Kundenrezensionen


9 Rezensionen
5 Sterne:
 (7)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine außerordentlich freudige Überraschung!
Das Gute an Hannes Wader ist, dass er eine schöne Stimme hat und starke Lieder schreibt. Das Besondere an ihm ist, dass er bei aller Konstanz in Biographie und Haltung immer wieder für (meistens positive) Überraschungen gut ist. Die neue CD ist dafür ein sehr gutes Beispiel: Obwohl sie nur mehr oder weniger bereits bekannte Lieder enthält, ist sie...
Veröffentlicht am 18. September 2007 von The Rose

versus
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Eindrucksvolle Lieder, Arrangement leider daneben
2007 nahm Wader zwanzig Lieder abermals auf - der eine Musikverleger, "Universal", hatte (durchaus gute) CDs komplett geschreddert. Die Lieder sind in Melodie und Lyrik immer noch stark, und die CD ist mit 72 Minuten gut ausgenutzt. Der Beileger bietet Text und ein wenig Einführung.

Weswegen ich zwischen drei und vier Sternen schwanke, ist fast allein das...
Vor 20 Monaten von Serenus Zeitblom veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine außerordentlich freudige Überraschung!, 18. September 2007
Rezension bezieht sich auf: Neue Bekannte (20 Lieder...) (Audio CD)
Das Gute an Hannes Wader ist, dass er eine schöne Stimme hat und starke Lieder schreibt. Das Besondere an ihm ist, dass er bei aller Konstanz in Biographie und Haltung immer wieder für (meistens positive) Überraschungen gut ist. Die neue CD ist dafür ein sehr gutes Beispiel: Obwohl sie nur mehr oder weniger bereits bekannte Lieder enthält, ist sie entgegen aller üblichen Gewohnheiten im Musikbusiness alles andere als ein Schnell- oder gar Billigprodukt. Im Gegenteil: Hier wurde richtig erkennbar viel gearbeitet und an nichts gespart. Ich glaube, selten waren auf einer Wader-CD so viele Gastmusiker beteiligt.
Alle Lieder sind neu aufgenommen und (z.T. völlig anders) arrangiert, alle mit sehr überzeugendem Ergebnis, manche gefallen mir sogar weit besser als das Original. Bei einigen Liedern wurde sogar der Text vom Autor "upgedatet", ein Lied ("Rencontre") singt er zum ersten Mal auf CD in der französischen Nachdichtung von Reinhard Mey.
Für Wader-Fans sicher ein Muss, für andere ein guter Einblick in das große Spektrum des Künstlers.
Insgesamt 73 bewegende Minuten mit 20 schönen und haltbaren Lieder.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


22 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Aufgefrischte Lieder, die anders leider nicht mehr zu haben sind, 22. September 2007
Von 
Knorpel Weise (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Neue Bekannte (20 Lieder...) (Audio CD)
Mir gefällt die neue CD ziemlich gut; die Arrangements sind teilweise ein wenig zu dick geraten für meinen Geschmack - das geht schon wieder in den Mainstrem rein. Viele von den von Wader ausgewählten Liedern sind auch meine Lieblingslieder, & die meisten von ihnen haben durch die Neuaufnahme gewonnen, ohne die Originalversion überflüssig zu machen. So kommt 'Abschied' ein wenig leichtfüßiger daher, ist 'Traumtänzer' nach oben transponiert & dadurch noch eindringlicher, 'Min Jehann' wegen der inzwischen viel schöneren Stimme wärmer & entspannter. 'Rosen im Dezember'klingt eigentlich wie schon auf der 'Das Konzert'-CD - hier bevorzuge ich das Original auf der nun nicht mehr erhältlichen Volkslieder-LP. Daß so alte Sachen wie 'König von Preußen', 'Die Moorsoldaten' & die 'Wilden Schwäne' wieder auftauchen, ist an sich schon bemerkenswert und aufregend. Hervorzuheben sind besonders die Moorsoldaten, die gänsehauterzeugend arrangiert & gesungen sind. Auch 'Die Möwe' ist musikalisch ein bißchen weniger schwermütig als noch im 'Nach Hamburg'-Zusammenhang, 'Uns bleibt keine Wahl' für meine Verhältnisse zu dick arrangiert & zu gelassen gesungen. Im Original liebte ich vor allem die in den Höhen noch dünne & zerbrechlich wirkende Stimme Waders. Natürlich ist es fies, ihm vorzuwerfen, daß er jetzt besser singen kann als vor 25 Jahren, aber es ist eben an dieser Stelle mein Empfinden. Hier soll gleich bemerkt werden, daß diese Stimme überhaupt immernoch unglaublich gut klingt - oder eigentlich nicht immer noch, sondern erst jetzt. Als ob Wader immer jünger würde. Andere 65-Jährige klingen jedenfalls wesentlich unsicherer & brüchiger. Am 'Zimmermann' stört mich, daß die Gitarre irgendwie holpert & weniger weich abgenommen ist als beim gläsernen Original, anscheinend über einen Tonabnehmer... 'Rencontre' ist eine Reinhard-Mey-Übersetzung vom vor 27 Jahren aufgenommenen 'Begegnung' & klingt auf französisch fast noch besser als auf Deutsch. Vielleicht liegts aber auch wieder an der tollen Stimme. Bei vielen Liedern singt Wader übrigens seinen eigenen Background, was meistens toll klingt, manchmal aber etwas zu laut & vor allem mit zu viel Hall gemixt wurde, so daß es irgendwie nicht zum Rest paßt. Bei 'Im Januar' bin ich traurig über den Harmoniewechsel; jetzt klingt es für mich falsch. Auch das Akkordeon im Hintergrund hat irgendwie keine Kontur. 'Eine, die du nicht kennst' ist ja ein ganz starkes Lied; leider ist die Neuaufnahme etwas danebengegangen, da man ihr allzu deutlich den Studiocharakter anhört, indem die einzelnen Instrumente doch teilweise schon heftig aneinander vorbei spielen. Zum Abschluß kommt ein im Vergleich zum Original deutlich jugendlicheres 'Schön ist das Alter', was in der neuen Version genauso viel Spaß macht wie vor 16 Jahren. Von der Songauswahl her ist die Platte deutlich von den Stücken von 'Nach Hamburg' dominiert (5 Lieder von 20), 4 Stücke sind von 'Nie mehr zurück', die anderen von den Arbeiterlieder- Volkssänger- bzw. Volkslieder- & der Plattdeutsche Lieder-Platten & anderen, die ich jetzt nicht genau zuordnen konnte. Jedenfalls stellt sich beim Ansehen der Songliste eine Ahnung ein, welche von Waders Platten von Universal eingestampft wurden. Auch wenn die Neuaufnahmen die alten keineswegs ersetzen können (es ist nach wie vor ein Riesenjammer, daß es vor allem 'Nie mehr zurück' nicht mehr gibt), finde ich die neue CD sehr schön abwechslungsreich & sehr gut zu hören.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hannes Wader - Neue Bekannte (20 Lieder.. . ), 1. Oktober 2007
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Neue Bekannte (20 Lieder...) (Audio CD)
Eigentlich hatte ich mir die CD bestellt, weil meine alte Lieblingsplatte „Nach Hamburg“ defekt war und die CD nicht mehr lieferbar ist. Da ich gesehen habe, das hier einige der besten Titel des Albums wieder aufgenommen worden sind, sollte dass zumindest ein Ersatz sein. Nachdem ich die CD zum ersten Mal gehört habe, bin ich völlig begeistert. Nicht nur die Stücke von der „Nach Hamburg“ klingen sensationell, auch die Auswahl und Bearbeitung der anderen Titel ist hervorragend. Waren die Stücke bisher schon gut, ist diese Aufnahme hervorragend. Von mir aus können gerne bald weitere „neue Bekannte“ von Wader auf meinem Player laufen. 5 Sterne für ein tolles Album.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gute alte Bekannte, 24. Oktober 2007
Rezension bezieht sich auf: Neue Bekannte (20 Lieder...) (Audio CD)
