› Die hilfreichsten Rezensionen
Empfehlenswert, 19. Juli 2009
Die Tastatur ist absolut empfehlenswert. Die geschwungene Form ist sehr angenehm, die Hände liegen gut an und man kann spürbar schneller tippen.
Die Tastenanschläge sind super weich und trotzdem präzise.
Die Auflagefläche für die Handballen ist ebenfalls äußerst weich und vor allem fürs Zocken oder Tipporgien gut geeignet.
Sehr positiv fand ich auch den Aufstellwinkel der Beine, hier kann man zwischen 4° und 8° wählen und die Tastatur entsprechend der Sitzposition anpassen. Die Hotkeys sind ebenfalls groß gestaltet, dadurch schnell erreichbar und dank der Logitechtreiber umfangreich konfigurierbar. (Das erste mal bei einer Tastatur, dass ich diese wirklich benutze!) Zusätzlich gibt es eine Fn Taste um weitere Funktionen die auf den F-tasten belegt sind nutzen zu können.
Die Lichtanzeige für dasNum/Caps Log befindet sich unter dem Numblock und liegt damit immer optimal im Blickfeld, sehr gut gelöst.
Laut meiner Meinung eine absolut empfehlenswerte Tastatur die ich zu diesem Preis jederzeit wieder kaufen würde.
Sehr angenehme Tastatur, 6. Juli 2009
Bin mit dem Wave Keyboard rech zufrieden, außer das es manchmal bei zu schnellem Schreiben die Großbuchstaben etwas verschluckt, aber vielleicht auch nur eine Sache der Gewohnheit das die Tastatur leicht gewellt ist.
Ich würde sie nochmals kaufen wenn ich die Wahl hätte.
sehr gute und schöne tastatur, 2. Juli 2009
Logitech Cordless Desktop EX100
ich habe diese tastatur jetzt seit mai 2008 und finde sie super.
ergonomisch mit allen funktionen die man so braucht oder auch nicht braucht.
gewöhnungsbedürftig ist diese tastatur schon, wenn man alles nur mit der maus gemacht hat.
aber es reizt einen schon, eine taste drücken und schon macht man fast alles nur noch mit der tastatur.
toll und auch der preis ist für diese tastatur mehr als fair.
Schöne tastatur, 24. Juni 2009
Echt ein angenehmes schreib Gefühl polster sind weich könnten aber weicher sein. Sie macht ein sehr soliden eindruck. Viele tasten sind extra für Windows Vista funktionieren aber auch unter XP.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden
Super Tastatur - insbesondere bei Sehnenscheidenproblemen, 17. Juni 2009
Nach einer überwundenen Sehnenscheidenentzündung führte diese Tastatur bei mir zu einer deutlich angenehmeren Schreibhaltung, die hoffentlich künftigen Sehnenscheidenproblemen vorbeugt. Weiterhin hervorzuheben: Da das Tastaturlayout nicht zu stark von einer Normtastatur abweicht, fällt die Umstellung sehr leicht. D.h. auch häufiger Wechsel zwischen dem Wave Keyboard und einer Normtastatur fallen sehr leicht. Die Zusatztasten sind bereits mit einigen sinnvollen Features belegt, können jedoch auch frei belegt werden.
Mein Fazit: Sehr gelungene Tastatur.
Top, 12. Juni 2009
die anderen Rezensionen haben mich überzeugt, diese Tastatur zu kaufen und sie hält absolut, was ich mir davon versprochen habe. Dabei nutze ich noch lange nicht alle Funktionen, die sie bietet, sondern beschränke mich zur Zeit noch auf das reine Schreiben, aber das ist ausgesprochen angenehm.
traumhaft, 3. Juni 2009
Ich bin von dieser Tastatur wirklich begeistert. Sie hat einen tollen
Druckpunkt und ist beim schreiben sehr leise. Auch zum zocken ist sie bestens geeignet und durch die Wellenform sehr bequem.
Wenn sie jetzt noch beleuchtet wäre und Makrotasten hätte, wäre es wohl die beste Tastatur. Dennoch kann ich diese Tastatur uneingeschränkt empfehlen.
Ich habe bis auf die Razer Tastaturen und die neue G19 so ziemlich alle Gaming Tastaturen getestet, bin aber aufgrund der überzeugenden Verarbeitung und dem gelungenen Gesamtbild bei dieser hier hängen geblieben. Mit ihr macht man wirklich nichts verkehrt. Also kaufen!
Windows lässt grüßen, 27. Mai 2009
Bin sehr zufrieden mit der großen Tastatur, die Extra-Tasten sind zwar auf Microsoft Anwendungen abgestimmt, lassen sich aber individuell einstellen, nur wenn man nicht mit dem Explorer arbeitet muss man ein wenig tricksen, wenn man Webseiten direkt mit Firefox o ä. öffnen will.
Geschmeidig gut., 12. Mai 2009
Ich habe dieses Tastatur jetzt seit zwei Wochen.
Ich bin äußerst zufrieden.
Ich muss gestehen, dass ich kein Zehnfingermensch bin.
Ich habe zwar zehn, schreibe aber nicht mit allen.
Man könnte es auch das drei Finder Suchsystem nennen.
Das ist aber das was ich in dieser Rezension ausdrücken möchte.
Die Tastatur ist auch für die jenigen geeignet, die nicht mit zehn Fingern Schreiben.
Es geht genauso schnell auf dieser Tastatur, wie auf jeder anderen auch. Jedoch sogar noch schneller. Hat man sich einmal daran gewöhnt, macht es echt Spass und es strengt nicht an.
Lange Texte sind wesentlich entspannter zu schreiebn, als früher.
Jedoch dauer die Gewöhnungszeit ein bis drei Tage und zehn DIN a 4 Seiten später.
Druckpunkt und Verarbeitung sind TOP. So wie man es von Logitech gewohnt ist.
Die Handballenauflage macht ihre Arbeit gut. Sie ist weich und hoch.
Die Sondertasten sind übersichtlich platziert und sind individuell unter Windows XP und Vista konfigurierbar.
Die mitgelieferte Software installiert sich problemlos und fehlerfrei.
Ich bin echt begeistert und würde sie mir jederzeit wieder Kaufen.
Logitech Wave Keyboard USB - fast perfekt!, 24. April 2009
Qualität ok - Ergonometrie supter - aber nur fast perfekt, da die Anschlaglautstärke bei einigen Tasten zu laut ist. Sonst alles bestens.