Toller Monitor,
Rezension bezieht sich auf: LG Flatron L227WT 55,9 cm (22 Zoll) TFT Monitor DVI schwarz (Kontrast 10.000:1, 2 Ms Reaktionszeit) (Personal Computers)
Bevor ich eine Bewertung zu dem Monitor abgebe, muss ich mal was los werden.Dass man hier nur 1 Stern gibt kann ich nicht nachvollziehen. Es gibt wesentlich schlechtere Monitore als diesen. Das kommt mir so vor, wie bei dem Bewertungskampf", wie er zwischen PS3 und der Xbox360 stattfindet. Nur weil man sich für ein anderes Model entscheidet bzw. ein anders Gerät als besser empfindet, braucht man nicht das Konkurrenzmodel absichtlich schlecht bewerten (einfach nur kindisch). So aber jetzt mal zur Bewertung. Ich bin in der glücklichen" Lage einen Samsung 226BW zu besitzen und einen LG L227WT (Naja, hat sich meine Frau hier bestellt). Also, da ich selber voll und ganz auf Samsung (Fernseher, Monitor etc.) eingeschossen bin muss ich dennoch sagen, dass der LG im direkten Vergleich optisch schon mehr her macht. Wobei man sagen muss Geschmäcker sind wie bekanntlich unterschiedlich. Das Thema mit dem Klavierlack wurde ja schon oft angesprochen. Vorsichtig mit dem beigefügten Tuch über die Oberfläche gehen, damit ihr die tolle Optik lange genießen könnt. ^^ Generell.... ob Samsung 226BW oder LG L227WT: man sollte die Werkseinstellung etwas anpassen. Beim LG ist die Helligkeit schon enorm. Z.B längeres Lesen von Word-Dokumenten oder Arbeiten im Explorer ist da schon sehr anstrengend für die Augen (Kopfschmerzen !!). Man findet aber etliche Einstellvorschläge von anderen Nutzern (im I-Net), an denen man sich orientieren bzw. die man für sich testen kann. So findet man in kurzer Zeit Abhilfe. (Oder man probiert es selber aus was auch kein Problem darstellt) Ihre Stärken zeigen beide natürlich/insbesondere im Bereich von Computerspielen bei denen es zu schnellen Bildbewegungen/Änderungen kommt. Wobei ich dennoch dem LG etwas mehr an Leistung bzw. Qualität zuordnen muss. (ist zumindest mein Eindruck). Farblich unterscheiden sich die beiden schon merkbar. Der LG hat enorm kräftige Farben, was in der Werkseinstellung manchmal in den Neon-Bereich geht. Dennoch begeistert mich die tolle Farbintensität des LG.... einfach der Hammer. Zum Thema Standfuß: Ich kann es schon langsam nicht mehr lesen, dass einige sich über den Standfuß beschweren. Ich hab mal beide Monitore (Samsung 226BW, LG L227WT) auf meinen Schreibtisch gestellt. Wenn ich am Tisch ruckel, wackeln BEIDE im gleichen Maße. Es mag sein, dass evtl. der LG ein paar Schwingungen mehr macht als der Samsung, aber ich hab es garantiert nicht nachgezählt/gemessen. Auch bei geringen Bewegungen, Erschütterungen, Schwingungen gibt es kaum Unterschiede. Entweder ist der LG meiner Frau besser als der Standard, oder mein Samsung ist schlechter als er normal sein sollte. Wer einen technischen Test lesen will, findet diesen (für beide Typen) unter [...] Fazit: Ich werde mir keinen LG L227WT zulegen , da ich mit meinen Samsung 226BW nach wie vor sehr zufrieden bin und diesen noch etwas behalten werde. Als Samsung-Liebhaber muss ich aber zugeben, dass der LG in meinen Augen mind. gleichwertig bzw. etwas besser ist. Somit kann ich den LG L227WT nur weiter empfehlen (5 Sterne). Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
der beste Entertainment Monitor, den ich bisher hatte,
Jetz muß ich doch meinen Kommentar zur letzten Rezension abgeben:Also nein. Da hätte der Mann sich vorher informieren müssen. Der Farbraum des LG ist klar auf Entertainment abgezielt, die Farben sind fast so knallig wie bei einem Glossy Display, nur ohne dessen Nachteile. Und halbwegs normal lassen sie sich durchaus einstellen, einfach Grün etwas zurücknehmen. Wer farbechte Bilder braucht, sollte grundsätzlich die Finger von TN-Panels lassen. Die wählbare Interpolation erfüllt ihren Zweck durchaus. 4:3 Bilder werden seitengerecht dargestellt. Dank der hervorragenden Interpolation stört es nicht, daß sie gezoomt werden. Ich bin generell dankbar, daß endlich ein TN-Panel 22 Zöller diese Funktion hat. Auch hier gilt, wer mehr braucht, muß sich in anderen Preisregionen umsehen. Die Verarbeitungsqualität ist hervorragend. Ich hatte vorher einen Iiyama w2201, geniales Panel, aber das Gehäuse war aus Tschechen-Plastik, die Spaltmaße waren schief usw. Der LG hingegen ist perfekt verarbeitet, wem das glänzende Schwarz nicht gefällt, der soll ihn halt nicht kaufen. 22 Zoll sind einfach mal mehr wie 20 Zoll, ich z.B. mag kein 20 oder 17 Zöller, bei gleicher Auflösung kleineres Bild, Schriften usw kleiner, nein danke. Wieder gilt: für mehr Blickwinkelstabilität braucht man halt ein anderes Panel. Der L227WT ist mit Abstand der beste Zocker und Entertainment Monitor, den ich bisher hatte. Bild schön knallig, ohne übertrieben zu sein, 4:3 seitengerecht darstellbar, Eingangsumschaltung per Knopfdruck, und ein sauberes, gleichmäßiges Schwarz für dunkle Ego-Shooter, wenn man die Helligkeit zurückdreht. Und das auch noch ohne Summen oder Fiepen. Außerdem kann man, falls einen langweilt, das Hochglanz-Gehäuse putzen, ist ne abendfüllende Aufgabe. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gut - für noch nicht perfekt.,
1. Das Teil steht entgegen anderen Aussagen recht stabil (ich habe Holzbalkendecke + Holzdielen {da klappern schon meine Regale}), sofern man den Fuß feste (bis zum Klicken) reindrückt. Natürlich wackelt der Bildschirm beim Anfassen ein bisschen, aber nicht bei Mausbewegungen, Tastaturanschlägen, oder Umhergehen im Raum. Mein alter 19" CRT hat beim Umhergehen schon ein bisschen gewackelt.2. Klasse Leistungsaufnahme (40 Watt)-> kaum Hitzeentwicklung 3. Sieht echt schön aus und ist richtig groß XD. Trotz des glänzenden Rahmens ist er erstaunlich unempfindlich gegenüber Fingerabdrücken. Sie verschwinden nach ein paar Sekunden wieder von selbst. Zur Not hat man noch das beigelegt Putztuch. 5. Entgegen Produktbeschreibungen kann man mit einem "Source"-Button direkt von analoger (VGA) auf digitale (DVI) wechseln, so dass man nur noch einen Maus-/Tastatur-Switch bräuchte. 6. Trotz intensiver Suche habe ich keine Pixelfehler (Klasse II) gefunden. 7. Das TN-Panel wird zwar in der Fachpresse gelobt, aber ich finde es nicht so dolle, leider habe ich erst ein paar Tage später gelesen, dass Eizo einen VA-Panel-22"er rausbringen will. Wenn ich bei einem hellen Hintergrung (nicht weiß) auf denBildschrim von vorne schaue, wird aus dem Hell schnell in der Mitte ein weiß. Auch die Ränder wirken aufgrund des Blickwinkels (von vorne) schon etwas dunkler. Wie der aktuelle Test in der c't sagt, kann ich sowohl einen leichten Grünstich, sowie (was selten ist) ein kräftiges Grün feststellen. (1 Stern Abzug dafür) 8. Schön wäre es wenn eine Höhenverstellung möglich wäre (das ist nur als Wunsch zu betrachten, da ich mir dessen bewusst war beim Kauf). 9. Die Helligkeit ist verdammt krass, in dunkeln Räumen ist man froh, wenn man nichts weißes sehen muss. 10. Der Wechsel von 16:10 auf 4:3 Inhalt per OSD ist etwas umständlich, so dass man nicht häufiger switcht als notwendig. 11. Reaktionszeit ist Top und Schlierenbildung konnte ich in keinster Weise feststellen. 12. Das Handbuch (nur PDF) ist erstaunlich umfangreich. 13. Tipp: hebt die Packung auf, da man wenn man mal den Bildschirm von den Kabeln trennen möchte, muss man ihn dazu auf das Panel legen. Die Styroporpackung schützt das Panel vor Beschädigungen und verteilt die Last auf den Rahmen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Brillanz und Farben - ein Augenschmaus # super TFT,
Eigentlich ist ja über diesen TFT schon reichlich geschrieben worden, deshalb auch nur ganz kurz: Nach den vielen positiven Stimmen hab ich mir nun auch den LG L227WT gekauft und muss sagen: Ich bin begeistert und kann denjenigen, die noch zweifeln, die letzten Zweifel ausräumen:1. Fantastische Größe, edles Design und KEIN einziger Pixelfehler :-) 2. Der Bildschirm ist keineswegs so wackelig, wie manche es dargestellt haben. Ich habe einen festen Untergrund und es wackelt absolut nichts. 3. Zum Thema knallige Farben: Muss schon zugeben, dies war der einzige Punkt, der mich zunächst hat zweifeln lassen. Ich nutze den Bildschirm in erster Linie für meine eigenen Fotos und dann natürlich auch alle anderen Anwendungen wie Office, Internet und Filme (jedoch keine Spiele). Die Farben sind kräftig und lebendig. Die eigenen Bilder sehe ich mit ganz neuen Augen in einer Brillanz, die ich von meinem alten Röhrenmonitor und auch dem TFT meines Laptops so noch nie erlebt habe. Absolut TOP. Habe vor dem Einzug der digitalen Fotografie auf Diafilm fotografiert und habe nun erstmals annähernd den Brillanz-, Kontrast- und Farbeindruck, den ich von Dias gewohnt war. Gut, wenn man die Farben etwas weniger kräftig mag, lässt sich das sicher auch einstellen und ggf. kann man den Bildschirm ja kalibrieren. Hab ich aber noch nicht für nötig gehalten. Bereits mit der Werkseinstellung ist es ein wahrer Augenschmaus. Und der Kontrastumfang vom strahlenden Weiss bis zum tiefen Schwarz ist unglaublich groß. Die werbewirksamen 1 : 10.000 kann ich zwar technisch nicht belegen, aber der visuelle Eindruck scheint das zu bestätigen 4. Großes Lob nicht zuletzt an Amazon und die Deutsche Post: Ware Donnerstagnacht bestellt und Samstag früh schon da. Besser gehts nicht. Mein Tipp: Kaufen, dieser TFT ist einfach TOP und zu dem Preis unschlagbar preiswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Perfekter Gamer/Allround-LCD,
Schöner und vor allem sehr guter Monitor! Kein einziger Pixelfehler, also so wie es sein sollte und ich es mir erhofft hatte;-).Habe ihn mit rasanten Spielen getestet und er hat keine sichtlichen Schlieren aufgezeigt sowie kein Inputlag. Auch bei Filmen macht er eine ausgezeichnete Figur und genieße dank ihm die Filme nochmehr :-). Auch konnte ich keine Bewegungsunschärfen feststellen. Doch ich muss auch sagen, das LG die Perfektion in Sachen Bildqualität und generell das Aussehen zu ungunsten des Standfußes und Mechanik erkauft hat. Man sollte diesen wirklich nur einmal in die richtige Position bringen, da er unglaublich knackt und schwergängig in Postion zu bringen ist. Das schlimme ist, der Monitor bewegt sich vertikal bereits, wenn man auf den On/Powerknopf drückt. Aber ehrlich, wer ihn einmal in Position gebracht hat, wird ihn "lieben" lernen. Achja, fast vergessen, das OSD ist meiner Meinung nach leicht verständlich und sehr gut bedienbar. Vorteile: + Bildqualität + Reaktionszeit + Farbdarstellung + Design + Filmwiedergabe + OSD / sehr große Helligkeitseinstellung + keine Schlieren/ kein Inputlag, zumindest von mir nicht wahrgenommen + keine Pixelfehler sowie keine Lichthöfe + schön leicht Nachteile: - Standfuß - leichtgängige vertikale Mechanik - schwergängige Neigemechanik mögliche Nachteile, die euch stören könnten: - viel Putzarbeit - Fingerdruckaufnehmer Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Monitor,
Besitze den Monitor jetzt seit ein paar Wochen und bin damit vollends zufrieden.Die Nachteile, die hier in manchen Beurteilungen angesprochen wurden, habe ich bis jetzt noch nicht feststellen können. Also keinen wackligen Fuß oder verschiedene Helligkeitstufen auf dem Bildschirm. Wenn überhaupt passiert dieser Helligkeitsunterschied und Farbverzerrung nur, wenn von schräg oben oder unten auf Monitor schaut. Schaut man normal auf den Monitor, hat man ein super gutes Bild. Der Monitor ist rundherum gelungen. Ein nettes Feature ist auch, dass man per mitgelieferte Software dafür sorgen kann, dass die LED-Lampe des An- und Ausschaltknopfes deaktiviert werden kann. Man hat also kein störendes Lämpchen im Blickfeld. Einizges Manko, das ich festellen konnte, ist die Kippfunktion des Monitors. Sie ist ein bisschen zu fest eingestellt, macht also das Verstellen etwas schwergängig und man muss vorsichtig sein, da hier an einem Plastikfuß hantiert wird. Aber da man den Monitor nur einmal einstellt und gut ist, fällt das eigentlich nicht ins Gewicht. Ergo, für das ausgegebene Geld erhält man einen rundherum gelungenen Extra-Klasse Monitor. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr guter Monitor mit ungünstigen Defaulteinstellungen,
Ich nutze den Monitor im Homerecordingstudio wie auch für Büroarbeiten und Multimedia. Die Auflösung ist sehr gut, genauso wie die Farbtreue für die meisten Hobbyfotosachen mehr als ausreichend ist.DVDs schauen ist genauso ein Genuss wie langes arbeiten. Ja, er sieht auch sehr gut aus mit seiner Klavierlackoptik. Natürlich muss man schonmal eher mit einem weichen Staubtuch oder dem beigelegten Microfasertuch rübergehen aber das empfinde ich nicht als extrem schwierig oder eine große Herausforderung ;) Schicke Dinge muss man halt eher mal säubern... Etwas negativ ist der etwas eingeengte Blickwinkel bedingt durch das verbaute TN-Panel wie man es allerdings bei allen TFTs mit diesen Panelen hat. Ungünstig sind die schlecht eingestellten Defaultwerte. Die Helligkeit ist z.B. viel zu hoch. Auch empfinden viele den voreingestellten sRGB als nicht so optimal, ich benutze eine Farbtemperatur von 6500K und regel die RGB-Anteile entsprechend manuell noch etwas nach. Ein kleiner negativer Punkt ist die sehr schwergängige Neigung und die nicht sehr fest sitzende Kabelabdeckung (die ich schon öfter mal in den Händen hatte). Deswegen vergebe ich auch nicht alle Sternchen. Insgesamt eine Empfehlung für Zocker, Musiker, Inet-Surfer und Büroleute. Wer absolute Farbtreue benötigt bzw. Graphiker oder Fotomenschen sollten sich aber eher nach Monitoren mit andern Panälen umschauen (aber auch die dann andere Preisklasse berücksichtigen). Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Traumhafter TFT,
Von Nobody (Schlangenbad) - Alle meine Rezensionen ansehen
Also, ich bin normalerweise einen Laptopmonitor und einen 19" Röhrenbildschirm gewohnt. Als ich meinen neuen Monitor angeschlossen hatte sind mir die Freudentränen gekommen. Die Farben sind einfach brilliant und werden nicht verfälscht (konnte ich zumindest nicht feststellen bei ca 200 Bildern) Ich habe mir den Bildschirm hauptsächlich gekauft um Fotos besser bearbeiten zu können und ich kann nur sagen, dass ich mehr als zufrieden bin. Meine Bilder kann ich nun so detailreich zoomen (3008X2000). Die Ergebnisse hätte ich mit meinem Röhrenbildschirm niemals hinbekommen und auch nicht mit einem 17" TFT. Auch beim zocken ist er ein Traum. Reaktionszeit von 2ms ist absolut Klasse und die Spiele laufen einwandfrei.Auch an der Wand macht er sich super und spart so viel Platz! Also von meiner Seite aus kann ich nur sagen: Der beste Monitor den ich je hatte --> 5 Sterne Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr guter Monitor mit gutem Preisleistungsverhältnis,
"Drum Prüfe wer sich ewig bindet" heißt es und das sollte auch bei der Auswahl eines TFT-Monitors gelten.Als Ersatz für meinen alten 19"-CRT habe ich lange gesucht und alle Tests gelesen (Empfehlung: prad.de, chip.de) um mich letztendlich für diesen mehrfachen Testsieger zu entscheiden. Meine Anforderungen waren: 1. Spieletauglich 2. Höchste Bildqualität 3. Digitaler Anschluss 4. Gutes Bild bei Filmen vom PC 5. Ergonomisch anpassbar Der Monitor erfüllt eigentlich alle 5 Kriterien. Einziger Kritikpunkt: Der Monitor ist nicht höhenverstellbar und am Anfang müssen die Einstellungen geändert werden, was mit der Software kein Problem darstellt. Einfach zufrieden -> Volle Puntkzahl. NACHTRAG: 1 Woche ist der Monitor alt und leider hat heute der EIN/AUS-Schalter den Geist aufgegeben. Kann passieren - darf aber nicht. Aber der sehr vorbildliche Service hat mir innerhalb von 24h einen neuen Monitor besorgt. Desweegen weiterhin volle Punktzahl Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
LG L227WT - wirklich gut,
Lange habe ich überlegt und Tests gelesen, bis ich mich für den LG L227WT entschieden habe. Ausschlaggebend waren v.a. der Test bei prad.de und die Empfehlung von chip.de. Gezahlt habe ich für den 22"er 09/2008 235,95 Euro, inlusive Versand. Händler war amazon.de direkt.Verpackung: Der TFT erreichte mich mit einer extra Umverpackung (nicht nur Folie aussenrum wie bei anderen Händlern), am Eck war nur ein wenig Packpapier, dass der Monitor in seiner OVP nicht rutschen kann. Der TFT liegt innen in Schaumstoff, dabei ist ein DVI-, ein VGA- und ein Netzkabel. Beigepackt ist weiterhin ein Microfasertuch (bei dem glänzenden Rahmen nötig), eine Treiber-CD, eine Schnellstartanleitung und eine Garantiekarte. Aufbau: Einfach und schnell. Auspacken, Folien entfernen, Fuß anstecken. Verkabeln: Strom und Input verbinden. Bild: Ich betreibe den LG L227WT am VGA Ausgang als primären Monitor (mein NB hat kein DVI), mit der Auflösung von 1680x1050 bei 60Hz. Das Bild ist sehr gut, hell und die Blickwinkelabhängigkeit ist OK. Verwendung: Nutze den TFT zum Surfen, Office, Bilder und Video anschauen. Macht bis jetzt einen sehr guten Eindruck. Gestützt auf die Erfahrungen der anderen Nutzer kann ich den Monitor empfehlen. Ein echt schöner flacher Monitor, der hoffentlich lange Freude macht! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
LG Flatron L227WT 55,9 cm (22 Zoll) TFT Monitor DVI schwarz (Kontrast 10.000:1, 2 Ms Reaktionszeit) von LG Electronics