4.0 von 5 Sternen Kein Luxus, aber funktional!
Ein CD-Schrank/Regal mit einer solch großen Kapazität zu finden ist ziemlich schwer. Darum hab ich mir bei dem Preis gedacht, dass man es ruhig mal hiermit versuchen kann.

Alles andere, was ich im Netz fand, waren Designer-Möbel für viel zuviel Geld. Die Wertanlage sollte nicht der Schrank, sondern der Inhalt sein.

Beim Aufbauen...
Veröffentlicht am 16. August 2010 von Timo Schade

2.0 von 5 Sternen Naja,
Veröffentlicht am 5. März 2008 von Gestiefelter Kater

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

2.0 von 5 Sternen Naja,, 5. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Das ideale CD / DVD Regal für große Sammlungen - bis zu 1080 CDs oder 504 DVDs
das Regal hatte für die Ecke hinter meiner Wohnzimmertür die idealen Maße und sah auf dem Foto so schlecht nicht aus. Also bestellt. Die Maße stimmten, was nicht stimmte war die Verarbeitungsqualität: dünnes Spanplattenfurnier trifft es eher als MDF-Holz. Die Köpfe der mitgelieferten Schrauben waren tlw. nach dem ersten Eindrehen rund. Vom Billigsten. Die Verarbeitung des Furniers insb. an den Ecken, na sagen wir, ich kenne Besseres. Dass einige Bretter Macken hatten, ist hoffentlich nur bei meinem Exemplar so gewesen. Konsequenz für mich: zurück.

Anmerkung: Der Anbieter hat kürzlich in der Artikelbeschreibung zumindest MDF durch Spanholz ersetzt. Hat sich das Material wohl mal genauer angesehen ;-)

4.0 von 5 Sternen Kein Luxus, aber funktional!, 16. August 2010
Timo Schade (Dortmund) - Alle meine Rezensionen ansehen

Beim Aufbauen hatte ich keinerlei Probleme (und das heisst was).

Das Material war auch nicht kaputt oder absolut billig. Ok, dass es ist kein Mahagonie ist bei dem Preis, kann sich jeder denken.

Es steht sehr stabil und hat genug Platz. Was will man mehr? Wer noch Design und gutes Holz will, muss weitaus tiefer in die Tasche greifen
Aufgebaut sieht es sehr ansehnlich aus... zumindest bei mir :)

5.0 von 5 Sternen sehr zufrieden, 10. August 2009
Nach dem auspacken habe ich mich angesichts der vielen Bretter erstmal erschreckt. Aber die Aufbauanleitung ist gut beschrieben und die Bretter sind alle mit Buchstaben gekennzeichnet. Auch die diversen Schrauben sind vorsortiert und beschriftet.Das hat das aufbauen sehr erleichtert und in einer knappen Stunde stand das Regal.
Die Verarbeitung ist sehr stabil,super standfest, die Farbe ist wie auf der Abbildung
Fazit: Ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, auch sehr für Bücher (Reclam ect.) geeignet.

1.0 von 5 Sternen Angaben stimmen nicht, 17. November 2009
Hände weg. 1080 CD's? Eine glatte Lüge - CD's mit Slim Case vielleicht. In das Regal mit 180 cm Höhe passen MAX. 780 "normale" CD Hüllen. Ausserdem ist das Regal extremst instabil. Musste es 6 mal an die Mauer dübeln. HÄNDE WEG DAVON!!!

4.0 von 5 Sternen Solides, geräumiges Regal, 5. Januar 2008
Ich finde das Regal für den Preis sehr gut! Gebrauchsanweisung zum Zusammenbau ist dabei. Es ist schnell und ohne Probleme montiert und aufgestellt. Die Farbe des Holzes ist wie auf dem Bild. Die Seitenwände des Regals müssen zusammengeschraubt werden und sind nicht in einem (180 cm langem)Stück, wie man es sonst von Regalen gewohnt ist. Aber auch das ist kein Problem. Das Regal steht sicher und wackelt nicht, da es ein sehr solides, etwas breiteres Brett als Grundlage hat. Zum Aufbewahren von Cds, Dvds, Videokassetten oder Taschenbüchern ist das Regal ideal.

