Die hilfreichste negative Rezension
Qualtität und Design zum angemessenen Preis
Der Logitech 4-Port USB-Hub macht einen guten Eindruck, sowohl optisch, wie auch bzgl. der Verarbeitung. Der schicke kleine Hub (5,2 x 4,8 x 1,7 cm) im schwarzen Klavierlackdesign ist kompakt und informiert den Nutzer durch fünf LEDs über den Status der Verbindung zum PC/Notebook, wie auch über den Status der vier einzelnen Ports.
Das Gerät arbeitet als...
Vor 22 Monaten von Klaus Kort veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Probleme mit 2,5er externen Festplatten
Leider habe ich mir diesen Hub aufgrund der vielen positiven Rezensionen zugelegt.
Dieser Hub hat einen sehr gravierenden Nachteil: Er erkennt (selbstverständlich mit angeschlossenem Netzteil) keine einzige meiner kleinen Festplatten (2,5er), die über keine eigene zusätzliche Stromversorgung verfügen. Mit anderen Hubs hatte ich bisher keine Probleme...
Vor 15 Monaten von Linda Felder veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Qualtität und Design zum angemessenen Preis, 9. Januar 2008
Das Gerät arbeitet als aktiver Hub mit Netzteil (im Lieferumfang ist ein Netzteil mit Eurostecker und Spannungseingang von 100-240V~ 50/60 Hz), aber auch als passiver Hub ohne Netzteil. Im Passivbetrieb sind natürlich Einschränkungen bzgl. der Stromversorgung angeschlossener Geräte hinzunehmen, was aber nicht durch den Hub begründet ist.
Hinsichtlich der Geschwindigkeit ergab eine nicht-repräsentative Messung, dass von einem USB 2.0-Speicherstick über den Hub ca. 11 MB/s transferiert werden konnten, was ein akzeptables Resultat ist.
Das im Lieferumfang enthaltene, gepolsterte Reiseetui nimmt den Hub auf, allerdings nicht das Netzteil (Netzteil-Maße etwa 9 x 4,2 x 6,7 cm). Das Anschlusskabel des Netzteiles ist mit ca. 1,85 m Länge ausreichend dimensioniert. Das beiliegende USB-Anschlusskabel mit ca. 35 cm klar für den Haupteinsatzbereich "Notebook" gedacht und für viele PC-Anwendungen wohl zu kurz. Wichtig: Beim USB-Anschlusskabel handelt es sich um ein Kabel von Steckertyp A auf Typ Mini-B (5-polig), was beim Kauf eines längeren Kabels zu beachten ist.
Leider verwendet Logitech eine Blisterverpackung, die nur mit viel Mühe zu öffnen ist und sicherlich eine schlechtere Umweltbilanz aufweist, als eine Pappverpackung. Es wäre allerdings unfair, allein deshalb einen ganzen Stern abzuziehen. Daher bleibt es bei insgesamt fünf Sternen für ein hochwertiges Produkt, wie ich es aus dem Hause Logitech erwartet habe.
Klein, fein - mit und ohne!, 3. November 2007
Klein (BxLxH - 5x4x1cm),
fein - wirklich edel verarbeitet - macht einen guten Eindruck
mit und ohne...Netzkabel möglich
prima zum mitnehmen
Bei diesem günstigen Preis: SEHR zu empfehlen!
Winziges ABER: Wer Wert legt auf ein längeres USB-Kabel (Eingang zum USB-Port) muss hier Einschränkungen hinnehmen - dies ist nur ca. 35cm lang.
Das Netzkabel ist jedoch mit knapp 2m lang genug bemessen.
Guter Kauf - gerne wieder!
Edler Hub, macht opt. Eindruck, und funktioniert, 11. Januar 2008
Ich habe diesen Hub soebene erworben und installiert. Angeschlossen, fertig, los.
Hinweis:
Hier handelt es sich um die Premium Version, d.H. incl. Netzteil.
Im Handel ist dieser USB-Hub auch ohne Netzteil erhältlich.
Preis/Leistung ist hierbei super.
*Pos.:
+ Klein
+ Edel
+ Funktioniert auch ohne Netzteil.
(Muß Unterwegs nicht an Strom angeschlossen sein).
*Neg.:
- Ports sind (wie bei allen Kleingeräten) zu eng angeordnet.
Schon bei etwas breiteren Sticks(z.B. AVM-WLAN-Stick)
lassen sich die 4 Anschlüsse nicht nutzen.
Daher evt. zusätzliche "USB-Adapterkabel" notwendig.
In jedem Fall ist dieser Hub sehr zu empfehlen.
Wäre er nur etwas breiter( ca. 2cm) wären 5 Sterne fällig,
Die mitgelieferte Tasche würde dieses zumindest noch erlauben.
Probleme mit 2,5er externen Festplatten, 2. September 2008
Festplatten mit eigener Netzteilversorgung, Scanner, Brenner, werden problemlos erkannt.
Wer also überwiegend kleinere, externe Festplatten wie ich benutzt, sollte sich lieber für einen anderen Hub entscheiden.
Es gibt nichts daran zu mäkeln..., 24. März 2009
Seit einiger Zeit nutze ich bereits diesen 4-Port USB Hub von Logitech, weil es an meinem PC an USB-Anschlüssen mangelt. Neben meiner Tastatur und meinem Drucker, habe ich auch noch eine Externe Festplatte über das USB-Port angeschlossen. Damit die Festplatte ihre optimale Leistung bringen kann, ist zu dem Hub-Port auch noch ein Netzteil mitgeliefert. Dies empfiehlt sich vornehmlich für Externe Festplatten und Drucker, der Rest an meinem PC läuft auch gut ohne den zusätzlichen Anschluss eines Netzteils. Das mitgeliferte Etui ist allerdings eher von durchschnittlicher Qualität. Allerdings nutze ich es auch nicht großartig.
Insgesamt kann man mit dem Preis-/Leistungsverhältnis voll und ganz zufrieden sein. Man bekommt man einen einwandfreien, optisch edlen USB-Hub, der sein Geld auf jedenfall wert ist - 5 Sterne.
vielseitiger Hub, 7. Februar 2008
Ich habe den Hub nun schon seit einiger Zeit im ständigen Gebrauch. Er funktioniert super, sowohl mit als auch ohne Stromanschluss. Meine internen USB Anschlüsse waren mit Keyboard, Maus, Webcam und externer Festplatte Ruck Zuck voll.
Das einzig Negative ist, dass meine externe festplatte (WD Passport) manchmal kleine Aussetzer hat, wenn sie am Hub steckt. Das liegt aber wahrscheinlich daran, dass sie kein Netzkabel hat und deshalb die volle Power eines USB Steckers braucht. Am Hub habe ich immer auch noch andere Geräte.
Ausserdem sieht der ganz in schwarz einfach sehr cool aus!!!! Und die kleinen USB Zeichen leuchten nur bei eingestecktem Gerät, ansonsten sieht man sie nicht!
Insgesamt sehr nützlich und schick!!
Nur zu empfehlen!
Super für die PS3!, 24. September 2008
Ich habe mir diesen USB-Hub für meine Playstation 3 gekauft und bin echt begeistert. Die Playstation 3 erkennt den Hub sofort und auch alle Geräte, die man daran anschließt. Durch das mitgelieferte Netzteil kann man die Playse 3 auch ausmachen und trotzdem läd das Joypad weiter! Für mich eine sehr gute Sache, da es echte Verschwendung ist die Playstation 3 anzulassen nur, um das Joypad zu Ende zu laden! Selbstverständlich funktioniert der Hub auch ohne dieses Netzteil.
Durch die grüne Beleuchtung an der Oberseite erkennt man wunderbar, ob die entsprechenden Geräte richtig angeschlossen wurden. Die Optik passt ebenfalls wunderbar zur Playstation 3. Die Ports sind bisher mit jedem Gerät sehr leicht zu erreichen gewesen. Einziges Manko: es wird ein sehr kurzes USB-Kabel mitgeliefert. Kann man aber verkraften oder ersetzen, kostet ja nicht wirklich viel.
Mein Fazit: Absolute Kaufempfehlung für PS3 Besitzer! Kaufe mir noch ein zweites, dann hab ich acht USB-Anschlüsse an meine Playstationp! :o)
Greetz.
lässt keine wünsche offen, 7. Mai 2008
Wunderbar, ich kann mich wirklich nicht beklagen.
Zwar bootete mein Laptop nach dem ersten Anschließen nicht, doch ließ sich das beheben indem ich erst gebootet und dann eingesteckt habe. Nicht weiter tragisch. Maus, Tastatur und eine Creative X-Mod laufen ohne Probleme und auf Anhieb perfekt an dem Logitech Hub.
Auch das Design kann man als durchaus gelungen bezeichnen, es passt perfekt zu Klavierlack-ähnlichen Oberflächen. Die Leuchtanzeigen halten sich mit ihrer Leuchtkraft zurück, man nimmt sie nur wahr, wenn man will.
Die oft kritisierte Kabelkürze kann ich nur unterstützen. 20cm sind in diesem Fall genau richtig. Ja, das Kabel ist kurz, aber das Gerät ist eindeutig von Logitech als "for Notebooks" deklariert und sollte damit nicht in der Lage sein auf ein Towergehäuse gestellt zu werden.
USB-Lade-Adapter für MP3-Player, 9. März 2008
Da bereits alles übrige gesagt wurde:
Ich habe diesen Hub als Lade-Adapter für meinen MP3-Player gekauft, da die eigentlichen Adapter für diesen Zweck fast das selbe kosten - dabei jedoch weniger können und weitaus schlechter aussehen.
Das Laden ohne den PC funktioniert aber nur mit einem Trick:
Den USB-Stecker, der sonst im PC steckt, einfach in einen Port des Hubs selbst stecken. Wenn zudem das Nerzteil verbunden ist, wird der MP3-Player stilvoll geladen :-)
Klein und fein, 4. März 2008
Kleiner Hub der gut aussieht, gut verarbeitet ist und bei mir gut funktioniert. Nur blöd, dass ich mittlerweile etwas mehr als 4 Ports brauchen könnte. Wem die aber ausreichen, kann und soll kaufen.