› Die hilfreichsten Rezensionen
Erwartungen nicht erfüllt, 25. Januar 2008
Ich habe mir den Monitor als Ersatz für meinen mittlerweile etwas betagten 19" CRT gekauft.
Anfangs begeisteren natürlich die schicke Optik und die wirklich gute Verarbeitung. Auch in Spielen zeigte sich das Gerät von seiner guten Seite - keine erkennbaren Schlieren, auch bei Ego-Shootern.
Weil ich aber auch viel mit Programmen wie Photoshop und Dreamweaver arbeite, konnte der Monitor meinen Ansprüchen nicht gerecht werden - die Farbdarstellung ist einfach zu unpräzise.
Dunkle Farbtöne (z.B. Weinrot) erschienen (bei Schrift auf weißem Grund) fast schwarz, die Differenzierung fiel auch nach mehrmaligem Kalibrieren mit der mitgelieferten Software sehr schwer.
Weiterhin ist die Helligkeit sowie auch die Helligkeitsverteilung nicht gerade optimal. Bei schwarzem Bild erkennt man am oberen Bildschrimrand einen sehr deutlichen Lichthof, was gerade beim Schauen von Filmen stört.
Zur Helligkeit ansich ist zu sagen, dass mich der Monitor bei weißen Flächen geradezu geblendet hat - wenn man dann die Helligkeit runtergestellt hat, wurde das Weiß immer gräulicher. Auch ein justieren des Kontrastes konnte hier nicht helfen.
Als letztes ist noch die Blickwinkelabhängigkeit zu nennen.
Diese ist bei diesem Monitor leider sehr ausgeprägt - vor allem in der Vertikalen. Es reichte bereits, sich ein bisschen umzusetzen und schon wurde das Bild verfälscht - wirklich zufriedendstellend war das Bild nur dann, wenn man genau senkrecht auf die Bildfläche schaute.
Abschließend ist zu sagen, dass dieses Gerät für (Gelegenheits)-Spieler und Leute, die den Bildschirm für Office-Arbeiten nutzen durchaus gut geeigent ist. Der Preis ist wirklich günstig und für diese Bereiche bestens geeignet.
Möchte man allerdings etwas mehr in Richtung Grafik- / Webdesign machen oder hat man empfindliche und leicht reizbare Augen so wie ich, so sollte man lieber zu einem teureren Gerät mit VA, S-IPS oder vergleichbarem Panel greifen.
nicht brauchbar - 2x pixelfehler, 21. Juli 2008
auch bei pixelfehlerklasse II: wer bei samsung glaubt dass man mit einem tft arbeiten kann der einen dauerd leuchtenden grünen subpixel mitten im bild hat? und das gleich bei 2 bildschirmen? sorry bei allem verständnis für die fehlerquote, soetwas kann man mmn nicht verkaufen, habe auch beide zurückgeschickt (anstandslos zurückgenommen wie immer bei amazon).
es ist doppelt schade, da das drumherum sehr gut ist. standfuss ist stabil, dvi und vga kabel vorhanden. wirklich schade, und glücklich der, der einen ohne pixelfehler erwischt.
Schade, Schade, Schade, 30. November 2007
Leider war mein Exemplar oben schlecht ausgeleuchtet, viel zu viel weiß bei schwarzem Bild oben zu sehen. Na und dann auch nach zwei Pixel Fehler am rechten Rand. Ohne die Fehler ist es tolles Gerät mit top Farben und Design. Meiner ist heute wieder zurück gegangen. Schade