4.0 von 5 Sternen Optimal für Sammler, 27. Januar 2010
Um auf die obigen Rezensionen einzugehen:
Es stimmt schon dass das Regal kleinere qualitative Mängel aufweist. Aber keine, die eine Rücksendung erforderlich machen würden. Das Regal selbst wird in China hergestellt und ist bezgl. der Verarbeitung (Spaltmaße) nicht unbedingt ein Paradebeispiel.
Man bekommt aber dennoch eine dem Preis entsprechend gute Qualität. Es ist ohne Hilfe leicht und schnell aufzubauen und zudem ist das Regal optimal für große DVD bzw. CD-Sammlungen geeignet. Auch optisch kann es sich sehen lassen.

Kurz gesagt, man bekommt hier ein praktisches Möbelstück mit gutem Preis-Leistungsverhältnis das man so schnell wohl nicht wieder findet.

4.0 von 5 Sternen Mir gefällt es, 6. Januar 2010
Kinder-Rezension
Mir gefällt das Regal. Ging schnell auf zubauen, da Bedienungsanleitung sehr übersichtlich ist. Wo man nur aufpassen sollte ist bei dem annageln von der Rückwand, am besten in der Mitte was darunter legen, sonst könnte es durchbrechen. Wäre mir fast passiert. Man darf sich auch nicht verschrauben, da die Schraubenköpfe sehr schnell verbiegen. Mein Regal hatte keine Mängel, aber man muss bedenken das Regal besteht nur aus Pressspannplatten. Ich habe lange nach so ein schmales Regal gesucht und finde für die größe ist der Preis ok, weil im Handel gibt es nicht so größe und wenn dann sind sie so teuer. Ich würde es jeder Zeit wieder kaufen.

2.0 von 5 Sternen Sieht ganz gut aus, aber schlechte Qualität!, 17. Mai 2013
t.w. (Hamburg, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der große Kaufanreiz ergibt sich aus der hohen Kapazität zum Lagern von CDs oder DVDs. Kaum ein Schrank oder Regal bietet Platz für über 500 DVDs oder mehr als 1000 CDs! Das Regal wird in zwei Kartons geliefert. Der Aufbau gestaltet sich recht einfach. Allerdings ist die Verbindung des Ober- mit dem Unterteil sehr dürftig und hält kaum einer Beanspruchung stand. Schon das Aufrichten des Regals kann sehr leicht Brüche im Holz verursachen.

Zum Befestigen der Rückwände muss das flach auf dem Boden liegende, vormontierte Regal gedreht werden. Da die Bodenplatte tiefer ist, als das Dach, liegt das Regal nicht mehr eben auf dem Boden. Die kleinste Belastung reicht dann aus, um das Ding in der Mitte regelrecht durchzubrechen.

Insgesamt ist das Material von geringer Qualität. Selbst die Nägel zum Befestigen der Rückwand taugen nichts. Sehr schade, weil das Regal sonst ideale Maße hat und auch gar nicht schlecht aussieht.

So ist der Kauf nur für handwerklich sehr geschickte Leute zu empfehlen, die sich nicht daran stören, ein recht geringwertiges Möbelstück zu erwerben, das aber, wenn es erstmal steht (mit viel Glück und Geschick auch heil), ganz gut seinen Zweck erfüllt.

4.0 von 5 Sternen Anständig, aber keine Topqualität, 29. April 2013
Der Aufbau ist etwas knifflig, aber auch allein zu bewältigen. Die Qualität ist für den Preis OK - keine Schäden, stabil etc. Wer mehr erwartet, sollte mehr Geld anlegen....

4.0 von 5 Sternen Super Regal, 25. April 2013
Zunächst ein mal kann ich die anderen Kommentare gar nicht verstehen, das Material ist für diese Preisklasse einwandfrei.
Die Lieferung ging ganz schnell (2 Tage) Abzug gibt es nur bei dem Zusammenbau ( die Seitenteile müssen angeschraubt werden, daher ganz schön Instabil) und in Sachen Passgenaugigkeit.
Ansonsten ein Super Regal Ideal für jeden Film und Musik Sammler!!!!!

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›