Rundum empfehlenswert,
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Mich erstaunt, dass hier viele Rezensionen zum kleineren Bruder, dem BC 700, stehen, und bislang nur eine Einzige zum BC 900. Deswegen will ich hier auch eine Lanze für das BC 900 brechen.Viele Akkus verkraften 1000 mA Ladestrom, und nur das BC 900 nutzt dies auch aus. Ich habe verschiedene Akku-Typen (AA NiMH, darunter auch Eneloop) verschiedenster Hersteller damit getestet. Die gemessenen Kapazitäten stimmten erstaunlich genau mit den aufgedruckten überein. Wenn man bedenkt, was diese Akkus kosten und wie leicht man ihre Lebensdauer durch falsche Behandlung reduzieren kann, rechnet sich dieses Gerät allemal. Die Bedienungsanleitung ist erfreulich kurz, man sollte sie unbedingt lesen. Die Haptik der 3 Taster mutet zunächst etwas billig an, aber dieser Eindruck löste sich bei mir schnell auf. Der Versuch, bereits geladene Akkus nochmals zu laden, endet nach ganz kurzer Zeit mit der Anzeige "Full" jeweils pro Akku. So klar und eindeutig machen das die wenigsten Geräte. Wenn es das Gerät in einer Version für 8 AA-Akkus gäbe, hätte ich es noch lieber gekauft. Wer hohe Ansprüche an seine Akkus stellt, landet jedenfalls früher oder später bei solch einem Gerät. Wer es gleich kauft und nicht erst so ein Billigteil aus dem Supermarkt, spart definitiv Geld. Ich würde es jederzeit wieder kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der beste Freund der Akkus,
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Seit ca. 30 Jahren beschäftige ich mich mit Akkus und Ladegeräten; habe bestimmt schon 30-40 verschiedene Ladegeräte "verschlissen".Dieses ist das einzige Gerät, welches wirklich bei vollen Akkus abschaltet. Die Anzeigen sind sehr präzise, jeder Schacht ist individuell einstellbar. So halten Akkus länger; Überladung unmöglich. Trotzdem einfache Handhabung. Praktisch für Reisen: Tasche / 4 Adapter (um AA-Zellen in Geräten für C/D-Zellen verwenden zu können) werden mitgeliefert. Netzteil hochwertig, erwärmt sich nicht so stark. Einzig die mitgelieferten Akkus sind keinen Schuß Pulver wert. Leider nur für 4 Zellen lieferbar. Daher habe ich gleich ein zweites Gerät bestellt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
genau das, was ich gesucht habe,
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Seit ich dieses Ladegerät besitze, macht mir das Laden von Akkus schon fast Spaß. Das praktische Display gibt Auskunft über Ladedauer, Ladestrom, erreichte Kapazität, Spannung, und einiges mehr. Es gibt während des Ladevorgangs immer was zu sehen.Die verschiedenen Ladeprogramme sind kinderleicht einzustellen und bringen teilweise verblüffende Ergebnisse. Die mitgelieferten Akkus hatte ich z.B. nach dem ersten Ladeversuch (gerade mal 300 - 600 mAh wurden als Kapazität erreicht) als defekt abgeschrieben. Nach einem ausgiebigen Refreshprogramm hat das Ladegerät aus den Akkus allerdings im Schnitt 2400 mAh rausgekitzelt, so dass sie jetzt problemlos eingesetzt werden können. Überrascht hat mich auch die Bedienungsanleitung, die knapp und verständlich ist. Nach wenigen Minuten kann man das Gerät bedienen. Wenn man auch einen Kritikpunkt anbringen möchte, könnte man den meiner Meinung nach etwas großen Lieferumfang nennen. Eine Tragetasche für ein Ladegerät brauche ich nun wirklich nicht. Selbst ein 50 Cent niedrigerer Preis wäre besser gewesen. Aber was macht das schon, wenn das Gerät trotzdem so günstig ist? Insgesamt hat das BC900 aber locker die 5 Sterne verdient. Ein perfekteres Ladegerät kann ich mir zur Zeit nicht vorstellen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
da warte ich schon lange drauf...,
Von Axel "Osnarianer" (Osnabrück) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Hallo,vorab gesagt, mir fehlte immer die Möglichkeit schlechte Akkus von den guten zu trennen, und ohne die Möglichkeit das ausmessen zu können, das ist extrem mühselig. Wie oft habe ich mich schon geärgert, dass ein Akkusatz nicht lange hält, nur weil eine Zelle nicht mehr brauchbar war. Und ich habe viel probiert, die unterschiedlichsten Geräte gehabt und irgendwann sogar selber (versucht) eines zu bauen, aber nie die wirklich passenden Ergebnisse bekommen. Zudem auch eine Preisfrage, lohnt sich in ein Ladegerät für die Alltagsgegenstände wie Fernbedienungen und Taschenlampen, Uhren usw. 150€ für ein Topgerät zu investieren ? Das ist sicher nicht angesagt, und selbst die gehen nicht immer schonend mit den Akkus um. Daher der Preis für den BC900 interessant - und noch interessanter das BC700, was für mich auch völlig ausreichen gewesen wäre. Ich nutze Akkus insbesondere für meine Spiegelreflex-Kamera, da sind mit Handgriff und Blitz 10 Zellen +4 Reserve angesagt, diverse Messgeräte und den Haushaltskram, Wii usw, wo sich der Einsatz auch rechnet. In Uhren sehe ich es nicht ein teure Akkus einzusetzen, aber das muss jeder für sich entscheiden. Und auch in der Akkutechnik hat sich in den letzten Jahren etwas bewegt, die Selbstentladung deutlich gesunken, was ein echtes Manko bei den älteren Akkus ist, für Geräte mit längeren Standzeiten waren die nicht wirklich zu gebrauchen. Aber es gab bei den ersten Versuchen mit dem BC900 auch Probleme, und es hat mich geärgert, dass es wohl keinen Modus gibt, um tiefentladenen Akkus eine Zwangsernährung aufzudrücken. Ich hatte darüber gelesen... Musste also ein altes Gerät dafür nutzen, um genügend Ladespannung erst einmal im Akku zu haben, damit das BC900 (wie auch das BC700) den Akku nicht als Defekt deklariert, er ist nur einfach zu sehr entleert. Daher nur 4 Punkte, die restlichen, technischen Möglichkeiten sind aber wirklich prima und für Akku-Nutzer sehr brauchbar. Habe bei den ersten Versuchen mit dem BC900 meine älteren NiMh getestet, und da stellte sich heraus, in welchen Zustand sich die Akkus tatsächlich befinden, und konnte defekte Akkus entsorgen. Bei meinen AAA mit 800mA musste ich dann feststellen, das 500mA Ladestrom die Akkus in kurzer Zeit sehr, sehr warm werden ließen, also auf 200mA umgeschaltet. Den Ladestrom vorgeben können ist einfach wichtig, und auch kleinere Ströme vorgeben können ist von Bedeutung. Auch toll, dass es auch reicht, die Akkus in das Ladegerät zu legen, und schon wird automatisch und schonend geladen, da kann dann auch nichts falsch laufen... nicht jeder hat technisches Verständnis oder möchte sich näher mit den Ladefunktionen und Testmöglichkeiten auseinandersetzen, wie meine Frau. Rein mit den Akkus und gut ist... Es wird einem ja fast schlecht, wenn man hier die unterschiedlichen Berichte ließt, wie ein Akku geladen werden soll und kann. Der eine so, der andere so... ich richte mich danach, ob der Akku sich stärker erwärmt, da Hitze immer schlecht ist. Und da unterscheiden sich auch die Akkus. IdR belasse ich es auch bei 1/4 der Akkukapazität, also Ladestrom 1/4 der Größenengabe auf dem Akku. Anders ausgedrückt: ein 2000mA/h lade ich denn mit 500mA/h auf. Wer noch ein altes Ladegerät hat, der sollte das nicht in den Müll schmeißen, wirklich schade, dass bei der Konstruktion nicht darauf geachtet wurde, das zu stark entladene Akkus als Defekt deklariert werden ! (oder gibt es eine Möglichkeit, wo ich noch nichts von weiß?) Im Vergleich zum BC700 ist der Preis für das BC900 doch hoch, und die Schnelladung mit 1800mA in 2 Schächten ist vielleicht mal praktisch, für den normalen Gebrauch wohl weniger interessant. Zudem kommt, dass gute, neuere Akkus auch nach längeren Standzeiten ihre Ladung nicht völlig selber verbrauchen, und lieber einen Satz mehr in den Schrank legen, statt mit Schnelladung die Akkus unnötig altern lassen. Hab mich für die ganz neuen Eneloop-Typ entschieden und lebe in der Hoffnung, das sich diese Investition auch rechnet. Es gibt zwar die Angabe, dass jetzt sogar 1500 mal geladen werden kann, aber in welchen Zeitraum ? Dazu finde ich keine Angaben. Ich räume ein, dass 100 mal Akkus laden in meiner Fernbedienung (einmal im Jahr) wohl ausreichend sein können, aber das ist wenig realistisch... 10 Jahre Lebenserwartung für einen Akku wäre schon ein guter Zeitraum. In 100 Jahren gibt es denn sicher was besseres wie Antimaterie-Power-Akku oder so... und auch in 10 Jahren wird es sicher wieder viel bessere Akkus geben als heute. Oder die EU läßt sich wieder etwas einfallen und macht Vorgaben, was verkauft werden darf und was nicht (möchte es nicht schlecht machen, kann aber passieren) Dann hoffe ich, dass dieses Ladegerät und meine Akkus mir noch lange Zeit Freude bereiten werden... Nachtrag: was ich insbesondere schätze ist, dass im Test- und Refresh- Modus die Entladung in mAh der einzelnen Akkus angezeigt wird. mit dem BC700 und BC900 wurden die neuen Eneloop AA getestet. Mir fällt auf, dass die Akku-Temperatur auf 44-47 Grad bei 500mA Ladestrom ansteigt, insbesondere am Ende des Ladevorgangs gibt es eine verstärkte Erwärmung (OK, ist ja normal), das bei beiden Ladegeräten. Raumtemperatur lag bei 24 Grad. Gemessen wurde mit einem schon besseren digitalen Temperaturmessgerät für Lebensmittel und einer Genauigkeit von 0,1Grad und Eichpunkt bei 38 Grad (Messspitze). Sicher kein Laborergebnis, aber ein Anhaltspunkt. Ich gehe davon aus, dass höhere Temperaturen immer schädliche Auswirkungen haben, aber gibt es da eine Grenze, die vertretbar ist? Immerhin liegt die ermittelte Akku-Gehäusetemperatur bei 500mA Ladestrom nicht weit von der Notabschaltung der oben genannten Geräte. Werd mal probieren eine Schaltuhr (nach 3/4 der normalen Ladezeit) kurz den Strom zum Ladegerät unterbreche, das Ladegerät startet danach mit 200mA Ladestrom automatisch... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Erstklassiges Ladegerät mit viel (unnötigem?) Zubehör,
Von Sven Heilbrunner "Being a Nerd since 1983" (Mittelhessen) - Alle meine Rezensionen ansehen (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Seit dem gestrigen Tage besitze ich dieses Ladegerät.Nach mehreren "Billigladegeräten" besaß ich bereits ein automatisch agierendes Voltcraft 8x Ladegerät mit Mikroprozessorsteuerung und wählbarem Modus "Laden" oder "Entladen" für jeden einzelnen Schacht (Anzeige über LED). Zusammen mit dem erwähnten Ladegerät kaufte ich mir damals einen 8er Satz Sanyo-Akkus mit 2500mAh (keine eneloop). Nach sehr wenigen Ladezyklen wollte mir das Voltcraft-Ladegerät bereits weismachen, dass einer der Akkus den Geist aufgegeben hätte. In diesem Ladegerät war es seither nicht mehr möglich, diesen Akku zuverlässig aufzuladen. Nachdem ich mit dem BC 900 von TechnoLine nun endlich mein erstes "echtes" prozessorgesteuertes und manuell konfigurierbares Ladegerät erhalten habe, war es natürlich sofort klar, dass der geschundene Sanyo-Akku eine Frischzellenkur erhalten musste ;) Ich habe garnicht lange gefackelt und dem kleinen Stück gleich Zunder gegeben - 1000mA Ladestrom mussten her. Der Akku war überraschenderweise tatsächlich nach etwas weniger als 2 Stunden geladen. Anschließend wählte ich mit dem BC 900 den "Testmodus" - hier wird ein Akku erst komplett mit einem vorher festgelegten Strom geladen (200mA, 500mA, 700mA oder 1000mA) und anschließend, bei Erreichen der maximalen Ladung (das Gerät scheint automatisch abzuschalten, wenn ein 1,2Volt-Akku die Grenze von 1,5Volt überschreitet) wird der Akku mit der Hälfte des gewählten Ladestroms wieder bis zu seinem Tiefstand entladen (Tiefstand scheint erreicht, wenn der Akku die Spannung von 1 Volt unterschreitet). Nun "weiß" das BC 900, dass der Akku leer sein muss und läd erneut mit dem definierten Ladestrom und fängt (zeitberechnet) bei "0mAh" an zu zählen. Läd der Akku eine Stunde lang bei gewählten 1000mA, sollte er nach besagter Stunde logischerweise 1000mAh Kapazität erreicht haben. Der Sanyo-Akku lud fleissig weiter und ich beobachtete in mehrminütigen Abständen die Ladestandsanzeige. Der Akku hat die 2500mAh glatt überschritten und dümpelt nun mit properen ~2800mAh umher. Das verblüffte mich zurecht. Stimmt das, was hier angegeben wird? Wie eingangs bereits erwähnt, besitze ich acht dieser Akkus. Alle wurden vorher mit meinem (nicht vom Wühltisch eines Baumarktes erstandenen ^^) Multimeter gegengeprüft. Alle Akkus hatten, trotz einer gewissen, vergangenen Lagerzeit, noch zwischen 1 und 1,2 Volt vorzuweisen. Die Akkus wurden (inkl. dem bereits geladenen und getesteten) in 4er Paaren mit "moderaterem" Ladestrom von 500mA die Nacht durch "getestet" (also erst vom Ladegerät automatisch vollgeladen, anschließend mit halbem Ladestrom entladen und danach wieder mit definiertem Ladestrom bis ans Maximum gebracht). Heute morgen waren die ersten vier Akkus fertig, alle zeigten einen Ladestand von ~2500mAh bis knapp über 2900mAh an - ich war erneut verblüfft. Anschließend wurden sie von mir mit dem BC900 erneut entladen, diesmal mit einem hohen Entladestrom von 500mAh, was die Akkus von der Spannung her gut beanspruchte. Das dazwischengehängte Strommessgerät bewies, dass das TechnoLine BC 900 hier keine Flunkereien erzählt. Alle vier Schächte entluden mit einem ziemlich genauen Entladestrom von 500mAh, der auch nach mehreren Minuten - sogar nach zwei Stunden (!) nicht wirklich schwankte. War das deutlich genug erwähnt, dass die Akkus sich bei 500mAh Entladestrom bereits 2 Stunden lang entladen ließen? Die Kapazitätsanzeige schien also zu stimmen. Und tatsächlich - zwischen 2,5 und 3 Stunden Zeit benötigte es, bis alle Akkus tatsächlich entladen waren. Dies bestätigte die zuvor vom Ladegerät angezeigten Kapazitäten von ~2500 bis ~2900mAh der einzelnen Akkus. Aktuell läuft bei mir ein Vergleichstest, der allerdings nicht mehr dem Beweis der hohen Qualität des Ladegeräts dient, dieses hat mich bereits vollkommen überzeugt. Es dient vielmehr meiner eigenen Neugier - ich vergleiche vier verschiedene Akkus in dem Ladegerät miteinander - einen 1600mAh Carson-Akku aus meiner RC-Funke, einen eneloop der neuen Baureihe (HR-3UTG"A") mit - laut Aufschrift - "min 1900 mAh", einen der acht anderen Sanyos mit 2500mAh die ich besitze und zuletzt einen der vier im Lieferumfang des BC 900 enthaltenen "TechnoLine 2700mAh" Akkus (zu denen hier teils sehr schlechte Rezensionen zu lesen sind - das werde ich selbst noch nachtragen, nachdem ich den Test abgeschlossen habe). Zum restlichen Lieferumfang des Geräts: Die "schlechte Bedienungsanleitung", die hier einige bemängeln, kann ich nicht bestätigen. Nebst zusammengefalteter Schnellanleitung (der ich keine weitere Beachtung geschenkt habe), enthält das BC 900 auch ein (zugegeben, recht kleines) rückendrahtgeheftetes Booklet, in dem nicht zu sehr ausschweifend, aber auch nicht zu knapp - und teils mit schlüssigen und sinnvollen Tabellen abgerundet - die Funktionsweise des Ladegeräts erklärt wird. Zwei, drei kleine Schreib- und Grammatikfehler konnte ich beim Überfliegen zwar entdecken, fielen aber dem Verständnis selbst nicht zur Last. Einige beschwerten sich hier auch über die mitgelieferten Typ C- und Typ D-Adapter aus Plastik. Nunja, für unter 40 Euro bietet das Ladegerät ansich schon eine sehr vorzeigbare Leistung. Dass hier überhaupt solche Adapter dabei sind, empfinde ich als sehr lobenswert. Dass diese zudem nicht aus einer Carbonhaut in Verbindung mit titanlegierten Klappschanieren bestehen, kann ich absolut verschmerzen. Ebenso wird über die mitgelieferte Tasche gemeckert, sie sei "zu nichts zu gebrauchen". Nunja, immerhin kommt das Ladegerät, die angesprochenen C- und D-Adapter, sowie die vier mitgelieferten Akkus darin verpackt (natürlich zusätzlich in der Originalverpackung in Form einer Kartonage) zu einem nach Hause geliefert. Zudem schreibt TechnoLine niemandem vor, in dieser Tasche (nur) das Ladegerät zu transportieren. Sie würde sich meines Erachtens nach - auch dank der Trage/Schulterschlaufe - für Digitalkameras oder Ähnliches samt Zubehör eignen. Ich bin gewiss niemand, der sein Batterieladegerät "gassi" führen möchte, jedoch gibt es deutlich teurere Ladegeräte, die weniger - bis garkeinen Lieferumfang bieten und dann zusätzlich noch qualitativ die Hürde des BC 900 nehmen müssen. Einzige für den Endverbraucher wünschenswerte Alternative wäre vielleicht, eine Art Buchungsoption zu bieten. Das nackte BC 900 mit dem dazugehörigen Netzstecker in einer simplen Verpackung, gepaart mit der Anleitung und Optional für einen kleinen Aufpreis die Tragetasche, die C- und D-Adapter sowie die vier TechnoLine-Akkus dazu. Für mich ist das Zubehör (oder gar die "nicht vorhandene Option", es wegzulassen) jedoch keineswegs eine Schmälerung des hier angebotenen Artikels zum - für mein bisheriges Empfinden - sehr fairen Preis! Alle fünf Sterne und eine klare Kaufempfehlung für jeden, der gern Akkus verwendet und diese gut behandeln möchte. Cya, Mäxl Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
nicht billig, aber gut,
Von The Grumbledook "feed your mind - read a book!" - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Habe das Gerät seit ca. 2 Jahren mit verschiedensten Akkus im Einsatz und bin rundum zufrieden, noch nie Probleme gehabt. Bei anderen Geräten korrodieren gerne mal die Ladekontakte, auch das ist hier nicht ansatzweise festzustellen.Außerdem betreibe ich noch das günstigere BC 700 und wer nicht gerade die Adapter für Baby und Mono braucht oder Hochleistungszellen lädt ( die dürften dann in der Regel ohnehin als Akkupack verschweißt sein ) kommt mit dem günstigeren, aber ansonsten äußerlich baugleichen Gerät aus. Auch für Leute die mit den Angaben im Display nichts anfangen können und einfach nur ihre Akkus "richtig" laden wollen ist dieses rundum-sorglos-Produkt hervorragend geeignet! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Alleskönner,
Von Poldy Alsheimer (Am Waldrand) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Mit diesem Ladegerät ist es möglich das Letzte aus meinen alten Akkus rauszuholen. Akkus die ich schon weggelegt habe und eigentlich entsorgen wollte bekommen durch dieses Ladegerät ein zweites Leben. Selbstverständig ist ein Schnelladen möglich, aber ich bin der Meinung Akkus sollte man nie "kochen".Die besten Resultate beim Refeshing, Entladen oder Laden, erziele ich mit der kleinsten Ladestufe. Es erfordert zwar etwas Geduld (so ein Refreshvorgang bei 2700 mAh kann sich schon mal über 2 Tage hinziehen), aber das Ergebniss ist überwältigend. Ich habe eine Bridgekamera die regelrecht Akkus "frisst", aber seit dem ich Akkus von Sanjo (AA 2700 mAh) verwende und diese mit dem Ladegeret pflege ist dass alles kein Problem mehr. Es ist auch kein Problem jeden Akku einzeln zu behandeln (Akku 1 laden, Akku 2 testen, ...). Sehr nützlich finde ich die Testfunktion des Ladegerätes. Damit kann man, ehe man den Akku nur einfach läd, erst einmal feststellen wozu er überhaupt noch in der Lage ist. Dadurch sind die 5 Sterne absolut berechtigt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
