Kundenrezensionen


7 Rezensionen
5 Sterne:
 (3)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Über die Industriealisierung der Ernährung
Das Buch ähnelt seinen vielen Kameraden der Lifestyle-Literatur. Es ist keine
zu harsche Kritik an den Auswirkungen der Verwissenschaftlichung und
Industrialisierung der Ernährung. Es wendet sich weniger gegen die Wissenschaft
und Industrie, sondern fordert ihre Erneuerung, oder genauer: die Erneuerung
für die, die es sich leisten...
Veröffentlicht am 9. April 2009 von Christoph Spohr

versus
0 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Nothing new
I didn't learn anything new and I don't think to know about food much more than average accultured people...Much ado about nothing.
Veröffentlicht am 4. März 2012 von francesca


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Über die Industriealisierung der Ernährung, 9. April 2009
Das Buch ähnelt seinen vielen Kameraden der Lifestyle-Literatur. Es ist keine
zu harsche Kritik an den Auswirkungen der Verwissenschaftlichung und
Industrialisierung der Ernährung. Es wendet sich weniger gegen die Wissenschaft
und Industrie, sondern fordert ihre Erneuerung, oder genauer: die Erneuerung
für die, die es sich leisten können. Alter "Irrglauben" wird hier immer wieder
mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse "widerlegt" oder der Verbraucher
aufgefordert, endlich mündig zu werden und mit seinen bewußten
Konsumentscheidungen das Warenangebot mitzuprägen. So betont Pollan die
Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren gegenüber den, seiner Meinung nach,
überschätzten Omega-6-Fettsäuren, oder er fordert den Leser auf, nicht länger
nur im Supermarkt, sondern auch auf Wochenmärkten einzukaufen.

Konkrete Ratschläge sind selten, und noch seltener hilfreich. Einer der letzten
Tips des Autors ist, doch mehr Gemüse selber anzubauen und wieder mehr zu
kochen. Pollan belästigt den geneigten Leser hier aber nicht mit weitführenden
Details.

Eine Stärke des Buches sind die vielen pointierten Bemerkungen und
Beobachtungen über unsere Ernährungs- und Lebensweise. Eine andere historisch
detaillierte Rekonstruktion, wie sich unsere Ernährung seit Erfindung der
Siebmühlen um 1870 herum gewandelt hat von Vollkorn hin zu Auszugsmehlen und
welche Folgen das u. U. auf unsere Gesundheit und Kultur hatte. So führt der
Autor Studien an, daß Karies eine Zivilisationskrankheit ist, die erst mit den
Auszugsmehlen und dem raffinierten Zucker aufkam. Und wie unsere Ernährung
schließlich industrialisiert wurde und der Mensch, der früher als Allesfresser
lebte, heute seine Kalorien und Eiweiße hauptsächlich aus Mais, Soja, Weizen
und Reis gewinnt.

Die Hauptaussagen des Buches lassen sich in den drei Maximen des Autors zusammenfassen: 1) Essen Sie Essen (Eat food), 2) Essen sie Mahlzeiten (Eat Meals), 3) Essen sie nichts, was nicht verrotten kann.

Alles in allem ein Buch, daß seine Botschaft gut und kurzweilig an den Leser
bringt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die geliebten E-Nummern, 28. Januar 2013
Von 
HFB "diversionmas" (Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich habe das Buch erst in Deutsch gelesen und sehr lachen müssen. Humorvolle Lektüre einer traurigen Wahrheit.
Ich habe es dann noch 2x in englisch für meine US Nachbarn gekauft. Von denen habe ich keine Reaktion erhalten,
zumindest bisher. Aber ich wollte sie informieren über eine fundamentale Nahrungsverfälschung und deren Folgen.

Es ist traurig zu sehen/lesen wie Lebens-MITTEL in chemische Keulen verwandelt werden. Also kann man sich doch
nicht wundern über eine nicht gerade gesunde Bevölkerung. Das Ansteigen von Krankheiten ist eben ein Markt der
auch gepflegt werden muss, zum Wohle der Hersteller. Es lebe der Mammon!!

Ich habe jedoch die Hoffnung, das im Laufe der kommenden Jahre die Menschen wach werden und die vielen Koch-
TV-Sendungen dann endlich ihre Wirkung zeigen und Kochen + Essen wieder zu einem schönen Ritual werden wird.
Zumal es besser schmeckt! Ich kann das bezeugen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen excellent, 20. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
This book is very informative and very interesting, too. Michael Pollan demonstrates how much we are disconnected from our food, if we eat a western diet (aka 'junk food'). He explains how we connect with our environment and the way our food is produced, how important it is, to enjoy real, homemade food and what benefits we and our planet are gaining from eating sensible. Michael Pollan does not promote ideologies, sticks with facts (see appendix: there are all studies listed that are quoted in the book) and still writes very entertaining. This book is a must-read for anybody who is interested in food and good eating. Actually, I would recommend that everybody should read it!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Not as seminal as "The Omnivore's Dilemma", 21. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
But just as entertaining, well written, informative, and important to our well being. A good reminder, based on facts and fundamental lesson's, of our need to harmonize with our roots and our planet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Highly recommended!, 18. Mai 2012
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Dr. David B. Agus highly recommended this book in his latest bestseller 'The End of Illness'. And it's true, Michael Pollans 'In Defense of Food' is written as brilliantly as Dr. Agus'. In every sentence you feel Pollan knows what he says. This book is convincing from beginning to the end. A must-buy!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Eat food, 26. Mai 2011
I liked the book very much. It is a comprehensive overview of the nutritionists' strategies and the reasons why they make us fatter.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Nothing new, 4. März 2012
I didn't learn anything new and I don't think to know about food much more than average accultured people...Much ado about nothing.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

In Defense of Food: An Eater's Manifesto
EUR 10,62
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen