5.0 von 5 Sternen Tolle Mühle für Salz und Pfeffer 40 cm hoch 6 cm dick
Auf der Suche nach einer guten Pfeffermühle bin ich auf diese Serie von STOHA DESIGN gestoßen. Habe mich eigentlich für dieses Produkt entschieden weil die wenigen Rezensionen ein gutes Ergebnis erwarten ließen.

Vor 21 Monaten von superburschi veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Hält nicht lange......
Erst war ich sehr begeistert von dieser Pfeffermühle. Hübsch sieht sie aus, schwarz und schlank, liegt gut in der Hand und mahlt den Pfeffer gut.

Vor 5 Monaten von Tamra veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Tolle Mühle für Salz und Pfeffer 40 cm hoch 6 cm dick, 12. August 2010
superburschi - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: STOHA DESIGN 031874 Salz oder Pfeffermühle, Holz (Haushaltswaren)

Die Mühle ist etwa 40 cm hoch und hat einen Durchmesser von 6 cm, sie ist schwarz lackiert und die Oberfläche ist sehr gut abwaschbar. Das Gewicht ist entsprechend gering und das Mahlwerk arbeitet durch sehr leichtes Drehen. Dabei ist es in Bezug auf den Kraftaufwand nahezu unerheblich wie der Mahlgrad eingestellt wird.
Der Mahlgrad wird durch Drehen der Rändelmutter, die als Hutmutter gefertigt ist, am Mühlenkopf eingestellt, dabei ist die Mühle als Pfeffer oder Salzmühle nutzbar, es befinden sich zwei dieser Rändelmuttern im Lieferumfang, eine mit der Kennzeichnung "S" für Salz und eine mit der Kennzeichnung "P" für Pfeffer.

Das Mahlwerk ist aus Keramikmaterial und deshalb für beide Sorten (S und P) geeignet.
Die Verstellung ist stufenlos.
Zunächst hatte ich die Mühle als Pfeffermühle gedacht und auch genutzt - kurz danach habe ich eine weitere der Mühlen bestellt und nutze sie als Salzmühle.

Der Inhalt der Mühlen ist durchschnittlich, man kommt mit einer Füllung relativ lange aus bei einer Füllmenge von ca. 100 ml Salz bzw. Pfeffer.

Das Mahlergebnis ist bei beiden Sorten sehr gleich bleibend und auch gleichmäßig.

Nach Gebrauch kann es beim Abstellen der Mühlen zu minimalem herausrieseln von "Restmahlgut" kommen und eventuell Schrankoberfläche oder Arbeitsplatte verkratzen, es empfiehlt sich zur Verhinderung von diesem Effekt ein kleines Tablett oder ein Untersetzer zu nutzen oder die Mühlen gründlich abzuklopfen.
Dieser Effekt ist völlig normal und deshalb nutze ich ein ovales, kleines, schwarzes Tablett als Untersetzer für beide Mühlen, wer das ebenfalls so handhaben möchte, der kann ja mit dem anfangs angegebenen Durchmesser von 6 cm eine passende Lösung überlegen.

Fazit:

Zeitloses Design und eine sehr gute Funktion gepaart mit einem günstigen Preis für ein Produkt aus Holz - für mich eine lohnende Anschaffung und ein absoluter Kauftipp - denn es gibt weitaus teurere Holz-Mühlen in der Größe

5.0 von 5 Sternen Klasse Salz- und Pfeffermühle!, 19. Juni 2010
Nach langer Suche nach einer Salz- bzw. Pfeffermühle, bin ich auf dieses Modell gestoßen...hab es gleich 2x bestellt.
Sie waren ein Geschenk für meinen kochbegeisterten Freund...ursprünglich wollte er immer elektrische aber ich hatte oft eher negative Rezensionen dazu gelesen und mich deshalb für die alternative Variante entschieden.
Jedenfalls sind er und ich vollauf begeistert...sie haben ein klasse Design:groß, schlank, aus Holz...
Und sie funktionieren prima...ich kann sie jedem empfehlen...da macht das Kochen gleich noch viel mehr Spaß.

