Amazon.de: Kundenrezensionen: Transformers

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 5-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

5.0 von 5 Sternen Erstklassige F/X, erstklassige Unterhaltung!, 6. Juni 2009
Sicher sind gerade massentauglich produzierte Actionfilme immer reine Geschmacksache, darum beschränke ich mich zunächst mal auf die technische Umsetzung. Die hier gezeigten Special Effects (FX) sind absolute Referenzklasse zum Erscheinungszeitpunkt des Films. Sicher wird immer alles weiter entwickelt und verbessert, aber ich denke, die hier gezeigten Verwandlungs-Sequenzen dürften auch in naher Zukunft wenig Grund zum Meckern geben. Flüssige Animationen, erstklassig in die Handlung integriert.
Dazu scheint der Film geradezu für die BLU-RAY Technologie geschaffen zu sein. War die DVD schon klasse, ist hier ein Meisterstück gelungen. Satte Farben, unglaubliche Detailschärfe, bombastischer Sound, massig interessantes Bonusmaterial - für mich ist diese Auflage neben "Batman The Dark Knight" aktuell noch immer absolute Referenzklasse in Sachen BLU-RAY.

Noch kurz zum Film selbst: hier kommt es sicher auf die Einstellung an, mit der man den Film angeht. Erwartet keinen knallharten Actionfilm wie John Rambo, erwartet kein literweise fliessendes Blut - hier wird schlicht unterhaltsames, massen- bzw. familientaugliches Unterhaltungskino geboten. Die Gags bieten den einen oder anderen Schmunzler, die Actionszenen Unterhaltung ohne Anspruch und für den gestressten Herrn nach der Arbeit bietet der Film auch noch eine braungebrannte Megan Fox als Hauptdarstellerin, die einen schonmal vergessen lässt, die Kinnlade wieder nach oben fahren zu lassen ;-)

5.0 von 5 Sternen Popcorn-Kino vom feinsten, 24. November 2008
Also ich verstehe die ganzen "schlechten" bzw. negativen Rezesionen hier nicht! Natürlich ist das ganze Geschmackssache aber wie viele Leute hier schon wieder rumheulen von wegen unrealistisch und was weiß ich alles...
Aber darum geht es doch! Ich glaube jedem sagt der Begriff "Transformers" etwas. Egal ob als Comic, Zeichentrickfilm oder Kinderspielzeug. Ich muss mir doch im Vorfeld klar sein, welchen Film ich mir Kaufe und/oder ich ins Kino gehe. Für sowas wurden Previews erfunden! Um dem Publikum Ausschnitte oder Storyinhalte zu zeigen.

Der Film an sich ist grandioses Popcorn-Kino, natürlich mit wenig Handlung oder Realitätsnähe aber ganau das ist doch das was ich im Kino sehen will (ich spreche hier nur von mir)! Beziehungsdramen hab ich zu Hause genug das muss ich mir nicht noch im Kino anschauen! Der Film will unterhalten und nicht mehr! Aber das macht Bay hier wirklich gut! Die Soundeffekte sind genial. Die Animationen perfekt umgesetzt und wirken absolut "real"!
Der Score zum Film jagt mir immernoch einen Schauer über den Rücken!
Für mich der beste Score überhaupt!

Die schlechte Bewertung der "Robo-Death-Matches" kann ich nicht nahvollziehen, da Bay hier einen Kompromiss finden musste! Wenn ich zwei gigantische Roboter gegeneinander Kämpfen lasse kann ich mit meiner Kamera nicht das ganze Bild einfangen! Das würde zu statisch, zu langsam und langweilig rüberkommen! So hat er sich für Nahaufnahmen und somit schnelles Metall hin und her gewetze entschieden was in meinen Augen mehr Sinn macht als das was viele hier stört.

Wer unterhalten werden will und sich im Klaren ist was Transformes ausmacht, sollte sich den Film nicht entgehen lassen.

Wer sich lieber seine Homestory im Kino oder eben auf Blue-ray anschaut ist hier fehl am Platz!

Außerdem sollte Amazon Rezesionen besser kontrollieren weil hier manche echt fehl am Platz sind und die Bewertungen von Filmen in den Keller treiben obwohl diese nur schlecht gemacht werden und nicht schlecht sind!

5.0 von 5 Sternen Transformers Megan Fox erobert die Männerherzen, 21. Oktober 2009
Von Klas H. Rabenschlag (Dortmund Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Story

Michael Bay schafft einen Film der von Anfang bis Ende nur so von Effekten strotzt. Wer nun denkt das bei so einem Feuerwerk die Story vernachlässigen worden ist der hat weit gefehlt.
Die Liebesgeschichte zwischen Sam Witwicky und Mikaela Banes fügt sich optimal in den Krieg der Autobots und die damit verbundene Rettung der Welt ein.

Bild

Das Bild wird in waschechten und glasklaren HD-Widescreen (16:9, 2.40:1) 1920x1080p auf die Mattscheibe projiziert. Es handelt sich zwar nicht um ein absolutes Referenzbild allerdings ist es wirklich nah dran. Von der ersten bis zur letzten Minute überzeugt es in allen belangen und rechtfertigt eindeutig den kauf der Blu-ray gegenüber der DVD.

Sound

Leider werden die Deutsche Spanische Italienische und Französicher Tonspur nur als DD 5.1 bereitgestellt was ein bisschen enttäuscht haben viele sicherlich auf DTS-HD MA 5.1 gehofft wie es bei der Englischen Tonspur gegeben ist. Trotzdem weiß der Ton eindeutig zu überzeugen und setzt die vielseitigen Actionszenen noch gewaltiger in Szene und untermahlt die wenigen Romantischen Momente gekonnt.

Extras

Der Film wird auf 2 der begehrten Scheiben geliefert auf einer ist der Film sowie die BD Live Funktion. Die andere strotzt nur so vor Extras hier wird dem Kunden wirklich alles geboten was er sich wünscht.

Regie und Cast

Regie führte bei diesem Actionspecktakel Michael Bay der sich schon mit Filmen wie Bad Boys, The Rock und Armageddon einen Namen gemacht hat. An seine Seite holt er sich zum größten teil Junge Schauspieler die vor diesem Film definitiv nicht so bekannt waren wie danach. In der Hauptrolle spielt Shia LaBeouf der auch schon in I, Robot vor die Kamera durfte. An seiner Seite spielt die bezaubernde Megan Fox welche absolut überragt und es schafft von der ersten bis zur letzten Minute Sexy zu sein. Des weiteren überzeugen John Turturro und Josh Duhamel in ihren jeweiligen Rollen absolut. In Transformers Spielen noch viele weitere namenhafte Schauspieler mit, ich wollte nur die meiner Meinung nach heraus ragensten hervorheben.

Fazit

Absolut überragend muss ich sagen. Transformers ist einer der wenigen Filme die ich gerne auch einfach mal nebenbei laufen lasse nur um mich dann doch voll und ganz auf die Mattscheibe zu konzentrieren. Besonders gut gefällt mir wie den meisten Männern Megan Fox. Und jeder der daran zweifelt wird mir spätestens wenn sie sich in den Motor raum beugt zustimmen. Mit freude kann ich dem Film 5 von 5 Sterne verteilen und hoffe das ihr die ihr den Film kaufen werdet soviel spaß damit habt wie ich ihn habe.

5.0 von 5 Sternen Unterhaltsame FX ohne großen Anspruch, 23. Juli 2009
Ich persönlich kenne Transformer Autos nicht als Spielzeug aus der Kindheit, aber die cineastische Materialschlacht des Michael Bay fand ich persönlich recht unterhaltend. Seit Knight Rider aus den achtziger Jahren wissen wir ja, Autos können sehr kommunikativ sein und seit Transformers wissen wir nun auch, sie können aus dem All kommen und sich auf der Erde optisch ansprechend streiten. Die Handlung, so sie Menschen betrifft, dient lediglich als Stütze, aber man steckt sie weg, weil es Spaß macht zuzusehen, wie aus irdischer Technik monströse außerirdische Roboter werden, die ein interessantes Eigenleben führen. Ich verstehe die Kritik an dieser Art Film nicht, denn er ist, was er ist, pure Unterhaltung. Für die sollte man die Ansprüche mal runterschrauben, denn Filme an sich sind ja ein visuelles Erlebnis und in zweiter Linie ein mentales. Wer Filme mit anspruchsvoller Aussage sucht, der ist bei Michael Bay und Transformers einfach falsch. Für diese Menschen finden sich sicher irgendwelche Dramen. Kurz und gut, in meiner Wertung bringt Transformers 10/10.
DVD und Blu Ray sind jetzt allerdings versaut, weil Frau von der Leyen da das Bein gehoben und ihre FSK Markierung hinterlassen hat, mit der sie die nächsten Amokläufe verhindern will, was an sich schon bescheuert ist.
Eine DVD habe ich ja noch gekauft, bevor es diesen Unfug gab, aber der Kauf der Blu Ray erschreckt mich jetzt schon. Wem es aber nur auf die Unterhaltung des Filmes ankommt, dem sei er ans Herz gelegt. Für Sammler sei nachgetragen, dass man bei der Blu ray die unbefleckte (!) Rückseite des Covers als Frontcover benutzen kann!

5.0 von 5 Sternen Popcorn-Kino mit dem hammermäßigstem Soundtrack aller Zeiten!, 24. Mai 2009
Nun mal ehrlich, wer kennt sie nicht, die Transformers, den Spielzeugklassiker schlechthin? (Ja, ich sammle Action-Figuren... ;-) Endlich gibt es wieder etwas für uns Fans von Sci-Fi und Fantasy! Die Effekte des Films sind fantastisch, die Transformers bis ins kleinste Schrauben-Detail animiert und die Actionszenen in denen sich die Metallkolosse in den Kampf stürzen, sind einfach nur atemberaubend. Die Story ist unterhaltsam (auch wenn die US-Army sehr ins heldenhafte Rampenlicht gerückt wird) und es gibt trotz der beachtlichen Länge des Films nur eine kleine Szene die nach ein paar mal ansehen etwas nervt. (Das Versteckspiel am Haus, auch wenn es recht lustig ist, wie die Transformers aus Versehen den Garten zerlegen, aber die Eltern nerven...)

Aber jetzt muss ich noch etwas zum absoluten Höhepunkt des Films loswerden: Der Soundtrack! Steve Jablonsky hat wirklich ein Meisterwerk geschaffen, diese bombastische Musik ist ein absoluter Traum! Wenn Optimus Prime und seine Autobots untermalt mit dieser Musik auf der Erde ankommen, wirken sie noch heroischer als sie es ohnehin schon sind.
Ich hoffe, dass Jablonsky auch für den zweiten Teil von Transformers die Musik schreiben wird.

Fazit: Wer die Welt drumherum einfach mal vergessen will und knalliges Action-Sci-Fi-Kino mit Bombast-Soundtrack liebt, ist mit diesem Film perfekt bedient! :-)

5.0 von 5 Sternen Einfach genial......., 6. Juni 2009
Wenn sie ihre Bekannten mal von einer BD überzeugen wollen,ist das genau die richtige Wahl.Die Bildqualität ist Reverenz.Der Ton ist auch in der Oberklasse zuhause.Handlung:Knall,Peng, Baller-Baller aber egal man muss ja nicht jeden Tag den Club der toten Dichter ansehen!

5.0 von 5 Sternen Ich, als Frau, fand diesen Film klasse ;-), 17. Mai 2009
Tja, was soll ich noch groß sagen bei all den großartigen, detaillierten Rezensionen? Sogar ich als Frau finde den Film klasse, obwohl er vor Action und Ballerei nur so strotzt. Das liegt vielleicht daran, dass ich die Comics nicht kenne und vorbehaltlos an den Film rangegangen bin. Sicher ist die Handlung platt und persönliche Beziehungen kommen kaum auf, aber der Rest ist bombastisch! Ich kann mich nur anschließen, dass diese zweieinhalb Stunden im Flug vergangen sind - Popkornkino vom Feinsten, das durchaus 5 Sterne verdient, wenn man nicht zu viel darüber nachdenkt ;-)

5.0 von 5 Sternen Das cineastische Äquivalent zu einem Monster-Feuerwerkskracher, 28. September 2007
Die guten Transformers - motorisierte Fortbewegungsmittel jeder Art, die sich innerhalb eines Wimpernschlags in martialische Kampfroboter verwandeln können -, genannt Autobots, versuchen mit Hilfe der Teenager Sam und Mikaela, einen Energiewürfel namens Allspark vor den bösen Decepticons zu bewahren, die - was sonst - damit die Weltherrschaft erlangen wollen. Dabei wird weder vor amerikanischen Militärbasen, dem Hoover-Damm oder innerstädtischen Highways Halt gemacht, wenn munter der Destruktionslust nachgegeben wird.

Auch wenn es sich so liest - obige Inhaltsangabe entstammt nicht etwa der Rückseite einer Spielzeugverpackung, der die hauptsächlich angesprochene männliche Zielgruppe bis höchstens 12 Jahre seinerzeit, in den 80ern, eines der zahllosen Transformer-Modelle entnommen hat. Diese Story bildet in der Tat den minimalistischen Rahmen für die neue Generation unerhört fotorealistischer Computeranimation aus George Lucas' Trickschmiede ILM. In dieser Hinsicht werden die im verheißungsvollen Trailer gesteckten Erwartungen auch voll umfänglich, wenn nicht sogar des Guten ein wenig zu viel bedient.

Zuvor jedoch wird man nach actionreichem Auftakt in der Wüste, wo mir nichts dir nichts ein Außenposten des US-Militärs in den Staub gestampft wird, mit der unerwartet humorvollen Storyline von Teenie Sams erstem Autokauf und seiner ebenfalls ersten Begegnung mit den Autobots überrascht. Hier macht sich zweifelsohne die bewährte Handschrift von Produzent Steven Spielberg bemerkbar, der dem weniger für seinen Feinsinn bekannten Krawallregisseur Michael Bay (THE ROCK, ARMAGEDDON) vermutlich vorab den eigenen größten Hit E.T. als Anschauungsmaterial für die Inszenierung zwischenmenschlicher Szenen verordnet haben dürfte. Die Robot-Cars from Outer Space entfalten wortwörtlich unterschiedliche, fast humane Charaktereigenschaften. Die Transformation vom Auto zum Roboter, die einem Wasser abschüttelnden Hund gleicht, ist beim ersten Mal verblüffend und in erstaunlicher Perfektion animiert, wird mit zunehmender Laufzeit aber beinahe zu inflationär eingesetzt.

Die in derartigen Effektspektakeln gewöhnlich unterforderten und meist aus der zweiten Reihe besetzten Darsteller spielen hier überdurchschnittlich erfrischend gegen Blue- und Green-Screen an. Da sich Bay diesmal - abgesehen vom Showdown - auf Ironie verlegt und die haarsträubende Gaga-Story überwiegend augenzwinkernd umgesetzt hat, überträgt sich der Spaß der Akteure aufs Publikum. Vor allen anderen sei beispielhaft der irrwitzige Auftritt des am wenigsten in einem Bay-Vehikel erwarteten John Turturro genannt, der die hysterisch-psychopathische Karikatur eines Spezial-Agenten gibt (und sein Abteilungssignet Section 7 auf der Unterwäsche trägt). Newcomer Shia LaBeouf - 2008 als Indiana Jones Junior zu sehen - darf sich in amüsant-verzweifelten Annäherungsversuchen an sexy Neuzugang Megan Fox heranmachen und zeigt von Spielberg zu Recht protegiertes bemerkenswertes Talent, bevor sein Job nur noch aus Rennen, Schreien und wütenden Transformern ausweichen besteht.

Und damit zum oben erwähnten Manko des Streifens: gerade als die ewigen Michael-Bay-Nörgler (und sich im Grunde genommen als Actionhasser outenden Kritiker) erstmals den Eindruck eines - trotz comichafter Umsetzung - stimmigen, sinnfreien Popcornmovies für die ganze Familie hätten gewinnen können, bombt Bay diese Feelgood-Stimmung im letzten Akt in Grund und Boden. Auch als wohlwollendster Konsument action- und effektgespickter No-Brainer habe ich selten einen unstrukturierteren, deutlich zu lang ausgewalzten Showdown erlebt. Debatten über den Realismus der Zerstörungsorgien erübrigen sich natürlich (die Frage, weshalb das Militär die offenkundig auf Abriss programmierten Roboter von menschenleerem Wüstenterrain in die belebte Innenstadt lockt, sei dennoch gestattet). Bei Beginn des Abspanns hängt man - vorausgesetzt, der Film wurde im akustisch High End ausgerüsteten Cineplex genossen - völlig erschöpft im Sessel, mit vom Bassdruck stumpfen Ohren. Den Produzenten scheint ebenso aufgefallen zu sein, dass das Werk mit den pathetischen Schlussworten von Optimus Prime und Postkarten-Sonnenuntergängen als echter Bay zu enden droht und haben als knapp gelungene "comedic relief" ein Interview mit Sams leicht desorientierten Erziehungsberechtigten angehängt.

Selbstverständlich sollte man sich dieses Bewerbungsvideo der CGI-Animatoren von Industrial Light and Magic als Freund brachialer, anspruchsloser Materialschlachten reuelos anschauen. Das temporeiche Vergnügen der 2 1/2 (gefühlte anderthalb) Stunden wird keineswegs durch das ausufernde Effektgeprotze gegen Ende geschmälert. Oder um mit einem der von Optimus Prime gerne verwendeten Aufbausprüche aus der Militärklischeekiste zu schließen: "Kein Sieg ohne Opfer."

5.0 von 5 Sternen Ein kleines Stück Filmgeschichte!, 26. Juni 2009
"Transformers" war 1984 ausschießlich durch Spielfiguren bekannt und lief so vor knapp einen Jahr immer in der Werbung.Als ich dann erfahren hatte, das ist dazu einen gleichnamigen Film gibt, zweifelte ich daran das der Film gut sein würde, denn durch die Werbung war ich nicht sonderlich begeistert.
Trotz allen und zum Schluss durch die meist positiven Rezesionen, kaufte ich mir den Film letztenendes doch, was sich als Volltreffer.
An diesem Film sieht man was man aus "alten Sachen" machen kann.Der Film ist voll mit Action, die sich mehr als sehen lassen kann!Daneben scheint die Story, die auch super ist, gar nichts zu sein.
Neben der Action und allen anderem überzeugen auch die beiden Jungschaupieler "Shia Labeouf" und "Megan Fox".Sie machen ihr Job sehr gut und zeigen was für ein potenzial in ihnen steckt und was sie in Zukunft noch leisten können.

Alles in allem ist es ein genialer Film, den man sich immer wieder gern ansehen mag und im Grunde ein Muss in jeder guten DVD - Collection ist.

Tipp:Schaut euch auch noch den zweiten Teil an, der legt sogar noch eine "Schübe" drauf!

5.0 von 5 Sternen Top Qualität und super Film (obwohls nicht mein Style ist :-) ), 5. September 2009
Ich muss erstmal sagen, als ich die Vorschau im TV sah dachte ich echt nicht mein Film aber wo ich dann eine Vorschau sehen konnte in HD bei meinem HiFi-Dealer war ich begeistert. Mit der richtigen Heimkinoanlage ist das echt der Hammer. Habe mir nun auch eine schicke voll HD Heimkinoanlage zugelegt und dies war mein erster Film. Das Bild echt der Wahnsinn und der Ton für DTS auch super. Toppen kanns ja nur noch HD-Sound. Also dafür das der Film mich erst nicht interessiert und nun begeistert: Hut ab. Haben die Macher gut gemacht.

Kürzliche Einträge im Transformers-Forum
Preis der HD-DVD 1 November 2008
Transformers UK mit deutscher TON SPUR! 5 November 2008
Rückseite der Hülle aufgeklebt? 3 Oktober 2008

Transformers
Transformers von Shia LaBeouf (DVD - 2007)