4.0 von 5 Sternen BEST OF BRINGS - 2. Kapitel
Titel:
Veröffentlicht am 25. Oktober 2007 von jokerkarl

1.0 von 5 Sternen 1 Stern für den ersten Song der CD,
ansonsten die CD lieber nicht kaufen, außer man ist Karnevalsjeck.
Hier kann man echt mal die Phrase loslassen früher waren Sie besser, um Längen. In der Zeit von 1991 bis 1999 gab es gute Rockmusik mit guten Texten,
Veröffentlicht am 5. Februar 2008 von Thomas Braun

4.0 von 5 Sternen BEST OF BRINGS - 2. Kapitel, 25. Oktober 2007
Titel:
01. Superjeilezick / 02. Poppe, Kaate, Danze /03. Su lang mer noch am Lääve sin / 04. Man müsste noch mal 20 sein /05. Bazille / 06. Su ne Daach / 07. Alle Mann / 08. Fußball ist unser Leben / 09. Et letzte Bier / 10. Loss dich falle / 11. Riesenkamell / 12. Mer trecke op d'r Mond / 13. Dunmer ne Jefalle / 14. Eifel / 15. Kumm mit / 16. Schenk dir mi Hätz / 17. Su e Feeling / 18. Nur mer zwei / 19. Kölle

Nach der Veröffentlichung der BEST OF 1990-1997 folgt hier nun - als letzte Veröffentlichung für SONY - fast alles, was das kölsche Stimmungsherz begehrt. Leider muss man auch hier (dann zum 3. Mal auf den BEST OF ALBEN) SCHENK DIR MI HÄTZ über sich "ergehen" lassen, während das geniale HAN ICH DIR JESAHT leider keinen Platz auf der CD findet. Ebenso vermisse ich PUDDELRÜH und HAY, HAY, HAY, daher gibts - wie bei BEST OF 1 - aufgrund der seltsamen Liederauswahl wieder nur 4 Sterne. Die Tracks, die allerdings auf der CD enthalten sind ( Ausnahme SDMH ) sind allerdings dann allesamt 5* Stücke! Viel Spaß damit!

5.0 von 5 Sternen Brings-Was will man mehr, 23. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Best of (Audio CD)
Super-CD mit vielen guten Titeln. Leider kaum Fotos oder weitere Infos dabei, aber tolle Musik, immer wieder schön. Brings eben.

5.0 von 5 Sternen Super jeile Musik, 10. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Best of (Audio CD)
Die Best Of Brings beinhaltet wirklich ein super Auswahl von Liedern der Band!
Für jeden "Kölschen" ein Muss - für jeden "Immi" ein Genuss ;-)

4.0 von 5 Sternen geile Mucke, 9. März 2012
Heiko Wrage "Klingone" (Paderborn, NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Best Of (MP3-Download)
Brings schaffen die Verbindung von Rock zu Kölner Mundart und zu Karneval - hier nun eine nette Sammlung Ihrer Hits. Past natürlich perfekt auch zur Karnevalszeit.

1.0 von 5 Sternen 1 Stern für den ersten Song der CD,, 5. Februar 2008
Thomas Braun "thomas-4" (GE, NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Best of (Audio CD)
ansonsten die CD lieber nicht kaufen, außer man ist Karnevalsjeck.
ich kann es nicht begreifen warum dieser Absturz kam. Aber wenn die Jungs dafür jetzt gerade in der Spur laufen und so ihren Lebensunterhalt gut decken , dann soll es halt so sein. Wie mögen die Konzerte ausserhalb der Karnevalssessionen sein, so wie früher? Das frag ich mich manchmal und leg mir zum Trost eine der alten Scheiben auf.
Nur Freunde des Karnevals sollten hier zugreifen, der Rest möge bitte die andere Best Of sich zulegen, dort wird man wesentlich besser bedient.

5.0 von 5 Sternen Superjeile CD, 7. Januar 2008
Rezension bezieht sich auf: Best of (Audio CD)
Diese CD ist einfach klasse. Vielleicht nicht für Brings-Fans, die die Musik von vor 10-15 Jahren gerne gehört haben, kann ich nicht beurteilen, diese Musik kenne ich nicht. Aber für alle, die Brings in den letzten Jahren beim Karneval kennen gelernt haben, ist diese CD ein absolutes muß. Abwechslungsreich Titelauswahl, Stimmung pur, aber auch andere Töne. Musik nicht nur für den Karneval, sondern fürs ganze Jahr. Brings - das sind geniale Musiker mit einem genialen Sänger und diese CD ist einfach nur superjeil.

3.0 von 5 Sternen Das 'Best' ist begrenzt auf die (abgekupfert klingenden) Stücke am Anfang - leider nicht zu empfehlen, 11. Januar 2009
Serenus Zeitblom (Köln, Europa) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Best of (Audio CD)
Superjeilezick basiert auf 'Those were the days'.
Poppe, kaate, danze ist quasi das 'Kaygass No. Null' der Fööß mit besserem Text.
Su lang mer noch am Lääve sin kommt einem auch so bekannt vor.

Wo sind die eigenen 'Best'-Hits, bei aller großen Sympathie für die Pänz des legendären Rolly Brings, die ja auch schon viel besser singen können als in den späten Achtzigern in Ehrenfeld? Man ertappt sich beim Wunsch, dass statt einem Harry Alfter jemand mit der Musikalität eines Major Heuser mitspielen würde.
Und schmerzt es nicht auch etwas, wenn die Bringsbrüder einen Russendisco-Ska-Song/ Benelux-Song nach dem anderen im Karneval darbringen, den sie doch immer so ätzend kritisierten.

Zu dieser Best-Of: ist denn alles so schrecklich? Nein, man hört nur in der Zusammenstellung noch einmal deutlicher, wie erschreckend schwach die musikalische Kreativität der Brings aktuell ist (in Köln sind dadurch immer noch die Bläck Fööß, aktuell: Jommer Noh Hus...Oder Solle der Maßstab).

Die Songs mit ihren Texten sind immer noch zumeist gut genug für eine Bestellung, wenn man das _andauernde_ Melodie-Abkupfern sogar dann bei den eigenen Songs ausblenden kann. Doch zumindest ich kann es leider kaum noch. Für die Zusammenstellung immerhin noch drei Sterne.

1.0 von 5 Sternen Das schlimmste aus 15 Jahren Brings auf einer CD, 16. November 2007
Rezension bezieht sich auf: Best of (Audio CD)
Da wurden nochmal erfolgreich die Tiefpunkte aus den letzten 15 Jahren zusammengefasst.
Zum Glück gibt es nicht nur dieses Album. Auch die EMI nochmal das Beste bis 1997 auf ein Album zusammengefasst. Da sind die waren Knüller drauf, wenn auch nicht alle, das würde wohl den Rahmen einer Doppel-CD sprengen. Aber da stellen selbst die ursprünglichen "B-Seiten" wie "Lang schon schief" jedes einzelne Stück dieses "Best of"-Albums der BMG in den Schatten, einschliesslich der misslungenen Coverversionen der eigenen Hits wie "Ich schenk dir ming Hätz" oder "Kölle".
Daher mein Tip: Diese CD ruhig im Regal oder im Lager lassen, und zur erweiterten Version der Best of 90 - 97 von der EMI greifen, gibt es auch hier bei Amazon und bringt die wahren Brings-Meisterwerke unter den Weihnachtsbaum.
Alaaf und frohe Weihnachten!

5.0 von 5 Sternen Tolle Musik gerne wieder+++, 21. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Best Of (MP3-Download)
Alles zu meiner größten Zufriedenheit, gerne wieder. Entspricht genau dem bestellten und ausgesuchten Produkt, dass genau seinen Zweck erfüllen muss.

5.0 von 5 Sternen Toll, 21. November 2007
Rezension bezieht sich auf: Best of (Audio CD)
Brings rocken jedes Jahr im Karneval richtig ab und heben sich durch ihre rocklastigen Stücke und Performance vom restlichen Karnevalstrullalla total ab.
Auf dieser CD sind alle Hits sogar inkl. "Nur mir zwei" zusammengestellt.
Ich finde die CD hat fast keine Ausfälle - fast alle Titel sind Hits.

TIERISCH! Absolute Empfehlung.

Best of
Best of von Brings (Audio CD - 2007)