5.0 von 5 Sternen Stylisch und gute Verarbeitung, 23. Mai 2010
Tobias Dohle (Nordhausen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Sehen in einer guten Küche einfach nur total geil aus. Am besten in Hell-Dunkel-Kombination für Salz und Pfeffer. Kleinere Leute mit hohen Arbeitsflächen sollten allerdings die etwas kleinere Variante nehmen, da diese hier ca. 40 cm hoch sind. Die Verarbeitung ist Top! Feinheit des zu mahlenden Pfeffers oder Salz kann reguliert werden.
Und 3 Jahre Hersteller Garantie.. Was will man mehr? Bin vollends zufrieden und würde sie jederzeit wieder kaufen.

2.0 von 5 Sternen Hält nicht lange......, 8. Dezember 2011

Von einem Tag auf den anderen geht funktinierte sie nicht mehr, abends noch benutzt (ohne Problem), am nächsten Abend war aus undefinierbarem Grund nichts mehr zu machen (zu mahlen). Der Drehknopf obenauf liess sich nicht mehr abdrehen, die Mühle mahlte nicht mehr, dreht einfach nur durch.

Nicht mal mit einer Zange lässt sich dieser Drehknopf nun mehr öffnen und die Mühle ist nach 4 Monaten schon reif für die Mülltonne weil amazon sie nicht mehr zurücknimmt.

Nachdem diese oder ähnliche Erfahrung hier schon mehrere Leute gemacht haben, kann man diese Mühle wohl kaum empfehlen.

5.0 von 5 Sternen STOHA DESIGN 031874 Salz oder Pfeffermühle, Holz, 24. Oktober 2011
Super Produkt zu einem tollen Preis, ist halt deutsche Wertarbeit.
Bin sehr zufrieden mit Design, Handhabung und Nachfüllen der Gewürze.

5.0 von 5 Sternen Pfeffermühle, 3. September 2011
Ne.......ist die schick.
Liegt toll in der Hand.
Ich finde, ein Schmuckstück für jede Küche.
Hatte bis dahin eine elektr.Mühle. Na ja, man( und auch Frau)muss ja alles mitmachen.
Heute kam die schicke,schwarze. Der Pfeffer ist schön körnig, endlich schmeckt man ihn auch.
Ein tolles Teil
5 Sterne

1.0 von 5 Sternen Wahrscheinlich Montagsmühle erwischt, 8. Juni 2011
Im Vergleich zu der unlackierten Mühle von Stoha:

- Deutliche Lackfehler bzw. unsaubere Lackierung, Lacknasen in den Ritzen
- Billiger Aluminiumknopf zum verstellen des Mahlwerks (unlackierte Version ist es ein Knopf aus Edelstahl)
- Beim Mahlen reibt sich der Lack zwischen Korpus und Kopf ab und rieselt in die Gewürze rein.
- Mahlen von Gewürzen sehr unzufriedenstellend als ob ich Kaugummi mahlen würde und das bei Pfeffer!

Vielleicht habe ich auch ein Montagsgerät erwischt aber die unlackierte Mühle ist im Vergleich wunderbar und
entspricht absolut meinem Qualitäts-, und Verarbeitungsanspruch. Wogegen die Schwarze durchfällt und mich eher
an ein 3¤ Teil aus einem 1¤-Shop erinnert.

Die Schwarze ist etwas kleiner als die Unlackierte was durch die Farbe schwarz nur verstärkt wird sieht nur
Mäßig gut aus neben der Anderen. Ich würde 2 mal die unlackierte kaufen da zwei Knöpfe mit "P" und "S" Prägung
mitgeliefert werden.

5.0 von 5 Sternen Edel - nicht zu klein und nicht zu groß, 31. Mai 2011
Habe direkt zwei zu Weihnachten 2010 bestelt gehabt. Sie funktionieren Heute noch 1A
Sehen hochwertig aus und haben meinen Schwiegervater überzeugt ;-)
Wie hält man P und S auseinander? Es werden Je zwei Chrom-Schrauben beigelegt welche P und S gestanzt sind.

Danke

4.0 von 5 Sternen günstig und gut, 27. Mai 2010
Diese Mühle ist kurz gesagt günstig und gut. Das Mahlergebnis ist überzeugend, die Ergonomie wirklich gut. Eine klassische große Pfeffermühle.

STOHA DESIGN 031874 Salz oder Pfeffermühle, Holz
Gewöhnlich versandfertig in 9 bis 11 Wochen.