Profi-Kopfhörer mit Spitzenklang,
Rezension bezieht sich auf: AudioTechnica ATH-M50 Studiokopfhörer (99dB, 3,5mm Klinkenstecker, 1,2m) schwarz (Elektronik)
Ich habe mir erst den hochgelobten Kopfhörer Technics RPDJ-1200 gekauft. Nach einer Woche rumprobieren habe ich den Technics Kopfhörer zurückgeschickt, weil der Klang überhaupt nicht transparent und neutral war. Danach bin ich in Musik-Geschäft gegangen und wollte ein Paar AKG und Ultrasone Kopfhörer ausprobieren. Für mich war es wichtig, dass der Kopfhörer auch guten und neutralen Klang mit normalen MP3-Player hat. Der Verkäufer hat mich auf Audio Technica ATH M50 aufmerksam gemacht. Wenn ich den ATH M50 mit meinem IPOD ausprobiert habe, war ich begeistert wie gut und präzis dieser Kopfhörer ist. Der Klang war sehr gut und neutral. Dazu ist er auch recht Laut mit dem IPOD.Die anderen Modelle können einfach diese Klangqualität nicht mithalten. Zuhause habe ich weiter den ATH M50 Kopfhörer mit meinem Yamaha Reciever in "bypass" Mode (kein Treble und Bass vom Reciever) getestet und war wieder überrascht vom fantastischen und ausgewogenen Klang. Der Tragekomfort für mich ist gut, allerdings nach langem Tragen, drückt der Bügel ein bißchen auf dem Kopf, allerdings ist es kein Problem für mich. Für mich ist dieser Kopfhörer die absolute Kaufempfehlung, für alle die höhrere Klangansprüche haben und auch lauten Profi-Kopfhörer für Ihren MP3-Player brauchen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mein bisher bester Kopfhörer!,
Dies ist der beste Kopfhörer den ich bisher hatte.Jeden Tag entdecke ich alte Lieder neu, da dieser Kopfhörer jedes Detail wiedergibt. PRO: - Sehr neutrales Klangbild. - Bässe zerstören die Höhen nicht. - Sehr gute Isolation (Kaum Störgeräusche von außen) - Modernes Design. CONTRA: - Bei längerem Tragen drückt er etwas an den Ohren. Vielleicht ist das aber auch ein generelles Problem bei mir. Einen richtig bequemen geschlossenen Kopfhörer hatte ich noch nie. Trotzdem möchte ich den Klang nicht mehr missen. Fazit: Super Preis/Leistungsverhältnis. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ATH-M50, Glasklar und absolut rein.,
Ich bin durch Internetforen auf den ATH-M50 aufmerksam geworden, vor allem die durchgehend positiven Bewertungen bei Amazon haben mich überzeugt zuzuschlagen.Eigentlich wollte ich den Kopfhörer vor dem Kauf einmal probe hören, aber Media Markt und Saturn bieten das Produkt leider nicht an, Pech gehabt. Also mehr oder weniger die Katze im Sack gekauft. Ich habe es nicht bereut. Nach nur einem Tag Lieferzeit ist das Paket schon bei mir angekommen und ich habe es natürlich direkt geöffnet. Die Verpackung enthielt einen schwarzen Beutel um den Kopfhörer zu verstauen, einen Klinkenadapter um den Kopfhörer zum Beispiel an einem Gitarrenverstärker anzuschließen und natürlich den Kopfhörer selbst. Der Beutel ist durchaus praktisch, er wird durch eine Schnurr geschlossen und geöffnet. Ich benutze ihn wenn ich mit den Kopfhörern unterwegs bin und er schützt zuverlässig vor Schmutz in der Tasche. Allerdings keinesfalls vor Schlägen und Stößen ! Ich hatte zuvor einen vergleichbaren Beutel von Creativ den ich allerdings nie benutzt habe, da die Schnurr ständig von selbst aufging. Bei dem Extra ist Qualität also keine Selbstverständlichkeit. Der Adapter für das Klinkenkabel kann einfach auf den kleineren Aufsatz aufgeschraubt werden und ist praktisch wenn man ihn denn braucht. Nun zu den Kopfhörern an sich. Bei der Produktion wurde sehr viel Plastik verwendet. Was sich im ersten Moment nach Billig material anhört stimmt keinesfalls. Der Kopfhörer wirkt durchgehend hochwertig und solide. Mich spricht vor allem das Design an, der Kopfhörer hat den Stil von DJ Kopfhörern wirkt aber trotzdem schlicht. "DJ-Kopfhörer" hört sich vielleicht erstmal nach einem netten Namensanhang an der zum kaufen anregen soll aber im Endeffekt nichts bringt, das stimmt nicht ganz. DJ Kopfhörer sind sehr flexibel und lassen sich zusammenklappen, für unterwegs nicht wegzudenken. Denn so kann man die Kopfhörer einfach in der Tasche verstauen ohne sich sorgen machen zu müssen das etwas abbricht weil der Kopfhörer blöd liegt. Das Kabel kommt Wahlweise in Spiralform oder gerader Form. Ich habe mich für die Spiralform entschieden weil ich unterwegs nicht immer mit einem riesigen Kabel rumlaufen möchte, das funktioniert soweit auch ganz gut, es gibt aber auch einen Negativpunkt beim Spiralkabel. Wenn die Kabellänge nicht mehr ausreicht und das Spiralkabel sich weiten muss entsteht ein ziehen an der Linken Ohrmuschel, sowohl kurzfristig als auch bei längerem tragen sehr störend. Wer also ein langes Kabel braucht sollte sich lieber die Version mit dem geraden Kabel zulegen. Auf meinem eher durchschnittlich geformten Kopf sitzt der Kopfhörer sehr gut, es gibt keine unangenehmen Druckstellen und bei der Kälte schützt er die Ohren sogar ganz gut ;) Zu Fuß gehen und Fahrrad fahren sind Problemlos möglich ohne dass der Kopfhörer verrutscht. Der Klang: Wer sich den ATH-M50 zulegt sollte in seiner MP3 Sammlung von nun an nur noch Topqualität haben, denn die hört man (endlich). Ich höre meistens über meinen iPod Touch 4G Musik, manchmal auch über den PC. Mein Musikgeschmack ist dabei breit gefächert. Rolling Stones, System of A Down, Queen, In Flames, Massive Attack, Deadmau5, Nine Inch Nails, Frank Sinatra, Johnny cash uvm. Und jede Musikrichtung weiß zu gefallen. Bei den Nine Inch Nails und Massive Attack kann man sich einfach mal treiben lassen, Death Metal wie In Flames war noch nie so klar, man kann einfach alles hören, jeden Beckenschlag, jeden Gitarrenton, sogar die fast reißenden Stimmenbänder des Sängers :D Ich könnte noch Seitenlang weiter von dem Klang schwärmen, aber zusammenfassend kann man sagen das Musik sehr klar wirkt. Der Bass bleibt dabei dezent im Hintergrund, außer es wird anders von ihm verlangt, sehr angenehm. Ich habe aber keinen Vergleich zu anderen Kopfhörern dieser Preisklasse, kann euch also nicht sagen ob es nicht bessere für den Preis gibt. Da könnt ihr euch aber die Meinung meiner Mitrezensenten durchlesen, die scheinen sich da recht einig zu sein. Am Schluss noch ein paar kleine Kritikpunkte: - Brillen mit nach außen gewölbten Bügeln stoßen gegen die Innenseite der Ohrmuschel, meiner Meinung nach beeinflusst dass den Sound, ich bin bei sowas aber auch sehr paranoid. - Wie bereits geschrieben, das ziehen des Spiralkabels an der Ohrmuschel. - Der große Anschluss des Klinkenkabels passt nicht durch alle Smartphonehüllen, im Zweifelsfall einfach die Hülle während des Musikhörens abmachen. - Knirschen der Gummierung an der Ohrmuschel bei Bewegung des Kabels, fällt kaum auf und kann dadurch verhindert dass man die Spitze eines Zahnstochers (oä.) zwischen Gummierung und Kabel schiebt. Falls ihr vor dem Kauf noch fragen habt könnt ihr gerne einen Kommentar hinterlassen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wird seinem guten Ruf gerecht,
Hab mir den Kopfhörer nach einigen Recherchen in den üblichen Foren bestellt. Klang ist besser als man für den Preis denken würde, Verarbeitung OK, das Teil klappert ein bischen, ist aber sauber verarbeitet und der Sitz ist top. Nichts drückt etc., auch bei breiteren Schädeln wie meinem. Abschirmung ist mittelmässig, ginge wahrscheinlich auch als halboffen durch, wenn man sein Umfeld befragt. Bei ausreichender Lautstärke beschallt er auch das Umfeld...Er braucht ca ne halbe Stunde Einspielzeit, vorher sind die Höhen sehr beissend (Hisslaute), davon darf man sich nicht beeindrucken lassen. War am Anfang arg enttäuscht, aber das hat sich schnell gelegt. Danach ist er top, löst schön auf, "vermatscht" nicht (Beispiel: Jamiroquai - Too Young to Die). Definitiv kein Bassmonster, aber der Bass kommt knackig und hat ausreichend Reserven. Defizite gibts bei den Mitten, die sind etwas unterpräsent, ein EQ kann Linderung schaffen. Macht sich bei den Vocals einiger STücke bemerkbar. Das ist aber Jammern auf hohem Niveau. Es gibt ihn in 2 Varianten, das 50S Modell hat ein glattes Kabel, das 50er Modell ein Spiralkabel. Ich hab als Vergleich nur In-Ears, die Shures SE-215. Die sind zwar nicht so brilliant, aber machen irgendwie mehr Spass, mehr Bass und mehr "Punch" während der Audio Technica sicherlich besser zum Monitoren an sich ist. Hören ist eh immer subjektiv, aber mit dem ATH M50 macht man garantiert nichts falsch, was vielleicht an Verarbeitung gespart wurde, steckt halt im sehr guten und detaillierten Sound. Nichts für den harten Einsatz als DJ denke ich, aber zum Hören zu Hause und unterwegs ein Top Teil. Hat auch am Handy (in meinem Fall ein Galaxy S) und am Tablet genug Dampf. Wer nicht lange suchen will und einen vernünftigen Kopfhörer mit wirklich gutem Klang braucht ist hier auf jeden Fall richtig. Einen Punkt für den etwas klapprigen Eindruck des Gestells, wenn man ihn in der Hand hält. Aufgesetzt keine Probleme. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr guter Kopfhörer!,
In einigen Stichworten:-Solide Verarbeitet, da wackelt und klackert nichts. -Bequem zu tragen, auch nach Stunden noch angenehm. -Zur Klanqualität kann ich folgendes sagen: Kristallklare Höhen, und knackiger Bass! Löst auch sehr gut auf, enstprechende Quelle vorrausgesetzt.. Es fällt mir wirklich schwer auch Kritikpunkte zu finden; für 160€ eine klare Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hab über 50 Kopfhörer ausprobiert - Diese sind klar Platz 1,
Ich suche seit etwa 3 Monate einen neuen Kopfhörer. Dazu habe ich alle Kopfhörer in verschienden Elektromärkten ausprobiert. Mit einem I-Pod ausgestattet öffneten mir viele freundliche Verkäufer auch verschlossene Verpackungen und ließen mich ausprobieren. Als Trance und Elektro-Fan konnten mich kein Kopfhörer überzeugen. Weder Bose, Monsterbeats usw. fand ich wirklich toll. Entweder total überzogener Bass oder verzehrte Mitten oder fehlende Höhen. Dann stieß ich hier im Netz auf die M-50 und bestellte - hab ja 14 Tage Rückgaberecht ;-).Aber ich kann nur sagen: Absoluter Wahnsinn ! So stell ich mir Musik und Klang vor. So klar, so brilliant, druckvoller und trotzdem nicht übertriebener Bass. und das für unter 170 EUR . Ich hoffe nur, sie halten - aber mit 3 Jahren Garantie bei Amazon mach ich mir jetzt noch keine Sorgen. Allerdings sind die Hörer wohl nichts für die U-Bahn, da sie doch recht groß sind. Ich teste sie demnächst mal im Flieger. Der Tragekomfort ist super. Interessant ist, dass sie wirklich Details in der Musik wiedergeben, die man sonst tatsächlich nicht hört. Somit: Absolute Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
kann mich meinen Vorgängern nur anschliessen,
Von HKLE "HKLE" (Linz, Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
und muss hinzufügen, dass der Audio technica bei mir gegen die etwa gleichpreisigen OnEar Bose Kopfhörer antritt. War recht gespannt auf diesen Vergleich. Den Bose habe ich bereits seit 3 Jahren sehr gerne im Einsatz.Im direkten Vergleich löst der Audio Technica die Stereokanäle deutlich besser auf und das Klangbild ist neutraler - wie ja schon von der Typisierung als Studiokopfhörer her zu erwarten war. Der Bose ist insgesamt bassbetonter, aber in den Höhen deutlich schwächer, was zu einem etwas dumpferen Klangeindruck führt. Trotz dieses Schnelleindrucks haben beide ihre Berechtigung - je nach Musikgeschmack. Als Soundquelle dienten CDs, die ich am IPad im lossless Format gespeichert habe. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
der beste Kopfhörer überhaupt,
Das ist der absolute Hammer. Ein geiler Kopfhörer. Für mich das Beste was ich je auf den Ohren gehabt habe. Da macht Musik hören nochmal mehr Spaß. Fast wie live in einem Konzertsaal. Angefangen von der Verarbeitung. Kann ich nur sagen hervorragend. Sehr rubust und höchste Qualität. Sitz zudem gut auf dem Kopf. Der Klang, wie schon erwähnt, der Hammer. Für mich genau das richtige Maß an Höhen und Tiefen. Klarer dynamischer Klang. Von klassischer Musik bis Techno höre ich damit alles. Rock und Metal eher nicht (hier wurde ja angemerkt, dass die Bässe zu schwach wären. Da ich diese Musik nicht höre kann ich`s nicht beurteilen. Aber für alle anderen Genres wunderbar. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Da ich ihn für meinen iPot Touch benutze, hatte ich erst etwas bedenken wegen des Spiralkabels, dass es zu unhandlich wäre. Geht aber ganz gut. Vorallem toll, dass das Kabel rubust, dick und der Stecker einen hervorragenden Bruchschutz besitz. Also sowohl für zu Hause als auch für unterwegs geeignet.Ich kann nur sagen eine absolute Kaufempfehlung. Das Ding ist seinen Preis voll und ganz wert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
My favourite,
I listen to trance music and these Audio Technica provides proper base and crisp detail like none of the 20 others I tried in the store. In fact they were so good that my girlfriend regularly started to sneak in and borrow them, hence I had to get a second pair.An amplifier might be needed to get the volume they deserve. I use them with the small "Pro-Ject Head Box II" amplifier and my iphone or computer. Highly Recommended! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top Allrounder zum unschlagbaren Preis,
Von ZUIO (Vienna) - Alle meine Rezensionen ansehen
+ unschlagbares Preis/Leistungsverhältniss+ geschlossenens Design & hohe Materialqualität + exzellenter & tiefer Bass + spielt an mp3/ipod/iphone (kein eigener Verstärker nötig) + 1,2m Kabel - geeignet für Unterwegs + exzellentes Timing und natürliche Klangfarben + angenehmer Tragekomfort - für manche zu viel Bass In der Preisklasse bis 300 Euro unschlagbar (AKG, Beyerdynamic, Ultrasone, Sennheiser,Bose). Dieser Kopfhörer in Studioqualität vereint Klangqualität (ohne Ansprüche an die Elektronik zu haben) mit überragender Materialqualität und angenehmen Tragekomfort bei geschlossenem Gehäuse. Man muss erst einmal einen Kopfhörer finden der alle diese Eigenschaften vereint. Er ist ein sehr guter Allrounder, mit top Timing, präsentem Körper und schnellem tiefen Bass ohne dass er dazu starke extra Verstärker braucht. Und vorallem macht er am wenigsten Falsch von allen Kopfhörern die ich kenne. Ab 300 Euro gibt es mehr Auflösung, aber diese Modelle machen dafür mehr Fehler in anderen Bereichen. Wer das Geld für den M50 nicht hat, dem darf ich den günstigeren Creative Aurvana Live empfehlen. Der M50 ist in der Summe aller Eigenschaften IMHO besser als : Bose Triport, Grado SR225, Denon D2000, AKG K272, Beyerdynamic 770, alle Ultrasones(!), alle Sennheiser unterhalb HD600. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |