Amazon.de: Kundenrezensionen: Acronis True Image 11 Home

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 4-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

4.0 von 5 Sternen Nach dem Update der Software vollständig zufrieden, 18. August 2008
Von Kassandra (München, Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe die Software direkt bei Amazon gekauft. Nach der Installation habe ich eine Boot-CD erstellt, um ein Festplatten-Image zu erstellen. Die erstellte CD konnte meine S-ATA-Platten nicht sichern. Die CD hat sich aufgehängt.
Ich musste mich daher beim Hersteller registrieren, ein Update (ca. 140 MB) herunterladen und eine Update-Installation durchführen (auf Version 11.0, Build 8.105). Dann habe ich noch einmal eine Boot-CD erstellt, mit deren Hilfe Backup und Restore der Festplatten funktionierten.

Es stört mich, dass keine funktionsfähige Software ausgeliefert wurde, schließlich gibt es S-ATA-Festplatten schon seit geraumer Zeit.

4.0 von 5 Sternen ut und schnell, wenn man weiß, wie es geht, 3. September 2008
Ich verwende Acronis True Image (ATI) schon seit Version 10, inzwischen ist 11 schon fast ein Jahr im Einsatz. Als Betriebssystem kommen Windows XP und Vista jeweils in der 32 und 64 Bit-Version zum Einsatz. Ich bin mit der Software zufrieden, sowohl was die Geschwindigkeit, als auch die Bedienung angeht. Allerdings gebe ich zu, dass auch wirklich nur die Backup-Funktionen und das Festplatte Klonen einwandfrei funktionieren. Try & Decide und andere Spielereien sind meiner Meinung nach (noch) nicht ausgereift. Die Rettungs-CD (Notfallmedium) erkennt RAIDS nicht zuverlässig, man kann auch keine Treiber nachladen. Das ist auch eine Zumutung, die man nur umgehen kann, wenn man von einer zweiten Windows-Platte das Backup macht.

Um ATI 11 ohne Probleme nutzen zu können, empfehle ich deshalb den Einbau von mindestens einem, besser zwei Wechsellaufwerken. So kann man von einer zweiten Festplatte den Rechner booten und auf eine dritte Festplatte (oder zur Not auch die gleiche) die Daten der ersten Platte sichern. Wechselplatten haben auch den Vorteil, dass man sie sicher verwahren kann.

So eingesetzt erweist sich ATI als gute Backupsoftware. Wenn man nur einige Dateien einer Sicherung benötigt, kann man die Sicherung wie eine Festplatte öffnen und kopieren usw. Das ist viel einfacher als bei anderen Backuplösungen, bei denen man umständlich wiederherstellen muss.

Für unter 30 Euro kenne ich jedenfalls wirklich nichts Besseres.

4.0 von 5 Sternen Zuverlässige Backups zu kleinem Preis, 30. Juli 2008
Aus Angst vor einem Festplattencrash musste zwingend eine Backupsoftware her. Nachdem ich bereits teurere Lösungen bei unseren Kunden einsehen konnte und eindeutig für "zu wenig intuitiv" empfand, habe ich mir Acronis True Image zugelegt.

Die Bedienung und auch differentielle/inkrementelle Folgebackups (also nur das Erfassen von Änderungen im Vergleich zum erstmaligen Vollbackup) funktionieren problemlos und sind mit wenigen Klicks erledigt.

Als geplanter Task kann ebenfalls zu vordefinierten Zeiten ein Backup gefahren werden. Falls man mal am Freitag 20:00 Uhr den Rechner nicht an hat (dort aber der Task hätte ein Backup fahren sollen), ist es auch nicht schlimm. Intelligent wird erkannt, dass noch ein Backupauftrag aussteht und beim nächsten PC-Start geht es im Hintergrund auch schon mit dem Gesichere los ;-)

Bisher war die Software sehr ausfallsicher. Die Backups sind alle brauchbar und vollständig. Man kann sich wunderbar per Doppelklick durch die Backupdatei klicken und von dort sofort per "Kopieren" evtl. benötigte Einzeldateien wiederherstellen (alles im Windowsexplorer!!).

Von mir verdiente 4 Sterne für eine tolle Backup-Homeofficelösung.

4.0 von 5 Sternen Bisher keine Probleme, 10. Juli 2009
Ich nutze das Programm nur für die Sicherung des Systemszustandes, nicht für die gesamte Festplatte. Dafür spiegel ich den Rest der Festplatte, auf eine 2. Platte.

Das Programm arbeitet zuverlässig, platzsparend und schnell.

Von daher kann ich es nur empfehlen.

Kürzliche Einträge im Acronis True Image 11 Home-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Acronis True Image 11 Home 1 März 2009

Acronis True Image 11 Home
Acronis True Image 11 Home von Acronis Germany GmbH (Windows 2000 / 95 / 98 / Vista / XP / XP Professional)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen