Qualität zum Schnäppchenpreis,
Rezension bezieht sich auf: Creative Xmod X-Fi Wireless Set (externe USB Soundkarte, Wireless Receiver) (Zubehör)
Durch einen der zahlreichen Online-Schnäppchen-Blogs im Internet bin ich auf das Creative XMOD Wireless Set gestoßen.
Zu einem günstigen Preis habe ich eine externe Soundkarte mit einer super Qaulität bekommen. Richtig Sinn mach das Set im Zusammenhang mit einem Notebook oder einem Rechner mit einer OnBoard Soundkarte. Da hier die Tonqualität extrem angehoben wird. Einsatzgebiete gibt es mehr als genug... ich persönlich nutze es oft auf Party's wo man dank des Wireless sein Notebook nun überall plazieren auch wenn keine Anlage in direkter Nähe zur Verfügung steht oder man keine Lust hat meterweise Kabel zu legen. Echt großer Sport ist allerdings die Vielseitigkeit des Set's in Sachen Anschlüsse und Verwendung. So lassen sich sowohl Sender als auch Empfänger über USB oder Netzstecker betreiben. Sound lässt sich per Klinke und Chinch anschliessen. Auch ein Kopfhörerausgang ist bei Sender und Empfänger vorhanden. Sehr gut gefällt mir auch das seperate Ansteuern einzelner Empfänger. So kann man z.B. nur in 2 von 3 Räumen wo ein Empfänger steht die Musik laufen lassen. Man kann auch den Sender ausschalten und trotzdem über einen Empfänger im anderen Raum Musik hören. Ein weiteres Highlight ist das Vernsteuern der Musik per Fernbedienung oder direkt am Gerät ohne am PC sitzen zu müssen. Einfach Tracklist im Windows Media Player erstellen und von beleibigen Raum mit der Fernbedienung zum nächsten Track weiterschalten. :) Eine echt super Funktion. Einziger Minuspunkt geht an das zwar schöne und edele Design, da es mir einfach ein ticken zu gr0ß erscheint. Die hälfte der Abmessungen und das Teil wäre der HAMMER schlecht hin. Aber wie gesagt für den Preis einfach GENIAL!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fast Perfekt!,
Ich bin auch vollends mit dem Produkt zufrieden. Hab mir auch gleich noch einen zweiten Receiver dazubestellt und muss sagen, dass alles tadellos funktioniert. Und bei dem Preis kann man einfach nichts falsch machen.
Klar, zwei, drei Sachen wären noch schön gewesen (z.B. unterschiedliche Musik in den angesteuerten Räumen oder eine Tracklist auf der Fernbedienung), aber dafür 200¤ mehr zu bezahlen muss auch nicht sein. Wie gesagt, ich hab überhaupt keine Probleme mit dem Gerät und die Installation ging ebenfalls innerhalb von 10 min. über die Bühne!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
superpraktisch, aber richtig anschließen!,
Habe das Xmod jetzt ausgiebig getestet und berichte kurz von meinen Erfahrungen:
Anfänglich war ich sehr begeistert, dann aber haben mich (1.) kurze Aussetzer und (2.) Störgeräusche sehr gestört! zu 1.) Die kurzen Aussetzer habe ich, wie andere User auch, anfänglich auf Störungen des Funks durch die gleichen Sendefrequenzen des WLAN's zurückgeführt. Allerdings funktioniert das WLAN (bei mir jedenfalls) auch bei angeschlossenem Xmod einwandfrei. Was jedoch bei mir die Aussetzer ausgelöst hat, war ein überlasteter USB-Port. Bei zunehmender Betriebsdauer traten die Aussetzer (gefühlte 1 bis 2 Zehntelsekunden) immer häufiger auf. Als ich dann den USB-Port durch den gleichzeitigen Anschluss mehrerer Festplatten (bei mir sind 4 USB-Ports am Rechner) so richtig gestresst habe, gab es nur noch Aussetzer. Mein Fazit zu 1.): bloß nicht über den USB-Port anschließen, sondern die Sendestation über das mitgelieferte Netzteil mit Strom versorgen. Doch Achtung: das Netzteil passt nicht, ein Adapter mit Mini-USB-Stecker liegt bei! (ok, einfacher wäre es gewesen, ein Netzteil gleich mit dem passenden Stecker auszustatten! Umständlich!) 2.) Die Störgeräusche kamen ebenfalls vom USB-Port! Und hier liegt der Hase im Pfeffer begraben! Ein leises, aber auf Dauer sehr nerviges Piepen im Funksignal wird bei mir wahrscheinlich durch die Festplatte verursacht. Und dann wird natürlich durch den USB-Anschluss die Soundkarte des Xmod aktiviert (evtl. verursacht dies noch zusätzliche Probleme mit vorhandenen Onboard-Soundkarten). Die Soundkarte des Xmod ist zwar ok, allerdings ist diese übersteuert konfiguriert. Bei manchen Liedern sind lästige Übersteuerungsgeräusche unüberhörbar. Aktiviert man dann noch die "Klangverbesserungen" des Xmod (Bassanhebungen oder 3D-Sound) kann das Hörvergnügen bei musikalischen Ohren dahin sein! Mein Fazit zu 2.): eine vorhandene (gute) Soundkarte im Rechner beibehalten, indem das Xmod nur als Funkübertragungsstation genutzt wird. Nicht über USB anschließen. Stromversorgung über Netzteil herstellen! (siehe 1.) Insgesamt betrachtet ist das System für den Preis (der Preis schwankt relativ stark) in Ordnung. Die Idee der Funkübertragung ist jedoch nicht neu, gibt es schon lange bei Funkkopfhörern, die nach dem gleichen Prinzip arbeiten. Ein leichtes Rauschen, das bei Funkübertragungen in dem Preissegment nicht zu verhindern ist, ist vertretbar. Dies wird man im Hausgebrauch jedoch kaum hören (außer evtl. bei hoher Lautstärke in ruhigen Musikpassagen). Bei Nutzung des Xmod nur als Funkübertragungsmedium kann man nichts falsch machen! Der Sound kommt zu fast 100% über max. 30 Meter zu der Musikanlage im Wohnzimmer an! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ja, aber,
Wenn man mal das Gerät am PC zum Laufen gebracht hat, ja dann ...
- ist der Sound klasse (dank Creative X-Fi) - ist die Bedienung 1a (dank manuellen Drehregler für Lautstärke, Fernbedienung für MediaPlayer-Steuerung) - ist die Wohnungsbeschallung geregelt (dank Empfänger für Boxen im Nachbar-Raum) Aber bis man das Gerät am PC am Laufen hat, muss man einige Hürden nehmen, denn ... - es hadert mit evtl. vorhandenem Onboard-Sound (muss man manchmal gar im BIOS deaktivieren) - es will schon einen sehr wenig belasteten USB-Port, sonst kann's schon mal stottern (Achtung, bei manchen MainBoards sind mehrere USB-Anschlüsse intern auf einen USB-Hub zusammengelegt - und der Hub macht die "Musik") - Plug And Play kann man vergessen - Aufwändiges Installieren ist notwendig - die Idee, am Notebook mit Onboard-Sound zu "leben", daheim dann das Gerät anstecken und ein Home-Entertainment-System zu haben - das wird nix - sobald PC unter Last kommt, kann der Sound ruckeln (zumindest unter XP hab' ich diese Erfahrung gemacht, und unter Vista soll's noch schlimmer sein) - mit WLAN - da wird's übel... => ich rate, vor dem Kauf unter creative.com im Soundblaster-Forum zu recherchieren, ob das Gerät die Funktionen erfüllen kann, die man sich erhofft. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
WLAN Problem gelöst - jetzt sehr zufrieden!,
Von sfo (Wien) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich hatte anfangs auch das Problem dass mein WLAN nicht mehr funktionierte, sobald ich den Xmod Transmitter aktivierte. Da ich in den Kommentaren gelesen habe, dass bei einigen Nutzern WLAN offenbar problemlos funktioniert, habe ich gerade mit den Einstellungen im Admin-Menü meines Linksys WRT54G Routers herumexperimentiert und den Wireless Channel von 11 - 2.462 Ghz auf 5 - 2.432 Ghz verändert: jetzt funktioniert beides einwandfrei parallel.
Bevor man dass Ding deshalb zurückschickt unbedingt im WLAN Router an den Wireless Channel Einstellungen feilen, denn die Soundqualität ist schwer OK, für den günstigen Preis ist das Xmod Set ein sehr gutes Angebot. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
***---... Empfehlung ...---***,
Ich verwende das Creative XMOD Wireless (Xtreme Fidelity-Qualität) Set in Verbindung mit dem Teufel Concept E Magnum 5.1 Power Edition schwarz und ich bin überrascht vom satten, klaren Sound.
Störgeräusche habe ich bis jetzt nie gehabt (ich habe mich auch an die Installationsanweisungen gehalten - Abstand von W-Lan-Routern/Rechnern). Die netten Zusatzfunktionen (X-Fi Crystalizer und X-Fi CMSS-3D) sind deshalb nur nett, weil ein gut eingestellter Equalizer mehr ausrichten kann. Ansonsten klappt die Übertrangung tadellos, WinAmp versteht sich leider nicht mit den Kommandos der Ferbedienung, das finde ich sehr schade... aber vielleicht gibt es bald Abhilfe, bis dahin tut es iTunes oder WMP. Toll sehen die Kästchen allemal aus, in ihrem schwarzen Klavierlack-Design... etwas Groß vielleicht, aber das tut nix zur Sache. Anschlussfreudig sind die Teile Auch super (beide Besitzen Audioausgänge). - FAZIT: - Design: **** - Qualität: ***** - Funktionelität: ***** - Kommunikation (mit Playern): *** - Qualität: ***** - Preisleistung: ***** -> **** Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach genial !,
Von Yoda 1803 "Yoda 1803" (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Nach langem Suchen bin ich jetzt auf Creative XMOD Wireless gestoßen.
Ich hatte vorher die Schwierigkeiten gehabt, das diverse Funknetzwerke meine Übertragung vom PC zur Stereoanlage dermaßen gestört hatten, so das ich von Billigfunkübertragungsanlagen die Nase voll hatte. Nachdem ich in einer Rezension gelesen hatte, das dieses nicht der Fall sein soll, habe ich zugeschlagen. Da der aktuelle Preis von ca. 42¤ auch in Ordnung war, stand der Bestellung nichts im wege. Mit der superpünktlichen Lieferung durch Amazon, konnte ich heute die Ware in Empfang nehmen. Es war alles vorbildlich verpackt. Die Installation ging sehr schnell. Gerät am PC angeschlossen und dann das Zweite an der Stereoanlage. Musik abgespielt und auf der Anlage angehöhrt. Die Handhabung war erstaunlich einfach, so das ich die Bedienungsanleitungen fast nicht brauchte. Zwischen den Musikstücken herrscht absolute Stille, kein knacken, kein rauschen, rein garnichts! So sollte es sein und somit bin ich zufrieden. :) Der Klang ist natürlich auch super, so das ich die Anlage mit besten Wissen und Gewissen weiter empfehlen kann. Gruß Yoda-Nordlicht Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Begeistert vom XMOD Wireless,
Ausgepackt, per USB verbunden und das Ding läuft. Keine Installation von Treibern oder Software manuell notwendig.
Nutzung: 1. Übertragung vom Laptop (lokale Musik, oder MediaPlayer-Stream vom Desktop-Rechner per WLAN) zur Anlage. Klappt tadellos. Keine Aussetzer. Einfaches Handling 2. Vom Fernseher zur Anlage. Ebenfalls tadellose Leistung. Die vordefinierten Sound-Manipulationen, die mein Vorredner kritisiert, sind eigentlich für meinen Geschmack ganz ordentlich. Natürlich heben sie, wie jeder andere dieser "Sound-Verbesserer" bestimmte, eben vordefinierte, Frequenzbereiche an. Das machen aber alle dieser One-Click-Optimierer, sei es auf Verstärkern oder in einer Media-Player-Software so. Wer eine indiviuell abgestimmten Frequenzanhebung möchte, weil er mit diesen nicht zufrieden ist, kann dies (ich mach das auch manchmal, je nach Musik) 1. Am Verstärker einer (guten) Anlage machen. 2. Im MediaPlayer einstellen (Win. MP -> Aktuelle Wiedergabe -> Erweiterungen -> Grafikequalizer auswählen) Alles in allem ist dieses Gerät mehr wert, als die im Moment verlangten 33 Euro und für mich eine klare Kaufempfehlung für alle die es leid sind, Kabeln von einem Gerät zum anderen zu verlegen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Gerät, aber nicht nutzbar mit WLAN,
Ich habe mir das Gerät gekauft, nachdem ich schon seit Jahren auf der Suche nach kabelloser Soundübertragung und hatte auch schon verschiedene Produkte. Leider konnte keines Überzeugen. Das Creative Xmod ist noch das beste von allen gewesen, doch leider funktioniert WLAN nicht mit dem Gerät. Sobald man es an den Rechner anschließt, hört die WLAN Verbindung auf zu funktionieren. Sowas darf einfach nicht sein!! Das Problem ist zwar nur sporadisch bzw. hat was mit der Entfernung zum Router oder Rechner zu tun, aber so kann man nicht akzeptieren...
Die Soundqualität ist ok, aber meiner Meinung nach etwas übersteuert. Ich hoffe wirklich, dass es mal eine Firma schafft, ein wirklich gutes, funktionierendes Produkt zu entwickeln! Danke fürs lesen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vollauf begeistert!,
Wow! Das XMOD Wireless von Creative übersteigt meine Erwartungen. Das Gerät ist genau das, was ich immer gesucht habe. Nun kann ich meine Musik und meine Hörbücher endlich auch in der Küche oder im Schlafzimmer hören!
Kurz gesagt: auspacken, einstöpseln, los geht's! Es ist keine Installation von Treibern nötig, denn Windows erkennt den Transmitter als Standard-Soundkarte. Auch die Verbindung vom Transmitter zum Reciever klappt problemlos. Über die Fernbedienung kann der PC bequem ferngesteuert werden. So sind die wichtigsten Funktionen auch in anderen Räumen verfügbar (Start, Stop, Lautstärke, nächster Track, usw.). Getestet habe ich das bisher mit dem Mediaplayer und iTunes. Rundum ein sehr schönes Produkt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Vergriffen