Ich liebe tolles Design und war sehr angetan von diesem Gerät. Als ich in einem anderen Kommentar las, dass die Bildqualität mit der eines Apple Cinema Display vergleichbar sei, habe ich mich zum Kauf entschlossen.
Und auf den ersten Blick war ich auch begeistert: Design ist klasse und die Ergonomie dieses Displays ist genial. Dann aber die Enttäuschung: Beim Anschluss an den VGA Eingang zeigten sich deutliche Schwächen in den Randbereichen, der Text schien Schatten zu zeigen. Aber auch der DVI Eingang kann über folgende Unzulänglichkeiten nicht hinweghelfen: Für grafische Arbeiten ist die Farbdarstellung absolut ungeeignet, zu deftig sind die Kontraste, eine vernünftige schwarz/weiß/grau-Darstellung ist unmöglich und jeder Versuch einer Farbkallibrierung war hoffnungslos.
Für Leute, die auf eine exakte Farbdarstellung angewiesen sind ist dieses Gerät ungeeignet.
So bleibe ich bei meinem 4 Jahre alten Syncmaster 213t in Kombination mit Apple iMac 24", hier ist die Farbdarstellung über (fast) jeden Zweifel erhaben.
Ich habe den TFT direkt zurück geschickt. Starker Grünstich und unscharfes Bild (war über HDMI angeschlossen). Beides ließ sich durch Änderung der Einstellungen nicht beheben.
Darüberhinaus brummt das Gerät störend laut.
Für den Preis erwarte ich keine Höchstleistungen, aber das geht dann noch zu weit.