Super Ding ich gebe mal 4,5 Sterne, weil es keinen Radiergummi hat.
Positives:
-Größe (Also ich bin froh das ich mir kein größeres gekauft hab so kann ich es mir schön auf meine Knie legen und loszeichnen :-) und es reicht wirklich zum zeichnen, malen, Bildbearbeitung. Ich finde, dass man am genausten aus dem Handgelenk zeichnen kann.
-Genauigkeit: Ich konnte mit dem Board klasse Farbverläufe machen durch die Druckerkennung und Köpfe aus Bildern ausschneiden ging nach ein bisschen übung auch.
-Stift: Der Stift wird auch einen halben Zentimeter über dem Tablet erkannt und scheint Stabil gebaut zu sein trotz seiner leichtigkeit.
-Mitgelieferte Cds: Einmal das Programm zur Einstellung
-Kratzfestes Brett
Negatives:
-Die 2 Seitentasten sind für meine kleine Hand (16 Jahre M.) leider nur so zu erreichen, dass ich schon nach einer halben Minute drücken (z.B. um zu Radieren) einen Krampf in der Hand kriege.
-Leider ist die Rückseite des Stifts nicht als Radierer nutzbar.
Das Bamboo One ist ziemlich robust verarbeitet, man merkt aber deutlich, dass es für Skizzen und als Mausersatz entwickelt wurde. Die Auflösung ist viel niedriger als bei den anderen Tabletts der Serie und der Stift hat keinen Radiergummi. Wer ein Grafiktablett als Mausersatz, für Skizzen oder zur Bildbearbeitung sucht, ist mit dem Bamboo One wahrscheinlich gut beraten. Den Hobbyzeichnern und denen, die Wert auf eine hohe Auflösung legen, würde ich eher die anderen Tabletts aus der Bamboo Serie oder das Graphire4 empfehlen, auch wenn sie teurer sind. Bleibt noch zu erwähnen, dass sich bei den Tabletts der Bamboo Serie die Stiftspitzen sehr schnell abnutzen, weil die Oberfläche rauer ist als z. B. beim Graphire (also entweder Folie drauflegen oder gleich das Graphire nehmen wenn man nicht ständig neue Spitzen kaufen will).
ich habe das Bamboo One jetzt schon eien Weile und bin damit genause zufrieden wie mit meinem Vorgänger tablet(auch wacom).
es ist robust und liegt gut in der hand oder auf den beinen. der stift liegt gut in der hand und ist flüssig in bewegung und reaktionszeit.
problemslos einsetzbar für:
+ bildbearbeitung
+skizzen
+mausersatz
bedingt einsetzbar für digtales malen oder airbrushing , für mich persönlich ist es dafür zu klein dazu würde ich ein A4 formatiges tablet wählen allein wegen der aufteilung des bildschirms zum beispiel bei photoshop oder corel painter, da hat man mit einem größeren mehr "bewegungsfreiheit".
wenn man nicht grad ein Grafiker von beruf ist denke ich reicht das vollkommen und wenn man noch nie mit einem tablet umgegangen ist würde ich das bamboo one empfehlen es ist bezahlbar und wirklich einfach zu bedienen und einfach zu konfigurieren.
Ich war es leid eine Maus zu nutzen, also habe ich mir mal ein Wacom bestellt! Der Preis einer höherwertigen Maus und der des Bamboos nehmen sich nichts.
Ich nutze das Wacom als kompletten Mausersatz:
- Man beugt durch die Bewegungen einem Mausarm vor (RSI-Syndrom)
- Windows zu bedienen ist nun effektiver (man "zieht" den Cursor nicht übers Wacom, einfach den Stift in die Ecke und der Cursor springt)
- Natürlich für Photoshop geeignet, vielleicht aber nicht für professionelle oder hobby Designer, da die Auflösung relativ niedrig und die Zeichenfläche klein ist. (Würde DIN A4 empfehlen)
- Spiele: Man kann damit alle Spiele spielen (vor allem aus dem Genre Strategie oder Spiele, bei denen die Bewegung der Maus NICHT direkt zur Bewegung führt, also wo man die Maus nicht fürs Umsehen/zielen oder Bewegen gebraucht.)
Einen negativen Punkt habe ich zu vermerken:
An dem Stift sind die Tasten etwas wackelig und recht weich.
Ansonsten ist das Produkt nur zu empfehlen!
Ich höre hier oft dass dieses süße Ding nicht zum zeichnen geeignet wäre.
Liebe Hobbyzeichner, ich bestätige hiermit - es geht sehr wohl!
Ich habe mit meinem ehemaligen Trust TB 4200 (A4) Viel mehr schwirrigkeiten Grade Linien zu ziehen als mit dem Bamboo one.
Kleinere GrafikTabletts sind - meiner Meinung nach - besser zum zeichnen. Auf großen GT's muss man längere Linien ziehen was dazu führt dass die Linien auf dem PC meist verwackelt ankommen, Outlines ziehen war somit für mich eine Qual, besonders weil ich viel Fell zeichne (Tierzeichnungen).
An die Knöpfe komme ich Prima ran (17, w) und mein Verlobter (20, m) auch, ich habe hier irgendwo gelesen dass es ein Problem ist, also ich merke davon nichts..
Es nimmt wenig Platz ein und lässt sich super irgendwo Platzieren zum zeichnen, mit meinem A4 GT hatte ich große Probleme ein geeigneten Platz zu finden.
Das 'Feeling' beim zeichnen ist bei Wacom sowieso viel ausgeprägter als bei anderen GT's die ich schon hatte.
Ich kann das GT nur empfehlen, es ist Handlich, Niedlich und super gut zum zeichnen!
Trotz der Umstellung von A4 zu A6 kam ich nach nur 20 Minuten wunderbar mit klar.
Bei meinem A4 GT habe ich ein halbes Jahr gebraucht, trotz intensivem zeichnen!
- Ich liebe mein Bamboo one.
Habe dieses Grafiktablett bestellt, da ich Probleme mit Mausarm usw. hatte und im Internet hierzu gelesen habe, dass ein Stift ergonomischer wäre.
Bin mit dem Produkt von wacom sehr zufrieden. Es ist als Mausersatz ergonomisch und ermöglicht mir ohne weitere Schmerzen oder Verspannungen zu arbeiten. Die Produktivität ist aber nicht genau gleich oder besser wie mit einer Maus. Manchmal ist es schwierig kleine Bereiche wie Schriftgröße 10 Links usw. zu treffen und zu klicken. Vielleicht ist es auch einfach Gewohnheitssache.
Auch mit Linux lassen sich viele Einstellungen machen und die Treiber funktionieren 100%tig.
Zur Bildbearbeitung habe ich mir vor einigen Tagen dieses Tablett zugelegt.
Ich wollte ein gutes Gerät, das preislich im Rahmen bleibt. Das habe ich auch bekommen.
Das Tablett ist sehr gut verarbeitet und sieht auf dem Schreibtisch elegant aus, macht also schon auf dem ersten Blick einen sehr guten Eindruck.
Die Möglichkeit zur Stiftablage ist ziemlich praktisch.
Die Größe der Arbeitsfläche ist ausreichend, A5-Größe wäre vermutlich etwas einfacher in der Handhabung, andererseits liegt der Vorteil dieses Tabletts auch darin, dass es so kompakt ist. Man kann es leicht auf dem Knie ablegen, wenn man das möchte, außerdem nimmt es auf dem Tisch nicht viel Platz weg.
Für meinen Geschmack ist die Fläche absolut ausreichend, man kann damit wunderbar arbeiten.
Das Auflösungsvermögen des Pads ist gut.
Die Druckempfindlichkeit, mit der man stufenlos die Strichstärke verändern kann, hat mich nach anfänglicher Skepsis überzeugt.
Positiv ist auch die Tatsache, dass der Stift keine Batterie braucht und damit federleicht ist.
Über die Software lässt sich mit 2-3 Mausklicks der Stift vom Zeichnen-Modus, bei dem jedem Punkt des Tabletts einem Punkt auf dem Bildschirm zugewiesen ist, auf den Maus-Modus umschalten. Dann kann man damit so arbeiten wie mit einem Touchpad wie man es beispielsweise von einem Laptop kennt.
Das Gerät gefällt mir wirklich sehr gut, ich bin damit absolut zufrieden. Es erfordert zwar etwas Übung, um damit wirklich so gut schreiben oder zeichnen zu können wie man es vom "analogen" arbeiten auf Papier gewohnt ist, man kommt aber relativ schnell damit zurecht. Ich kann es nur empfehlen, wenn man im privaten Bereich Bildbearbeitung durchführen möchte.
Meine Erwartungen wurden mit diesem Tablett erfüllt.
Verwende es als Mausersatz,deshalb, um schneller arbeiten zu können.
Standartarbeiten. Blus bei kleinen Spielen schneller reagieren zu können.
Wie zum Beispiel Majong,wobei ich zufriedengestellt wurde.
Robuste Ausführung, Rutschfest, der Stift ist ein wenig klotzig, man
gewöhnt sich aber schnell daran.Und noch ein großer vorteil, die
Stiftspitzen gibs nachzukaufen,
Im großen und ganzen für Otto Normalferbraucher nur zu empfehlen.
Habe mir das Wacom Baboo One gekauft, weil ich einfach mal ein Grafiktablett ausprobieren wollte. Evtl. für Grafik- und Zeichenprgoramme oder Videoschnitt einsetzen.
Jezt nehme ich es an meinem Laptop als Mausersatz. Es geht alles sehr schön schnell, einfach und die Handhaltung is total entspannt. Nach kurzer Einarbeitungszeit geht auch im Internet browsen gut von der Hand.
Jetzt suche ich nur noch ein Grafikprogramm, dass mir die gesamten Vorteile des Tabletts auch nutzbar macht . Tolles Gerät zum niedrigen Preis Schöne Sache :)