Amazon.de: Kundenrezensionen: TuneUp Utilities 2008

› Die hilfreichsten Rezensionen

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

1.0 von 5 Sternen Teure Fehlinvestition, 24. Dezember 2007
Nachdem die selbsternannte "Mutter der Tuningtools" und Vorreiter es nach 11 Jahren! endlich geschafft hat das einzige, was den Computer wirklich schneller macht (einen Defragmentierer) einzubauen, dachte ich, ich probiere die Software auch mal aus. Leider zeigte Defrag bei meinem Notebook eine Restdauer von 2 Stunden an. Nachdem aber nach 17 Stunden (über Nacht) Defrag immer noch nicht fertig war, habe ich entnervt abgebrochen. Prima, die Festplatte war danach in einem katastrophalen Zustand! Hier erscheint mir die Technik noch nicht ganz ausgereift.

Auch finde ich es äußerst störend, das manche Programmteile sofort in der Hauptoberfläche "losrennen", andere sich aber in einem separaten Fenster öffnen. Wie man es schafft, mit dem neuen Cleaner 30 GB zu löschen, ist mir auch ein Rätsel. Schließlich werden kaum andere Programme außer Windows selbst gesäubert. Bei 2 GB Ram die Ruhezustandsdatei von 2 GB zu löschen ist sicher auch kein Hexenwerk.

Alles in allem bin ich enttäuscht von der Software.

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes sinnvolles Programm, 22. Dezember 2007
Im Gegensatz zu vielen Programmen die mit Schrott beladen sind und damit auch noch für Unwissende werben, ist TuneUp die beste Möglichkeit sein System auf Vordermann zu bringen ohne das System ernsthaft in Schwierigkeiten zu bringen. Die Rescucenterfuntion bietet leicht und verständliches Rückgängigmachen von vorgenommenen Änderungen. Bereits im Betatest hat mir Tuneup 2008 wiedermal gezeigt, was es kann! Qualitätsprodukt made in Germany!

5.0 von 5 Sternen DAS Allround-Talent, 19. Dezember 2007
Nachdem die Vorgänger-Versionen aus 2006 und 2007 schon sehr wirkungsvolle Optimierer waren, geht die 2008er - Version noch einen Schritt weiter: das Produkt hat ein eigenes Defragmentierungs-Tool. Damit kann, gerade unter VISTA, sehr bequem und vor allem wirkungsvoll jede ausgewählte Partition defragmentiert werden, eine eigene Defragmentierungs-Software ist aus meiner Sicht nicht mehr notwendig. Ich kann das Produkt absolut empfehlen, alle anfallenden Arbeiten zur Systemoptimierung werden zügig und in guter Weise selbsterklärend durchgeführt.

5.0 von 5 Sternen Das Bessere ist der Feind des Guten...., 18. Dezember 2007
... ich gebe es zu, die 2008er Version von TuneUp Utilities ist nicht die erste Version der Software, mit der ich arbeite. Aber es ist schon beeindruckend, dass man den mehrfachen Testsieger der letzten Jahren offenbar immer noch verbessern kann:

- Noch bessere Übersichtlichkeit der einzelnen Tools
- Entdeckt auf 180 GB Festplatte mehr als 10 GB Datenmüll, den Windows im Laufe der Zeit so ansammelt, obwohl ich mit der 2007er Vorgängerversion regelmäßig sauber gemacht hatte
- Partitionen, Festplatten und Registry können defragmentiert werden
- 100% kompatibel mit XP und Vista
- einfach zur konfigurierende und automatisch erfolgende Systemreinigung als 1-Klick-Wartung
- braucht wenig Speicherplatz
- liefert schnelle Ergebnisse
- verschafft guten Überblick, was an Hardware, Treiber und Software installiert ist oder an Prozessen gerade läuft
- Gute Administrationmöglichkeit um Speicher, installierte Programme, Windows-Design zu optimieren
- Mit dem Rescue-Center können nahezu alle Arbeiten auf den vormaligen Stand zurückgestellt (funktioniert ähnlich aber unkomplizierter als die Windows Wiederherstellungspunkte)
- Einfache und sichere Möglichkeiten, Daten endgültig zu löschen - mit Hilfe mehrere Algorithmen kann je nach Anforderung mehr die Sicherheit oder die Geschwindigkeit bei der Datenlöschung angepasst werden
- Selbstverständlich können auch versehentlich gelöschte Daten wieder hergestellt werden.
Hier kann der Profi wie der Laie kaum etwas falsch machen, aber jede Menge Platz gewinnen und Zeit sparen.

TuneUp 2008 speeds up your PC ;-)

5.0 von 5 Sternen TOP Produkt, 16. Dezember 2007
Ich habe mir dieses tolle Produkt direkt auf der TuneUp Seite gekauft als Upgrade, da ich bereits die Vorversion besaß.
Ich kann nur sagen: Mit TuneUp 2007 lief mein PC schneller, und mit der 2008
noch mal schneller.
Die Grafik wurde nochmals vereinfach, sodass auch der Laie (ich nicht) damit zurecht kommt.
Die Optimierungsfunktionen sind spitze. Die 2008er konnte bei mir nochmal 30 GB, ja GigaByte wegfegen, klasse!
Gerne wieder TuneUp!

3.0 von 5 Sternen Überflüssig !, 15. Dezember 2007
Nun, zugegeben, Tuneup Utilities ist sicherlich das Top-Tool in Sachen Tuning aber wenn man bereits die 2007er-Version hat, dann gibt es eigentlich keinen Grund, sich dieses Upgrade anzutun. Tuneup hat das Defragmentieren neu entdeckt und nun dauert so ne 1-Klick-Wartung schonmal Minuten, da auch die Notwendigkeit zur Defragmentierung gecheckt wird: Völlig überflüssig !
Schon in früheren Versionen konnte man sich das in Untermenüs überprüfen lassen.
Zweite große Neuerung ist eine völlig überarbeitete Benutzeroberfläche: Nein, Neues muss nicht unbedingt gleichbedeutend mit besser sein. In diesem Fall ist es sogar vollkommen in die Hosen gegangen. Die Übersicht ist nun vollends flöten gegangen, die alte Version war da um Längen besser.
Fazit: Das Tool ist sicherlich gut, wer ne frühere Version hat wird sich mit der 2008er nur ärgern.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

TuneUp Utilities 2008
TuneUp Utilities 2008 von S.A.D. (Windows 2000 / Vista / XP)