Die neue PSP Slim ist schon ein feines Teil, die haut echt jeden aus den Socken!,
Von MarNö "Martin" (Magdeburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: PlayStation Portable - PSP Konsole Slim&Lite Ice Silver (Base Pack) (Konsole)
Bin inzwischen seit 14 Tagen glücklicher Besitzer der PSP Slim in Ice Silver.Habe den kauf bisher nicht bereut. Habe mich extra für die Ice Silver entschieden, da sie sehr edel aussieht, und man sieht natürlich nicht gleich jeden Fingerabdruck oder Staubkorn auf der Faceplate so wie bei der Ausführung in Piano Black! Ein Freund von mir hat sich die Slim in Piano Black geholt, und ich finde es sieht unmöglich aus, jeder Fingerabdruck….da ist man ja nur am Putzen! Habe erst ewig überlegt was ich mir kaufen soll, DS oder doch lieber PSP. Letztendlich hab ich mich dann doch lieber für die PSP entschieden, da man mit ihr viel mehr Möglichkeiten hat Warum ich mich für die PSP Slim entschieden habe? Hatte zuerst die große PSP in betracht gezogen, aber nach längeren Recherchen im Internet, waren mit die Vorteile der Slim schnell bewusst. Mehr Arbeitsspeicher, längere oder zumindest gleiche Akkulaufzeit wie der großen PSP obwohl die Leistung des Akku etwas abgenommen hat, und auch die Größe, TV Out und das geringere Gewicht der PSP. Nutzungsmöglichkeiten der PSP - Spiele mit einer Spitzengrafik, zumindest für so eine kleine handliche Konsole (Grafik ist so ein Mittelding von PS1 und PS2, also doch schon recht gut). - Mp3 Player – so ist an der Soundqualität nichts auszusetzen, nur das er recht leise über die Kopfhörer rüberkommt, und halt fast kein Bass vorhanden ist, egal welchen Equalizer man nutzt. Das ist aber nur bei der Musikwiedergabe so, bei den Games ist dies nicht der Fall, da kann man nicht meckern, wenn man mit Kopfhörern spielt (Habe mir extra ein neues Paar Kopfhörer von Sony dazu gekauft – MDR-EX71SL). Die Wiedergabequalität der kleinen Stereo Lautsprecher ist nicht so der Hit, reicht aber auch aus. - Videoplayer – auch eine sehr gutes Feature! Macht echt spaß Unterwegs mal einen Film von UMD zu gucken, oder halt vom Stick nen Musikvideo im Mp4 – Format, einfach nur Genial, ist auch noch angenehm bei dem hellen Display und der Größe. Ein tolles Gerät die PSP, die ideale Multimediastations für lange Zugfahrten, oder bei längeren Wartezeiten. Ich habe die PSP seitdem ich Sie besitze immer dabei, man kann Sie Problemlos überall mit hinnehmen. Habe noch ein extra Hardcase dazu gekauft, um den idealen Schutz zu haben, und um halt noch ein bisschen Zubehör mitzunehmen (Kopfhörer, Spiele, Filme, Putztuch für das Display und gelegentlich ein USB Datenkabel). Wenn ich die PSP als Mp3 Player nutze, dann trage ich sie im Hardcase in der Jackentasche mit mir rum, ansonsten halt im Rucksack wenn ich sie mal nicht benutze. Zum Lieferumfang: Also für den Preis, war nur das nötigste mit bei, PSP Slim, Akku, Ladekabel und halt eine kurze Gebrauchsanweisung. Zum Design und Verarbeitung Über das Design kann man nicht meckern, finde es sehr gut und Durchdacht. Habe recht große Hände, und finde die PSP nur etwas zu klein, da ich manchmal wenn ich im Gefecht bin auf die Start oder Home Taste komme, das ist aber so nicht weiter wild, da ja das Spiel dann pausiert wird. An der Verarbeitung der PSP gibt es nicht auszusetzen, es ist nix wackelig oder am knarksen, auch der Lackierung, also der Klarlack schützt die PSP noch ein bisschen, und da ich mit ihr wie mit einem rohem Ei umgehen, und Sie bei Nichtbenutzung in die Tasche packe, habe ich bisher auch keine Probleme mit Kratzern oder sonstiges bekommen. Fazit: Es ist schon ein tolles Gerät, ideale Begleiter für unterwegs, ob im Berufs / Nahverkehr in Bus oder Bahn oder halt im Fernverkehr, damit schlägt man die Zeit locker tot. Nach 2 Wochen intensiver Nutzung sind mir weder Mängel aufgefallen, oder halt langweilig geworden. Spielen tue ich seitdem ich die PSP besitze GTA LCS und Loco Roco, ein Klassiker, das Spiel schlechthin für die PSP, macht richtig süchtig, kann überhaupt nicht von ablassen! Also von mir gibt es 5 Sterne für die PSP Slim! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolles Gerät mit kleinen Macken,
Ich habe mir mal die Freiheit genommen und die PSP Slim & Light Piano Black und Ice Silver bestellt, um mir mal ein Urteil von den beiden Versionen machen zu können. Das die PSP 33 Prozent leichter und 19 Prozent dünner als das Vorgängermodell ist, sollte jedem mittlerweile bekannt sein. Was als erstes ins Auge sticht, wenn man die PSP Slim & Light unter die Lupe nimmt, ist die etwas lausige Verarbeitung des Gehäuses. So kann es vorkommen das die UMD Klappe und der Akku Deckel nicht immer Pass genau sind (stehen ca. 1mm ab). Ebenfalls sind kleine Dellen rund um das Display zu erkennen (wenn man das Gerät gegen das Licht hält). Bei der Piano Black fallen diese aber deutlicher auf als bei bei der Ice Silver.Sehr lobenswert dagegen ist das Display. Offensichtlich hat Sony hier reagiert. Von drei Testgeräten (2 Piano Black und 1 Ice Silver) hatte nur eins bei mir einen toten Pixel, der aber nur auf schwarzen Hintergrund zu erkennen war. Sehr ärgerlich dagegen war bei allen drein die UMD Klappe. Diese war stets an der Unterseite an der Halterung komplett durch gebogen. Zwar lässt sich diese Problemlos öffnen und schließen, aber es hat den Anschein als ob die Halterung zu tief im Gehäuse liegt. Leider fiel der Verschluss vom Memory Stick ebenfalls dem Geiz zum Opfer. So hängt dieser nun an zwei Gummibänder. Schade eigentlich. Das Steuerkreuz und die Knöpfe haben einen sehr guten Druckpunkt und reagieren sehr gut. Bei einem Gerät quietschte leider das komplette Steuerkreuz. Was sehr nervig war. Über den Sound kann man nicht meckern. Dieser kommt klar und deutlich rüber. Über den Analog Stick kann ich leider nichts großes sagen, da dieser bis jetzt gar nicht zum Einsatz kam. Aber man kann mit ihm sehr gut den Mauszeiger bewegen, sollte man sich mit der PSP im Internet befinden. Zum Schluss bleibt nur noch zu sagen, das die PSP im Prinzip eigentlich kein Handheld ist. Sie ist eher ein Multimedia-Gerät. Und dank des TV Ausgangs kann man nun auch Videos auf der heimischen Glotze betrachten. Über die Spiele mag man sich streiten können, doch die Highlights auf der PSP kann man an zwei Händen abzählen. Doch das ist letztendlich Geschmacksache. Was die Farbwahl betrifft, muss jeder für sich entscheiden. Piano Black kommt in einen sehr edlen Schwarz daher, worauf man leider aber jeden Staubkorn, Fingerabdruck und anderen Dreck erkennen kann. Ice Silver ist dagegen eher was schlichter, aber auf ihr erkennt man nicht so schnell den Dreck. Beschädigungen wie z.B. Kratzer erkennt man bei beiden Version aber auf Anhieb. Da spielt die Farbe keine Rolle. Wer vor hat sich eine PSP Slim & Light zu kaufen, sollte sich lieber vorher Gedanken über das Zubehör machen. Denn das Base Pack beinhaltet nur die PSP, Ladekabel, Akku und Handbücher. Mehr ist nicht dabei. Ich kann jeden nur empfehlen sich einen Memory Stick Pro Duo von SanDisk zu kaufen (unbedingt darauf achten das "Magic Gate" auf der Karte steht!). Diese sind schneller als die Memory Sticks von Sony. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
PSP Slim sehr gut überarbeitet,
Da bei meiner alten PSP die Buttons nicht mehr die besten waren & noch dazu aus der ersten Produktionsreihe stammte (1000 Prod.Version, kein Vergleich zur Verarbeitung der Buttons einer 1004 Version) bin ich natürlich gleich auf den Zug der neuen PSP Slim aufgesprungen.Die PSP Slim wurde sehr gut überarbeitet wie ich finde, viel auszusetzen gabs aber auch an der vorherigen für mich nicht. Die markanteste Änderung ist für mich die neue Leichtigkeit der Slim, merkt man den Unterschied schon erheblich - früher bekam ich manchmal beim liegen und zocken auf der Couch einen Krampf im Arm, wahrscheinlich lags aber am zusätzlichen Logitech Case *g* Weiters gefällt mir die Konsole in "Ice Silver" sehr gut, die Problematik mit dem Schmutz und den Fingerabdrücken auf einer schwarzen PSP wurde schon öfters angesprochen (hab ich immer als störend empfunden) Was mir nicht sehr gefällt ist der Einschub für den MemoryStick, zieht man die Abdeckung heraus, hängt diese nun an zwei Gummibändern - sieht irgendwie billig aus - die alte Lösung gefiel mir hier besser Ladezeiten der Slim sind ein wenig kürzer geworden, was auf den doppelten RAM zurückzuführen ist. Taktet man die PSP noch mit der richtigen Software auf 333Mhz geht sowieso die Post ab (war auch bei der alten Konsole nicht anders) und somit ist auch für zukünftige Spiele eine flüssige Darstellung gesichert zu TV Out kann ich nichts sagen, werd ich auch nicht nützen - hier zock ich lieber mit meinem Nintendo Wii Alles in allem sicher kein Fehlgriff wenn man vorhat auf die PSP Slim umzusteigen - Sony hat ein bereits gutes Produkt sehr schön weiterverbessert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gibts was was die PSP nicht kann?,
Egal ob man Telefonieren will (nur mit Skype möglich, erster Anruf kostenlos) oder ob man mal für n'paare Stunden per W-lan surfen will mit der PSP is wirklich alles da was man braucht.. die PSP bietet brilliante Farben egal was man gerade machen will.... Videos in Top Qualität oder Bilder anschauen oder einfach nur mit super Grafik spiele zocken..... wenn man die Systemsoftware alle 2 monate aktualisiert.. kommen immer neue Extras zur Software hinzu... hierbei ist es der Fall dass ich seid einigen Wochen mit meiner PSP in den Playstation Store über W-lan komme und mir jedes X-Beliebige Spiel runterladen kann... Vollversionen kosten genau soviel als wie man sie im Mediamarkt etc. erhalten kann und Designs und Spieledemos sind völlig kostenlos und der Download hält sich im Rahmen von 5-10 min.Einfach geiles Teil diese PSP............. ich bin so von diesem Teil begeistert dass ich momentan alles was ich nicht so toll finde vergessen habe!.... KAUFEN Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Redesign mit ein paar Schwächen,
Entgegen einiger Kritik finde ich die Überarbeitung der PSP als sehr gelungen. Die hinzugefügten Features wie größerer Ram-speicher (64 statt 32 MB), schnelleres Laden, TV-Ausgang, geringeres Gewicht und geringere Größe sind doch sehr sinnvoll.Das am Grunddesign der PSP nichts geändert wurde finde ich richtig, das Design war auch bisher sehr gut und handlich. Aber es gibt durchaus auch Kritikpunkte: so wurde etwa die viel kritisierte Akkulaufzeit nicht erhöht sondern gleich belassen. Das ergibt sich dadurch, dass die Gewichtsreduktion des neuen Modells vorallem auf den kleineren und leistungsschwächeren neuen Akku zuruckzuführen ist (altes Modell: 1800mAh, neues Modell: 1200mAh) denn die neue PSP Slim&Lite braucht aufgrund technischer Verbesserungen weniger Strom. Und Spiele lassen sich über den TV-Ausgang nur mittels separat erhältlichem Komponentenkabel in 480p darstellen. Man muss also einen HDTV haben um in den Genuss von PSP-Spielen am heimischen TV zu kommen, denn die allermeisten PAL-Geräte können 480p nicht darstellen. Besitzer einer alten Besitzer müssen natürlich selber entscheiden ob sie sich für das neue Modell entscheiden. Für neue Käufer stellt das Modell auf jeden Fall eine sehr attraktive Handheld-Konsole dar. Insgesamt ist das Redesign der PSP natürlich nicht so stark ausgefallen wie das des DS beim Lite-Modell. Das liegt aber wohl auch daran, dass das Startmodell der PSP bei weitem ausgereifter war als der Ur-DS, daher hatte Sony nicht allzuviel zu ändern. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sony PSP vs Nintendo DS lite,
Ich besitze einen Nintendo DS lite (silber) und eine Sony PSP 2004 (silber) und finde beide Konsolen klasse, aber eine ist für mich einen Tick besser.Grafik: Die Grafik auf dem DS ist schon ganz gut aber die auf der PSP! Wooooow! Die Grafik auf der PSP ist ungefähr so gut wie auf der PS2! Besonders bei Crisis Core oder bei Filmen märkt man was die PSP drauf hat. DS: 6,0/10 PSP: 9,5/10 Sound: Auf dem DS ist der Sound halt "Gameboy" mäßig aber auf der PSP ist der Sound ganz gut (zB bei Midnight LA Remix). DS: 6,0/10 PSP: 9,0/10 Multiplayer: In dieser Katigorie gewinnt eindeutig der DS. Hier kann man mit vielen Spielen nur mit einer Karte gegen Freunde spielen oder man kann mit der WiFi Connection gegen Gegner aller Welt spielen (aber man auch kann mit der PSP ins Internet). DS: 10,0/10 PSP 6,5/10 Spieleauswahl: In dieser Kategorie hat auch der Nintendo DS die Nase vorne. Es gibt auf dem DS ungefähr 3000-3200 Spiele und auf der PSP 1900-2000 Spiele, aber ich persönlich finde mir für beide gleich viele Spiele. Meine 3 Lieblingsspiele auf dem DS: 1. Mario Kart DS 2. The Legend of Zelda: Phantom Hourglass 3. Pirates of the Carribean: Am Ende der Welt Auf der PSP: 1. Crisis Core - Final Fantasy VII 2. Midnight Club LA Remix 3. Die Simpsons - Das Spiel DS: 9,5/10 PSP: 8,5/10 Faszit: Wie schon gesagt ich finde beide Spielkonsole klasse aber die PSP punktet mit ihrer super Grafik und gutem Sound. DS: 31,5/40 PSP: 33,5/40 PS: Ich würde für 6-12 jährige eher den DS empfehlen (kinderfreundlichere Spiele) und für 12 - ... die PSP. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Echtes Platzwunder für dieses multimedia-gerät,
habe die PSP schon seit 3wochen und bin begeistert was das teil so alles kann ich höre musik schaue Filme und spiele echt tolle games die auch auch auf dem computer spiele wie zb. Gta, Call of Duty usw.Echte Kaufemphelung schlagt zu bevor es zu spät ist :D Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Altes neu verpackt!,
Die PSP lädt nur bei wenigten Spielen 1-2 Sekunden schneller, teilweise sogar länger und die Akkulaufzeit ist kürzer als bei der "alten" (mehr hat sie nur, wenn man den Akku der alten mit einer speziellen Abdeckung benutzt [neu: 1200mAh; alt: 1600mAh]). Ausserdem arbeitet das UMD-Laufwerk nur selten Leiser, das Display zieht immer noch schlieren, der Internetbrowser wurde nicht verbessert, die Lautstärke wurde nicht erhöht und auch die Videoauflösung wurde immernoch nicht aufgestockt (was viele Videopodcasts immer noch nicht abspielen lässt) und gerade jetzt durch das TV-Out Feature wäre das sinnvoll gewesen. Ich denke, dass Sony mehr hätte tun müssen, um Konkurrent Nintendo DS näher auf die Pelle zu rücken!
Die beste PSP aller Zeiten,
Die Neue PSP Slim and Lite hat folgende verbesserungen:Sie ist etwa 98 Gramm leichter,hat eine schnellere Ladezeit,höhere Akkuleistung und man kan sie mit dem Fernseher verbinden,somit kan man auch Spiele auf dem Fernseher spielen und UMD Filme ansehen.Also ich werde meine alte PSP gegen die neu ersetzen!!!
PlayStation Portable - PSP Konsole Slim&Lite Ice Silver (Base Pack) von Sony (Sony PSP)