4.0 von 5 Sternen Gut umgesetzter Mehrfachachreiber Bleistift+Kugelschreiber, 14. April 2011
B. Heidekorn "Music & Gaming" (Trier) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
Der Stift sieht durch das matte Schwarz sehr edel aus. Er ist auch komplett aus Metall gefertigt.
Allerdings liegt er auch schwer in der Hand, da eine große Minen-Wechsel-Mechanik verbaut ist.
Durch die große Mechanik sind auch die Minen M21 nur halb so groß wie andere Kugelschreiberminen (Schreibdauer etwa 1000m laut Lamy Support).
Manchmal schreiben die Minen nicht sofort, sondern müssen irgendwie erstmal durch rumkritzeln "nachgeladen" werden.

Die Drehmechanik zum Wechsel der Minen funktioniert sehr gut und rastet ordentlich ein und auch das Auswechseln der Minen funktioniert gut.
Der hintere Teil des Kugelschreibers ist abziehbar und der vordere Teil durch ein Gewinde abdrehbar.
Den Radiergummi erreicht man einfach durch Abziehen der Metallkappe.

Man kann mit dem Stift wirklich gut schreiben und ich denke, dass er das Geld auf jeden Fall wert ist. Vor allem die Verbindung von Druckbleistift und Kugelschreiber erleichtert die Arbeit. Ich würde aber empfehlen den Stift vorher zu testen, da das Gewicht wahrscheinlich nicht für jeden geeignet ist.

5.0 von 5 Sternen toller Stift, 18. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
blau & rot Kugelschreiber und Bleistift! völlig ausreichend für die Tasche! Bei Lamy kann man nichts falsch machen. gut zum Halten, liegt in der Hand gut. Durch drehen Richtung der drei Mäglichkeiten (Kugelschreiber oder Bleistift) kann man sich die Miene auswählen!

5.0 von 5 Sternen gutes Schreiben, 26. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
Wie erwartet gut, preiswert und sehr funktionstüchtig!
das bisherige Schreibgerät war vom Wettbewerber und hat 12 Jahre, trotz harter Beanspruchung gehalten. Wir hoffen dieses Produkt wird uns mindestens ebensolang zur Zufriedenheit Schreiben lassen!

5.0 von 5 Sternen Der Stift ist prächtig..., 31. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
Dies ist weniger eine Produktbeschreibung als vielmehr die positive Reaktion meines Enkelsohnes, dem ich den Lamy zum Geburtstag geschenkt habe. Er ist 14 Jahre geworden und wünschte sich einen guten Kugelschreiber: Sachkundig wurde er von ihm bedient, er hatte die Funktionen ganz schnell heraus und sagte sichtlich angefasst "Der ist ja cool". Das ist die höchste Anerkennung, zu der er sich hinreißen lässt. Es geht doch nichts über einen Lamy.....

4.0 von 5 Sternen Aller guten Dinge sind drei..., 8. Mai 2011
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
Bewährtes zeitloses Lamy-Design. Praktisch für den Timer oder die Besprechungsmappe. Leichtgängige Drehmechanik, teilweise zu leicht. Man überspringt leicht die Wunschmine. Der Clip ist im Gegensatz zur cp1-Serie leider nicht gefedert. Ob der mattschwarze Lack kratzfest ist, muß die Zeit zeigen. Insgesamt aber ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.

5.0 von 5 Sternen Ich liebe diesen Kugelschreiber :-), 27. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
Habe diesen Schreiber seit acht Jahren in täglichem Gebrauch und kann ihn nur weiterempfehlen!

+ tolles Design, schlicht und elegant
+ liegt perfekt in der Hand, die Gewichtsverteilung ist genau richtig und durch die matte Lackierung ist er sehr griffig
+ hat keine Riffelung - find ich angenehmer
+ Sehr Gute Schreibeigenschaften mit den Lamy-Minen
+ Die Drehmechanik funktioniert einwandfrei (auch noch nach acht Jahren täglichem Gebrauch)
~ die Minen sind nicht unbedingt günstig (aber noch im Rahmen). Es gibt auch Minen von Drittherstellern, die günstiger sind - diese schreiben ähnlich gut, sind aber von den Farben nicht so schön (Geschmackssache).

Habe mir nach acht Jahren einen neuen bestellt, da die Mechanik des Druckbleistifts kaputt ging - nach jahrelangem Gebrauch kann das vorkommen ...

Klare Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen Lamy 746 TRI-PEN 2 + 1, 20. März 2011
Joachim Zeh (Syke) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
Hallo, bin mit der Ware sehr zufrieden, ist meine zweiter TRI-PEN :-) !!! Die Lieferung war pünktlich + korrekt, kann ich nur weiterempfehlen :-) !!!

4.0 von 5 Sternen Mit einem Handgriff den Stift gewechselt ..., 12. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
... ohne ihn aus der Hand gelegt zu haben.

Der Tri-Pen hat mich sehr schnell überzeugt. Er hat ein sehr schönes Gewicht zum Schreiben, eine griffige Oberfläche und kommt in einem schlicht schickem Design daher. Der Wechsel zwischen Blau, Rot und dem Druckbleistift erfolgt sehr einfach und schnell, teilweise braucht man jedoch etwas Feingefühl damit die mittlere Mine (blau) richtig arretiert.

Trotz des beschriebenem kleinen Mankos würde ich den Tri-Pen weiterempfehlen und erneut kaufen!

4.0 von 5 Sternen lamy-wie fürs buch, 13. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
Gegenüber meinen bisherigen Lamys ein wenig dünner, aber nach den ersten vier wo zeigen sich sich doch immer mehr die feinen , verborgenen Qualitäten dieses Pen.
Kurzes Resumee: mit solch einem dünnen Stift läßt sich durchaus dick auftragen!

5.0 von 5 Sternen sinnvolles Schreibgerät, 13. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Lamy 746 TRI-PEN 2+1 (Bürobedarf & Schreibwaren)
Das ist wohl die Nummer 20. Ich verlege sie immer wieder. Ohne den Lamy Tri Pen kann ich nicht arbeiten. Und ich habe ihn auch schon verschenkt. Ein Klasse Schreibgerät!

Lamy 746 TRI-PEN 2+1
Gewöhnlich versandfertig in 4 bis 5 Tagen.