Kundenrezensionen


9 Rezensionen
5 Sterne:    (0)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (7)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen empfehlenswert, mit kleinen Minuspunkten
Der Kritik von Schorsch kann ich mich nicht anschliessen. Ich habe den Gartenplaner für meinen 13jährigen Sohn bestellt, der ein Gartenfreak ist und schon mit Begeisterung den Gartenplaner von 1998 benutzt hat. Mein Sohn hat fast keine Probleme damit und hat schnell alle Funktionen herausgefunden.
Die Grafik ist sehr realitätsnah. Man findet eine...
Veröffentlicht am 20. Juni 2008 von Petra

versus
13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Unlogisch und kompliziert aufgebaute Software
Diese Software ist definitiv ihr Geld nicht Wert. Der Aufbau ermöglich nicht einmal für geübte und erfahrene CAD Anwender den Aufbau eines Gartenplan.
Die Online-Hilfe und Handbuch (auch On-Line) sind nicht aussagekräftig. Der Benutzer ist auf "Try and Error" Methode angewiesen um herauszufinden was möglich ist.
Die vorhandenen...
Veröffentlicht am 28. Mai 2008 von Schorsch


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen empfehlenswert, mit kleinen Minuspunkten, 20. Juni 2008
Rezension bezieht sich auf: 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) (DVD-ROM)
Der Kritik von Schorsch kann ich mich nicht anschliessen. Ich habe den Gartenplaner für meinen 13jährigen Sohn bestellt, der ein Gartenfreak ist und schon mit Begeisterung den Gartenplaner von 1998 benutzt hat. Mein Sohn hat fast keine Probleme damit und hat schnell alle Funktionen herausgefunden.
Die Grafik ist sehr realitätsnah. Man findet eine große Auswahl an Ausstattung(Möbel, Zäune usw.).Leider gibt es nicht so viele verschiedene Pflanzen wie in dem alten Gartenplaner. Beim Bauen von Gebäuden klappt es nicht so recht mit den Dächern. Auch beim Anlegen von Hügeln gibt es Probleme. Aber das sind nur kleine Minuspunkte, im Ganzen ist der Gartenplaner eine tolle Sache!
Fazit: durchaus empfehlenswert.
Kleiner Tipp: vielleicht liegen die Probleme, die auch bei älteren Gartenplanern beschrieben wurden, an einer nicht ausreichenden Grafikkarte!? Ich denke, man sollte darauf achten, dass die Grafikkarte den Vorgaben des Herstellers entspricht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Unlogisch und kompliziert aufgebaute Software, 28. Mai 2008
Rezension bezieht sich auf: 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) (DVD-ROM)
Diese Software ist definitiv ihr Geld nicht Wert. Der Aufbau ermöglich nicht einmal für geübte und erfahrene CAD Anwender den Aufbau eines Gartenplan.
Die Online-Hilfe und Handbuch (auch On-Line) sind nicht aussagekräftig. Der Benutzer ist auf "Try and Error" Methode angewiesen um herauszufinden was möglich ist.
Die vorhandenen Musterprojekte sind für eine realistische Gartenplanung nicht brauchtbar.
Fazit : Fehlkauf
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Definitiv für Laien unbrauchbar!!, 23. Februar 2009
Von 
T. Lampe (Hannover, Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) (DVD-ROM)
Ich kann mich meinen Negativvorrednern nur anschließen und kann nur jedem raten, der kein Genie auf dem Gebiet ist, die Finger von diesem Produkt zu lassen.
Es ist kompliziert aufgebaut, die Mustergärten lassen sich realistisch betrachtet nicht wirklich verwenden und eine fachlich verständliche und korrekte Anleitung gibt es leider nicht.
Leider wird man auch im Internet nicht fündig, was Tutorials oder dergleichen angeht.

Kurz um: Ein absoluter Fehlkauf! Ein Glück gibt es ja Ebay, wo man es vielleicht noch wieder loswerden kann, denn dieses Programm will ich nicht weiter behalten....:-(
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Günstig und doch zu teuer, 10. Oktober 2008
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) (DVD-ROM)
Ich hab nach einer Software gesucht - und suche noch immer - mit der ich (solangs noch nicht soweit ist) unseren Garten planen kann, hin und her überlegen,... Auf den Geschmack gekommen bin ich durch eine Gratisversion zum planen auf der Website von "mein schöner Garten". Und auch wenn 3D dort nicht möglich ist, so muss ich sagen - es ist soooo viel einfacher, schneller und übersichtlicher. Den einzigen Vorteil zum 3D Gartenplaner sehe ich in der 3D-Ansicht - aber ganz ehrlich: jedes Super Mario, Sims udn wie sie alle heißt -Spiel ist verständlicher, schöner.

- Keine ordentliche Anleitung (jedes Handy hat doch heute schon eine Kurzanleitung dabei - "das Wichtigste in Kürze")
- Keine gängigen Bezeichnungen (Ist das Produkt wirklcih für Privatanwender?)
- Ewiges herumsuchen bis was klappt und dann schauts noch komisch aus... (Wie lang soll ich suchen?)
- Noch immer hab ich nicht die Einstellung gefunden, die alle Proportionen von selber richtig darstellt, Häuser und Dächer nicht schweben läßt, den Rasen dorthin bringt wo er hin soll, das Haus von oben sehen läßt,...

Fade Geschichte. Für Kinder wird die Software schon passen, die haben die Muse sich stundenlang hinzusetzen bis das Haus die richtige Form hat - ich wollts mir eigentlich einfach machen.... 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen "Der leichte Weg zum schöneren Garten" - Aber nicht mit dieser Software!, 10. Februar 2009
Von 
Rezension bezieht sich auf: 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) (DVD-ROM)
Gartenplanung einfach gemacht - das dachte ich zumindest, als ich die Herstellerangabe "Der leichte Weg zum schöneren Garten!" las. Wer möchte nicht gern seinen Gartenentwurf in 3D betrachten können - voller Vorfreude installierte ich das Programm. Doch dann die große Enttäuschung...

- Anleitung? Ist leider keine dabei - das Booklet von 6 Seiten ist vollkommen überflüssig. Dort gibts nur tolle Tips wie "...Ausprobieren!". Ah, danke für den aussagekräftigen Hinweis! Auch auf der Herstellerseite wird einem nicht wirklich weitergeholfen.
- Selbst nach stundenlangem Ausprobieren ist es mir nicht gelungen, erstmal einen einfachen Garten ohne Hügel & Co anzulegen. Ich bin ja schon am Erbauen des HAUSgrundrisses gescheitert...
- Im 3D Modus: Wände? > sind durchsichtig. Dach, Türen und Fenster? > schweben gespenstisch in der Luft. Sonnenschirme, Bäume? > hängen am Dach fest.
- Es gäbe zwar jede Menge Objekte (Grill, Strandkorb, ...) für den Garten - aber was nützen die, wenn man sie nicht einsetzen kann?
- Das Programm ist einfach überladen mit (Profi)-Funktionen. Der normale PC-Anwender ist völlig überfordert damit!

Schade!

Mein Fazit: Ich greife doch lieber zum guten alten Millimeterpapier & Bleistift und lasse mich von Gartenzeitschriften und meiner Fantasie leiten. 3D-Ansicht? Brauch ich nicht...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Als Gartenplaner völlig unbrauchbar, 17. Juli 2008
Rezension bezieht sich auf: 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) (DVD-ROM)
Ich kann Schorsch nur zustimmen. Als Gartenplaner ist dieses Programm absolut unbrauchbar. Auch nach stundenlangem einarbeiten ist es praktisch unmöglich einen brauchbaren Entwurf zu erstellen. Fazit: Ab in die Tonne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Umfangreiches Programm, schnelle Lieferung, 8. Juni 2009
Von 
Rezension bezieht sich auf: 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) (DVD-ROM)
Zuerst einmal, die Lieferung ging ausgesprochen schnell, bis ich die Software richtig nutzen konnte dauerte etwas länger. Sie beinhaltet viele nützliche Features zur Gartengestaltung und die 3 D Ansicht ist echt klasse nur ich, als Laie habe eine ganze Weile gebraucht um das Programm zu verstehen (ein Architekt wäre sicher schneller gewesen :-) ).
Fazit: Umfangreiche Software mit der man sich allerdings etwas beschäftigen muß
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1.0 von 5 Sternen So ein Müll..., 17. Juni 2009
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) (DVD-ROM)
... habe ich mir selten gakauft.
Data Becker geht hier ganz klar davon aus, daß man mit vorigen Versionen des Programms vertraut ist und schreibt im "Handbuch" lediglich etwas über die Neuerungen dieser Version. Es gibt keinerlei Einführung für den Erstanwender, noch werden die Symbole erklärt. Mit dem Hinweis auf "try and error" und die Hilfefunktion macht Data Becker es sich ziemlich leicht. Meiner Meinung nach völlige Geldverschwendung. Wer ein gutes und nicht zu teures Gartengestaltungsprogramm kennt, möge mir bitte schreiben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1.0 von 5 Sternen überhaupt nicht selbsterklärend, 22. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: 3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) (DVD-ROM)
ich hatte zwar in einigen Rezensionen gelesen, dass es nicht ganz einfach ist, eine Gartenplanung mit dem 3D Gartenplaner zu erstellen, aber ich dachte ich hätte genug Computerwissen, um mit dem Programm klarzukommen. Nachdem ich aber nach ca. 4 Std. ausprobieren immer noch nichts zustande bekommen habe, habe ich dann doch die Lust verloren. Es fehlt auf jeden Fall ein Handbuch oder vielleicht eine Kurzbeschreibung "Wie starte ich..." Irgendwie scheint man zunächst ein Haus konstruieren zu müssen. Die Bilder, die mal dabei rauskommen sollen, sehen eigentlich ganz gut aus (siehe Beispielgärten). Ich habe nur keine Ahnung, wie man dahin kommt. Von selbsterklärend kann jedenfalls keine Rede sein. Wahrscheinlich muss man sich schon besonders gut in anderen Zeichen- und Planungsprogrammen auskennen. Mein Fazit: nicht empfehlenswert wenn man zwar gute Computerkenntnisse, aber nur geringe Kenntnisse von Zeichenprogrammen hat.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

3D Garten Planer 8 (DVD-ROM)
3D Garten Planer 8 (DVD-ROM) von Data Becker (Windows Vista / XP)
Gebraucht & neu ab: EUR 10,95
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen