. Somit wird es spätestens jetzt zu DER Kaufempfehlung in diesem (Preis-)Bereich. Keine Frage!
Die Hörprobe gestaltet sich außerordentlich angenehm und man kann für die Preisklasse durchaus schon von hoher Auflösung und "audiophilem" Klang sprechen. Satter, aber nicht übertriebener Bass, präsente Mitten und brillante Höhen, hohe Räumlichkeit zeichnen das Hörerlebnis aus. Dies liegt nicht zuletzt an den verwendeten, hochwertigen Bauteilen und der sehr hohen Verarbeitungsqualität, allen voran zu erwähnen, die echte 3-Wege-Bestückung und ebensolche Ansteuerung gepaart mit kleinsten bzw. nicht sichtbaren Spaltmaßen. Das sich aufbauende Klangbild ist differenziert und sauber; einzig der Tiefpassfilter für den Subwoofer könnte werksseitig etwas besser (exakter) kalibriert sein, aber es gibt ja den iTunes- oder sonstigen Equalizer, der dieses "Problem" elegant in wenigen Sekunden löst.
In diversen Test- und Shopping-Foren wird das Z Cinéma 2.1 häufig mit dem - bei identischem Listenpreis - preislich aktuell noch etwas höher liegenden Logitech Z 2300 THX verglichen und die dortige Tendenz geht zuweilen in die Richtung des Z 2300 THX.
Diese beiden Systeme können Sie allerdings keinesfalls vergleichen! Das Z Cinéma spielt eindeutig in einer anderen Liga: die Satelliten haben die höherwertige Verarbeitung, die bessere Speaker- und Weichenbestückung und es ist viel breitbandiger in der Anwendung ausgelegt. Ich habe mir extra auch das Z 2300 THX angehört: die Ausgangsleistung liegt minimal höher, aber die Auslegung ist extrem basslastig und aufgrund der durchschnittlichen auch vor allem auch nur 2-Wege-Auslegung und Abstimmung, klingt es lange nicht so differenziert und stellenweise auch richtig dumpf. Machen Sie sich aber keine Gedanken über die Ausgangsleistung des Z Cinéma... - DIESE REICHT BEI WEITEM AUS! Jedenfalls ist diese ausreichend, um jederzeit Ärger mit den Nachbarn bekommen zu können! Die Ausgangsleistung dürfte um die 90-95 db liegen!
Hier noch einige Tipps und FAQs:
1. Schließen Sie das System über USB an! Die Wiedergabe über den AUX-Eingang am rechten Speaker ist beeinträchtigt, denn dieser Eingang arbeitet offensichtlich mit Schaltspannung und bei leisen Passagen gibts demnach Aussetzer - somit ist das System auch eher nicht für am AUX-Eingang anschliessbare mp3-Player geeignet, es sei denn, ihr iPod, iRiver, etc. verfügt über permanente Schaltspannung (manche iPods tun dies tatsächlich!). Im Zweifel im Geschäft testen!
2. Wer über Microsoft XP Media Center Edition oder Vista verfügt, kann sogar VOLLSTÄNDIG iTunes und Co. incl. Wiedergabelisten, etc. über die mitgelieferte Fernbedienung bedienen. Hierzu ist aber die Vollinstallation der mitgelieferten Logitech-Software vonnöten, die aber auch Systemressourcen raubt und die (im Logitech-System) integrierte, externe Soundkarte anspricht.
3. Deshalb zwar den USB-Port nutzen, aber m. E. die Software NICHT installieren. Somit installiert sich zwar beim ersten Anschließen das System als Hardware (Plug and Play), aber es werden die Windows-Treiber genutzt und man hat dann dennoch über die Fernbedienung die Grundfunktionen: Volume, Bass, Treble, Play, Stop, Titelsprung vor und zurück. Was will man mehr? Der Vorteil der Wiedergabe über USB gegenüber AUX ist auch noch die höhere und frischere Klangqualität und der höhere Output. Nach dem ersten Anschließen den Rechner oder iTunes einmal neu starten, denn sonst kann es sein, dass die Wiedergabe nicht funktioniert.
4. Wer die Software installiert, kann zusätzlich zur vollen Funktionalität auch noch die Virtual-Surround-Schaltung für die Filmwiedergabe nutzen - viele User bewerten diese aber als nur durchschnittlich gut.
5. Die Verarbeitung der Sats und des Woofers ist wirklich Spitze und lässt für diese Preislage keine Wünsche offen!
6. Stromverbrauch: mit 26 Watt im Betrieb akzeptabel, aber der Standby-Verbrauch ist mit unglaublichen 19 Watt untragbar; also: ab mit dem System an die schaltbare Steckerleiste und nach dem Herunterfahren des PCs abschalten!
In diesem Sinne, viel Spaß beim Hören!
Tolle Lautsprecher, 26. Februar 2009
Super Klang, für den Preis einfach klasse. Komplette Steuerung des Notebooks
über die mitgelieferte Fernbedienung. Egal ob Bilder, Musik, Videos, oder Internet Radio alles toll.
Wenig empfehlenswert für Macs und auch sonst eher nicht..., 26. Februar 2009
Ich habe mir diese Boxen aufgrund einer Empfehlung einer Fachzeitschrift geholt, heute weiss ich hätte sie mir vorher anhören sollen. Das die Fernbedienung und der USB-Anschluss nur für Windows gedacht sind, war mir schon klar, hab ich den Mac halt an den Audio-Eingang gestöpselt. Folgende Probleme treten auf und sind meiner Meinung nach inakzeptabel: Bei zu leisem Pegel erklingen Musik und Sprache nur noch abgehackt, leise hören ist also nicht. Außerdem "bollert" der Bass, sprich bei Sprache hört man immer zu ein gewisses Rumoren im Hintergrund (obwohl der Subwoofer freisteht). Letzteres geht nur weg wenn man den Bass ganz rausdreht, was zufolge hat das der große Subwoofer nutzlos rumsteht. Also wer gerne laute Musik ohne Bass hört, für den sind die Dinger genau das Richtige.
Klingt ausgewogen und ist gut verarbeitet..., 24. Februar 2009
Man sollte sich nicht wundern, wenn der Postbote sich evtl. einen Bruch zuzieht, wenn er den schweren und besonders großen Karton vor die Haustüre schleppt. Der Subwoofer hat eine recht enorme Größe und ist auch verdammt schwer. Vergleichbar mit einem aktiven Subwoofer einer richtigen Heimkinoanlage. Kommen wir zum wesentlichen.
**Klang**
Subwoofer: Der Subwoofer leistet großartiges. Seine Präzision und Dynamik sind wirklich ausgezeichnet und er übertrifft meiner Meinung nach die meisten 2.1 Systeme dieser Preisklasse. Trocken, präzise und druckvoll, aber keineswegs aufdringlich. Im Bassbereich ist das System keineswegs überfordert. Der Beat von Nelly Furtado's "Say it right" konnte sich frei entfalten und stieß auf keinen Widerstand. Auch feine und subtile Bässe, wie z.B. das eines Gitarrensolos bei dem Song "Broken Wings" von Grammatics, werden wunderbar füllig wiedergegeben ohne zu dröhnen oder verschluckt zu werden.
Boxen: In den warm abgestimmten Höhen fehlt etwas Brillanz und die Auflösung ist zufriedenstellend. Der mittlere Frequenzbereich spielt ausgewogen, könnte aber etwas mehr fülle vertragen. Er lässt dadurch gerade weibliche Gesangstimmen ein klein wenig schwach und eng klingen. Die Instrumentation tritt dadurch etwas mehr in den Vordergrund. Im Großen und Ganzen klingt es aber angenehm. Klangverzerrungen sind mir bei erhöhter Lautstärke kaum aufgefallen. Selbst bei sehr voluminösen Klängen, z.B. von einem Klavierstück, Bläsereinsätze oder Streichern, waren kaum Verzerrungen zu wahrnehmbar. Sie klangen stets sauber. Die Gesamtlautstärke ist jedoch etwas leise. Die Kanaltrennung ist sehr gut. So auch der insgesamt räumliche Höreindruck.
!Negativ!
Das Zusammenspiel zwischen Boxen und Sub erweist sich aber leider als enttäuschend, da bei geringerer Lautstärke der Subwoofer immer noch zu Laut Bässe von sich gibt. Er wummert vor sich her, obwohl man fast schon gar nichts von den Boxen hört. Startet man den PC und schaltet man während des Boot-Vorgangs das Z Cinema System ein, so geben die Boxen einen lauten Hochfrequenzton von sich. Daher ist zu empfehlen die Boxen erst nach Windows Start einzuschalten. Deshalb eine Abwertung um eine halbe Note.
Film-Ton: Der Film-Ton ist die eigentliche Stärke des Z Cinema. Denn die Räumlichkeit des Klanges ist schön sehr hervorzuheben. Darum klingt die Anlage auch besser, wenn man etwas weiter von den Lautsprechern weg sitzt. Stimmen klingen mit aktivierten SRS angenehm verständlich und zentral. Explosionen wummern mit gut portioniertem Druck aus dem Subwoofer und die Räumlichkeit klingt gut.
Klang Note: 2,5
Nun zum SRS-Surround:
Beim Musik hören geht eine Menge Dynamik verloren. Vor allem der Bass leidet arg darunter. Bei eingeschaltetem SRS sind eindeutige Verzerrungen auf erhöhtem Lautstärkepegel zu hören. Beim Film schauen wird zwar der räumliche Eindruck gesteigert und das SRS klingt auch gut (vor allem Stimmen erscheinen recht zentral), nur scheint diese Technik die Klangbalance aus dem Gleichgewicht zu bringen. Denn plötzlich überwiegt die Klangfülle im rechten Lautsprecher mal mehr als im linken und umgekehrt. Sehr deutlich wird das, wenn man über den Kopfhöreranschluss lauscht. Im normalem Modus merkt man es eher weniger.
Surround-Sound Note: 3,5
Kopfhöreranschluss:
Getestet wurde mit einem ohrumschließenden Denon AH D1001. Der Klang ist gut. Hervorragend wäre er, wenn man den Bass nicht bis fast zum Maximum aufdrehen müsste, um den tiefen Frequenzbereich mit zu genießen. Ansonsten klingen Höhen wirklich sehr fein und sauber. Die Mitten sind erste Sahne. Kräftige Gesangsstimmen, keine Verzerrungen und einen sehr präzisen und tiefen Bass.
Kopfhöreranschluss Note: 1,5
Bedienung:
Alles läuft über die Maus oder über die Fernbedienung. Per Hand, direkt an dem Set selbst, kann man wirklich gar nichts einstellen. Die Fernbedienung ist speziell für das Windows Media Center optimiert und kann erst vollkommen ausgeschöpft werden, wenn man die Software installiert (die aber auch bis zu 15% Prozessorleistung raubt). Die SRS-Fuktion ist z.B. nur aktivierbar, wenn die Software installiert ist. Hätte man diese Funktion nicht auch direkt in das System integrieren können? Außerdem läuft die Fernbedienung nur über Batterie. Ein optionaler Anschluss zum Lautsprechersystem selbst wäre hilfreich gewesen (z.B. um die Fernbedienung aufzuladen).
Bedienung Note: 3
Verarbeitung:
Das Set sieht sehr edel aus und ist hochwertig verarbeitet. Allerdings sind die Lautsprecher einen Tick zu groß. Das es kleiner geht, mit sogar noch freieren Klang beweist JBL und Harman/Kardon. Die Kabel sind äußerst dick und robust. Die Anschlussstecker sind bei beiden Boxen unterschiedlich. Der Subwoofer ist verdammt groß und sehr schwer. Die Fernbedienung lässt sich recht gut und übersichtlich bedienen und macht einen hochwertigen Eindruck. Das System verbraucht ausgeschaltet Strom (ca 29Watt), daher Abwertung um eine halbe Note.
Verarbeitung Note 2,5
Handhabung und Installation:
Das System wird per USB an den Rechner angeschlossen. Eine andere Möglichkeit gibt es nicht. Außerdem ist es nicht möglich das System für XBox360 und Co. alleine zu benutzen. Man könnte dann evtl. den Line-In Eingang an der rechten Box benutzen. Ob das klappt, habe ich nicht ausprobiert.
Hat man erstmal den schweren und großen Subwoofer irgendwo unter gebracht (er sollte ganz in der Nähe des PC stehen, da die Kabel der beiden Boxen nicht gerade lang und auch nicht verlängerbar sind), kann es losgehen.
Stöpselt man das System an den Pc an, wird es sofort unter XP erkannt und installiert. Die beiliegende Software ist nicht unbedingt notwendig, außer man möchte SRS und andere Extras der Fernbedienung nutzen. Der alte Soundkartentreiber wird nicht gelöscht oder überschrieben. Er ist unter der Systemsteuerung trotzdem noch anwählbar.
Handhabung Note 2,5
+++++Gesamt-Note: 2,58++++++
Fazit:
Der Preis von 100¤ ist absolut fair. Man bekommt eine gute Heimkinoalternative für den PC. Die Boxen liefern einen ausgewogenen Klang und der Subwoofer gibt sehr gute Bässe von sich. Musik hören und Filmgucken macht einfach Spaß. Negativ sind die Störgeräusche beim PC-Start und der bei geringer Lautstärke immer noch brummende Bass. Habe viele 2.1 Systeme angehört (die meisten waren von Logitech, von denen ich nicht viel halte), dieses gehört mit an die Spitze und übertrifft bei weitem andere Logitech 2.1 Systeme. Achtung: Unter Umständen kann die beigelegte Software-CD kaputt sein. Das war bei mir und bei anderen Käufern (Rezensionen nachlesen) der Fall!
Positiv:
+ ausgewogener und dynamischer Klang für Filme und Musik
+ ausgewogene, sehr tiefe und saubere Basswiedergabe
+ qualitativ gute Fernbedienung inkl.
+ Verarbeitung
+ Integrierte Soundkarte
+ guter Klang am Kopfhörerausgang
+ Line-In
+ Preisleistungsverhältnis
+ Software für Bildschirm-Anzeige
Negativ:
- Softwareinstallation nötig für vollen Funktionsumfang
- verbraucht ausgeschaltet Strom
- braucht viel Platz (sehr schwerer und großer Subwoofer)
- Kabel etwas kurz
- Störgeräusche beim PC-Start
- Bass wummert zu laut bei geringer Lautstärke
- SRS nicht für Musik geeignet
- beigelegte CD war kaputt (wie bei den meisten Käufern auch)