warum nicht gleich so...,
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Warum nicht gleich so...sollte man sich sagen wenn man dieses Gerät ein paar Tage im Gebrauch hat. Ich gestehe: über Jahre hinweg mit teilweise im wahrsten Wortsinne billigen Ladegeräten "gearbeitet" zu haben. Viel zu lange wie mir nach ein paar Tagen BC 900 nunmehr gewiß wird.Nach dem Auspacken empfängt einen eine knappe aber sehr aussagekräftige Bedienungsanleitung, welche man aber auf jeden Fall gelesen haben sollte um mit den verschieden Funktionen des Gerätes vertraut zu werden. Das BC 900 und das mitgelieferte Zubehör machen einen soliden Eindruck und versprechen ein langes "Batterielade-entlade-refresh-controll-Leben". Das Display hält einen jederzeit über Spannung, Kapazität, Ladestrom etc. auf dem Laufenden. Gegenüber einfacheren und billigeren Geräten kann ich lobend hervorheben, das man problemlos in jedem der vier Schächte unterschiedliche Batterien bearbeiten kann. Ein Manko einfacher Geräte will ja sein, das Batterien mit unterschiedlicher Kapazität nicht zusammen geladen werden können, ohne diesen nachhaltig zu schaden. Das ist hier anders...jeder Schacht kann (muß aber nicht) einzeln einer Aufgabe zugewiesen werden. Gleichzeitiges Entladen einer und laden zweier anderer Batterien ist problemlos möglich und macht dieses Gerät für mich und meinen mittlerweile großen und bunten Pool von AA und AAA Akkus so wertvoll. Hat es doch so manchem Tod geglaubten Akku wieder Leben eingehaucht und mir somit schon so manchen Euro gespart. Ein kompaktes Gerät das in diesem Preissegment seines Gleichen sucht... voll zu empfehlen (5Sterne) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ladegerät top, Akkus Schrott,
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Ich kann allen Rezensionen nur zustimmen und möchte daher nichts wiederholen. Zu ergänzen hätte ich jedoch noch, dass die in diesem Paket mitgelieferten Akkus Schrott sind. Drei der vier Akkus mit einer Kapazität von 2700 mAh ließen sich überhaupt nicht laden, der vierte erreicht nach mehreren Ladevorgängen gerade mal 500 mAh. Wer das Ladegerät ohne die Akkus etwas billiger bekommen kann, sollte den gesparten Betrag lieber in Markenakkus investieren.Da ich hier das Ladegeät bewerten möchte, vergebe ich 5 Sterne Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ladegerät Super - Zubehör Mangelhaft,
Rezension bezieht sich auf: Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau (Zubehör)
Das BC 900 ist wie das BC 700 ein Top Ladegerät. Ich habe beide.Zum BC 900 - Das mitgelieferte Zubehör ist ein kleiner Scherz. Die mitgelieferten 2700 er Akkus bringen trotz mehrmaligem Akkupflegeprogramm usw. gerade einmal 1150,1270,1300 und der 4 gerade einmal 680 mA !! Das ist in keiner Weise akzeptabel. Die Batterieadapter sind aus billigstem Plastik und werden das öffnen/schließen nicht lang überstehen. 1 Haken ist bei dem öffnen schon abgebrochen.Die Tasche ist für nichts zu gebrauchen und billigste Ware. Mein ganz klarer Kauftipp und dabei noch viel Geld Sparen. Bei Amazon das BC 700 (bekommt von mir 5 Sterne) und ein Satz Sanyo Eneloop Akkus kaufen. Die BC Ladegeräte laufen mit den Eneloop Akkus so gut, das man nur noch staunen kann. Und bei diesen Akkus ist drin was drauf steht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Technoline BC 900 Akku-Ladegerät blau von Technoline