4.0 von 5 Sternen Für den Preis sehr ansprechend
Veröffentlicht am 8. Dezember 2007 von T. Dirks

1.0 von 5 Sternen nicht so gut wie Acer mal war...
Nach einer knappen Woche habe ich mich entschieden den Monitor zurück zu schicken. Der erste Eindruck war, sieht gut aus und steht auch fest. Doch dann kam die Ernüchterung. Das Bild ist zwar scharf aber viel zu hell und blass. Also rein ins OSD und die Farbverwaltung aufgesucht. Leider ist mir da auch sehr schnell klar geworden das eine gute Farbverwaltung...
Veröffentlicht am 14. März 2008 von MaDo65

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Für den Preis sehr ansprechend, 8. Dezember 2007
Rezension bezieht sich auf: Acer X223Wd 55,9 cm (22 Zoll) TFT Monitor Widescreen DVI Premium for Vista (Kontrast 2000:1, 5 Ms Reaktonszeit) (Personal Computers)
Der Vorredner der die Lichthöfe bemängelt hat Recht. Aber welcher TN-Panel hat keine Lichthöfe? Ohne Kalibrierung sind an den Rändern eben diese, die sich im abgedunkelten Raum verstärken. Abhilfe schafft aber eben die Kalibrierung. Also Helligkeit runter schrauben und Kontrast anpassen. Und hier kommt ein positiver Punkt zum tragen: Das Netzteil gibt keinerlei Geräusche von sich unter Standby, laufenden Betrieb oder Helligkeit unter 50 Prozent. Sehr Positiv! Mein Fazit: Nachdem ich alles eingestellt habe bin ich sehr zufrieden. Keinerlei Schlieren oder Ghostingeffekte wahrzunehmen. Ich würde mir den TFT wieder kaufen. MfG

5.0 von 5 Sternen Besser als sein Ruf und diverse Test's., 6. Dezember 2007
Habe das Gerät nach langem Hin und Her bei Amazon gekauft und kann nur sagen TOP!!! Ich hatte die Wahl der P223wd oder der X233wd und habe mich für das X entschieden. Der P und der X haben die gleiche Technik intus und unterscheiden sich nur durch den schwarzen Klavierlack und das Hochglanzdisplay (spiegelt bei Gegenlicht - bringt aber die Farben satter rüber)beim P223Wd und Silbergehäuse sowie eine matte Oberfläche beim Display beim X233Wd. Der X hat DVI und D-Sub und der P hat wohl 2x DVI. Das mit dem Spiegeln war für mich sehr wichtig und ich wußte bis zur Lieferung nicht das der X die matte Fläche ohne Spiegelungen bei Gegenlicht hat. Nun bin ich sehr zufriden und kann beide Geräte nur weiterempfehlen. Für den Preis bekommt Ihr TOP Technik zum kleinen Preis und die Qualität stimmt auch noch. Wo hat man(n) das heute noch.

5.0 von 5 Sternen Der Spiele-TFT, 16. Dezember 2007
Seit 3 Wochen benutze ich den neuen 22-Zöller. Ich hatte vorher noch einen 19er Röhrenmonitor. Ist schon ein grosser Unterschied. Leider sind die 3 Bedienungstasten am unteren Ende nicht sonderlich feinfühlig, das Bild ist etwas umständlich einzustellen. Sehr überzeugt hat mich der verstellbare Pivot-Fuss und die Abschaltmöglichkeit.

Auflösungstechnisch habe ich auf dem Monitor HalfLife2 E1, ShipSim 2006 und Call of Duty in maximaler Auflösung ausprobiert. Absolut hammerstark!! Machte noch mehr Spass als vorher.

POSITIV: der Preis! Eine stabile (postgeeignete) Verpackung mit allen Kabeln, Anleitungen, Software-DVD, super Bild, verstellbare Neigung, gleichmässige Ausleuchtung, Ein/Aus-Schalter

NEGATIV: manuelle Bildverstellung, ääh, öööh, sonst nix.

Fazit: Meine Empfehlung für Gamer, Bilderfreaks und 3D-Simulationen!

Wichtig! Die Grafikkarte muss einen DVI-Ausgang haben, sonst geht nix!

4.0 von 5 Sternen Solider, großer Monitor, 7. Februar 2008
Negatives:
- Die Ausleuchtung ist zwar gut, aber nicht perfekt gleichmäßig. Solange der Monitor aber kein überwiegend schwarzes Bild anzeigt, sieht man dies auf keinen Fall. Daher kann dies nicht als Kaufhinderniss gelten.
- Die Farbwahl ist nicht möglich! Diesen Monitor gibt es in silber und schwarz.

Positives:
- Die Größe natürlich! Ich benutze diesen Bildschirm als TV-Ersatz mit DVB-T. Dafür sind 22"-Breitbildschirme exzellent geeignet.
- Das ACER-Farbmanagement: Mir gefällt dieser schnelle Zugriff über die wenigen Tasten, die unten am Gerät angebracht sind (und die ich im Übrigen nicht besonders "klapprig" finde, wie einige andere Rezensenten).
- Die Tiefe des Bildschirms: Sie ist am oberen Rand relativ gering. Damit kann man ohne Probleme eine Webcam anklemmen (sofern man das möchte).

Alles in Allem ein empfehlenswerter Bildschirm zum vergleichsweise kleinen Preis. Ich würde ihn wieder kaufen (aber dieses Mal in schwarz!).

5.0 von 5 Sternen TFT macht einen sehr ordentlichen Eindruck, 18. Dezember 2007
Saerdna (Nördl. Welthalbkugel) - Alle meine Rezensionen ansehen
Habe diesen TFT aufgrund seiner Optik, der nichtspiegelnden Bildschirmoberfläche und nichtzuletzt wegen des relativ niedrigen Preises gekauft. Die Lieferung durch Amazon erfolgte gewohnt schnell - zwei Tage nach Bestellung.

Zum Monitor selbst:

+ sämtliche Kabel dabei (VGA, DVI, 2 Netzkabel)
+ Aufbau sehr einfach (Bildschim in Fuß einstecken, Kabel anschließen, fertig)
+ Einrichtung problemlos (PC erkennt Bildschirm, lediglich Bildgröße in Systemsteuerung einstellen)
+ funktioniert selbst mit relativ alter Grafikkarte (NVidia TI4200)
+ subjektiv gesehen sehr gutes Bild bei 1680 x 1050 Pixel über DVI-Kabel (über Qualität via VGA-Kabel kann ich nichts sagen)
+ keine Pixelfehler
+ keine Geräusche vom internen Netzteil

- "Lichthöfe" bei komplett schwarzen Bildschirm erkennbar (im Normalbetrieb quasi nicht auffallend, ggf. Bildhelligkeit/-kontrast anpassen)
- Fuß nicht höhenverstellbar, nur neigbar, keine Pivot-Funktion
- Fuß recht kurz, daher Abstand TFT zur Tischplatte relativ gering

Ein, wie ich meine, vom Preis-/Leistungsverhältnis her interessanter Bildschirm.

4.0 von 5 Sternen Gutes Bild - nur ausreichende Stabilität, 9. März 2008
Ich habe mir den Monitor in erster Linie wegen seines silber/matt Rahmens gekauft. Im Gegensatz zur momentan leider grade sehr in Mode geratenen schwarzen Klavierlackoptik gibt es hier keine Spiegelungen und das Silber gestaltet sich vor meiner weißen Wand angenehm unauffällig.

Beim Bild kann man nicht meckern, die Farben erscheinen äußerst natürlich, sowohl bei Fotos als auch bei Filmen.
Der Öffnungswinkel in der Vertikalen ist etwas gering, aber bei TFTs dieser Größe wohl normal.

Als schlecht gelöst empfinde ich den Standfuß. Im Gegensatz zu meinem Acer-Vorgänger, dem AL1916W steht der Monitor längst nicht so stabil. Und einmal reingesteckt kriegt man ihn (fast) gar nicht mehr raus. Problematisch wird das im Falle einer Rücksendung. Die Bedienknöpfe empfinde auch ich als etwas klapprig.

Ich werde ihn trotzdem behalten, denn er erfüllt für mich seinen Zweck, macht ein gutes Bild und das Preis/Leistungsverhältnis ist sicherlich als gut zu bewerten.

5.0 von 5 Sternen sehr gutes Bild ..., 9. Dezember 2007
Habe den Monitor an einem MacMini Intel per DVI angeschlossen und finde das Bild super und scharf ohne für mich erkennbare dunkle Zonen am Rand etc. Auch die Optik von Monitor und Fuß finde ich besser als bei anderen Modellen, die dann manchmal so massiv wirken. Pixel sind fehlerfrei, Preis ist sehr gut.
An einem MacMini G4 ließ sich das Gerät nur per VGA betreiben, der An/ Ausschalter ist eine Spur fummelig und die LED darin recht dunkel, alles nicht wirklich relevant.

5.0 von 5 Sternen DAS perfekte Gamer-Display!, 8. Februar 2009
Volker Ehlers (Raesfeld, Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich hatte früher einen billigen 17" TFT und habe den nun gegen dieses Prachtstück getauscht. Das erste was danach fällig war, war eine neue Grafikkarte, die einen derart großen Bildschirm bedienen kann (nur wenn man neueste Spiele darauf spielen will, office-Anwendungen gehen mit jeder billig-Karte).
Der Acer kam auf jeden Fall sicher verpackt bei mir an und überzeugte mich direkt durch den einfachen Aufbau und das hochwertige Zubehör.
Aufgebaut, angeschlossen und UFF!!! so ein gewaltiges Ding. Großes Lob an Acer das auf so einer großen Fläche nur ein einziger Pixelfehler auftaucht, das schaffen nicht alle.
Die X-Version habe ich mir gekauft, weil ich die Glossy-Variante schon aus unserer Schule kannte und sie bei Licht von hinten einfach zu stark spiegelt. Die Reaktionszeit liegt unterhalb meiner Wahrnehmungsgrenze. Keine Schlieren oder Geisterbilder.
Die ganze Sache hat nur einen Haken. Wenn man so einen tollen Bildschirm gewohnt ist würde man ihn am liebsten immer mitnehmen, um nicht in die ollen Flimmerkisten gucken zu müssen.

Mein Vorschlag ist: Kaufen! Zu so einem günstigen Preis kann man nichts falsch machen.

5.0 von 5 Sternen Endlich!!!, 28. April 2008
Nachdem ich nun zwei Samsung 226BW hatte(1x Garantieaustausch,massig Pixelfehler),entschied ich mich jetzt für einen Acer Monitor.Und siehe da,das Wunder geschah.Keine Pixelfehler,keine Schlieren bei schnell bewegten Bildern,einfach super.Der Anschluß war ein Kinderspiel,nur mit dem Standfuß muß man sich etwas beschäftigen.Der Monitor ist sehr stabil und wackelt nicht.Wieso hatte ich Samsung,wenn der Acer dagegen ein Traum ist.Die Lieferung von Amazon wie gewohnt sehr schnell.Diesen Monitor kann ich nur jedem empfehlen.Einfach Klasse!!!

5.0 von 5 Sternen Sehr viel Leistung für wenig Geld, 23. März 2009
Für alle Spiele-Fans: Ich habe diesen Monitor nicht in erster Linie gewählt weil er sehr günstig war, sondern weil ich in diversen Tests gesehen hatte, dass er im Gaming Bereich sehr gut abschneidet. Die Farbechtheit ist (so es meine Vergleichsmöglichkeiten zulassen) hervorragend und auch das Arbeiten mit einfachen Programmen oder nur das Surfen im Inet ist für die Augen sher entlastend, verglichen mit anderen Monitoren. Kein Flackern, keine Unruhe im Bild, kein starkes Spiegeln. Ich bin rundum zufrieden mit diesem Monitor und würde ihn jederzeit weiterempfehlen.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›