Amazon.de: Kundenrezensionen: Logitech Wave USB Tastatur schnurgebunden schwarz

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 5-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen
‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

5.0 von 5 Sternen einfach unglaublich, 8. November 2007
Als ich mir einige informationen zu dieser tastatur auf logitech.com gesehen habe, wurde mein interesse geweckt. Da ich ohnehin auf der suche nach einer neuen kabelgebundenen tastatur war, schien dieses gerät gerade zu gemacht für mich.
allerdings wurde ich extrem verunsichert, als ich mich bei amazon nach diesem produkt umgehört hab.
keine einzige rezesion zu diesem produkt?

das gab mir sehr zu denken.

aber letztendlich habe ich es gewagt und mir diese tastatur bestellt und muss sagen:

ich bin einfach begeistert!
ich habe in meinem ganzen leben noch auf einer besseren tastatur geschrieben.
die tasten sind unglaublich weich.

auch stelle ich fest, dass ich mit dieser tastatur etwa 1,5x so schnell tippe wie vorher. die "schuld" daran gebe ich der wellenförmigen anordnung der tasten.

zur guten logitech-verarbeitung muss ich ja nichts mehr sagen.

was mich auch sehr prositiv überrascht hat, war der gute support von logitech.

da die hardware bei mir einen treiberkonflikt verursacht hat, konnte ich die sondertasten nicht verwenden - außerdem wurde die tastatur durch eine falsche bios-einstellung während des bootvorgangs ausgeschaltet, sodass ich erst kontrolle über die tastatur hatte, wenn ich in windows war.

wichtig ist, dass man bei seinem bios ,"usb legacy" einschalten muss, damit das ganze funktioniert.

und mit dem treiberkonflikt hat mir auch logitech sehr nett und ausführlich per email ausgeholfen.

einziger negativpunkt der mir in den 2 wochen aufgefallen ist, ist die anordnung der POS1-, ENDE- und ENTF-tasten

ich verwende diese sehr häufig beim chatten, weil ich z.b. schnell zum satzanfang möchte, um die ersten wörter zu ändern, und dann blitzschnell wieder nach hinten will um weiterzuschreiben.

auf meiner alten tastatur waren diese tasten anders angeordnet, sodass ich immer intuitiv auf Bild-Auf o.ä. komme.
aber ich nehme an, dass das gewöhnungssache ist, und ich in spätestens einem monat damit zurecht komme

zum schluss nochmal: wenn ihr wirklich eine fantastische kabelgebundene tastatur wollt, die auch ein paar extra-spielereien mit sonderknöpfen erlaubt - dann kauft euch diese tastatur

- einfach unglaublich!

5.0 von 5 Sternen Programmierer Finger weg!, 24. Januar 2008
Erstmal muss ich sagen,
die Tastatur kann wirklich überzeugen!
Sehr gute Anschläge, das Design ist wirklich gut an die Handhaltung angepasst, mit der allgemeinen Handhabung ist man schnell vertraut,
hält auf jeden Fall, was es verspricht.

Doch leider ist sie für Programmierer in dem Sinn nicht wirklich geeignet,
was an dem Tastenlayout von Logitech liegt -.-
Da ich in Visual Studio und Eclipse des öfteren POS1 und ENDE benötige,
muss ich mich jedesmal in der Firma arg umgewöhnen, da Logtech diese beiden Tasten anders anordnet, als die bei sonstigen "normalen" Keyboards der Fall ist! Dafür ist die Enfternen Taste für meine Bedürfnisse zu groß ausgefallen.

Vor allem die "rechte-Maus-Taste" (weiß nicht, wie dir heißt) wird ganz weg gelassen. Stattdessen befindet sich auf der Position eine Funktions (Fn) Taste, wie dies bei Notebooks der Fall ist, mit der man andere Tasten wie Print in Kombination ausführen kann.

Also, mein Fazit:
Logitech, wirklich großartige Ausführung, hält auf jeden Fall was sie verspricht! Für Vielschreiber sicher optimal,
für Programmierer, die aber öfters zwischen Textstellen wechseln müssen eher ungeeignet. Schade -.-

Werd sie morgen umtauschen und mir stattdessen die Alternative von M$ holen, was ich eigentlich vermeiden wollte.

5.0 von 5 Sternen Vielseitige Tastatur für alle Gelegenheiten, 30. Oktober 2009
Eigentlich war ich zuerst sehr skeptisch, ein sogenanntes ergonomisches Keyboard zu kaufen, bin dann aber doch von meiner Logitech Media 600 Tastatur USB umgestiegen, und habe diesen Schritt keineswegs bereut. Wer sich mit Tastaturen von Logitech auskennt, der hat auch mit der Bedienung dieser Wave USB Tastatur keine Probleme, da sie sich praktisch von selbst erklärt.
Die Wellenform des Buchstaben-Tableaus erweist sich als sehr angenehm, und die Handballenauflage sorgt für ein entspanntes Arbeiten auch über einen längeren Zeitraum. Die jeweiligen Tasten sind wie immer bei Logitech sinnvoll angeordnet, und der Anschlag ist sehr genau, aber trotzdem weich.
Das Keyboard bietet viele Möglichenkeiten insbesondere für Windows, Internet, E-Mail und Mediaanwendungen. Ebenso können über die F-Tasten mittels der Fn-Taste zum Beispiel Microsoft Word sowie Microsoft Excel oder Bildbearbeitungsprogramme aufgerufen werden. Meiner Meinung nach sollte man jedoch immer den aktuellen SetPoint-Treiber von der Logitech-Internetseite downloaden, um alle Möglichkeiten ohne Probleme nutzen zu können.
Wenn man die Tastatur ohne die Aufsteller auf der Rückseite benutzt, und sie somit flach aufliegt, wackelt sie ein wenig. Dies ist aber auch der einzige Schwachpunkt, den ich festgestellt habe.
Alles in Allem gesehen ist dieses Wave Keyboard von Logitech jedoch sehr empfehlenswert, nicht zuletzt auch deswegen, weil sie ein überzeugendes Preis- Leistungsverhältnis bietet.

5.0 von 5 Sternen Ausgezeichnete Tastatur mit gewohnt guter Qualität, 12. Oktober 2008
Nachdem ich recht gute Bewertungen von dieser Tastatur gelesen habe und mich das Design sehr angesprochen hat, habe ich mir sie geholt.

Nach gut einem Monat muss ich sagen, dass sie sagenhaft ist. Meine alte Tastatur und die im Büro sind typische Standard-Tastaturen, so dass eine Umgewöhnung nötig war. Sobald diese Phase vorbei ist, lässt es sich richtig gut tippen. Vor allem die Handballenauflage ist sehr bequem.

Ich bin ein Fan von Sondertasten. Logitech belegt die F1-F12 Tasten doppelt. Dazu muss man die "Fn" Taste, die zwischen ALT Gr und der rechten Strg sitzt, gedrückt halten und dann die jeweilige Taste. Wie man es vom Notebook her kennt. Die Tasten sind mit gängigen Funktionen vorbelegt und haben ein passendes Symbol dafür, selbstverständlich kann man über die Software selbst eine andere Funktion bestimmen.

Einzig die Zoom-Tasten lassen sich nicht ändern. Unter Windows XP bringen die einem nicht viel. Habe beim Support bereits angefragt, ob man auch dort selbst Funktionen definieren kann. Mal sehen, ob's im nächsten Setpoint realisiert wird.

Achja, es gibt neben der üblichen Software-CD noch einen Staubschutz im Lieferumfang. Letzterer sitzt natürlich perfekt auf der Tastatur, reine Geschmackssache ob man's benutzt.

Das USB Kabel ist für mich etwas zu kurz. Da mein Schreibtisch relativ groß ist und der Tower etwas weiter wegsteht, reichts gerade mal so.

Ansonsten kann ich da nur die gewohnt gute Verarbeitung von Logitech loben. Da klappert nichts. An dieser Tastatur macht es den Eindruck, als hätte man Sticker auf die Tasten geklebt. Keine Angst, die kann man nicht mal eben abkratzen. Vielleicht verblasst so die Beschriftung auch nach Jahren nicht. Das kann aber nur ein Langzeittest beweisen.

Alles in allem, habe ich den Kauf nicht bereut und kann die die Tastatur weiterempfehlen.

5.0 von 5 Sternen Perfektion, 21. November 2007
Von K. Breyer (Heilbronn) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich hätte es nicht geglaubt, doch ein Traum wurde wahr. Diese Tastatur ist so optimal für mich.
Ich würde mich ohne größere Umschweife als Extremnutzer bezeichnen: Eigentlich den ganzen Tag vor dem PC (und damit vor der Tastatur), wenns sein muss auch mal 600 Anschläge/Minute und vor allem wird viel geschrieben und programmiert.

Das ist die erste Tastatur, die sich wirklich rühmen kann ergonomisch geformt zu sein. Die Handballenauflage ist auch endlich wirklich mal eine, wo die Handballen während dem schreiben drauf liegen. Man muss an seinen Schreibgewohnheiten eigentlich nichts verändern, es ist einfach nur angenehm zu spüren das die Taste früher gedrückt ist, und das wars auch schon mit dem Zauber.
Ich brauchte eine Minute um mich an die Tastatur zu gewöhnen, und jetzt nach 2 Stunden will ich sie nicht mehr missen. Bin echt gespannt wie die Umstellung zurück auf eine normale Tastatur ist, früher hatte ich die schlechte Erfahrung mit den ergonomischen Tastaturen das man sich an einem normalen Computer erstmal recht hilflos vor kam..

Ich habe sie gegen eine G15 aufgegeben, da ich mehr Schreibe als Spiele/Nutzen von den Makros mache, und momentan vermisse ich sie noch kein Stück.
Schade ist das in der Setpoint-Software nicht komplett alle Tasten wie bei den älteren Logitech-Tastaturen zu belegen sind, grad die ziemlich sinnlose Taste zum öffnen des CD-Romlaufwerks oder die Zoom In/Out kann nicht neu belegt werden. Vielleicht wird das ja noch in einem weiteren Softwareupdate aber behoben bzw. als Feature hinzugefügt.

Desweiteren fehlt mir im Moment noch der Widget der anscheinend die Fehler und Tiprate messen kann.

5.0 von 5 Sternen Super, 1. September 2009
Nachdem ich meine teure vorgaenger Tastatur von Logitech nach 5 Jahren mit Kaffee ertrank. Die gleiche Tastatur nicht mehr zu kaufen gibt, entschied ich mich fuer diese Tastatur (leider schnurgebunden )die um ein vierfacher billiger ist. Denn fuer mich kam nur eine Tastatur von Logitech in Frage.
Ganz ehrlich diese Tastatur ist ihr kleines Geld wehrt, man kann sehr gut Tippen die Handgelenke werden geschont durch diese weiche Handballenablage, zudem diese Wellenform an der Tastatur (war gewoehnnungs bedürftig )laesst es sich wunderbar Tippen.
Die Sonder Tasten ermoeglichen einfaches und schnelles bedienen, dazu fünf Jahre Garantie, was will Frau mehr.:-)
Alles in allem habe ich bis jetzt immer GUTE Erfahrungen mit Logitech Produkten gemacht.

5.0 von 5 Sternen Super Tastatur - insbesondere bei Sehnenscheidenproblemen, 17. Juni 2009
Nach einer überwundenen Sehnenscheidenentzündung führte diese Tastatur bei mir zu einer deutlich angenehmeren Schreibhaltung, die hoffentlich künftigen Sehnenscheidenproblemen vorbeugt. Weiterhin hervorzuheben: Da das Tastaturlayout nicht zu stark von einer Normtastatur abweicht, fällt die Umstellung sehr leicht. D.h. auch häufiger Wechsel zwischen dem Wave Keyboard und einer Normtastatur fallen sehr leicht. Die Zusatztasten sind bereits mit einigen sinnvollen Features belegt, können jedoch auch frei belegt werden.
Mein Fazit: Sehr gelungene Tastatur.

5.0 von 5 Sternen Eine perfekte Tastatur - aber auch für jeden?, 7. Februar 2009
Hallo Leute.

Gestern bestellt - heute gekommen - Amazon eben :)
Kostenloser Premiumversand könnte man sagen (war aber keiner)

Ich schreibe euch von meiner nagelneuen Logitech Wave!

# Verarbeitung #
----------------

> Tastenanschlag <
Zuerst muss ich eines lobend erwähnen - was mir auch sehr wichtig war - die Tasten sind sehr sehr leise und das macht es für die Finger und die Ohren angenehm zu schreiben. Das witzige und minimal störende daran ist, dass man durch die leisen (Buchstaben-)tasten die Leerzeichen (und Enter-)taste etwas raus"klappern" hört da diese scheinbar nicht so gut gedämpft sind wie die übrigen Tasten. Hört man allerdings Musik o.ä. hört man das auch nichtmehr. Außerdem fällt es ja nur auf weil man bei dem Anschlagen der übrigen Tasten ÜBERHAUPT NICHTS hört. Sehr schön.

> Handballenablage <
Sehr gut und merklich qualitativ hochwertig ist auch die Handballenablage. Sie ist zwar vorne nicht bündig mit dem Tisch sondern hat quasi eine Kante (wenn ihr wisst was ich meine) aber das stört überhauptnicht. Das tollste ist - die Ablage ist richtig gepolstert *schwärm* ich würd mich ja draufsetzen, aber ich glaub das übersteht sie nicht. XD

> Sonstiges <
Da wären einmal die 2stufig (!!) ausklappbaren Abstandshalter hinten zu nennen - stabil, gibts nichts zu meckern.
Das Kabel ... nichts besonderes und (leider) auch nicht übermäßig lang (reicht aber für meinen Schreibtisch - und das will was heißen :D)
Logitech Tastenlayout - naja, man muss sich zum einen an die veränderte Postition des Blocks Einfg/Pos1/Bildhoch - Entf/Ende/Bildrunter gewöhnen und zum anderen an die 3er Gruppen der F-Tasten (anstatt 4er). Mir passiert es noch, das ich gern mal die Entftaste drück anstatt ENDE - unpraktisch ^^ Aber denke das wird noch.

# Multifunktionstasten (und Treibersoftware) #
----------------------------------------------

Vorab: ich benutze Windows 7 (beta) [ähnlich Vista kann man sagen]
Angesteckt - funktioniert. Aber eben nicht alle "Mu.fu.ta's" (ich hasse solche Abkürzungen, aber das Wort ist so lang ... ok, jetzt hätt ichs auch ausschreiben können XD)
Hatte zwar kurze Probleme mit der Kompatiblität der Software zu Win7 aber sie hat sich selbst ein ca. 60MB großes Update aus dem Netz gezogen (nach 2 Anläufen) - dann hats funktioniert. Dann Neustart ... fertig.
Würde die Installation aber trotzdem als reibungslos bezeichnen - da hab ich schon andere Dinger erlebt ;)
Jetzt aber zu den Tasten selbst:
Top - einfach nur Top. Ich brauch es zwar nicht ständig, aber ich vermisse bei Win7 (genau wie bei Vista) die Symbolleisten die man an die Seite schieben kann. Dadurch brauche ich oft Abkürzungen (zu bestimmten Ordnern usw.) - dank der Wave muss ich jetzt keine 5 klicks mehr machen sondern nur eine Taste drücken :)
Ebenfalls die 2.Belegungen der F-Tasten ... eine tolle Sache. Zwar muss man das mit der Fn Taste etwas üben ^^ und is auch sicher nicht jedermanns geschmack, aber es gehts schon. Besonders Word & Excel brauche ich oft mal schnell, und bei Win7 (Vista) klickt man sich da erstmal in Start (oder pinnt alles unten hin, aber das nervt wegen versehentlicher klicks). (Ich hasse irgendwelche Verknüpfungen aufn Desktop - den bekomm ich nämlich nicht oft zu sehen!)
Auch die Playerbedientasten funktionieren. Und ein ganz großes Lob an die Standbytaste (sie ist, wie fast alle tasten, mit anderen optionen belegbar) - nicht nur das der PC innerhalb von 10 sec (oder so) im standby ist (und scheinbar total aus) ... nein er fährt (nach erneutem betätigen) innerhalb von 2 sec wieder hoch!!! TOP einfach TOP

# FAZIT #
---------

Solltest du dich ertreistet haben hier runter zu scrollen möge dich der Blitz treffen! :P
Ich kann ganz klar eine Kaufempfehlung aussprechen, gebe jedoch auch bestimmte Punkte zu bedenken.

++Pro++
+ leiser Anschlag der Tasten
+ ergonomische Anordnung der Tasten - Wave eben :)
+ viele Multifunktionstasten (Standbyknopf <3)
+ Verarbeitung
+ Preis (40¤? Nicht zu viel für so eine Tastatur!)
+ uvm.

--Contra--
- äää muss ich erstmal überlegen
- kein Funk ... kabelgebunden
- Logitech Tastaturlayout
- sonst nichts

Wer restliche Bedenken ausräumen möchte für den gibts nur eins: ab in den nächsten Mediam.... *einschlägiger Elektronikladen* und anfassen!!

Oder kauf sie einfach und geb sie zurück wenn sie dir nicht gefällt - was mich wundern sollte.

Gruß XP38

5.0 von 5 Sternen Sehr gute Verarbeitung und tolles Schreibgefühl !, 18. Juli 2008
Ich habe seit 4 Tagen die Logitech Wave mit Kabel in Betrieb.

Zuerst zum Design: Dies ist natürlich in erster Linie geschmackssache, aber ich finde es sehr elegant, ohne jedoch auf dem Schreibtisch zu dominant zu wirken.

Zur funktionalität lässt sich sagen, dass Logitech sich hier wirklich Gedanken gemacht hat. Unterhalb der Tastatur befindet sich eine sehr angenehme Handballenauflage, die auch längere Schreibarbeiten sehr bequem gestaltet. Die wellenförmige Tastenanordnung hielt ich zunächst für einen Marketing-Gag. Nach den ersten Tagen "in der Praxis" kann ich jedoch mit Fug und Recht behaupten, dass diese Anordnung sich wirklich auf das Schreibgefühl und auch auf die Schreibgeschwindigkeit auswirkt. Kurz zur Erklärung: die Höhe der Tasten entspricht der Länge der Finger, somit hat man mit allen 10 Fingern eine gleichmäßige Auflage. Vorteile bringt dies natürlich nur, wenn auch mit dem 10-Fingersystem geschrieben wird. Zeitgenossen die mit dem "Adlersuchsystem" arbeiten, sollten hier keinen Vorteil erwarten.

Die Funktionstasten lassen sich frei zuordnen und das mitgelieferte Programm zum Einrichten der Tastatur ist auch ohne langwieriges studieren der Bedienungsanleitung verständlich. Besonders hervorheben möchte ich die An/ Austaste die den PC wahlweise herunterfährt oder in den Ruhezustand schickt. Desweiteren gibt es eine Taste (ich nenne Sie jetzt mal Task-Taste), die es einem ermöglicht ein Menü auf dem Bildschirm aufzurufen, in dem sämtliche offene Anwendungen aufgeführt sind und sich mit up/down ansteuern lassen.

Mein "Vorredner" erwähnte das etwas kurz geratene USB-Kabel. Hier kann ich im Vergleich zu meiner alten Tastatur zustimmen; da ich aber nur bis zu meinem Laptop, der auf dem Schreibtisch steht, verbinden muss, gibt es dafür von mir keinen Punktabzug.

Fazit:
Für mich ist die Logitech Wave eine absolut empfehlenswerte Tastatur, die auch gerade für Vielschreiber besonders geeignet ist. Der vergleichsweise etwas höhere Preis von 47 Euro ist meiner Ansicht nach vollends gerechtfertigt.

5.0 von 5 Sternen Gesehen - Gekauft - Geliebt, 20. Februar 2008
Nachdem es mir lange Zeit auf die Nerven ging tagein, tagaus mit einer Standard-Tastatur zu arbeiten, habe ich mich dazu entschlossen diese Tastatur anzuschaffen. Bis heute habe ich es nicht bereut!

Wo es früher nach einigen Stunden Arbeit zu Verspannungen gekommen ist, fängt die Arbeit jetzt erst an richtig Spaß zu machen. Durch das Wave-Layout passt sich das Tastenfeld hervorragend an die Hände an und nicht umgekehrt wie es sonst der Fall ist. Auch der Winkel der Biegung ist für mich sehr gut gewählt.

Was mich persönlich stört, ist die fehlende Freiheit beim festlegen der Funktionstasten. Ebendso verstehe ich den Sinn der Zoom-Taste nicht. Bisher hat mir dafür immer ein Mausrad ausgereicht.

Meinem Vorredner kann ich allerdings nicht zustimmen. Ich selbst bin Programmierer und komme auch mit dem Tastenlayout von Logitech sehr gut klar. Aber ich denke, dass wird von Person zu Person verschieden sein. Hier kommt es wohl haupsächlich auf den persönlichen Geschmack an.

Ich kann diese Tastatur nur weiterempfehlen und werde mir demnächst eine zweite für meinen Home-PC zulegen.

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

Logitech Wave USB Tastatur schnurgebunden schwarz