5.0 von 5 Sternen Dieser Monitor ist der Hammer
Habe gestern meinen HG216DP bekommen. Vorbildliche Verpackung mit optimalem Schutz vor Transportschäden. TFT in den Standfuß gesteckt (ist zwar Plastik, macht aber trotzdem einen recht stabilen Eindruck), Netz- und VGA-Kabel (HDMI-Kabel wird nicht mitgeliefert) angeschlossen, PC hochgefahren, Treiber installiert. Diese Prozedur dauerte max. 10 min.
Der...
Veröffentlicht am 30. November 2007 von Antares

3.0 von 5 Sternen Ich schnäpp mit
Ich schließe mich dem allgemeine Konsens an: Preis/Leistung ist wirklich nicht übel.

Bildqualität ist okay / durchschnittlich.
HDMI Eingang statt DVI ist lästig.
Das Gehäuse kann nichts, ist aber auch nicht schlechter als die von z.B LG.

Zwei Sub-Pixelfehler, einer verschwand nach kurzer Zeit, aber wann kommt...
Veröffentlicht am 5. März 2008 von wupptes

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Dieser Monitor ist der Hammer, 30. November 2007
Rezension bezieht sich auf: Hanns.G HG216DP 55,9 cm (22 Zoll) TFT Monitor widescreen VGA und HDMI (Kontrast 1000:1, 5 Ms Reaktionszeit) (Personal Computers)
Der erste Eindruck: gestochen scharfes Bild, gleichmäßige Helligkeitsverteilung über den ganzen Schirm (kein "Inseln" erkennbar). Da der Helligkeitswert der Werkseinstellung für meinen Geschmack zu hoch waren, habe ich diesen gleich mal von 100% auf 60% reduziert. Danach noch die Farbtemperatur von "User" auf 9300° eingestellt und die ersten Digitalfotos angeschaut: die Farben und der Kontrast waren einfach super.
Danach den TV Betrieb mit einer Digital-Satelliten-Karte (KNC-One) getestet: klares, brilliantes Bild auch bei schnellen Bildwechseln.
Die eingebauten Lautsprecher habe ich nicht in Betrieb, da ich schon externe Stereo-Speaker mit gutem Sound am PC betreibe. Daher war dieser Punkt für mich auch nicht wichtig.
Fazit: Toller Bildschirm mit hervorragender Bildqualität zu einem unschlagbar günstigen Preis.

5.0 von 5 Sternen Preis/Leistung TOP!, 1. Februar 2008
Also für jeden der einen großen, günstigen und dennoch guten Bildschirm sucht, findet hier genau den richtigen. Ich Habe ihn gleich mit HDMI angeschlossen und die Qualität ist spitze. Ich Spiele auf dem Bildschirm und schaue DVDs, keine Schlieren kein Nachziehen, keine Hell/Dunkel Lichthöfe, und sehr schöne Farben.

Sehr zu empfehlen!!

5.0 von 5 Sternen Preis / Leistung 5 *****, 14. August 2007
Dieser Monitor ist ein Hammer! Hanns G ist ohnehin für mich mehr als ein Geheimtipp, beste Qualität zum gebotenen Preis ... wenn man recherchiert.
Technisch auf der Höhe der Zeit mit zukunftssicherem VGA- und HDMI-Anschluss - ACHTUNG! Kabel DVI <--> HDMI bzw. HDMI <--> HDMI ist nicht im Lieferumfang enthalten!
Gestochen scharfes Bild, TCO '03, vielfältige OSD-Einstellungsmöglichkeiten, edles, schlankes Design und insgesamt stabiler Stand - am oftmals kritisierten Plastik-Standfuß habe ich nichts auszusetzen.

5.0 von 5 Sternen Ein Supergerät, 29. Dezember 2007
L. Hagen "Tronje" (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen
Heute am 29.12.2007 habe ich den HANNS-G HG216DP 22 Zoll TFT Monitor erhalten. Das montieren auf den Standfuss ist eine leichte Übung, anschließen und unter WinXP wird er automatisch erkannt. Bei Windows Vista sollte man den Treiber aufspielen. Ich war überascht von der helligkeit des Monitors und habe daher auch die Farbtemperatur auf 9300 zurück genommen. Sonst habe ich nichts Negatives entdecken können, tolle Farben und überhaupt ein Superbild.
Ich empfehle diesn Monitor jedem, besonders auch wegen dem interessanten Preis. Ich würde ihn immer wieder kaufen.
MfG W.Hagen

4.0 von 5 Sternen Gut !, 5. Januar 2008
N. Shatylo (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
HANNS-G 22 Zoll hat LG FLATRON 20 Zoll ersetz.
Ingesamt, habe ich einen positiven Eindruck. Der Firmenname ist für mich unbekannt, deswegen war ich (und bleibe noch) etwas kritisch und misstrauisch.
Vorteile:
1. Guter Preis.
2. Schönes Design
3. Kein Pixelmangel
4. Einige Videos, die auf dem alten Bildschirm stotterten, gingen echt flüssig.
5. Kein Brummen vom Netzteil
Nachteile:
1. Die eingebauten Lautsprecher sind nicht besonderes gut (aber, ich kann nicht behaupten, dass andere Modelle etwas Besseres haben).
2. Der Fußaufbau ist total daneben (ich möchte nicht das nicht noch mal aufbauen)
3. Kein DVI- Anschluss (ich hätte ihn mir einfach gewünscht).
Ich spiele keine Spiele, dazu kann ich nichts sagen.

5.0 von 5 Sternen sehr guter Monitor für kleines Geld, 18. Januar 2008
D. Hübscher (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe den Monitor seit 2 Tagen und bin absolut zufrieden damit.
Bis jetzt habe ich keine Pixelfehler, Farbinseln o.ä. entdecken können. Alle Spiele laufen schlierenfrei (CM Rally, NFS).
Einziges kleines Manko ist der leicht wacklige Fuß.

5.0 von 5 Sternen Ein klasse Monitor zum Schnäppchenpreis, 5. März 2008
Seit einigen Tagen schon darf ich den Monitor "Mein" nennen und bin
wirklich begeistert. Er liefert ein wirklich tolles Bild und bietet durch
seinen HDMI-Eingang (wozu allerdings kein Kabel mitgeliefert wird) ein tolles Bild und trotz des Kontrastes von 1000:1 wovor viele als zu niedrig warnen sieht man selbst im dunklen Raum keine Lichtunterschiede auf dem Monitor. Auch die Farben wirken kräftig und echt.

Ein tolles Gerät zu einem sehr günstigen Preis. Ich kann es nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Top, 7. Februar 2008
Hab mir den Monitor gestern zugelegt und ich muss sagen für diesen Preis einfach der HAMMER!!!
Bin leidenschaftlicher Zocker und Spiele wie Counter-Strike:Source Crysis Hellgate London laufen ohne Problem und in gestochenscharfen Bild!
Für diesen Preis ist der TFT ein wirklicher Geheimtipp! Kann ich nur empfehlen!!

5.0 von 5 Sternen Hanns-G Was ist das ? Super ist das!, 5. August 2008
Uta Klenke (Osnabrück) - Alle meine Rezensionen ansehen
Habe diesen HG216D jetzt seit einer Woche. Ich kann nur sagen:
Super Bild
Schöne Größe
Gutes Design
Sehr gutes Preis/Leistungs Verhältnis
HDMI Eingang!

Das montieren des Standfußes war ein Kinderspiel. Software habe ich nicht auf dem PC spielen müssen (Windows XP Professional).
Zur Auflösung mit dem HDMI Eingang kann ich nichts sagen, scheint aber noch besser zu sein (Achtung HDMI-Kabel nicht mitgeliefert!!).

Kleinen Nachteil gibt es (kann der Bildschirm aber nichts für), wenn man einen PC mit einer Onboard Grafikkarte hat die nicht so eine hohe Auflösung häbgt der PC ein bisschen beim Spielen hinterher, ist aber logisch.
Klare Kaufempfehlung von mir.

5.0 von 5 Sternen Preis/Leistungsverhältnis einfach top, 4. August 2010
Hallo,
ich besitze den Hanns.G HG216DP mittlerweile über 2 1/2 Jahre und kann bisher fast nur Positives berichten.
Das Bild ist schon im normalen VGA-Betrieb sehr scharf. Ich schließe auch öfters mal meinen Laptop über HDMI an den Monitor an, dann ist das einfach gestochen scharf.
In der gesamten Zeit habe ich keinen einzigen Pixelfehler feststellen können.
Ich habe nur einen negativen Kritikpunkt anzubringen. Dieser sind die eingebauten Lautsprecher. Ab einer gewissen Lautstärke krächzen sie nur noch. Ich denke aber, dass man, wenn man wirklich guten Ton haben möchte, sich sowieso ein Boxensystem kauft. Deshalb schaue ich über diesen Punkt hinweg.

Fazit: Der Monitor bietet für seinen Preis ein erstklassiges Bild.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›