‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen ...würdevolles vermächtnis..., 18. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
nirvana - eine der ganz grossen grunge-bands der frühen neunziger jahre. kurt cobain als sinnbild dieser band mit seiner depressiven, wahnhaften stimme, die sicherlich nicht jedermanns geschmack trifft, aber nicht so ganz unwichtig für diesen musikstil war (man bedenke die hysterie anno 1994, dem todesjahr vom kurtl).

wie viele groß bands versuchten sich auch nirvana an einem mtv-unplugged-konzert und lieferten meiner meinung nach ihr bestes live konzert in der bandgeschichte ab, ansonst besitzte ich von nirvana nur "bleach", doch wenn ich nach nirvana gefragt werde, spiel ich entweder diese dDVD, oder die dazugehörige CD - beides großartig.

die performance ist weitgehendst unspektakulär, ein nie wechselndes bühnenbild sowie dutzende brennende kerzen tragen aber zu einer unglaublichen stimmung bei, welche ich bei den big-shows allzuoft vermisse.

Die elegische, depressive art cobains zu singen kommt besonders in diesem flair wahnsinnig zur geltung (achtung suizid-gefährdete!!)
die unplugged-interpretationen der bekanntesten nirvana hits "about a girl", "come as you are", "pennyroyal tea" sowie von 11 weiteren, grossartigen nummern find ich um welten besser als die original studio-produktionen.

die bild- und tonqualität sind superb, die zahlreichen extras (rehearsals und interviews) sind eine sinnvolle ergänzung.

fazit: meiner meinung nach das einzige habenmuss objekt von nirvana - ob auf CD oder DVD, der kauf ist in jedem fall gerechtfertigt!!

5.0 von 5 Sternen Zum 14. Mal 5 Sterne, 13. September 2008
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
Ich kann den Rezensionen vor mir kaum etwas hinzufügen. Ich bedaure einzig das viele junge Leute um die Erfahrung dieses Konzerts kommen. Mit nunmehr 37 Jahren habe ich so einiges an Konzerten gesehen - normal und eben auch unplugged - keines dieser Konzerte kann es mit diesem einmaligen Meilenstein der Musikgeschichte aufnehmen - KEINES. In diesem Zusammenhang kann ich nur jedem, der mit dem Namen Kurt Cobain und NIRVANA nichts anfangen kann, empfehlen sich eine erste Probe aus dem Internet zu ziehen. Hierbei plädiere ich für "Where Did You Sleep Last Night" - mein ungeschlagener Favorit. In kaum einem anderen Lied kommt meiner Meinung nach die Tragik und das Leiden von Cobain mehr zum Tragen als hier. Ich bin mir im Klaren, das es in der heutigen Zeit nicht zu den Stärken der Jugend gehört die Rezensionen der Alten zu lesen, dass in Zeiten von Hip Hop und Rap; bei Gruppen von Monrose bis Bushido andere Werte zählen, aber sollte sich auch nur einer die Zeit hierfür nehmen ist das Alles nicht umsonst. Über gute Musik muss gesprochen werden um sie zu erhalten - das habe ich nun getan.

5.0 von 5 Sternen Einfach legendär!, 31. Mai 2011
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
Dieses Nirvana Konzert ist zu Recht in die Geschichte eingegangen. Würde jemals eine Zeitmaschine gebaut werden, wäre das wahrscheinlich mein erster Halt auf Zeitreise!
Die Qualität ist richtig gut, ist ja keine Selbstverständlichkeit bei in den frühen '90ern aufgezeichneten Konzerten. Ein wahrer Ohrenschmaus, könnte ich mir auch zehn Mal hintereinander ansehen/hören, ohne dass es mir langweilig werden könnte! Für jeden Nirvana Fan definitv ein Muss, und für alle anderen auf jeden Fall auch eine lohnende Investition.

5.0 von 5 Sternen Einzigartig!, 10. September 2010
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
Was soll man dazu noch groß Sagen?
Eine Meisterleistung von Nirvana!

Es hört sich so unglaublich gut an das es einem eiskalt dem Buckel runterläuft!
Nirvana spielen perfekt! Ohne Fehler!

Nicht umsonst wird dieses Unplugged-Konzert als Legendär bezeichnet!

Kaufen!

5.0 von 5 Sternen Zum 15. mal 5 Sterne ;), 19. Juni 2009
sYs (Bad Soden,Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
Die Bewertungen sprechen für sich.
Diese DvD ist wirklich der Wahnsinn.Man kann einfach nicht glauben ,dass das Live ist,so unfassbar gut hört es sich an.

Dieses Album ist nicht nur für Nirvana Fans ein absolutes Muss,ich finde die DvD/Cd gehört in jede gute Musiksammlung.
Eine wunderbare Aufzeichnung eines großartigen Konzertes.

Wer nicht sicher ist ob diese Dvd bzw Cd für einen ist,sollte sich mal ,, where did you sleep last night,, anhören.
Für mich das beste Lied.

Klare Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen das beste Konzert aller Zeiten, 12. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
Habe auch die CD, aber ich finde die Atmosphäre dieses Konzertes unglaublich und die kommt auf der DVD einfach 1000 mal besser rüber. Ein MUSS für Nirvana und Cobain Fans!!!

5.0 von 5 Sternen Geniales Event und gute Qualität der Dvd, 14. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
Zum Event an sich muss mal wohl nicht viel sagen... ... Einfach nur genial...

Und die Dvd hat eine Super Qualität. Da macht es einfach nur Spaß sich das Evennt nochmals anzugucken! :)

5.0 von 5 Sternen Schöne DVD, 27. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
Sehr schön gemacht, Bild und Ton sind sehr gut. Sowohl die MTV Version als auch die Originalfassung sind drauf. Inkl. Untertitel.

5.0 von 5 Sternen Prädikat: Sehenswert!, 16. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
Nirvana: Einfach nur Kult.

Die meisten Passagen der DVD kannte ich aus dem Internet - als Fan von Nirvana darf diese einfach nicht fehlen.

MTV Unpluged ist hervorragend gemacht und lässt bei den Kommentaren der Band ein völlig neues Bild zu!

Fans: Kaufen.

5.0 von 5 Sternen darf in keiner musiksammlung fehlen, 1. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Nirvana - Unplugged In New York (DVD)
ausgiebige musik dvd des legendären live unplugged konzertes. die aufnahme ist nur wenig geschnitten und zeigt ungefiltert den tatsächlichen ablauf des kontertes. man fühlt sich der band sehr nah, auch ihre unsicherheit, denn viele musikstücke hatte nirvana unplugged noch nie probiert und man merkt dass die band einen sehr hohen anspruch an sich selbst hat. niemand wusste ob diese titel ohne verstärker gut klingen würden. Der Sound ist ungefiltert, es knirscht und knistert an durch jede bewegung, man hört sprichwörtlich die stecknadel fallen - dabei überzeugt wie immer die brachialität cobain's stimme. diese dvd ist nicht nur an wahre nirvana fans gerichtet, sondern für jede rockmusik sammlung eine bereicherung.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Nirvana - Unplugged In New York
Nirvana - Unplugged In New York von Nirvana (DVD - 2007)