Amazon.de: Kundenrezensionen: Tutti Frutti (82)+Live! (83)

5.0 von 5 Sternen Ein Klanggenuss, ein wahrer Schatz, 23. September 2007
"Tutti Frutti", bislang nur als "Star Portrait" auf Delta Music erhältlich gibt es endlich von der EMI als CD. Mit den beiden Hits "Wo bist Du?"und "Ich schau Dich an" sowie weiteren Klassikern der Band. Sei es der "Reissverschluss" oder die Hymne an die Stadt München in "Sommer in der Stadt". Ein Album, welches neben den ersten beiden deutschsprachigen Alben "Rock'n'Roll Schuah" und "Dolce Vita" zu den Meisterwerken der Spiders gehört. Endlich kommt dieses Album degital remastert. Die "Live" gab es noch nie auf CD und das war eine Schande, da das degitale Aufnahmeverfahren, welches bei diesem Livemitschnitt angewendet wurde, zur damaligen Zeit (1983) einmalig war. Anspieltipp ist hier auf jeden Fall "Wer wird denn woanna", wo der damalige Schlagzeuger Franz Trojan ein richtig geiles Drumsolo spielt. Alleine deswegen lohnt sich schon die Anschaffung.

5.0 von 5 Sternen Flashback! , 25. November 2008
1983 - da war ich gerade 9 Jahre alt - hat mir irgend jemand die LP "Spider Murphy Gang Live!" geschenkt. Ich habe diese Platte auf dem alten Dual-Plattenspieler meiner Eltern rauf und runter gehört. Irgendwann war sie ziemlich zerkratzt und ich habe sie einem Freund geschenkt. Nun, Jahrzehnte später, sehe ich bei Amazon diese Scheibe als CD und hab mir sofort meine alte "Kindheitserinnerung" gekauft. Und ich bin baff! Die Klangqualität der Liveaufnahme ist absolut überragend. Mag sein, dass es an dem damaligen digitalen Aufnahmeverfahren war (wie mein Vorredner sagt), oder noch im Remastering einiges raus geholt wurde. Jedenfalls haben die Songs den genialen, ursprünglichen Spider Sound und es macht einfach Spaß, die Scheibe (wieder) zu hören! Respekt vor den doch sehr fundierten musikalischen Qualitäten dieser Band! Das Album Tutti Frutti ist natürlich noch eine nette Zugabe, die mit einigen Klassikern aufwartet. Klare Kaufempfehlung - nicht nur wegen der Nostalgie!

Tutti Frutti (82)+Live! (83)
Tutti Frutti (82)+Live! (83) von Spider Murphy Gang (Audio CD - 2007)