› Die hilfreichsten Rezensionen
Ich bin nur enttäuscht!, 8. Januar 2009
Nach langer Suche habe ich einen Samsung-Bildschirm 223BW gekauft, was ich schon nach kurzer Zeit bereut habe. Schon nach vier Wochen bildeten sich erste Pixelfehler - senkrecht über den TFT! Über die Hotline habe ich dieses Gerät austauschen lassen, so dass in Kürze ein Austauschgerät meinen Schreibtisch zierte. Nach rund zwei Wochen hatte ich meinen reparierten Monitor wieder, nur leider hatte die Reparaturfirma den kompletten Rahmen zerkratzt. Dies habe ich wieder bei der Samsung-Hotline bemängelt.
Dieselbe Prozedur ging wieder von vorne los. Leihmonitor im direkten Tausch gegen meinen. Nur leider hat es diesmal länger als zwei Wochen gedauert. Die Reparaturfirma konnte keine Mängel feststellen und ich sollte ca. 140 ¤ "Untersuchungsgebühren" bezahlen. Ich stand im ständigen Kontakt mit der Samsung-Hotline, die mir mehrmals versicherte, sich bei mir zu melden. Dieses Versprechen wurde nie eingelöst. Immer war ich es, der erneut Kontakt aufnehmen musste.
Nach einem Beschwerdebrief an die Geschäftsleitung wurde der Rahmen aus Kulanzgründen ausgetauscht. Mein Monitor kam wieder, mit Klebefolie am Rahmen. Es macht den Anschein, dass alles wieder neu sei.
Eine Woche später tauchten wieder Pixelfehler auf. Diesmal war es wohl das Steuergerät, da die Fehler auftauchten und wieder verschwanden. Erneut musste ich Kontakt mit der Hotline Kontakt aufnehmen. Mein Monitor wurde abgeholt und nach einiger Zeit wieder geliefert.
Jedoch musste ich feststellen, dass es sich bei dem gelieferten Monitor nicht um meinen handelte, sondern um einen anderen. Wieder kontaktierte ich die Hotline.
Nach zwei Wochen, habe ich mich erkundigt, wie lang es noch dauert. Doch an diesem Tag wurde erstmal festgestellt, dass der Monitor zwar schon längst hätte abgeholt werden sollen, doch im dortigen Unternehmen, in dem mein Monitor gelandet war, wusste niemand über diesen Monitor Bescheid. Dieser stand wohl einfach so rum, war eine Aussage der Kundenhotline.
Ich besitze nunmehr seit vier Wochen keinen Monitor, da ich den mir versehentlich falsch gelieferte Monitor nicht aufstellen kann, weil dieser keinen Standfuß besitzt. Der Kundenservice hat mir geraten, ihn nicht provisorisch aufzustellen, nicht dass noch mehr kaputt bzw. Schaden entsteht.
Bei der ersten Reklamation war ich vom Kundenservice sehr angetan, doch nunmehr nicht mehr. Es wird immer um Geduld gebeten, doch die ist irgendwann auch am Ende. Auf Beschwerde-Briefe an die Geschäftsleitung nach Schilderung des Problems gab es überhaupt keine Reaktion. Durch den exzellenten Service von Amazon kann ich meinen Monitor, sobald ich ihn wieder besitze, zurück geben.
FAKTEN:
- Es gab keine Reaktion auf meinen zweiten Beschwerdebrief.
- Es wird immer um Geduld gebeten
- vor 5 Monaten gekauft, seit ca. 3 Monaten auf Reparatur.
- Über 10¤ Hotline-Kosten vertelefoniert
- Seit vier Wochen ohne Monitor
Mein Fazit: NIE WIEDER SAMSUNG!
Pixelfehler - gleich zweimal!, 18. April 2008
Ich hab mir den SyncMaster 223BW bestellt und musste feststellen, dass der Bildschirm direkt in der Mitte einen Pixelfehler hatte: Hier wurde permanent ein leuchtend helles Rot angezeigt. Unglaublich wie sehr das stören kann, gerade, wenn dunkle Inhalte angezeigt werden.
Ich hab das Gerät reklamiert, was auch einwandtfrei geklappt hat. Das neue Gerät kam an und wieder ein Fehler! Diesmal zeigt der Monitor auf der rechten Seite einen durchgehenden Streifen von oben nach unten an.
TFT-Monitore sind schon komplizierte technische Bauteile, aber ich zahle schliesslich mein Geld dafür ein einwandtfreies Produkt zu erwerben. Diesen Anspruch konnte der Samsung gleich zweimal hintereinander nicht erfüllen. Ich finde das sehr enttäuschend und werde mich nun nach einem anderen Hersteller umsehen müssen. Eigentlich schade, denn das Design fand ich sehr ansprechend.
Ich bin enttäuscht..., 9. März 2008
Als das Gerät ankam, hatte ich die Gelegenheit den Monitor mit dem Hewlett-Packard W2207h zu vergleichen (beide Monitore an meinen PC angeschlossen). Ich muss sagen, dass ich mit dem Samsung Syncmaster 223BW entweder ein Montagsgerät erwischt habe oder er einfach nicht mit dem HP mithalten konnte. Mir persönlich hat an dem Samsung gar nichts gefallen. Die Farben waren schrecklich, unscharf und meiner Meinung nach, passte die "optimale" Auflösung(1680x1050) gar nicht zum Gerät ("nur" 21,6 Zoll- das Hintergrundbild wurde "enstellt" :'-(). Außerdem hatte der Monitor null Verstellungsmöglichkeiten. Dahingegen ist der HP W2207H einfach nur spitze! Gestochen scharfe Bildqualität, kontrastreiches Bild und mannigfaltene Verstellungsmöglichkeiten.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Hewlett-Packard W2207h und kann ihn nur jeden empfehlen!
Der Samsung Syncmaster 223BW fällt allerdings gnadenlos durch.
Also wirklich schade. Ich hatte bis jetzt eine viel bessere Meinung über Samsung. Aber so... Von mir gibt es nur einen Stern!
Unscharfes kontrastarmes Bild, 15. Mai 2008
Vom Design her eines der schönsten Monitore. Das war aber auch schon alles was man Positives über ihn schreiben kann. Das Bild ist extrem ungleichmäßig ausgeleuchtet. Am oberen und unteren Rand ist das Bild deutlich heller.
Insgesamt ist der Monitor sehr hell. Die Helligkeitsregelung ist extrem schlecht. Zwischen den Einstellung 30 und 80 tut sich sogut wie nichts. Dreht man ihn niedriger als 30 werden die Farben total verfälscht. Aber am schlechtesten ist der Kontrast. Ein einigermaßen helles Grau ist von Weiß nicht zu unterscheiden. Auch nach der Kalibration hat sich das kaum verbessert.
Zu allerletzt lässt die Schärfe schwer zu wünschen übrig. Schriften sind oft verwischt und unscharf.
Der Monitor ist daher noch nicht mal zum entspannt surfen im Internet geschweige denn für Office Anwendungen geeignet. Auch Filme schauen ist kein Spass. Wenn oben und unten schwarze Balken sind stört die ungleichmäßige Ausleuchtung regelrecht.
Hinzu kommt noch, dass die blaue LED vom Netzschalter je nach Blickwinkel ziemlich hell sein kann und stört.
Nach einem Abend Rumkalibrieren und Farben Anpassen habe ich den Monitor frustriert wieder zurück geschickt. Schade, von Samsung war ich bisher bessers gewöhnt.