Amazon.de: Kundenrezensionen: A Vampyre Story

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 2-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

2.0 von 5 Sternen Teilweise Mühsam und ohne richtiges Ende, 10. August 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Teilweise lustiges Spiel, die vielen langem und großteils nicht lustigen Dialoge gepaart mit unwarscheinlich langen Ladezeiten (auf einem aktuellen Computer) machen das Spiel etwas mühsam.

Die Rätsel sind zum Teil unlogisch und ohne Lösungshilfe fast nicht zu bewältigen.

Die große Entäuschung kommt zum Schluss wenn das Spiel relativ abrupt endet, mit einem Verweiß auf Vampire Storry Teil 2, den es obendrein nicht gibt.

Fazit 2 Sterne Gesamt wegen der oben genannten Mängel. 4 Sterne für Spielspaß, weil das Spiel einen doch öfter zum Lachen bringen kann.

2.0 von 5 Sternen bissige verwirrende unlogische Rätsel, 28. Dezember 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Ich bin ein Fan von witzigen Comic artigen Andventures, und die Demo hat mich überzeugt, also bin ich los die 40¤ gezahlt und gespielt...

Pro
-die Steuerung ist ein Traum, es ist einfach zu verstehen und bedienen
-die Charakter sind witzig und Sympathisch
-die 2D Hintergründe sind wunderschön
-guter Sound!!!!!
-Bissiger Humor
-erstklassige Vertonung!!
-schönes Charakter Design

Contra
-zu plötzliches Ende
-NUR 2 KAPITEL!? Eindeutig zu kurz
-Preis/Leistungsverhältnis 40¤ (für 2 läppische Kapitel?)
-wirrende nicht logische Rätsel (od. auch zu wenige Hinweise) so muss man das tun was man eingentlich nie machen will, in die Komplettlösung nachschauen...
-Bugs

Fazit
Ein wunderschönes Adventure mit viel Humor und wirklich toller Synchronisation aber die Rätsel hätten die Macher besser noch einmal durchdenken sollen, oder zumindest logisch gestalten sollen, denn was ist bitte das für ein Adventure wenn die Rätsel unlogisch sind? Auch war das Spiel viiiiiiel zu kurz und überteuert darum gibt es von mir auch nur 2 Sterne. Schade eigentlich, ich hatte mehr erwartet....

2.0 von 5 Sternen Sehr enttäuscht....., 25. November 2008
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Also, ansich habe ich an dem Spiel nichts auszusetzen. Es macht Spaß, es ist witzig gemacht und überzeugt mit einer wunderschönen Grafik.

Allerdings ist es einfach viel zu kurz! Das Ende kam so überraschend, daß ich dachte ich hätte was falsch gemacht. Oder besser gesagt, es wäre wieder einer der vielen Bugs, die das Spiel noch hat.
Dies ist das erste Adventure, daß ich an ZWEI Tagen durchgespielt habe. Es ist weder besonder schwer, noch besonder kniffelig. Die Rätsel sind einfach zu lösen und daher brauchte ich auch nicht viel Zeit.
Wenn ich vorher gewußt hätte, daß ich damit so schnell durch bin hätte ich es nicht gekauft.
Evtl. sollte man wirklich warten, bis der zweite Teil raus ist. Da schließe ich mich der Meinung anderer an. Allerding finde ich das ehrlich gsagt viel zu tuer.

2.0 von 5 Sternen Ich bin verwöhnt..., 5. März 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Nachdem ich nun im letzten Monat schon "Ceville" gespielt hatte, wollte ich einmal "Vampyre Story" probieren, weil ja viele hier so davon schwärmen.
Leider wurde ich arg enttäuscht.
Die Grafik ist gewöhnungsbedürftig und die Rätsel eher für fortgeschrittene Spieler.
Gefallen haben mir allerdings die ziemlich witzigen Sprüche der Fledermaus (kann mir nicht mal den Namen merken, so sehr ist das spiel an mir vorbei gezogen).
Minuspunkt gibts für die Geschwindigkeit der Spielfigur. Wenn diese einen Schritt schneller laufen würde, wär das alles schon viel besser. aber hier wird sowas von dahingeschlichen. Und irgendweine Tastenkombo fürs Rennen habe ich bis dato nicht gefunden. Scheints wohl nicht zu geben.
Ich hab das spiel zu Hälfte durch und muss gestehen: ich habs dann wieder deinstalliert. Hat mich einfach gelangweilt.

2.0 von 5 Sternen Viel zu oft überbewertet, 22. November 2009
Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
aber zum Glück gibt es Kundenbewertungen.

Was einige Spiele-Magazine und Webseiten an Bewertungen nahe 90% herausgegeben haben, lässt an Objektivität und Unabhängigkeit zweifeln.

Der Einstieg in das Spiel ist schon schlecht. So kann es schon mal eine oder zwei Stunden dauern, bis man überhaupt erst ein Rätsel gelöst hat.

Mona bewegt sich nur in Zeitlupe über den Bildschirm. Das Drücken der Leertaste bring Sie zwar sofort zur Klickposition, jedoch bedeutet das auch, daß man im weiteren Spielablauf ständig nach dem Klick die Leertaste drückt.

Mit dem Rechtsklick landet man im Inventar, oder zu einem Ausgang. Leider überschneidet sich beides oft. Einfach nur ärgerlich ist auch die Interaktionsauswahl. Klicken auf einen Hotspot bringt vier Möglichkeiten zutage, die nahezu immer umständlich durchprobiert werden müssen, da ansonsten eine Aktion "vergessen" werden könnte. Da man aus obigen Grund sowieso eine Hand ständig auf der Tastatur liegen hat, hätte man diese auch zu Interaktion einsetzen können. Vielleicht sollten manche Spielehersteller auch mal darüber nachdenken, daß die meisten Mäuse mehr als zwei Tasten haben.

Zu jedem der vielen Hotspots haben Mona und auch Froderick zu oft etwas belangloses zu sagen. Ärgerlich ist auch, das einige offensichtliche Lösungen von Rätseln nicht möglich sind, weil irgendein Satz in einer Unterhaltung noch fehlt. Beispielsweise das vertauschen von Büchern in der Bibliothek.
Geschmackssache ist der Cliffhänger am Spielende, zumal es einen Nachfolger gibt.

Zusammenfassung:
- Spannungsbogen: nicht vorhanden
- linearer Spielablauf
- Humor: neben einigen Pointen leider viel zu oft nur Floskeln
- Steuerung: nervig

o Grafik geschmackssache
o Rätsel erfordern hin- und hergerenne und ziehen dadurch das Spiel in die Länge
o flache Story
o Geräuschkulisse
o USK 12 Jahre: Für diese sind die Anspielungen auf Filme und der teilweise anzügliche Humor ("Nagelstudio") unverständlich / ungeeignet

+ "Gedanken-" Inventar einmalig
+ Synchronisation: zwar einige Übersetzungen vergessen, und manchmal falsche Betonung, aber sonst erstklassig
+ Speicherfunktion

Fazit:
Man spielt das Spiel so durch. Einzige Motivation ist es, das Spiel zu Ende zu bringen.
Wenn man auf das Anklicken der Gesprächsoptionen, die man ohnehin alle durchgehen muß, verzichten würde, hätte man eventuell einen ansprechenden interaktiven Film zustande gebracht.

So sehe ich eine Wertung zwischen 60 und 70% für fair, so wie auch viele Benutzerwertungen auf diversen Spielseiten geurteilt haben.

Kürzliche Einträge im A Vampyre Story-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Wie kann ich das Spiel auf Deutsch installieren? 0 April 2009
Tiefstpreis? 0 November 2008
geile demo 0 November 2008
Originalversion 2 November 2008

A Vampyre Story
A Vampyre Story von Crimson Cow (Windows Vista / XP)