Das war schon eine Überraschung im Plattenladen, die sich inzwischen als durchaus angenehme herausgestellt hat: Hannes Wader präsentiert Neue Bekannte". 20 Lieder, zum Teil altbekannte, einige auch schon fast vergessene, auf jeden Fall eine Zusammenstellung sehr hörenswerter Titel, die er neu arrangiert und noch einmal aufgenommen hat. Wenn man so will - alter Wein in neuen Schläuchen. Aber was für ein Hörgenuss..! Hannes- Wader- Fans werden sich freuen, diesen guten alten Bekannten wieder zu begegnen. Zumal der Meister für das Einspiel seiner CD eine Schar kongenialer Musikerkollegen um sich versammelt hat. Eine super Band, großartige Arrangements, intelligente Texte und die schöne, unnachahmliche Stimme Hannes Waders - seine Neuen Bekannten" kann man mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wieder einmal ein gelungenes Werk, 30. November 2007
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Neue Bekannte (20 Lieder...) (Audio CD)
wenn auch viele alte Lieder dabei sind, neu eingespielt natuerlich, wunderschoen anzuhören, eine abgerundete Sache.
Hannes vergisst auch nicht die Moorsoldaten und Eva auf dem Eis aus der Hamburg-CD die vor Jahren erschien. Vor allem daß die Wilden Schwäne dabei sind, ist einfach wunderbar.
es hat sich gelohnt, diese CD zu kaufen, gute Begleitmusik mit Lydie Auvray und Benjamin Huellenkremer, Hannes Wader ist und bleibt ein Kuenstler, den es nur einmal gibt in Deutschland. Gott sei Dank, oder besser gesagt, Hannes sei Dank, dass es Dich gibt. ich hab Dir eine Homepage gewidmet mit dem Titel Waderfan.
Seine Stimme wird für mein Gehör mit den Jahren immer besser, möglich, dass es der Gesangsunterricht war, wie ich in der ZDF Mediathek gehört habe, die Schubertlieder sind ja auch so gut gelungen, kaum zu glauben.
Ich kann die CD nur jedem empfehlen, der sich was Gutes tun will.
Jeder der traurig ist in dieser so trüben winterzeit soll sich diese CD anhören und er wird wieder glücklich sein.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hannes Wader frischer denn je!, 24. September 2007
Rezension bezieht sich auf: Neue Bekannte (20 Lieder...) (Audio CD)
"20 alte Lieder neu arrangiert und aufgenommen? Was soll das denn, lieber Hannes", hab ich mich gefragt und mir die CD gekauft. Und ich muss sagen...für mich sind es komplett neue Stücke! Natürlich erkenne ich die Lieder, auch einige Texte. Aber das Hannes auch mal rocken kann, richtig frisch und so temporeich klingt... also ich bin verblüfft! Das geht richtig nach vorne los, nicht ohne der schönen Melancholie, die man von Hannes kennt, auch Raum zu lassen. Hannes Wader 2007 - frischer denn je! Ein Bonuspunkt für das Booklet! Alle Texte lesbar(!)abgedruckt. Das hat man heute nur noch selten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen ich kannte hannes wader nicht..., 26. Januar 2008
Rezension bezieht sich auf: Neue Bekannte (20 Lieder...) (Audio CD)
obwohl sein jahrgang habe ich hannes wader erst vor einem jahr zum ersten mal gehört-bei einem konzert in potsdam. seitdem lässt mich diese stimme nicht mehr los. wenn ich diese "neuen bekannten" mit dem vielen belanglosen vergleiche was die charts so bevölkert...aber nicht einmal die kultursender spielen diese lieder.für mich jedenfalls sind sie eine wunderbare entdeckung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Natürlich..., 5. Oktober 2007
Rezension bezieht sich auf: Neue Bekannte (20 Lieder...) (Audio CD)
... gebe ich hier 5 Punkte, es handelt sich ja schließlich um eine Hannes Wader CD. Jedoch muss man anmerken, dass die neuen Arrangements nicht allen Liedern gut tun. So gefallen mir zwar die "Nach Hamburg"-Songs nun um einiges besser, die älteren Sachen wie "Eine, die du nicht kennst" oder "Es ist schon viele Jahre her" waren allerdings in ihrer Urform nicht zu überbieten. Den größten Teil des Albums nehmen Songs ein, die durch die Neuarrangierung weder gewinnen noch verlieren.
Zu rechtfertigen ist dieses Album natürlich dadurch, dass viele Alben nicht mehr zu haben sind, was, nebenbei bemerkt, sehr, sehr schade ist.
Für Neueinsteiger sind die neuen Bekannten absolut zu empfehlen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Eindrucksvolle Lieder, Arrangement leider daneben, 2. September 2013
Von 
Serenus Zeitblom (Köln, Europa) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Neue Bekannte (20 Lieder...) (Audio CD)
2007 nahm Wader zwanzig Lieder abermals auf - der eine Musikverleger, "Universal", hatte (durchaus gute) CDs komplett geschreddert. Die Lieder sind in Melodie und Lyrik immer noch stark, und die CD ist mit 72 Minuten gut ausgenutzt. Der Beileger bietet Text und ein wenig Einführung.

Weswegen ich zwischen drei und vier Sternen schwanke, ist fast allein das Arrangement. Ich dachte bei den ersten Takten, ich bin beim Alleinunterhalter oder beim Schlagerfest in der Dorfturnhalle. Die Stimme ist manchmal mit Billighall/Dopplung verrauscht und vermatscht, das Keyboard legt sich schwer wie ein wattiertes Leichentuch über den Rest. Weil ich einige der Lieder in herrlicher Radio-Live-Version kenne, mit Wader plus genialem Gitarre-Picking von ihm oder Werner Lämmerhirt (plus evtl. noch dezenter Begleitung), empfinde ich diese CD als einen ärgerlichen Schritt zurück. Wer hat dies dem Bielefelder Barden aufgeschwatzt? - Drei bis vier Sterne für diese Lied-Versionen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen