Die hilfreichste negative Rezension
Hype!?
Vor 17 Monaten von Metallah veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
AC/DC 2.0, 9. Mai 2008
Was, noch keine Rezension? Dabei ist das Ding in anderen Ländern schon lange erhältlich - die Jungs aus Australien haben schon mächtig Staub aufgewirbelt und auch in deutschen Magazinen schon vor VÖ Pollplätze in der Kategorie Newcomer 2007 eingeheimst. Und im nächsten Jahr werden sie die wohl locker gewinnen, "Runnin´ Wild" bietet Gründe en masse dafür. Eine hochintellektuelle Rezension wäre der Scheibe völlig unangemessen, deshalb sei nur gesagt, dass eine Granate nach der anderen abgefeuert wird. Immer schön straight, AC/DC-Riffs mit Boogieanleihen, Texte über Sex, Booze und Rock inklusive. Zwar könnte man locker behaupten, dass man ZU SEHR nach den Großvätern australischen Pubrocks klingt, doch wenn juckt´s? Ein bisschen metallischer geht man zu Werke, frischer und rotziger sowieso. Ein absolutes Muss für Fans von klassischem Hardrock ohne AOR/Melodic-Kante.
Hard-Rock, 11. Juni 2008
"Runnin' Wild" ist mehr als nur ein Neuaufguss des Sounds von AC/DC, die Airbourne zu ihren großen Vorbildern zählen. Zwar erinnert Airbourne an AC/DC, aber die rotzige Mischung aus Old School Hardrock und erdigem Heavy Metal über weite Strecken an Angus Young ß Co, auch Einflüsse der Australier Rose Tattoo, der Backyard Babies sind zu hören. Bei den 11 neuen Songs kommt definitiv keine Langeweile auf, das daran liegt, das Airbourne konsequent das Gaspedal durchtreten. Kernige AC/DC-Riffs, eingängige Songstrukturen, rauer Gesang und mitreißende Ohrwurm-Refrains mit Mitgröl-Garantie rotzen entweder im griffigen Mid-Tempo - oder im atemlosen Up-Tempo-Bereich durch die Gehörgänge und hinterlassen einen bleibenden Eindruck. Was "Runnin' Wild" zu einer der herausstechendsten und gelungensten Platten der aktuellen Hard-Rockszene macht, ist die intensive und authentische Art, mit der Airbourne ihre Musik präsentieren. Es sind junge, hungrige Musiker, die ohne Wenn und Aber Bock auf Rock'n Roll haben. Airbourne sind die einzig legitimen Nachfolger von AC/DC.
Guter, handgemachter Rock!, 5. Juli 2008
In der heutigen Zeit muss man doch suchen, verdammt LANGE suchen, bis man mal auf eine gute, anhörbare, aktuelle Hardrockband stößt.
Airbourne sind auf jeden Fall so eine. Die Mucke ist dreckig, die Mucke ist hart, sie ist laut und sie haut rein. Was will man mehr?
Nein, das Album ist nicht inovativ. Wer eine völlig neue Art Musik zu machen erwartet ist hier fehl am Platz.
Aber die Scheibe ist eine sehr solide ACDC / Krokus / usw - Stil Kopie. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Fördert solche Bands, kauft euch die Scheibe! Nur so wird Rock wieder das, was er mal war!
Top-Band beim W:O:A Wacken Open Air 2008, 6. August 2008
Diese Band war nach dem Live-Auftritt in Wacken 2008 mein "must have". Die haben so das Haus gerockt, der Hammer. In unserer Gruppe waren wir uns einig, dass dies ein würdiger AC/DC-Nachfolger wird oder schon ist. Ganz klasse, erste Sahne.
absolut geiles Hardrock-Feuerwerk!!!, 28. Mai 2008
Diese Scheibe schafft es mir auch noch nach dem 10ten mal anhören ein fettes Grinsen ins Gesicht zu zaubern! Keine Musik mit Tiefgang, sondern einfach fette Mucke a la AC/DC, die Spaß macht! Jeder einzelne Track ist auf jeden Fall seine 5 Sterne wert und es gibt wirklich keinerlei Durchhänger auf diesem Album! Also auf jeden Fall kaufen, Spaß haben & der Sommer ist gerettet!!! - PROST
STAND UP FOR ROCK'N'ROLL!!!, 4. Juni 2008
Ein absolut geniales Album haben Airbourne hier abgeliefert. Einen Opener wie "Stand up for rock'n'roll" kann man eigentlich nur jedem Album wünschen. Schöner kerniger Hardrock, der sich auf's wesentliche besinnt, was die Platte meiner Meinung nach so klasse macht.
Wer auf einer Party bei diesen Songs nicht sofort vom Stuhl springt und auf der Tanzfläche ausrastet, dem ist nicht mehr zu helfen!
Hype!?, 12. Juni 2008
Seit Monaten geistern Airbourne durch die Musikpresse, wo man auch über die Band liest, "Runnin' Wild" muß ein wirklich tolles Album sein. Hm, als ich vor einigen Monaten das erste Mal reinhörte fand ich das eigentlich nicht. Und heute? Eigentlich hat sich nichts daran geändert, ein nettes aber nicht wirklich spektakuläres Album mit einigen AC/DC Reminiszenzen aber reicht das? Ich meine nein und außerdem gibt es schon seit Anbeginn Bands, die genau dasselbe tun - nur erregen sie eben nicht soviel Aufmerksamkeit. Ein wirklich guter Vertreter, der mir gerade einfällt sind die Schweden von Bullet, die mit "Heading For The Top" eben diesen (also The Top) nicht erreichen konnten. Airbourne werden das wohl auch nicht schaffen, haben aber ungleich mehr Aufmerksamkeit erregt. Okay, sie kommen aus dem AC/DC Heimatland Australien und haben mit Roadrunner eine recht potente Plattenfirma in der Hinterhand. Noch Fragen?
Unter dem Strich bleibt ein nettes Album, das man gut nebenbei hören kann. Wer mit einem Kauf liebäugelt sollte auf jeden Fall vorher reinhören, um eine eventuelle Enttäuschung zu vermeiden. Ansonsten sollte man mal hingehen und den anderen AC/DC Clones mal eine Chance geben. Es könnte sich lohnen.
solides Rock-Album, 31. Mai 2008
Airbourne legen mit dem Album ein grundsolides Album hin. Die Songs sind sehr gut produziert aber daher gleich von den AC/DC Nachfolgern zu sprechen, geht dann doch zu weit. AC/DC spielen, was das Songwriting betrifft, in eine viel höhere Liga, kurz sie sind musikalisch um Längen besser.
Die nächsten Alben werden zeigen ob sie wirklich die nächsten Superstars aus Australien sind. AC/DC haben es bis heute, nach 35 Jahren, bewiesen.
-- Für jeden Hardrock-Fan der AC/DC, Motörhead, ZZ Top etc. mag, sollte das Album haben.
Absolut hammer Band!!!, 16. August 2008
Unglaublich, dass es wieder einige Leute gibt, die an dieser Band herumzumäkeln haben. Aber so ist es ja immer.
Also das Album und die Band selbst sind genial. Und wer den Stil von AC/DC mag, der mag auch Airbourne. Die machen eine Höllenstimmung! Besonders LAUT!
Ich habe die Band das erste Mal beim W:O:A 2008 gesehen und die haben mich sogar aus dem Delirium gebeamt! Ich lag auf dem Rasen (ja, am ersten Tag war da tatsächlich noch Rasen auf dem Gelände) und habe vor mich hin gedöst, weil ich voll wie eine Haubitze war. Da kamen Airbourne auf die Bühne und die rockten bei 40 Grad oder mehr in der prallen Sonne das nicht vorhandene Open Air-Haus! Die Musik drang an mein Ohr, ich sprang auf und zusammen mit einem Kumpel genoss ich den melodischen Klang des puren Rock! Das ist echt eine geile Live-Band, aber das Album macht fast genauso viel Spaß. (Tickets zur Tour habe ich schon organisiert.)
Lasst euch nicht von den Miesepetern abschrecken. Geile Band, geile Scheibe!
Überbewertet.., 30. Mai 2008
...sind die Australier sicher. Gänzlicher Medien-Hype der üblen Sorte also? Nein, so schlimm ist es nicht. Die Jungs liefern ein grundsolides Hard-Rock Album ab,das mit leicht metallischer Schlagseite daherkommt und Spaß macht. Das soll es und das tut es. Aber die Zukunft des Rock oder die legitimen Nachfolger von AC/DC sehe ich hier lange nicht. AC/DC haben ein ganzes Genre geprägt und über lange Jahre (mit kleinen Einbrüchen) ein extrem hohes Niveau in diesem eng gesteckten musikalischen Rahmen gehalten. Als Nachfolger könnte man also nur eine Band bezeichen, wenn sie denn ebenfalls ein Genre entschieden mitprägen würden. Hier haben wir allerdings nur eine - zugegebenermaßen sehr gute - Kopie der Veteranen mit etwas mehr Speed im Hintern. Ob die Jungs mehr zu bieten haben, werden die kommenden Alben und Jahre zeigen. Konstantes Niveau will erstmal gehalten werden und eine wirklich gute Band entwickelt sich nach eine Debut auch weiter. Allerdings ist das natürlich Zukunftsmusik. Hier geht es um das Album und das ist gut, grundsolide und macht großen Spaß. Aber mehr ist es dann doch nicht.